Итальянский пшеничный хлеб с вялеными томатами/Джабатта (мультиварка-скороварка Steba dd2)

Категория: Особый хлеб
Итальянский пшеничный хлеб с вялеными томатами/Джабатта (мультиварка-скороварка Steba dd2)

Ингредиенты

Мука пшеничная
500гр
Вода комнатной температуры
290мл
Сух дрожжи
8гр
Соль
1чл
Сахар
2ст л
Вяленые томаты
100гр
Масло оливковое
3ст л

Способ приготовления

 Пшеничный хлеб с вялеными томатами / Джабатта - классический итальянский хлеб с хрустящей корочкой, неимоверно нежный и ароматный мякиш в сочетании с различными добавками: вяленые томаты, орехи или маслины, французские или итальянские травы. Джабатта однозначно покорит вас с первого раза! Готовится такой пшеничный хлеб достаточно легко и не хлопотно, потому вы вполне можете порадовать своих родных и близких этой замечательной выпечкой. А я расскажу вам как это сделать!
   Тесто замешивала в кух машине Кенвуд. В просеянную муку добавила сух дрожжи (предварительно сделала опару), соль, сахар, масло, порезанные на кусочки томаты и, замешивая на минимальной скорости, постепенно добавила воду. И так я делала два замеса и одну расстойку
 

 

   Затем после второго замеса тесто формируем в шар. Тесто не должно липнуть к рукам. Смазываем чашу с антипригарным покрытием маслом и кладем тесто.
 

  Включаем Штебу режим "Подогрев" 33гр на 1час. Смотрим- тесто должно подняться,
 

  включаем режим "обжарка" на 27минут. Затем переворачиваем и еще 7минут.
  Вот какой хлеб получился
 

 


Программа: подогрев+обжарка
Время приготовления: 1 ч. 27 мин.

Примечание

Хлеб получился очень вкусный, поритый и красивый!!!
Кстати, можно добавить кукурузную муку. Получится пшеничной 400гр+кукурузной 100гр
Итальянский пшеничный хлеб с вялеными томатами/Джабатта (мультиварка-скороварка Steba dd2)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Юлия, ну вот, сейчас с первого раза в правильном разделе))
Красивый хлебушек!!

Margo31
Мария, спасибо! Я научилась!!! Я научилась

Тришка
Какой хлебушек, это даже не хлеб, это прям пирог!
Спасибо, здорово, что для Штебушки, унесла в!

Наталия К.
Юлия, хлеб получился очень красивый и не сомневаюсь, что вкусный.
Смазываем чашу с антипригарным покрытием маслом
А зачем смазывать чашу маслом? К ней и так ничего не липнет.

Margo31
А зачем смазывать чашу маслом? К ней и так ничего не липнет.
Спасибо, Наталия!!! Во всех рецептах на выпечке хлеба девочки смазывают чашу, вот и я не рискую. Вы не смазываете?

Наталия К.
Вы не смазываете?
Нет не смазываю. Все отлично отходит от чаши и не липнет.

Margo31
Наталия, спасибо за совет! Надо тоже так попробовать



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте