Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)
[1] 2 Вперёд

Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)

Избранное
max-mmsv
« 14 Март 2016, 23:59 »
Печать рецепта

Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)

Категория: Мясные блюда

Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)

Ингредиенты

Свинина не жирная1 кг
Чеснок25 г
Соль нитритная18 г
Сахар2 г
Перец черный, крупного помола2 г
Кардамон2 г
Перец красный, сладкий, лепестки2 г
Рукав для запекания, или пакет

Способ приготовления

  • Мясо режу кусками по 3-5 см, добавляю специи.
  • http://savepic.su/7112743.jpg
    Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)
  • Заполняю ветчинницу и ставлю созревать на 48-72 часа в холодильник. После холодильника, даю согреться при комнатной температкре часа 4, и в кастрюлю.
  • Томлю около часа при 50С, далее повышаю температуру воды в кастрюле до 80С, и жду, когда температура в батоне будет 70С. Выключаю кастрюлю.
  • http://savepic.su/7114791.jpg
    Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)
    (ветчинница находится в горизонтальном положении, поднимал чтолько для контроля температуры)
  • Ставлю остужать под проточную воду
  • http://savepic.su/7077927.jpg
    Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)
  • После - на 12 часов (минимум) в холодильник
  • http://savepic.su/7085095.jpg
    Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)
  • Ну а после - наслажнаемся видом, запахом, а главное - вкусом.
  • http://savepic.su/7135270.jpg
    Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)
  • http://savepic.su/7141414.jpg
    Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)
  • http://savepic.su/7142438.jpg
    Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)
  • http://savepic.su/7139366.jpg
    Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)

               

Блюдо рассчитано на

910 г

Время приготовления:

3 ч

               

Натуральные товары со всего мира

Марфуша5
« Ответ #1 15 Март 2016, 01:35 »

Максим, спасибо большое за рецептик. Очень аппетитная ветчина. 
max-mmsv
« Ответ #2 15 Март 2016, 02:26 »

Цитата: Марфуша5 от 15 Март 2016, 01:35
Максим, спасибо большое за рецептик. Очень аппетитная ветчина. 
Всегда пожалуйста! Буду делиться и дальше рецептами колбас
Рарерка
« Ответ #3 15 Март 2016, 07:28 »

Максим,  у меня только один вопрос, а черева для чего? Ведь используется ветчинница
kolobok123
« Ответ #4 15 Март 2016, 08:22 »

А фотография в холодильнике показывает воообще другие колбасы........
Наталия К.
« Ответ #5 15 Март 2016, 08:29 »

Цитата: kolobok123 от 15 Март 2016, 08:22
А фотография в холодильнике показывает воообще другие колбасы........
Наташа,фотография показывает,что в холодильник поставили ветчинницу на 12 часов. 
kolobok123
« Ответ #6 15 Март 2016, 08:36 »

А я хочу научиться делать такую колбасу как в холодильнике висит. Максим поделитесь рецептом пожалуйста, только таким же подробным.
Наталия К.
« Ответ #7 15 Март 2016, 08:38 »

Цитата: kolobok123 от 15 Март 2016, 08:36
А я хочу научиться делать такую колбасу как в холодильнике висит.
Тоже не отказалась бы научиться делать такую колбасу 
ulaaa
« Ответ #8 15 Март 2016, 08:57 »

ВЫ просто забиваете ветчинницу,не перемешивая мясо до классических нитей?
Masinen
« Ответ #9 15 Март 2016, 09:24 »

max-mmsv, Максим, спасибо за рецепт! Унесла в копилку, как раз собиралась делать ветчину.
А вы пробовали делать без пакета? Я купила в Чехии такую ветчинку и мне в пакете не понравилось делать, ветчина получается вся в складках.
max-mmsv
« Ответ #10 15 Март 2016, 09:28 »

Цитата: Рарерка от 15 Март 2016, 07:28
Максим,  у меня только один вопрос, а черева для чего? Ведь используется ветчинница
Исправил ))) Случайно получилось


Добавлено 15 Март 2016, 09:29
Цитата: ulaaa от 15 Март 2016, 08:57
ВЫ просто забиваете ветчинницу,не перемешивая мясо до классических нитей?
Нет, а зачем? это же не фарш.
Цитата: Masinen от 15 Март 2016, 09:24
max-mmsv, Максим, спасибо за рецепт! Унесла в копилку, как раз собиралась делать ветчину.
А вы пробовали делать без пакета? Я купила в Чехии такую ветчинку и мне в пакете не понравилось делать, ветчина получается вся в складках.
Без пакета, думаю, весь сок уйдет
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #11 15 Март 2016, 11:30 »

Цитата: max-mmsv от 15 Март 2016, 09:28
Без пакета, думаю, весь сок уйдет
А куда он, собственно, уйдет? Что в пакет, что просто в шинковар - разница в чем?  У Вас вот, Максим,  сок отскочил и остался в пакете, при охлаждении стал как желе. Не будь пакета, он бы все равно был бы в колбе ветчинницы и осел на поверхности колбасы.
Тут вопрос в другом. Есть ли какое то окисление металла, если готовить без пакета. Вот что интересует людей. Просто всё ни как не могут это сформулировать.

Маша,  едет ко мне Биовин. Получу, смогу сравнить без пакета и в пакете (и с Тескомой заодно), рискну уж ради вас  .

А колбаса, Максим, зачётная. Я вот тоже люблю кусковую свиную  .
Ирина Ф
« Ответ #12 15 Март 2016, 20:36 »

Сто процентов-рецепт в закладки!
А из закладок на стол теперь только после поста)
velli
« Ответ #13 15 Март 2016, 20:49 »

Максим, Я поняла,что Вы ветчинницу кладете горизонтально в кастрюлю? Если да,то разве вода не проникает в ветчинницу? и что дает варка при 50*? хочется сварить по Вашему рецепту,но сомневаюсь получится ли.СПАСИБО за рецепт чудесной ветчины!
Masinen
« Ответ #14 15 Март 2016, 20:57 »

валентина, посмотрите на фото, она стоит вертикально.
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша 
Рарерка
« Ответ #15 15 Март 2016, 21:04 »

Цитата: max-mmsv от 14 Март 2016, 23:59
(ветчинница находится в горизонтальном положении, поднимал чтолько для контроля температуры)
Masinen
« Ответ #16 15 Март 2016, 21:05 »

Рарерка, точно! вот фотки ввели в заблуждение))
Рарерка
« Ответ #17 15 Март 2016, 21:11 »

  А я по фотке задалась вопросом: а чёйт у него ветчинница сверху не блестит? Увидала коммент, объясняющий это. Кароч, внимание обратила Вот и запомнилось
velli
« Ответ #18 15 Март 2016, 21:19 »

Людмила, Я первым делом тоже на ветчинницу бросила взгляд и удивилась что-то она не блестящая,а с каким-то жировым налетом,а читая далее поняла почему она так выглядит!
max-mmsv
« Ответ #19 15 Март 2016, 23:29 »

Цитата: Рарерка от 15 Март 2016, 21:11
А я по фотке задалась вопросом: а чёйт у него ветчинница сверху не блестит? Увидала коммент, объясняющий это. Кароч, внимание обратила Вот и запомнилось
Людмила, вы "замечательная" - все заметите. Действительно, ветчиннмца томится в горизонтальном положении.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:19

17:19

17:19

17:18

17:17

17:17

17:16

17:12

17:11

17:11

17:11

17:10

17:08

17:04

16:59

16:58

16:54

16:52

16:49

16:46

16:45

16:37

16:37

16:37

16:33

16:33

16:33

16:31

16:30

16:25

16:20

16:12

16:10

16:09

16:08

16:08

16:06

16:03

16:03

16:00

15:59

15:55

15:51

15:44
VK