Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Балык из филе курицы
 [1] 2 Вперед >

Балык из филе курицы

Избранное
Tima
21 Март 2016, 18:54

Балык из филе курицы

Категория: Мясные блюда

Балык из филе курицы Балык из филе курицы

Ингредиенты

филе курицы500
водка2 ст .ложки
соль2 ст.ложки
сахар2 ст ложки
смесь перцев (я беру горошком и толку)по вкусу
травыпо вкусу

Способ приготовления

  • Сегодня у меня поспел балык из курицы.Рецепт  очень простой и быстрый ,этот раз я делала с травами и мне очень понравился,.
  • ...2 филе курицы.2 ст ложки водки.2ст.ложки сахара,2 ст ложки соли .смесь перцев .филе курицы засыпаем солью сахаром.водкой и ставим на 8 часов ,каждый час переворачиваем ,потом достаем промокаем бумажным полотенцем лишнюю влагу и подвешиваем минимум на 24 часа ,а лучше на 48 часов ,Приятного аппетита !!!!!!!!

               

               
Masinen
21 Март 2016, 19:02

Tima, успевает высохнуть за 48 часов?
 на фото очень красивый))
Tima
21 Март 2016, 19:05

да успевает .у меня весит на карнизе в кухне возле окна ...Вы сразу увидите что он уже подсох.мясо становится прозрачным
проша
21 Март 2016, 19:09

Балычок красивый,надо попробовать,а марлей сверху не накрывать?
Tima
21 Март 2016, 19:11

нет не надо ...Мы уже начинаем пробовать через сутки .но  кто любит по суши надо минимум 2 суток ...
Элен
21 Март 2016, 21:20

В закладки...
Ася Клячина
21 Март 2016, 21:57

На вид ну ооочень красиво  ,только я всё равно такое кушать боюсь.Я бы в холодильнике сушила,пусть и дольше,трусиха я.
Tima
21 Март 2016, 22:06

зачем в холодильнике? там температура +5 .а нам надо чтобы была +20  и проветриваемое помещение ....балык вы проспиртовали  так что все будет в порядке 


Добавлено 21 Март 2016, 22:13
Ася Клячина,  вот такой балык я делаю долго и он у меня под прессом в холодильнике стоит 3 дня .но все равно я его сушу  на кухни Балык из филе курицы
Балык из филе курицы
Ася Клячина
21 Март 2016, 22:32

Tima, ну шикарно выглядит,отпад просто.Я мясо очень люблю.Попробую курицу сначала,действительно филе водкой проспиртовано,должно быть безопасно.А мясо тоже рецептом оформляйте,тем более,если рецепт проверен временем.
IamLara
25 Март 2016, 00:14

Tima, балык действительно шикарный, главное просто и быстро, и без нитратов. Вы ведь обычную соль кладете? А свинину сколько просаливаете? Или только 3 дня в рассоле под прессом? И как для такого куска пресс организуете?
Tima
25 Март 2016, 00:29

IamLara, обычную соль  кладу .из свинины тот что фото выше долго.а вот из вырезки дня 4-5 и получается как бастурма Балык из филе курицы
Балык из филе курицы



Добавлено 25 Март 2016, 00:31
здесь я добавила еще 2 ложки соевого соуса .мариновала 2 дня   повесила на крниз в кухне и через 4 дня уже пробу снимали ))))
IamLara
26 Март 2016, 16:01

Tima, спасибо, поняла. 5 в холодильнике + 5 сушить, и кушать. Попробую завтра засолить. Муж дал добро. Вырезка ведь тоже свиная?
Или говядина?
Tima
26 Март 2016, 16:06

IamLara, свиная именно вырезка ,как у меня на фото выше  тоненькая полоска ,ее не надо под пресс ,под пресс идет отбивная она намного шире и чуть грубее ...
IamLara
26 Март 2016, 16:40

Tima, поняла с вырезкой.
А тот балык, что на верхней фотографии, как прессуете, камнем? Я просто вечером с мужем пойду в супермаркет, не знаю, что удастся купить,
поэтому и спрашиваю (если не будет филейки). Для начала куплю кусок около 1 кг, попробую. Пресс форм у меня нет, есть ветчинница, тескома, может быть в нее запихать?
Tima
26 Март 2016, 16:59

IamLara,  ой там совсем по другому надо ..Мясо я брала отбивную часть вес около 1000 грамм,хорошо обсыпала солью и поставила в холодильник под гнет на 3 суток .1-2 раза в сутки переворачивала ,по прошествии 3х суток достаем мясо ,обтираем бумажным полотенцем ,натираем специями ,заматываем в марлю и подвешиваем на сушку (я на кухне на карнизе ) .сушиться мясо должно минимум 7 суток ....Но сначала я бы попробовала с меньшими и нежными кусочками ,это врезка или филе куриное ...
Sveta*lana
26 Март 2016, 18:07

👍 👏
Веточка
26 Март 2016, 18:20

Вкусно, по картинке видно.
Насчет " проспиртовано"- сомневаюсь. 2 ст л на 500г
Tima
26 Март 2016, 18:24

колюбака,  хватает вполне .спирт растворяет соль и сахар и получается маринада достаточно
IamLara
26 Март 2016, 18:38

Tima, купила филейку, попробую с ней 
Tima
26 Март 2016, 18:44

IamLara, все получится я даже не сомневаюсь 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:05

08:05

08:01

07:57

07:42

07:36

07:34

07:32

07:25

07:25

07:20

07:18

07:09

06:57

06:34

06:25

05:56

05:33

05:26

05:18

02:32

02:25

02:05

01:22

01:15

00:55

00:31

00:24

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:16

23:08

23:01

22:50
VK