Пирожное

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное

Ингредиенты

Вода
250г
Масло
125г
Яйца
5шт
Соль щепотка

Способ приготовления

 В воду добавляем масло, соль и даем ей закипеть.
 Всыпаем стакан муки и завариваем ее. Замешиваем минуты три на огне.
 Снимаем, даем немного остыть. ( в рецептуре сказано - остудить до 70градусов)
 

  Добавляем яйца по одной штуке, каждый раз вымешивая до однородного состояния теста.(добавила всего три яйца и поняла, что больше добавлять нельзя, иначе тесто будет жидким и тогда не поднимется )
 

   Берем кондитерский мешок с насадкой (в рецептуре сказано - насадка с диаметром 18мм)
 

  Отсаживаем тесто из мешка. Для лебедей оно должно быть не такое длинное, как на эклеры и не такое круглое, как на орешки. А что то среднее, чуть вытянутое. Отсаживаем на расстоянии друг от друга, так как при выпечки оно увеличивается в объеме.
 

  Выпекаем при температуре 190 градусов 20минут. Форму ничем не смазываю.
 

  Теперь надо выпечь лебедям шеи. Берем корнетик или одноразовый мешок. Срезаем кончик 4 - 5мм и рисуем двойки.
 Выпекаем при 190 градусах, 5 минут.
 

  После того как пирожные остыли, готовим все детали для сборки лебедей.
 

   Берем туловище - заготовку и разрезаем на две части, как бы срезаем крышечку.
 

  Затем нашу крышечку - половинку разрезаем еще раз на две части. Это будут крылья.
 

  Заполняем кондитерский мешок любым кремом, который держит форму. Насадка та же, что и для теста. Заполняем кремом половинки - туловище. Крем выдавливается горкой.
 

  Дальше вставляем четвертинки - крылья, а затем шеи.
 

 

  Осталось только припорошить лебедей сахарной пудрой.

Программа: духовка, аэрогриль
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

И еще одна фотография. Здесь все пирожные из заварного теста.
1 ряд - лебеди.
2 ряд -орешки. Сверху обмазаны кремом и посыпаны дробленым арахисом в сахаре.
3 ряд - эклеры. Сверху обмазаны кремом и посыпаны натертым белым шоколадом.

Похожие рецепты

Пирожное

Бесенок
Людочка спасибо за мастер класс
это мой мопошник

Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

 а это просто Лебеди

Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)


Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

merilena
Девочки как вы думаете, раньше делала иклеры все нормально было, в последний раз получилось тонкое дно, пришлось аккуратно лопаткой отшкребывать, а раньше стукнешь по протвиню и все отходит само... в чем моя ошибка может быть?

merilena
может кто нибуть знает ответ.... хочу скоро сделать иклеры, и не хочется на одни и те же грабли

Хаска
Лена, видела твой вопрос, но совсем некогда заглянуть в учебник. чтобы посмотреть твою причину. Зайди вот Сюда. Здесь девчата, как раз проходили это заварное тесто. Там я указывала причины брака. Может найдешь подсказку. Прочти следующие сообщения девчат. Может у кого то тоже такое было и там дается подсказка.
Хотя я понимаю, что у тебя самой теории полно и сейчас нарабатывается практика.
Очень мало дала информации чтобы понять твою причину.
Возможно плохо заварена мука, получился плохой подъем.
Возможно тесто жидковато.
Возможно нужно рецепт другой попробовать.
Почитай, может найдешь себе подсказку.

merilena
Возможно плохо заварена мука, получился плохой подъем.
Возможно тесто жидковато.
Возможно нужно рецепт другой попробовать.
Почитай, может найдешь себе подсказку.
Скорее всего тесто жидковато или взбивала после добавления яиц, и противень ни когда не смазывала... сами слазели, попробую слегка смазать... раньше (давно) по этому рецепту такого небыло.... может у кого тоже так было, если поставить мерный стакан на весы и сбросить тару... вес на весах и мерке будет отличатся грамм в 30(в мерке меньше), наверное я по мерке делала и тесто жидкое вышло

сэра
Людочка, спасибо огромное! Тесто великолепное, за МК отдельное спасибо! Делать лебедей одно удовольствие

Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Merri
Люда, спасибо за рецепт! Будем скоро печь.

Эра
Людочка, большое спасибо за МК. Очень понятно и наглядно. Я по твоему МК наваяла всё же лебедей в подготовительном классе. Впервые в жизни, хоть и страшно было, но получилось. Аж прям распирало от счастья.


Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Merri
Люда, я тоже давно хотела попробовать сделать таких лебедей! Если бы не Викино задание, то до сих пор бы хотела.


Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Спасибо большое за помощь!!!

Фамилия
СПАСИБО!!!

Вот мои лебеди


Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)

Merri
Юлия, как мило!

Gu_gu
Спасибо большущее за рецептик! Красота-вкуснота-нежнятина:)). Никого не оставляют равнодушными - всегда восторги и охи-ахи!





Вот мои красавцы:))

Пирожное "Лебеди" (заварное тесто)



Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Постные блюда

Новое