Блины тонкие (на пиве)

Блины тонкие на пиве

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Яйца2 шт
Пиво1 ст
Молоко1 ст
соль
сахар1 ст л
сода0,5 ч л
мука~1 ст
Растительное масло4 ст л

Способ приготовления

  • Автор: Marina Mizurova
  • Яйца с солью взбить. Добавить остальные ингредиенты.
  • По этому рецепту блинчики получаются всегда идеально тонкие. Мука указана приблизительно, но не переложите – тесто должно быть жидкое.

Похожие темы


Viki
Sergey Kornilov, проиллюстрировать рецептик позволите?


Блины тонкие на пиве

Шпилька
Вики... а там пиво чувствуется? А то у меня дочка категорические не то что с пивом, она с квасом ничего не ест, потому что квас готовится на чем-то том, что и пиво...

Viki
Берем пиво светлое, а лучше вообще безалкогольное, соды в него бульк и никто не догадается что там пиво вообще пробегало. А с темным пивом так это на любителя. Пахучие блины до ужОса! Зато завернуть селедочки или ласося... И все мужчины - пиволюбители наши!

Sergey Kornilov
Я беру пиво светлое, обычное.
Запаха пива нет Есть какой-то другой запах очень приятный. Что то среднее меду испеченным свежим хлебом, ванилью и запахом дыма.
Не спрашивайте откуда он берется, но у меня такие ассоциации.
А главное, хоть блины и тонкие, но они не пористые и прочные, поэтому даже жидкую начинку заворачивать в них одно удовольствие - ничего не вытекает и не пачкается.



Интересное в разделе «Тонкие блины»

Постные блюда

Новое