Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Глазури и помадки  |  Тема: Конфеты "Сливочная помадка"
[1]

Конфеты "Сливочная помадка"

Избранное
Рома
« 18 Март 2009, 19:53 »
Печать рецепта

Конфеты "Сливочная помадка"

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты "Сливочная помадка"

Ингредиенты

Сливки 33%1стакан
Сахар2,5стакана
Мед1 ст.л.

Способ приготовления

  • Мне такие конфетки готовила мама, но очень-очень редко. Я вспомнила про этот рецепт, потому что у меня остался стакан сливок и я не знала куда его деть. Решила сделать помадку.
  • Приготовление:
  • 1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
  • 2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
  • 3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками очень острым ножом.
  • http://forum.say7.info/images/preview/img15/15097.jpg
    Конфеты "Сливочная помадка"
  • P.S. Моя мама выливала чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет. Получались настоящие конфетки!
  • Дополнения: прежде, чем перелить массу в лоточек или формочки для застывания, попробуйте добавить в неё орехи, миндаль, цукаты, изюм или мелко нарезанные сухофрукты, или всего понемногу. Будет очень-очень вкусно. А ещё можно развести в сливках 2-3 полных столовых ложки какао или влить растопленную плитку шоколада... Только если использовать шоколад, мед добавлять не надо!
  • Тортыжка, отдаю вам рецепт на "экспертизу" и внесение поправок и замечаний

               

Примечание

С сайта http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=23062804#post23062804

               

Бронируйте отели дешево

Шпилька
« Ответ #1 03 Апр. 2010, 02:16 »

Вот странно... я же ее делала, и ничего не получилось... Выложила фотографии, как делала, как спасала, сколько продуктов извела...Мой отчет исчез, а рецепт лежит!

Может, это у меня одной не получилось? Ну руки, кривые? А что, у кого-то по этому рецепту получилось?
SnieZhinka
« Ответ #2 15 Июль 2014, 01:10 »

Девочки!Хоть кто=нибудь делал по этому рецепту?или скажите еще рецепты сливочной помадки? может у кого традиционно-семейный есть,...подскажите
Кроша
« Ответ #3 19 Апр. 2015, 11:35 »

Цитата: SnieZhinka от 15 Июль 2014, 01:10
Хоть кто=нибудь делал по этому рецепту?

Присоединяюсь к вопросу)...

Вот бы раздобыть рецепт той самой помадки, из застойных времён ...
alex30169
« Ответ #4 05 Дек. 2015, 12:11 »

Рома, Один вопрос: чем отличается помадка от ирисок?,Сделал сейчас,разлил,но кажется будут ириски ,а не помадка( Вот нашол рецепт ирисок,по составу тоже самое. http://eda-zakuska.ru/iriski-v-domashnix-usloviyax/
Trendy
« Ответ #5 05 Дек. 2015, 15:41 »

Я не Рома, но отвечу. Время варки определяет очень многое, ну и соотношение жидкость - сахар тоже. Взялась я как-то варить щербет, переварила и получила вкусный варёный сахар. Через пару дней взялась варить ириски, не доварила - получила тянучки (очень тянучие). На следующий день решила их доварить, старалась подержать подольше и получила ... щербет.  
Зато теперь много опыта.
alex30169
« Ответ #6 05 Дек. 2015, 15:46 »

Прикольно Щербет вроде как та же помадка? А, ещё во многих рецептах в ирис масло идёт, хотя то что я скинул- нет, да и тут на форуме, есть без масла рецепты ириса
mk3mk
« Ответ #7 12 Окт. 2016, 19:56 »

как будто никто не знает, что мёд нельзя нагревать больше 40 градусов, иначе он становится вредным. есть рецепты и без мёда.
garvich
« Ответ #8 12 Окт. 2016, 21:37 »

 У меня аллергия на мед и к сожалению не могу сварить помадку с добавлением меда.Гляжу на фото Роминой помадки и слюнки текут,но нельзяяяяя!
Пустельга
« Ответ #9 12 Окт. 2016, 23:36 »

Рискну предположить, что мёд МОЖЕТ добавляться здесь не только для вкуса и аромата, а в основном, в качестве.. эээ... для инверсии... То есть как раз, чтобы конечный продукт... нуу, не знаю, как написать... не слишком засахаривался. С этой целью при варке "карамельных изделий" добавляют: инвертный сироп, патоку, мёд, кислоты... Не уверена в верности предположения, но всё же озвучу, как вариант.  
То есть, если  это верно, то мёд можно с успехом заменить на что то из списка выше  
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:53

08:52

08:46

08:46

08:44

08:40

08:38

08:37

08:35

08:35

08:31

08:31

08:30

08:29

08:25

08:24

08:24

08:23

08:22

08:20

08:19

08:19

08:10

07:58

07:51

07:40

07:23

07:18

07:16

07:12

07:07

07:06

07:02

06:08

06:04

05:17

05:16

05:14

05:10

04:58

04:17

04:00

03:50

03:20

02:45

02:38

02:30

01:32

01:04

00:58
VK