ОльгаУ (авторская галерея) (страница 4)

ОльгаУ
девочки, всем отправила в личку)))

Танця
ОльгаУ, Олюшка, поделись секретиками кенди-бара. Мне предстоит делать. Впервые. Боюсь я чегой-то...
-Есть ли какие-то фишки/нюансы, на которые нужно обратить внимание или это просто сладкий стол (как в детстве, но с учетом современности)...
-Ассортимент может быть любой или есть нюансы
-По сколько каждого вида делала и сколько времени это заняло
-Сама расставляла все сладости на стойке или....
Чёто еще хотела спросить-вылетело из башки...

ОльгаУ
поделись секретиками кенди-бара
Танюш, для меня это просто сладкий стол, он же так и переводится, просто украшенный и с несколько другими составляющими, нежели в нашем детстве))) сейчас капкейки, кейк попсы, трайфлы, макарунсы и т д
!. ассортимент по желанию заказчика
2. у меня получилось 5 видов выпечки плюс 3 вида мороженого и фрукты. но у меня был взрослый кенди бар, детей там не было вообще ни одного, у тебя для кого предстоит? от этого состав и количество сладостей зависит напрямую. я делала все в размере мини, на один-два укуса, это очень удобно для гостей. исходя из размера, я сделала так, чтобы по 1 штучке каждого вида досталось каждому, было 40 человек. съели почти все) по времени сложно сказать, мороженое я сделала заранее, корзиночки испекла тоже заранее, для макаронсов заготовочки сделала, в принципе, нарезные тоже можно было заморозить пораньше, а основную работу делала в ночь перед мероприятием: собирала, украшала, крем наносила, ягоды укладывала и тд
3. расстановка - это твоя работа, да, нужна посуда, элементы декора, ты должна знать размер стола, рассчитать, что, где, как будет стоять. для детского стола нужны всякие бумажные украшения. мне было проще, можно было только цветы использовать) если будет в здании праздник, можешь использовать заднюю стенку для декора.
мне лично нравится симметричная выкладка, когда есть центральный элемент, обычно торт, а по бокам симметрично остальные сладости.
советую заранее продумать упаковку для транспортировки, это очень важно! ну и учитывай в цене всю свою работу не только по выпечке, но и по декору, транспортировке, выкладке, и да, потом еще надо посуду забрать))) я тот еще «знаток», сделала всего один бар, это сложно, я тебе скажу, но очень интересно, мне понравилось
если будут еще вопросы, обращайся, подскажу, если смогу) для такого спеца, как ты, раз плюнуть любой кенди бар забабахать
у нас есть тема такая, кстати, читала?

anuta-k2002
ОльгаУ, Олечка, тортики, как всегда, нет слов... сплошное восхищение! Молодец! Все очень аккуратно и со вкусом.
Ты пишешь, что стараешься в 1 слой выровнять торт за 1 заход. А какой толщиной крем накладываешь и чем. Уменя проблемки с выравниванием. Никак бока не удается нормально выровнять.
Кинь мне тоже, пожалуйста, в личку рецептик шококоржей с горьким шоколадом. Интересно их попробовать.

Хаска
Ольга, а ты не устала всем в личку кидать рецептик?
Может стоит один раз выставить здесь на форуме и тебя перестанут мучить?
Мне вот тоже он интересен, но я сисняюсь спросить.

ОльгаУ
Может стоит один раз выставить здесь на форуме
ой, Людочка, я бы с удовольствием! только, во-первых, он ведь наверняка есть на хп, у меня нет времени просмотреть все рецепты, во-вторых, это ж надо приготовить, сфотать, и выкладывать я не умею пока

Хаска
Оля, ну выложить рецепт, мы тебя научим. Не проблема.
Вот фото конечно нужны. Что касается есть или нет, это только просмотр, ну или скидывай мне рецепт, я посмотрю, когда будет время.

shoko11
Олечка, еще раз спасибо, на днях опробую.
А возьми меня в подмастерья, я тебе все буду мыть, взвешивать, подготавливать и, может быть, хоть немного твоей лепке научусь и цветочкам?)))

kirpochka
Ольга,
Олечка, спасибо огромное!!!

shoko11
Олечка, в кенди-баре в пирожных шоколадных два слоя бисквита? И норма, которую ты мне прислала, на какую форму рассчитана? У меня есть квадратная 20 на 20, какой высоты, думаешь, пласт получится?

anuta-k2002
ОльгаУ, Оленька, спасибо большое!

Хацкевич Инна
И я за то, чтобы рецептиком поделилась в темке))) Тожа, как и Люда стесняюсь попросить)

shoko11
Я вчера не утерпела, рецепт опробовала. Уже в процессе смешивания было понятно, что моей рамки маловато. Но решила в большую не заливать, из интереса. В общем в рамке 20*20 тесто в сыром виде заняло пространство на 3/4, в процессе выпечки бисквит даже выше рамки поднялся, но потом немного опустился. В результате корж 5 см высотой. Он очень нежный, разрезала не дыша))). Упаковывала в пакет для заморозки буквально по несколько мм, так как квадрат грозил треснуть.

ОльгаУ
А возьми меня в подмастерья
Элечка, о чем разговор, приезжай))) правда, не знаю, кто там чему кого учить будет
в моих пироженках было два тонких слоя теста, ага, размер однозначно больше твоей формы. вообще я обычно пеку в форме 20, разрезаю коржа на 4-5, высота около 7 см, наверное. поднимается тесто просто великолепно, корж нежнейший, я предупреждала)) я обычно перекладываю такой широкой лопаткой специальной) Эля, ну а вкус, вкус-то тебе как?

shoko11
правда, не знаю, кто там чему кого учить будет
Ох, льстите Вы мне, девушка)))

Мне попробовать только тончайший полосочки, где тесто подтекло, остались. Понравилось, воздушно так. Я хочу, как у тебя, пустить этот корж в европирожные, поэтому переживаю за его такую ранимость))).
Со вчерашнего дня все смотрю-смотрю на кенди-бары, твой запинила и еще несколько идей. Эх, разорительно аксессуары и посуду приобретать. У тебя в кенди-баре что за симпатичные досочки, на которых пирожные и щипцы? Деревянные?

ОльгаУ
У тебя в кенди-баре что за симпатичные досочки, на которых пирожные и щипцы? Деревянные?
ага, деревянные с дырочкой и шпагатом
переживаю за его такую ранимость)
не переживай, они отлично форму держат в изделии)

ОльгаУ
торт «Малышу»



ОльгаУ (авторская галерея)

ОльгаУ
торт «Парусник»

очень быстроторт)))


ОльгаУ (авторская галерея)

shoko11
Спасибо, ты меня успокоила.
Ничего себе быстроторт! Один парусник, представляю, сколько хлопот доставил? Из мастики? Как ты парусам фактурность придала?

ОльгаУ
Из мастики?
да, Элечка, парусник из мастики, высушила, потом просто разрисовала)

ОльгаУ
торт «Книга»

торт полностью по дизайну заказчика, на левой стороне то, что было: Египет, игра на валторне, а на правой пожелания - поездки в США и Израиль, выпуск своей книги)


ОльгаУ (авторская галерея)

ОльгаУ
торт» Эльза и Анна»


ОльгаУ (авторская галерея)


ОльгаУ (авторская галерея)

shoko11
Оля, есть фото, где парусник поподробнее можно рассмотреть?

ОльгаУ
Оля, есть фото, где парусник поподробнее можно рассмотреть?
нет, Элечка, все в такой спешке.. я несколько тортиков даже сфотать не успела..(

ОльгаУ
еще один быстроторт)


ОльгаУ (авторская галерея)



Добавлено Среда, 13.07.2016, 13:18
лаконичный тортик с супергероями: Халком и Железным человеком


ОльгаУ (авторская галерея)

kirpochka
Классные)

ОльгаУ
Классные)
Натуль, спасибо

ОльгаУ
торт «Маша и медведь»

люблю, когда мне доверяют продумать дизайн

с цветопередачей, правда, в нашей галерее беда... все ярче на самом деле


ОльгаУ (авторская галерея)


ОльгаУ (авторская галерея)

ОльгаУ
снова ягодный тортик)


ОльгаУ (авторская галерея)

ОльгаУ
торт «Остров сокровищ»

пиратский, разумеется)


ОльгаУ (авторская галерея)


ОльгаУ (авторская галерея)


ОльгаУ (авторская галерея)

anuta-k2002
Оля, на ягодном тортике как бочёк отделан? Невидно белое на белом.

kirpochka
Сколько тортиков!!! Все такие интересные) Остров вообще супер!!

ОльгаУ
девочки, спасибо, что в гости забежали)))
anuta-k2002, Анют, нанесла итальянскую меренгу, потом прошлась скребком с зубчиками)

ОльгаУ
торт по моему эскизу) у именинницы было кружевное платье глубокого синего цвета с огромными пионами на поясе. пионы на нижнем нарисованы вручную

назовем его «Пионы»


ОльгаУ (авторская галерея)


ОльгаУ (авторская галерея)

ОльгаУ
макаронсы с клубничным курдом и с соленой карамелью


ОльгаУ (авторская галерея)

ОльгаУ
торт "16"

девочке исполнилось 16 лет, мама решила сделать такой тортик на тему взросления) нижний ярус про детство, а верхний про «уже не детство»)))


ОльгаУ (авторская галерея)

shoko11
Оля, «Пионы» - сама нежность. Не поделишься ссылкой на рисунок пионов или ты сама по наитию рисовала? Тогда просим-просим МК. Сколько у тебя времени на лепку одного пиона уходит?
В "16" нравится и нежный цветовой переход, и туфелька с цветком, а уж девочка вообще замечательно получилась.

Ljna
Ольга, если несложно, кинь ссылочки на коржи с темным шоколадом и крем белый шоколад-масло
и я хочу рецептик, если можно



Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 09:50
торты шикарные!!!

kirpochka
Ольга, Тортики шикарные!! Макаронсы тоже!! Я на них пока только заглядываюсь)))

ОльгаУ
shoko11, Элечка, спасибо большое) очень приятно
у меня же все в режима аврала, поэтому я мельком просмотрела несколько мк на ютюбе по рисованию пионов, это было буквально за 1,5 часа до отдачи торта, и села рисовать, так что скорее по наитию
пион лепила впервые, тоже в день отдачи в обед начала)) все по тому же принципу: несколько мк по лепке на ютьюбе, выбрала более подходящий по возможностям вариант, и быстренько собрала, он легко очень делается, одно удовольствие

ОльгаУ
Ljna, Женя, спасибо)
скину

ОльгаУ
девочки, спасибо, что зашли в гости и за похвалюшки

Ljna
скину
спасибо! буду ждать

shoko11
Вот это скорости у тебя))). Я лепила пионы, но они у меня долго сохли, явно не несколько часов. Хотя мастика была по Хегай.

ОльгаУ
они у меня долго сохли, явно не несколько часов
я собрала серединку очень быстро, минут за 20-30, потом быстренько сделала отдельные лепестки и оставила их на просушку тоже минут на 30-40, а потом все собрала

ОльгаУ
торт «Котенок на подушке»


ОльгаУ (авторская галерея)

ОльгаУ
снова ягоды, шоколадные потеки)


ОльгаУ (авторская галерея)

ОльгаУ
торт «Свинка Пеппа»

кремовое покрытие, мастичные детали


ОльгаУ (авторская галерея)

ОльгаУ
торт «Футбольный» )


ОльгаУ (авторская галерея)

ОльгаУ
торт «Миньон и бомба»

мне лень и некогда было лепить миньончиков, поэтому 3д) внутри медовик, вес больше 5 кг, точно не знаю)


ОльгаУ (авторская галерея)


ОльгаУ (авторская галерея)

kirpochka
Ольга,
Олечка, все тортики замечательные! Миньончик такой веселый) Свинка Пеппа, уселась в лужу, как настоящая хрюшка)))

Ljna
офигеть, шикарно!!!
Оля, а как миньон не падает? и кошечка понравилась. она из картошки?

Хацкевич Инна
Олечка, уже в благодарности тебе написала, все тортики на высоте! Я вообще мимо тебя не хожу, очень нравится твоя работа! Может уже кто нибудь и задавал тебе вопрос, да я не помню (с головой у меня не очень, забываю все))) шоколадное покрытие ты из чего делаешь? На фото не очень хорошо видно, зеркалка? Не могу разобрать)))

валентина52
Оля. все торты такие классные! Еще в мастичной темке любовалась ими. Кремовые безупречны. Такое выравнивание. глаз радуется! А прочитав про твой марафон. не поверила сначала свом глазам.(Думала показалось) Я даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ не представляю как можно столько сделать. кааак??? И на таком высоком уровне. что очень важно. А когда успеваешь лепить? Столько вопросов. Оля. тоже очень часто использую сливочно-сметанное суфле и очень люблю его. Какие пропорции использушь сливки-сметана-желатин? И чем «конфи» отличается от «кули»?

ОльгаУ
kirpochka, Ljna, Хацкевич Инна, валентина52, девочки, дорогие, спасибо, что забежали в гости))) и за похвалюшки спасибо

ОльгаУ
как миньон не падает
миньон - это отдельно собранный и украшенный торт на своей подложке, он сидит на хвосте бомбы, сборка как у ярусного торта: в хвосте трубочки, еще на центральный штырь посадила, потому что везти нужно было далеко)
она из картошки?
в кошке скульптурная масса, именинница любит играть с моими фигурками, они их хранит, а потом потихоньку съедает))

шоколадное покрытие ты из чего делаешь?
Инна, ты про потеки? да, я зеркалкой делаю, у меня всегда есть в морозилке от евротортиков)
кааак???
ой, Валюш, я сейчас, оглядываясь назад, сама не представляю, как все получилось)) но на самом деле не так все страшно) там лепки сложной только русалка, я ее еще не выставила, заранее туловище слепила, дня за два до марафона) а остальные я себе облегчала как могла: вместо фигурок делала аппликации, вместо лепки миньонов сделала торт 3д.. )
в кули ягоды протертые, в конфи целые или кусочками.
Какие пропорции использушь сливки-сметана-желатин?
я обычно делаю сметанно-сливочный крем без желатина, сливок беру больше, чем сметаны, примерно на торт 2,5 кг 500 сливок, 400 сметаны, сахар по вкусу. если с желатином, то 10 гр на 600-700 гр крема

ОльгаУ
безе Павловой


ОльгаУ (авторская галерея)

валентина52
Оленька. большое спасибо за ответ! А безе просто чудо чудеснейшее!!! Представляю какое на вкус. мммм!

ОльгаУ
Представляю какое на вкус
Валюш, спасибо))) на вкус это нежнейшее чудо

ОльгаУ
торт Пиратская карта сокровищ

эх, освещение..(


ОльгаУ (авторская галерея)



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое