Готова с Вами поделиться (страница 4)

Миллионерша
Елочки из растопленного шоколада.


Готова с Вами поделиться


Людочка, а для елочек это специальные такие формочки? Или ты приспособила что-то подручное? Классненький тортик!!!

Хаска
Миллионерша, бог мой тебя и не узнать!!!
Ирин, это покупная формочка. У меня так же есть такая же формочка с цифрами. Помнишь ты говорила, что у тебя шоколадные цифры из твоей формы не выскакивают, а вот из такой формы выскакивают легко.

Миллионерша
Миллионерша, бог мой тебя и не узнать!!!
Ирин, это покупная формочка. У меня так же есть такая же формочка с цифрами. Помнишь ты говорила, что у тебя шоколадные цифры из твоей формы не выскакивают, а вот из такой формы выскакивают легко.

Да, время свое берет.... Это у меня волосы дыбом от вашей красоты встали. А я-таки нашла причину невыскакивания цифр. Оказывается, надо брать шоколад с большим содержанием какао-бобов, более 60%. Теперь покупаю только такой, хотя и эти не так как бы хотелось выскакивают.

НатальяН
Ой, Люда, а я то уж думала-думала про эти ёлочки, а, оказывается, «ларчик просто открывался» - формочка. Я же даже думала, что мастику капельками или грушами катать надо и соединять....

Матрёшка
Всем участникам ветки по выпечке украшениям мой привет и поклон, за титанический труд.
Девочки не обессудьте форум просто огромный, не соображу куда идти представляться по большому счёту.
Я тут вас с месяц почитывала, потом 2 недели пыталась пробиться к Вам, зарегистрировалась 1 апреля, но никак не пускали меня, сегодня вот с новой регистрацией наконец то могу сказать спасибо автору темы за тесто для корзиночек.
Узнала о вас с КТ там я pasha под этим ником и тут пыталась остаться, дабы не вносить путаницы, но увы не получилось.
Пошлите меня куда посылают всех новичков, чтобы глупых вопросов не задавала.

искусницаЯ
Матрёшка, это ооочень хорошо, что регистрация прошла успешно!!!
Форум действительно не маленький, и первое время ооочень тяжело ориентироваться, но потом, со временем, все становиться понятней и проще. А если что - мы все, всегда сможем помочь! Спрашивайте, не стесняйтесь и тебе обязательно помогут найти ответ!

а что бы всем представиться, беги сюда hlebopechka.ru...

А вот тут https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=143.0 есть есть темки, в которых не только представиться, а и показаться можно, и о других много узнать и о себе рассказать. Милости просим!

Хаска
Матрешка, если нет кнопки, пиши, мы подправим что нужно!!!
А свои тортики можешь выставить здесь
А про разные кремы, как их готовить здесь

Хаска
Вот и меня не минула сия чаша!!! Попросили меня первый раз за столько лет сделать Торт «Попка». Пробовала предложить что то другое, но девушка решила сделать подарок мужу в виде такого торта.
Изначально даже не предполагала делать фото. Ведь кажется ни чего сложного нет. На основе торта сердца воспроизвести минимальный наряд дамы!! Но голову ломала вчера целый вечер, как придать пухлость попке.
Облазила весь инет, ища МК по такому торту. Нашла всего один, а он сделан был на основе просто плоского сердца, Вспомнила описание торта LLika_7, ее торта «Декольте», как она выпекала шары в пиалах. Думала так сделать. Или просто сделать подрезы в последнем бисквите. Но прийти к определенной мысли так и не смогла. Короче когда начала делать, решила что сделаю несколько снимков, чтобы было наглядно. Вдруг кто то тоже будет мучиться как я.
 
Собираем наш торт в виде формы сердца. Каждый по своему рецепту.
У верхнего бисквита обрезаем край по кругу наискось. Старайтесь срезать одной целой полоской, так как нам она будет нужна.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Укладываем эту срезанную полоску на верх торта по форме. Причем укладываем так же как и срезали на тоже место только чуть выше. То есть закругленные места у нас ложатся так же на закруглении, только чуть выше. Тогда у нас нет изломов и получается плавная линия. Посередине тоже вкладываем срезанные полоски, что создает выемку посередине торта.


Готова с Вами поделиться

Теперь стоит задача заполнить пустое место между полосок, чем то что может плавно создать припухлость попке.
Из оставшихся кусочков срезанного бисквита нарезаю кубики. Добавляю орехи (но мелко натертые), шоколад натертый, ликерчик и крем. Все перемешиваю и этой смесью заполняю пустоты, придавая форму. Обмазываю кремом и в холодильник заморозиться. Дальше выравниваю кремом после охлаждения.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Покрываем торт мастикой.
Чтобы получить цвет кожи (ну или похожий) я растопила розовые мармышки, в них добавила одну каплю желтого цвета и прикоснулась тюбиком коричневого цвета к мастике, но не капала.


Готова с Вами поделиться

На очереди остался наряд дамы. Просили, чтобы обязательно был хотя бы небольшой кусочек «тряпочки». Пошла по такому варианту. На мастике при помощи салфетки нанесла рисунок. Вырезала. Правда в процессе примерки еще не один раз урезала, но снимков не делала.


Готова с Вами поделиться

Дополняем рюшей трусики.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Собираем наше одеяние при помощи водки и кисточки. Сверху нанесла кандурин «красная искра». Вот что получилось.


Готова с Вами поделиться

Девушка просила надпись с подписью. Сделав часть надписи, я поняла, что вся попа будет в татуировке. Поэтому решила сделать дополнительную деталь к туалету в виде подвязки и часть надписи перенести на нее. Вот конечный результат.


Готова с Вами поделиться

Когда только сделала торт, казалось, что все получилось удачно. Но чем больше смотрела, тем больше мне казалось, что трусы большеваты и как то не на месте.
Но вот только что торт забрала знакомая, осталась очень довольная. Сказала, что получилось очень правдоподобно и именинник будет счастлив.
Все повторяла:" И как это вам удалось?!! И как удалось передать так похоже?» Вроде бы успкоила!!

irza
Хаска, спасибо за мастер-класс! Все правдоподобно. Даже копчик можно просмотреть! Еще бы загарчика добавить -- вообще класс!

Lisss's
Людочка, ты гений и трусики как натуральные, и попа - супер!! я даже не представляю, как выходить из такого положения нет, теперь очень даже представляю - с твоим мастер-классом!!!

Хаска
Сегодня хочу поделиться идеей торта, который украшен чашкой.
Но грызть пустую чашку - не интересно! Поэтому решила ее заполнить " чайком».
 Как делать чашку можно посмотреть ЗДЕСЬ

«Чай» для чашки

Саму чашку решила заполнить десертом, а сверху залить желе с долькой апельсина.
Для десерта нам понадобиться
творожный сыр «альметта»
сливки 35%
сахарная пудра
растворимый кофе
ликер кофейный
желе
апельсин


Готова с Вами поделиться

Готовую чашку внутри смазываем при помощи кисточки или ложки растопленным шоколадом до того уровня, на который будет укладываться десерт.
Делала это для того чтобы невзначай мастика не начала таять от десерта.


Готова с Вами поделиться

Делаем суфле. Так как здесь требуется очень маленькое количества десерта, то продукты брала на глаз.
Взбила сливки. Добавила в них сахарную пудру.
 Активно перемешала творожный сыр «альметта». В него добавила чайную ложку крепкого растворимого кофе, 2ч. л. ликера, часть желе растворенного в соке апельсина.
В конце добавила взбитые сливки.
Получается вот такая масса, часть которой выложила на дно чашки. Даю застыть в холодильнике.


Готова с Вами поделиться

Затем сверху выкладываю порезанные апельсины и заливаю частью желе. Даю застыть. Затем сверху выкладываю остальную массу из сливок и творжного сыра.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь кладем дольку апельсина в чашку и заливаем оставшимся желе. Остужаем и устанавливаем ее на торт.
В готовом виде это выглядит так.


Готова с Вами поделиться

Так как в чашку идет очень малое количество, то у меня осталось не использованное суфле.
Я решила из остатков сделать десерт, заливая его слоями в формочку. Остудила. Затем достала из формочки и украсила.
Десерт находится рядом с тортом слева.

Lisss's
обалдеть!!! я себе представляю эффект - ведь чай в чашке выглядит абсолютно как натуральный!!! Людочка, ты - гений!!!

искусницаЯ
обалдеть!!! Людочка, ты - гений!!!

Согласна с каждым словом!!! Я в ауте... очередном.

Ресничка
Я даже слов найти не могу, чтоб описать свое состояние!!!
хаска, Людочка, ты ГЕНИЙ!!!
 

Тетя Бэся
Не перестаю удивляться золотым ручкам нашей Хаски

Wolchebnica
У меня нет слов.... БРАВО!!!

prascovia
хаска
Торт " Попа» Просто улет! Мой муж случайно увидел Ваши фото так наверно час дифирамбы пел, что б я ему на ДР сделала, ну или хотя бы попробовала.
Я то попытаюсь, но боюсь, что придется покупать красные стринги в магазине! Уж больно торт натуральный получился!

Хаска
prascovia Так можно обойтись«почти» без стрингов. Это у меня просили с «лоскуточком», а можно обойтись и тремя полосочками, и украсить их бусинками!!! Главное чтобы было видно что полосочка красного цвета.

Девчата, спасибо всем за отзывы!!!
 Правда чай немного жидковат по цвету, но иначе не видно было бы лимона. Я когда отдавала торт, говорю:«Чтобы вам не грызть пустую чашку наполнила ее чайком!» У заказчицы глаза круглые и недоумение на лице. Говорит:«Мы готовы и пустую погрызть, а то нам в прошлый раз ни одного кусочка не досталось» Я ей в пятницу делала сыну торт в виде «западного полушария» с материками. «Так, - говорит - хоть бы в этот раз «чаю напиться».

искусницаЯ
Я ей в пятницу делала сыну торт в виде «западного полушария» с материками.

ААА.... а нам? мы тоже хотим!!!

Хаска
искусницаЯ это про глобус?? У меня фоток нет!!! Как то не подумала!

N@t@li
искусницаЯ это про глобус?? У меня фоток нет!!! Как то не подумала!
Придется повторить

Хаска
Без вопросов!! Для вас девочки все что угодно!!! Как только представится случай!!!

искусницаЯ
искусницаЯ это про глобус?? У меня фоток нет!!! Как то не подумала!

 все пропало, шеф! Все пропало!!!

мы конечно, наверняка бы не повторили, но посмотреть-то хочется...

Хаска
Девушки красавицы!! По вашей просьбе сделала несколько фото
Нарезка яблока в виде резного листика.
Не знала куда приткнуться, поэтому пока здесь. Потом подумаю куда перекинуть.
милионерша, Ирин! Скажу сразу, что тот способ, где лепестки вырезаются из целого яблока, оказался для меня на много проще, чем вырезать из четвертинки, как делала я. Спасибо тому кто придумал способ - вырезать из целого яблока!!!

И так, как делала я. Скажу сразу, я пыталась каждый раз вырезать уголочком, но у меня не всегда получалось. Иногда яблоко прорезалось до конца. Поэтому и появился этот способ.
Отрезаем четвертинку яблока. Кладем на доску и делаем надрез ножом вниз, сначала с одной стороны, потом с другой, но не до конца.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Два надреза у нас должны сойтись и серединка вытащиться. Получается вот такой уголок.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Уголок обмакиваем в растворенное желе. Берем серединку кладем ее на доску и с одной стороны отрезаем тоненький ломтик яблока до конца. Переворачиваем эту серединку и уже с другой стороны так же до конца режем тоненько долечку. Смачиваем их так же в желе. Накладываем на наш уголок эти долечки на одну сторону и на другую соединяя их вместе посередине.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

В чем здесь преимущество. Резать по прямой и до конца легче, чем вырезать каждый раз уголок. Ведь нужно делать это как можно тоньше. Чем тоньше мы нарежем пластинки, тем более резной у нас получится листик. Эти дольки сажаем на желе и они у нас со временем прилипнут друг к другу. Поэтому уголок здесь не обязателен. Главное чтобы был первый элемент на который мы в последствии будем накладывать ломтики, целым и мог держать форму.
На этом фото два листика. Слева нарезан отдельными пластинками, справа, все фрагменты вырезались уголком из целого яблока.
Там где собран из пластинок, я смогла нарезать больше слоев. Он у меня получился более крупный и более вытянутый.
 

Готова с Вами поделиться

По времени меньше делала листик, когда вырезала из целого яблока. На то чтобы вырезать первый слой из четвертинки яблока в виде угла, ушло больше времени, чем весь листик из целого яблока.
Ну, а вывод делать вам.

Тетя Бэся
А яблочко не успевает порыжеть в процессе?

Lisss's
хаска, Людочка, спасибки, с четвертинкой разобрались а как из целого яблока вырезать?

конек
Хасочка, спасибо.
А еще вопросик (где-то, по-моему читала, но не помню), а как Вы покрываете торт сверху желе и как его разводите, по инструкции или меньше воды?

Хаска
О сколько вопросов!! Спасибо всем, кто заглянул и спросил!!
Тетя Бэся, нет яблоко не успевает потемнеть потому что в состав желе входит лимонная кислота. Если делаю желе на соках или компотах. то асе равно обязательно добавляю чуть чуть лимонной кислоты. Лепестки каждый раз обмакиваются в желе, чтобы они слиплись и держали форму.
Lisss's , как резать из целого яблока. как раз показано в ссылке другого форума. Ссылку выставили в КХ 3.
В двух словах. Процесс вырезания лепестков идет в обратном порядке. От самого маленького в середине. Вырезал углом. Затем следующий углом и т. д. Так удобнее вырезать, так как яблоко большое и его удобнее держать в руке.
конек, для заливки сверху желе развожу на 2/3 от нормы. На первой страницы этой темы в оглавлении можно найти «аппликация из желе».
искусницаЯ, ой мало что поняла из написанного тобою!! Но можно все!!! Ничего не удаляй!!!

Миллионерша
Людочка, спасибо за МК по нарезке. Да, для меня открытие было, что ты нарезаешь с самой широкой части, я с маленькой начинала, попробую твой вариант, по-моему он удобнее. Кстати, мне удобнее с четвертики, чем с целого.

Шпилька
А яблочко не успевает порыжеть в процессе?

Я тут чуток встряну. Когда-то давно Шанталь делала торт-черепаху с головой из банана. Я никак не могла понять, почему черепахина башка не почернела. Ну мне старшие товарищи объяснили, что для того, чтобы банан не чернел, его надо облить лимонным соком.

Ну это я к тому, что все, что чернеет-желтеет-зеленеет, имеет смысл обливать лимонным соком. А когда Обжорка делала торт с нарезанными бананами, они у нее почернели и подпортили разрез. Может, если бы она их окунула в лимонных сок, они бы остались белыми...

искусницаЯ
******************************************************************
Архив сообщений от хаска
(за период ее появления на этом форуме и до 30.04.2010г)

Архив в виде вордовского документа. В нем есть все торты и рецепты, а также некоторые ответы на вопросы.
Если хотите найти любой пост на форуме, скопируйте любую строку сообщения и забейте ее в ПОИСК.
Делала для себя, отредактировать не успела, поэтому не судите строго. Редактируйте под себя.



Файл в новой версии Ворда:

Размер: 27.80 Мб
304 страницы

Файл в новой версии Ворда:
Размер: 27.80 Мб
wawawawawawawa@mail.ru
пароль 12345678
Письмо от Ивана Иванова от 4.05.2010 с темой Хаска

Файл в старой версии Ворда :

Размер: 31.44 Мб

тот же файл (в старой версии Ворда), заархивированный:

Размер: 27.84 Мб
Время жизни файлов - до 03.06.2010

******************************************************************

Огромное спасибо N@t@li, за помощь в заливке файла в разных формах.
Будем рады, если Вам пригодится.

искусницаЯ
конек, и все кто будет качать вот от сюда:

Файл в новой версии Ворда:
Размер: 27.80 Мб
wawawawawawawa@mail.ru
пароль 12345678
Письмо от Ивана Иванова от 4.05.2010 с темой Хаска

Я тоже не увидела прикрепленного файла, тогда я просто нажала на переслать и прислала это письмо себе на ящик. Вот там и была ссылка на скачивание прикрепленного файла. Во как!

N@t@li
А меня допустили, но нет информации в сообщении
Из инфы следует, что файлы более 22 Мб сохраняются на проекте Файлы@Mail.Ru, и отправляются как ссылки, которые появятся в письме автоматически.
Интересно, что при отправке на себя ссылка не видна - глюк в .
Вот что содержится в «прищепке»:

Хаска.docx (27.8 Мб)
Ссылка для скачивания файлов:
Файлы будут храниться до 03.06.2010

Хаска
Вот и пришло время шашлыков!!! У всех шашлыки мясные, ну а я решила угостить вас своим шашлыком. В эти праздничные дни выехали мы за город. Намариновали и куриного шашлыка и свиного, ну а на сладенькое решила я сделать Торт «Мангал».
Состав торта такой:
Бисквит,
Крем «шарлотт»
Кокосовое безе по Тортыжке,
Крем «шарлотт»
Размятая клубника с сахаром и желатином
Крем «шарлотт»
Бисквит.
Мастика для мангала 500гр +250гр для шашлыков и лука.
Торт размером 32Х21Х9
Вместе с отделкой из мастики и шашлыков из пирожного «картошка» вес торта получился 4.7кг

Как готовится крем, бисквит, безе и мастика можно посмотреть в соответствующих темах.

Расскажу как собирается торт и делаются украшения для такого торта.
На прослойку из клубники я брала:
600гр мороженной клубники
150гр сахара
1 пакетик желатина д-р. Откер 9гр.

Клубнику размораживаем, засыпаем сахаром. После того как она пустит сок, часть его сливаем и разводим желатин, как указано в рецепте. Распускаем желатин на водяной бане и вводим в клубнику, которую предварительно помяли. Из этого количества клубники при таком размере торта прослойка получается 1.5 см.
Собираем торт.
Бисквит + крем + безе + крем.
Обмазываем торт по периметру кремом.
Остужаем.
Отглаживаем крем. Это нужно для того, чтобы полоска из фольги плотно прилегала к торту.
Берем фольгу и сворачиваем ее в несколько слоев, делая ленту, длина которой равняется периметру торта.
Оборачиваем этой лентой торт плотно ее прижимая.
Выливаем клубничную начинку.
Даем ей застыть и снимаем ленту из фольги. Чтобы лента снималась без клубники, надо вдоль ленты подрезать слой желе ножом.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Следующий слой сверху клубники - крем.
Затем укладываем последний слой бисквита.
Последний штрих - наносим крем на весь торт.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Отправляем торт в холодильник и начинаем заниматься мастикой.
Обычно использую мастику из маршмелоу с шоколадом. Но в связи с тем, что отопление в доме отключили и влажность в квартире увеличилась, эта мастика совсем не хочет сохнуть.
Шпажки для шашлыка делала за неделю до торта. Но они не высохли. Пришлось выходить из положения и прикреплять растопленным шоколадом с обратной стороны деревянные шпажки.


Готова с Вами поделиться

Делаем мастику наполовину из маршмелоу с шоколадом и желатиновой мастикой.
Желатин замачиваем в холодной воде, даем настояться, распускаем на водяной бане и выливаем в растопленный в микроволновке маршмелоу с шоколадом.
Перемешиваем ложкой и добавляем потихоньку сахарную пудру.
Замешиваем, даем полежать и раскатываем.
Вырезаем четыре стенки к мангалу по размеру стенок торта. Высоту деталей из мастики делаем на 2 см выше. Прикладываем по очереди вырезанные детали, хорошо прижимая их к боку торта.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

На длинных сторонах мастики делаем при помощи круглой насадки вырезы, напротив друг друга, для шпажек.
Дальше вырезаем четыре полоски шириной 4см и высотой равной высоте стенок мангала. (у меня 9+2= 11см), для уголков, чтобы скрепить мангал. Укладываем их на коробку с прямыми углами и даем чуть высохнуть.


Готова с Вами поделиться

Сажаем их при помощи водки на углы. Делаем имитацию шурупов и также сажаем при помощи водки.

Следующий этап это угли. Делаем их из пирожного картошка.
Замешиваем картошку. Рвем ее на кусочки и в холодильник хорошо подморозиться.
Укладываем на верх торта.
Покрываем сухой черной краской (у меня черный кандурин) и кое-где кисточкой наносим красный цвет.


Готова с Вами поделиться

Между«угольками» разбрасываем кусочки«жара» сбитого из сливок и подкрашенного в желто - красный цвет.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Делаем «мясо» для шашлыка.
Это так же пирожное «картошка», сделанные в виде небольших колбасок и замороженные в холодильнике.
Оборачиваем эти колбаски в мастику подкрашенную в коричневый цвет. Придаем кусочкам неправильные формы, что бы были похожи на «мясо».
Изначально думала протыкать их и насаживать, как обычные шашлыки.
Не получилось!!
Вышла из положения, разрезав их на половинки, но не доконца.
Сделала углубление при помощи узкого ножа. Вложила шпажку в кусок«мяса» и обжала со стороны разреза. Так проделала со всеми кусками.


Готова с Вами поделиться

Вырезаем кольца «лука» из белой мастики при помощи трех круглых формочек разного диаметра (у меня это насадки)


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Укладываем наши шпажки с «шашлыком» в прорези на мангале.
«Мясо» сверху подкрашиваем коричневой гелевой краской, разведенной в водке, при помощи губки.
И вот результат!


Готова с Вами поделиться

Мои косяки!!!
1. Не сделала на мангале внизу дырочки для поддува. (Узнала об их существовании только когда увидела мангал в собранном виде в лесу!!)
2. Шпажки нужно делать из желатиновой мастики и укреплять снизу деревянной палочкой по всей длине. (У меня они сломались там, где заканчивались деревянные шпажки)
3. По составу и сочетанию продуктов торт очень понравился.
Но в следующий раз торт с кокосовым безе обязательно буду промачивать сиропом.
Кокосовое безе намного плотнее и суше, чем обычное и за все три дня что я его наблюдала (и ела), оно совсем не размокло и не стало мягче.

И еще немного информации по этому торту.
Так как торт предназначался для перевозки на большое расстояние, а где он будет храниться до его поедания, я не знала, поэтому торт был заморожен в морозилке.
В коробку по примеру Лики (спасибо ей!!) был приклеен двухсторонний скотч, а к нему приклеен пакет в котором находились замороженные хладагенты. Сверху был поставлен торт.
Коробку упаковала (так же по совету Лики! Спасибо ей так же!!!) в термопакет из МЭТРО.
По прибытию ушли на шашлыки, а торт был оставлен в таком упакованном виде на балконе.
По прошествии 10 часов, распаковав его, обнаружила несколько капель, которые стекли с мастики вниз на подложку.
Внутри торт при разрезании оказался еще не до конца размороженным.
Позже выставлю фотографии с разрезом.
А пока всем приятного аппетита!!!

Наконец то получила фото с разрезом мангала. Вот так он выглядел на 3 день после переезда на природу и стоянии 10 часов на балконе. В замкнутом пространстве (в коробке) с аккумуляторами холода. Думаю, что это и есть причина конденсата на мастике.


Готова с Вами поделиться

искусницаЯ
хаска, я думаю, что осталась только космическая тема не освоенной?! или это мы не знаем?

Такое воображение!!! Такой талантище!!!

kleskox35
Открываю а тут  а дальше  

Хаска

jenyasan
Хаска, шашлычок получился отменный! Тот, кто шашлык делал у вас, не перепутал мангалы? Очень правдоподобно!

Хочу спросить про тети Бэсину икру, когда Вы делали бочонок с этой икрой, мастика от нее не текла? У меня сама икра 5 дней в холодильнике стояла, внизу образовался «бульончик». Я икру на сито откинула, а в бочонок класть боюсь, хоть изнутри все масляным кремом вымазала. Если утром выложу, нужно еще какие-нибудь меры предпринять, чтобы к обеду торт еще был в презентабельном состоянии?

jenyasan , у меня бочка не потекла от «икры», потому что «икра» была видно намного резиновее, чем твоя. Тебе, скорее всего, в следующий раз желе для икры надо делать более густое, раз оно у тебя течет. Ну а чтобы мастика не потекла, тебе хороший и правильный совет дала kleskox35 . Думаю, что за пол дня и так ничего не случится, но для подстраховки можно сделать, как она советует.


kleskox35
jenyasan, пока Хаски нет я отвечу, если уж сильно боитесь, промажьте дно и стенки бочонка растопленным шоколадом, тогда даже если плавать будет ваша икра в соусе, то ничего и никуда не просочиться

prascovia
Я тут зашла глянула и упала в обморок! Торт «Мангал» Меня сразил наповал - какой обман зрения! Хасочка не перестаю восхищаться Вашей фантазией и так по разному и творчески смотреть на вещи.

Хаска
Я к вам сегодня с зимним тортом!!! За окном 22 градуса тепла. Можно и зиму вспомнить.

Заказала мне девушка для своего семидесятилетнего дедушки вот такой Торт «Морж»


Готова с Вами поделиться

Дедушка очень спортивный. Занимается бегом, физкультурой. Увлекается моржеванием. Возраст свой скрывает.
Решили не акцентировать на этом внимание. Цифры решили убрать и сделать только надпись.
Это моя вторая попытка слепить человека. Первая была девушка со спины. Где лицо не надо было лепить.
И вот вторая попытка. Теперь «полу человек», но с лицом.
Талантов по лепке и рисованию у меня большой НОЛЬ, поэтому прошу не судить строго. Но критика принимается!!!

Залезла в книги где показано, как лепить человека. Первое, что увидела, что лицо лепится в виде груши.
В более толстой части этой груши делаются две дырочки для глаз.
Носик - прилепила маленький шарик.
Рот - палочкой с закругленным концом, сделала дырочку, чуть приподняв «верхнюю губу»
Уши переделывала дважды. Первый раз сделала очень большими.
Уши - две малюсенькие дуги в виде банана.
Торс переделывала..... не помню сколько раз.
Руки - две колбаски. На конце каждой отделяется при помощи ножа большой палец. Остальное расплющивается. Это ладошка. Тоже ножом делаются надрезики для пальчиков.
Вот что у меня получилось


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Из зеленой мастики раскатываем круг по размеру чуть больше головы. Впереди у круга делаем вырез уголком. Сзади вырезаем угол и соединяем края. Получается шапочка. Смазываем голову водочкой и надеваем «дедушке» шапочку. Правда перед этим надо не забыть уши приладить на нужном месте.


Готова с Вами поделиться

В глазницы сначала запихиваем маленький шарик из белой мастики и придавливаем. Это - белок глаза. Вставляем маленькое темное зернышко из посыпки. Это - зрачок.
Там где дырочка для рта, вставляем кусочек красной мастики и чуть углубляем. Это - рот.
Даем частям тела высохнуть.

Теперь делаем морского «котика». Какого он должен быть цвета не знаю. Я так думала, что серого. Но он у меня такого цвета не получился. Вышел какой то зеленоватый.
Делаем фигуру вот такой формы.


Готова с Вами поделиться

Формируем шею и мордочку моржа. Кончик придавливаем пальцами.


Готова с Вами поделиться

Носик - шарик из темной мастики.
Делаем две дырочки для глаз.
Ротик делаем при помощи палочки.
Вырезаем ласты в виде 2 листочков и хвост - 2 листочка меньшего размера.
При помощи растопленного шоколада все приклеиваем.
Получается вот такой «котик».


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь моя задача была как то укрепить поднос на ласте у «котика». Решила подстраховаться и прикрепить при помощи шоколада снизу на поднос зубочистку.


Готова с Вами поделиться

Закрепляем поднос на ласте при помощи шоколада и зубочистки. Фрукты и фужер тоже закреплены при помощи шоколада.


Готова с Вами поделиться

Собираем торт.
В середине делаем углубление, вырезав слой бисквита.
Обмазываем кремом.
Затем растопленным шоколадом.
Так как вода в прорубе это желе, то низ у всех фигурок, которые будут с ним соприкасаться, обмазываюся шоколадом.
Торс у фигурки обмазываем так же растопленным шоколадом до тех пор куда будет доходить желе.
Сажаем фигурку в прорубь. Также сразу вставляем лестницу.


Готова с Вами поделиться

Заливаем полузастывшее желе подкрашенное в синий цвет, в углубление, вокруг фигурки.


Готова с Вами поделиться

После залития желе, при помощи шоколада приделываем руки к торсу человека.
Пристраиваем рядом морского«котика» с подносом.
Сверху торт обсыпан тертым шоколадом и припудрен кандурином серебряная искра.
Торт готов!! Приятного вам просмотра!!

Wolchebnica
Хаска просто супер!!!

Можно поподробнее про снег:
1. Что за крем?
2. Как сделан такой рельеф?

искусницаЯ
хаска, попыткаочень удачная!!! очуметь!!!
Я вот подумала, вот приходят к тебе клиенты и говорят «мы хотим!!» Или ты советуешь и направляешь, выбираешь и решаешь? Мне просто интересно, чья фантазия так бурно продвигает твой талант!!!

Хаска
Wolchebnica , покрытие этого торта делала из крема «шарлотт», но такое неровное покрытие хорошо делать еще из белково заварного крема.

искусницаЯ, как делаются такие заказы? По разному. Чаще когда люди просят сделать что-нибудь с лепкой, я пытаюсь отговориться словами«Не кондитер, не умею, не смогу». Пытаюсь разговор перевести на цветочки, корзиночки, лебедей и т. д. Но иногда сама не замечаю как поддаюсь на уговоры. Говорят, что здесь и не совсем человек и нужна только прорубь. А прорубь я вроде бы и знаю как делать. Порешили на том что будет снег, прорубь и «морж». Когда начала просматривать книги по лепке, увидела морского котика с мячом. Подумала, что вроде бы и не трудно. Потом подумала, а при чем здесь мяч. Надо на ласты «котику» поднос с фужером и фруктами приделать. Так и получился этот торт.
Еще, есть у меня подруга у которой идеи сыпятся, как из рога изобилия. Только успевай воплощать в жизнь. Иногда приходится доказывать, что это не так то и просто, как кажется.

Вот еще одна идея для торта. Давно хотела ее реализовать, да вроде бы случая не было. А здесь как раз день рождение у жены брата.
Таких тортов видела много на разных сайтах.
Назвала торт «Коробка духов»

Коробку с драпировкой делала впервые. Столкнулась с проблемой по ее укладке. И так как это у меня с трудом, но получилось, хочу поделиться с вами на что надо обратить внимание.
Но начну с «флакона».
Можно конечно сделать «флакон» для духов, как чашку. Внутри полую. Обтянуть что-то похожее на» флакон» духов мастикой, высушить и положить в коробку. Но мне хотелось сделать торт более съедобным. Поэтому за основу взяла пирожное «картошка».
Изначально хотела сразу обтянуть круг из картошки - мастикой. Но слишком большая площадь и мастика на ней была вся в буграх. Хотя я вроде бы и отгладила очень хорошо.
Пришлось обмазать кремом, заморозить, отгладить и затем только нанести мастику.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

За основу взяла флакон духов "O-ZONE", которую и попыталась скопировать.
Скатываем жгут в виде колбаски сиреневого цвета и при помощи растопленного шоколада, по краю флакона присоединяем его, чуть выше чем на половину. Отрезаем жгут.


Готова с Вами поделиться

Оставшийся жгут делаем плоским, чуть прокатав его скалкой. Укладываем по верху формы, чуть - чуть полудугой.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Делаем крышку «флакона». Так как крышка должна как бы чуть выступать, раскатываем мастику из зеленого цвета, но не равномерно. Спереди толще, чем сзади. Обтягиваем. Обрезаем. Скатываем жгут такого же зеленого цвета и так же прикрепляем при помощи растопленного шоколада.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

К этому времени торт наш уже собран, обмазан и выровнен.
Приступаем к драпировке.
Драпировку удобнее укладывать еще до того, как установлены стенки коробки.
Несколько раз начинала с того, что раскатанную мастику белого цвета укладывала на верх торта драпируя складками. Вроде бы и получалось, но вот уложить сверху «флакон» ни разу не смогла. Не давали все те же складки посередине коробки. Пробовала и оставлять место под «флакон», а затем драпировать вокруг этого пустого места. Все равно пришлось переделывать, так как точно угадать место нахождения «флакона» не получалось.
Пошла другим путем. Укладываем мастику ровно на верх торта. Сверху кладем «флакон». И вот вокруг него уже и делаем складки. Лишнюю мастику по краям срезаем.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы ткань приняла атласный вид, проходимся кисточкой по всей поверхности, кандурином разведенным в водке.
Делаем из зеленой мастики стенки коробки. Вырезаем их по размеру - 4 штуки.


Готова с Вами поделиться

Приставляем к боку торта. Хорошо приглаживаем. Сводим углы вместе и щипчиками соединяем, придавая углам рисунок.
Если нет щипчиков, то просто аккуратно при помощи водки соединяем края.
Украшаем коробку тонкой веревочкой из мастики с бантиками фиолетового цвета, в тон отделки «флакона».

Получается вот такой торт.


Готова с Вами поделиться

Надеюсь, что эта информация кому то будет интересна!!

fugaska
БРАВО!!!
я как посмотрю на эти шедевры, ну просто море восторга!!! повезло жене брата!!!

конек
Это просто великолепно

Хаска
Сегодня я сделала свой первый Торт «Барби»

Самым сложным для меня это оказалось одеть юбку на куклу!!!
Поэтому сегодня хочется показать именно, как я вышла из этого положения. То есть ее одела!!
И так, после ваших подсказок (Спасибо всем, всем, всем) какой длины ноги у этой нестандартной красавицы, я собрала торт из:
Пяти слоев бисквита.
Двух слоев безе.
Двух слоев протертой клубники с желе.
И одного маленького слоя на самом верху из кусочков бисквита с кремом вперемежку.
Диаметр торта внизу 21 см. Высота платья - 17см. Вес без мастики -2кг. + мастика 500гр.
Просили чтобы были цветы, прорисовка «корнелли», бабочки, поздравительная надпись. В розовом цвете.
Торт собираем, обмазываем, охлаждаем. отглаживаем.
Спереди сделала белую вставку с прорисовкой айсингом. Чтобы айсинг держался крепко и не отваливался прошлась перед нанесением водкой с кандурином «серебряная искра»


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вот дальше оказалось самое сложное. У меня ушло на это 2 часа.
Только с четвертой попытки удалось уложить верх платья.
Самый легкий способ - раскатать мастику, сделав из нее круг диаметром равным две длины платья (перед + зад). Но у меня не было столько мастики. И такой диаметр у меня не получался.
Пришлось схитрить. (но дошло это до меня только с четвертой попытки )
Я сместила центр платья в одну сторону. Вырезав посередине отверстие равное диаметру талии куклы. Спереди разрезала мастику, чтобы удобнее было укладывать фалды платья.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вот такое у меня получилось платье сверху. Спереди я подогнула концы во внутрь с каждой стороны.
Чтобы лиф платья у куклы не был отдельно от юбки, решила их объединить при помощи такой накладки из белой мастики в виде резного круга, отделав его так же кружевом «корнелли». На кончики вырезов прикрепила при помощи шоколада бордовые капельки из мастики.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Лиф платья я делала перед тем как начала заниматься юбкой.
Из белой мастики раскатала прямоугольник равный длине лифа от груди до талии. Еще на столе сделала фигурный вырез по груди.
Смазала тело куклы водкой для лучшего сцепления мастики. (Это тоже до меня дошло не с первого раза. )
Приложила мастику на куклу и аккуратно придавливала ее к телу.
Отрезала сзади излишки мастики ножом.
Приделала из двух кусочков мастики рукава.
Куклу установила в емкость с сахарным песком, чтобы легче было ее разрисовывать.
Разрисовала айсингом лиф и руки кукле.


Готова с Вами поделиться

Теперь соединяем бюст куклы с нижней частью и получается вот такая кукла«Барби»


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Очень редко, когда бываю довольна своей работой. Но здесь хоть и есть маааааленькие косячки, но их не видно, поэтому мне нравится, как у меня получилось!!!

А вам?!!!

искусницаЯ
Очень, очень и очень нравиться!!! Но по другому и быть не могло!!! Мне оочень понравился гипюр!!!

Wolchebnica
Хаска все получилось очень красиво, я в восторге от верхней части платья, а какие рукава фанариком, а кружева.... И юбка цельная - все смотриться, как настоящее. УМНИЦА!!!

Стервочка
Супер!!! Изысканно!!! Стильно!!!
Хаска- ты большая при-большая Умница!!!

Iza
Ваша кукла просто очаровательна! а мастерство просто поражает!!! спасибо, что делитесь с нами!!!

Хаска
Спасибо, девушки всем!!!
Iza , только ко мне надо на ты А то я ведь всем тыкаю!!! И получается какая то неразбериха!!
Получается как то не хорошо!!!

Iza
Спасибо, девушки всем!!!
Iza , только ко мне надо на ты А то я ведь всем тыкаю!!! И получается какая то неразбериха!!
Получается как то не хорошо!!!

Хорошо, постараюсь на ты но вы ты все-равно молодец!

Lisss's
Людочка, у тебя получилось очень красиво!!! просто супер, у тебя золотые ручки!

tuskarora
Людочка, и каруселька и куколка просто прелесть! Особенно красиво кружева. Я вот так тонееенько никак не научусь айсинг наносить. А сколько времени потрачено..... Золотые руки у тебя, что сказать.

Тетя Бэся
Очень!!! Очень красиво!!! Действительно, Людочка-золотые ручки у тебя!!!

agata116
Хаска, я прочитала всю Вашу тему, не могла оторваться, 2 часа не могла встать от компа. Вы СУПЕР, великий мастер, все Ваши торты шедевры, спасибо за такую красоту, желаю Вам и Вашей семье здоровья и всего самого наилучшего, всех Вам благ,.

Morkovochka
хаска Каждый раз после твоих МК я так сказать болею. Вот и сейчас.... Все работы класс, но барби не торт, а НАСТОЯЩАЯ!!! Не вру!!! У моей племяхи ну очень похожая!!!

Tashi
хаска, нет слов как красиво!!! Очарована твоей Барби! Замечательный тортик получился, очень красиво и натурально! Спасибо за мастер класс и твои золотые руки!!!

Хаска
Большущее всем спасибо за такие добрые и трогательные отзывы!!

Прошу всех в гости к Wolchebnica ЗДЕСЬ я пыталась сделать листочки из яблока по примеру Волшебницы.

Nata333
Хаска, а можно несколько вопросов по Барби?
Мастику вы сами делали (какую именно) или она покупная?
... а ноги у Барби где???... Я к тому, что попа у нее значительно крупнее талии и в вырезанную накладку с висюльками не влезет...



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое