Любимые блинчики с творогом под двумя соусами

Категория: Молочные и яичные блюда
Любимые блинчики с творогом под двумя соусами

Ингредиенты

Яйца
2
Молоко
1 ст.
Вода
1/2 ст.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука
1 ст.
Масло растительное
3 ч. л.
Первый соус:
Сливки (сметана)
200 г
Желтки/ не добавляла
2
Крахмал/не добавляла
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Ванилин
Второй соус/ делала
2 порции:
Апельсин
1
Коричневый сахар/обычный белый
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Апельсиновый ликёр опция
Начинка:
Творог
400 г/500г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Желтки/яйца
2
Курага/не добавляла опция
Цедра лимона опция
Ванилин
После дроби - мой вариант

Способ приготовления

 решила поделиться исключительно вкусным десертом пока масленница не закончилась.
 пускай вас не отпугнёт длинный список ингридиентов, они доступны, а результат, уверена, порадует настолько, что не жалко будет времени и трудозатрат.
 

1. блинчики:

завести жидкое тесто из первых семи пунктов по списку, выпечь тонкие блинчики.
 в зависимости от диаметра сковороды кличество будет различное, у меня - от 8 до 14 шт.
 блинчики можно испечь и по другому рецепту тонких блинчиков.
 

2. начинка:

творог у меня 18%, с другим не пробовала.
 вместо желтков добавляю яйца целиком.
 сахар - по вкусу, цедра здесь хороша.
 готовой начинкой фаршируем блинчики, складываем в посуду для запекания.
 

3. первый соус:

я не делаю по рецепту, просто разбавляю сметану сливками или молоком, слажУ и заливаю блинчики.
 дальше два варианта запекания: 15-20 минут в духовке на 180 градусах или, как я сегодня - в микроволновке, здесь ориентируйтесь на свои особенности, у меня - режим микроволны, 800 w по 4 минуты дважды с небольшим интервалом, потом ещё пару минут. это по-любому значительно быстрее, чем в духовке, а предубеждения против мкв у нас нет.
 пока запекаются блинчики, готовим
 

4. второй соус:

далее цитирую, поскольку ничего не меняла, кроме того, что удвоила порцию соуса:
 "снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
 Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом"


Программа: плита, духовка

Примечание

этот рецепт с форума "бешеные пчёлки", автор Susya, за что ей благодарны вот уже седьмой год)
очень удивлена, что рецепта на нашем форуме нет.
Любимые блинчики с творогом под двумя соусами

Рецепты с похожими ингредиентами


moleka
А где же? Где же этот вкуснючий рецепт?

ока
moleka, нечаянно скинула до того, как закончила оформлять, сорри), теперь фсё)

проша
Таня, а представляю как это вкусно, и не только на масленицу)

ока
Надежда, права! как скажет моя мамуля: «и торта никакого не надо!»)))

проша
«и торта никакого не надо!»)))
Да разве сравниться торт с такой вкуснятиной)))

Rada-dms
«и торта никакого не надо!»)))
Моя тоже так гооворит, а за ней я так стала говорить!
Тань, скажи мне, пожалуйста, этот воистину божественный десерт из дрожжевых блинов порекомендуешь сделать... вот сейчас буду дрожжевые печь как раз, заварные!

ока
не, дрожжевые сюда не пойдут, тока тонкие на молоке с водой. Оль, они нежные очень выходят. порция небольшая, быстро напечёшь, не сегодня - так завтра.
спасибо за внимание!

Антоновка
ока,
Танюш, а у тебя микроволновка какая-то особенная? Пытаюсь понять, где мне делать)) Правда, в масленицу не успеваю)), но у нас круглый год она))

ока
Лен, вот такая:

Любимые блинчики с творогом под двумя соусами,
пару лет или три, нам нравится, без поворотного стола она.
режим - микроволны, по 4 минуты дважды с небольшим интервалом, потом ещё пару минут.
сегодня было лениво духовку кочегарить только из-за них, а раньше в духовке делала всегда, но в мкв быстрее, а результат тот же.
о! вспомнила: в комплектацию этой мкв пароварка входит:

Любимые блинчики с творогом под двумя соусами

Антоновка
ока,
Тань, режим Микроволны - это ж обычная вроде, буду пробовать)) У меня Панасоник простейший какой-то с грилем))

ока
Лен, гриль здесь не нужен, попробуй не на 1000, а на 800 мощности

Антоновка
ока,
Спасибо, друг)) Хоть сейчас пеки - но нет сил, АбиднА

ока
Антоновка, спи, набирайся сил, завтра докуваем напечёшь!

Елена Тим
Ну всёооо! Хачублинчикафстворогомнимагукак!
Вообще-то, я их недолюбливаю, но сейчас прям хачу-хачу - такая картинка - умеретьневстать!
Погнала творог размораживать...
Танюш, спасибо! Не дашь на ночь глядя с голоду помереть.

Чучелка
Лично мне можно и не запекать. Я могу съесть и на стадии полуфабрикатов! В желудке преобразуется в единое и прекрасное блюдо!

Это прямо креп-сюзетт с творожной начинкой. Вай-вай, как мне завидно-то...)))

ока
Елена Тим, от теперь и с творогом полюбишь, потому как после запекания там ни разу не творог, а нечто нежновкусноневозможное.

Чучелка, терпение! низя на стадии полуфабрикатов! креп-сюзетт гриш? ню-ню.. табе виднее.

Елена Тим
теперь и с творогом полюбишь, потому как после запекания там ни разу не творог, а нечто нежновкусноневозможное.
Ой, а можно не запекать, а? Ну пажалстаааа!
Я их хочу просто так сожрать, со сметанкой и клубничным вареньем. Варенье вже варицца, творог вже разморожен. Ещё чуть-чуть и буду лопать.

ока
Лен, не, ну можно, канешна, кто ж запретит, вон некоторые ваще на стадии полуфабрикатов готовы, но это будет вже не те... съедобно, хотя... в начинке яйца сырые, так что не безопасно.
настаиваю запекать и с апельсином повозиться: оно того стоит адназначна!
а то б я стока букафф набирала б!

Елена Тим
Клинус, в следующий раз так и сделаю, но с моим теперешним радикулитом, будь он не ладен, лишнее движение - это просто ужасть. Так что, слопаю то, что в состоянии сделать, а сам рецепт в закладки пока заныкаю. А уж потоооом...


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 01:27
Всё, натрескалась. Аж на душе легче стало, а то так приспичило...
Скуснаааа! Танюш, ещё раз спасибо!

Rada-dms
ока, конечно, напеку такую прелесть!

echeva
Какой заманчивый рецепт! Я так понимаю, что с добавлением желтков в первый соус заливка получится более густой? кстати, первый соус полностью впитывается в блинчики? И пробовал ли кто либо запекать в обычной СВЧ 800W? хотелось бы увидеть фото, если можно...

ока
Елена Тим, на здоровье, дорогая! а на стадии разборок с апельсином помощников можно привлечь, зная, что им за это будет, все очень охотно включаются в процесс, ну а стены от мякоти протереть - минутное дело!)))
ока, конечно, напеку такую прелесть!
Оль, жду впечатлений!

Какой заманчивый рецепт! Я так понимаю, что с добавлением желтков в первый соус заливка получится более густой? кстати, первый соус полностью впитывается в блинчики? И пробовал ли кто либо запекать в обычной СВЧ 800W? хотелось бы увидеть фото, если можно...
echeva, всё верно, первый соус впитывается полносью и разнеживает блинчики.
я в первый раз по рецепту его приготовила, так нам эта «омлетность» соуса лишней показалась, теперь только сметана с сахаром, разбавленная молоком или сливками, что есть.
на фото - запечённые именно в свч на 800w, по времени указанно в рецепте, для более ровного запекания нужен небольшой интервал между прогревом, не засекала, в это время уже каравайцы пекла, а эти - между делом доходили

Svettika
Татьяна, спасибо за рецепт! Это очень вкусные блинчики - сливочно-творожно-апельсиновое удовольствие!

ока
Светлана, спасибо за внимание, так приятно, что рецепт кстати приходится

Кроша
ока, Танечка, у меня довольно крупная апельсинка, 345 гр.), наверное аккурат на двойную порцию соуса хватит?

Апельсиновый соус для заливки должен быть горячим, верно?

А в холодном виде это вкусно?

Или блюдо лучше горячим подавать?

P.S. Приготовила... Пробовать пока не кому... Отпишусь позже...

ока
Инна, я в будни только по вечерам захожу на форум, не видела днём вопросы, сорри)

Апельсиновый соус для заливки должен быть горячим, верно?
да, я горячим заливаю

А в холодном виде это вкусно?
не пробовала, но из холодильника не стала бы, а если комнатной температуры - дело вкуса, мои не греют, а я творог тёпленьким люблю.

а соуса много не бывает, по-моему, сколько ни есть - всё мало)))

Инна, попроовали уже?

Чучелка
ока,

Да они там небось натрескались уже, компа доползти не могутЬ!)))

ока
Ната, чё-т я уже очкую...
не, всё нормально там должно быть... чисто гипотетически)))

Чучелка
Ната, чё-т я уже очкую...
 

Думаешь - отравление, скорая, реанимация и кома?

Я думаю. что все живы. И даже счастливы. Ну, так, гипотетически))).

ока
Думаешь - отравление, скорая, реанимация и кома?
ты чего, добрее надо быть, цыплята скоро вылупяцца...
не, я думаю, что Инне не досталось, пришлось повторить и спрятать)))

Чучелка
ты чего, добрее надо быть, цыплята скоро вылупяцца...
не, я думаю, что Инне не досталось, пришлось повторить и спрятать)))

Я не хочу тебя страшно разочаровывать, о придецца: Инна ЭТО не ест. Она вообще мало что ест, поэтому очень звонкая и сквозь нее читать можно, ага))).

ока
Инна ЭТО не ест
Нат, вот чуяла, что в чём-то подвох...
я жалею, кто не ест, а кто готвит и не ест, ваще.. нет слов


Добавлено Пятница, 18.03.2016, 20:00
Отпишусь позже...
Кроша, ну, чаво? ну, чаво? (с)



Рецепты в разделе «Творожные блины»

Постные блюда

Новое