ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Балык из филе курицы
[1] 2 Вперёд

Балык из филе курицы

Избранное
Tima
« 21 Март 2016, 18:54 »
Печать рецепта

Балык из филе курицы

Категория: Мясные блюда

Балык из филе курицы

Ингредиенты

филе курицы500
водка2 ст .ложки
соль2 ст.ложки
сахар2 ст ложки
смесь перцев (я беру горошком и толку)по вкусу
травыпо вкусу

Способ приготовления

  • Сегодня у меня поспел балык из курицы.Рецепт  очень простой и быстрый ,этот раз я делала с травами и мне очень понравился,.
  • ...2 филе курицы.2 ст ложки водки.2ст.ложки сахара,2 ст ложки соли .смесь перцев .филе курицы засыпаем солью сахаром.водкой и ставим на 8 часов ,каждый час переворачиваем ,потом достаем промокаем бумажным полотенцем лишнюю влагу и подвешиваем минимум на 24 часа ,а лучше на 48 часов ,Приятного аппетита !!!!!!!!

               

               

Бронируйте отели дешево

Masinen
« Ответ #1 21 Март 2016, 19:02 »

Tima, успевает высохнуть за 48 часов?
 на фото очень красивый))
Tima
« Ответ #2 21 Март 2016, 19:05 »

да успевает .у меня весит на карнизе в кухне возле окна ...Вы сразу увидите что он уже подсох.мясо становится прозрачным
проша
« Ответ #3 21 Март 2016, 19:09 »

Балычок красивый,надо попробовать,а марлей сверху не накрывать?
Tima
« Ответ #4 21 Март 2016, 19:11 »

нет не надо ...Мы уже начинаем пробовать через сутки .но  кто любит по суши надо минимум 2 суток ...
Элен
« Ответ #5 21 Март 2016, 21:20 »

В закладки...
Ася Клячина
« Ответ #6 21 Март 2016, 21:57 »

На вид ну ооочень красиво  ,только я всё равно такое кушать боюсь.Я бы в холодильнике сушила,пусть и дольше,трусиха я.
Tima
« Ответ #7 21 Март 2016, 22:06 »

зачем в холодильнике? там температура +5 .а нам надо чтобы была +20  и проветриваемое помещение ....балык вы проспиртовали  так что все будет в порядке 


Добавлено 21 Март 2016, 22:13
Ася Клячина,  вот такой балык я делаю долго и он у меня под прессом в холодильнике стоит 3 дня .но все равно я его сушу  на кухни http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/141092/12596266_430905577106703_1837996540_n.jpg
Балык из филе курицы
Ася Клячина
« Ответ #8 21 Март 2016, 22:32 »

Tima, ну шикарно выглядит,отпад просто.Я мясо очень люблю.Попробую курицу сначала,действительно филе водкой проспиртовано,должно быть безопасно.А мясо тоже рецептом оформляйте,тем более,если рецепт проверен временем.
IamLara
« Ответ #9 25 Март 2016, 00:14 »

Tima, балык действительно шикарный, главное просто и быстро, и без нитратов. Вы ведь обычную соль кладете? А свинину сколько просаливаете? Или только 3 дня в рассоле под прессом? И как для такого куска пресс организуете?
Tima
« Ответ #10 25 Март 2016, 00:29 »

IamLara, обычную соль  кладу .из свинины тот что фото выше долго.а вот из вырезки дня 4-5 и получается как бастурма http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/141092/12650499_426475040883090_804716893_n.jpg
Балык из филе курицы



Добавлено 25 Март 2016, 00:31
здесь я добавила еще 2 ложки соевого соуса .мариновала 2 дня   повесила на крниз в кухне и через 4 дня уже пробу снимали ))))
IamLara
« Ответ #11 26 Март 2016, 16:01 »

Tima, спасибо, поняла. 5 в холодильнике + 5 сушить, и кушать. Попробую завтра засолить. Муж дал добро. Вырезка ведь тоже свиная?
Или говядина?
Tima
« Ответ #12 26 Март 2016, 16:06 »

IamLara, свиная именно вырезка ,как у меня на фото выше  тоненькая полоска ,ее не надо под пресс ,под пресс идет отбивная она намного шире и чуть грубее ...
IamLara
« Ответ #13 26 Март 2016, 16:40 »

Tima, поняла с вырезкой.
А тот балык, что на верхней фотографии, как прессуете, камнем? Я просто вечером с мужем пойду в супермаркет, не знаю, что удастся купить,
поэтому и спрашиваю (если не будет филейки). Для начала куплю кусок около 1 кг, попробую. Пресс форм у меня нет, есть ветчинница, тескома, может быть в нее запихать?
Tima
« Ответ #14 26 Март 2016, 16:59 »

IamLara,  ой там совсем по другому надо ..Мясо я брала отбивную часть вес около 1000 грамм,хорошо обсыпала солью и поставила в холодильник под гнет на 3 суток .1-2 раза в сутки переворачивала ,по прошествии 3х суток достаем мясо ,обтираем бумажным полотенцем ,натираем специями ,заматываем в марлю и подвешиваем на сушку (я на кухне на карнизе ) .сушиться мясо должно минимум 7 суток ....Но сначала я бы попробовала с меньшими и нежными кусочками ,это врезка или филе куриное ...
Sveta*lana
« Ответ #15 26 Март 2016, 18:07 »

👍 👏
Веточка
« Ответ #16 26 Март 2016, 18:20 »

Вкусно, по картинке видно.
Насчет " проспиртовано"- сомневаюсь. 2 ст л на 500г
Tima
« Ответ #17 26 Март 2016, 18:24 »

колюбака,  хватает вполне .спирт растворяет соль и сахар и получается маринада достаточно
IamLara
« Ответ #18 26 Март 2016, 18:38 »

Tima, купила филейку, попробую с ней 
Tima
« Ответ #19 26 Март 2016, 18:44 »

IamLara, все получится я даже не сомневаюсь 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:11

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK