Готова с Вами поделиться (страница 3)

Хаска
Lisss's недавно выставила образец торта «сердечко», для следующего ближайшего праздника.
Хочу ее поддержать и продолжить эту тему праздника - «День Святого Валентина».
Делала для своей племянницы

торт «Коробка конфет»

Решила разрисовать коробку сердечками. Такой торт вполне подойдет для этого праздника. Можно сделать коробку в форме сердечка.
Вот так выглядит торт.


Готова с Вами поделиться

Делала я его так и в следующем порядке.
Торт собирается, как обычно.
 Но в последнем слое бисквита по середине делается углубление на 1см.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Кладем вырезанный бисквит сверху на торт. Обмазываем весь торт кремом. Ставим в холодильник остудиться.
Берем часть мастики, окрашиваем ее в красный цвет, раскатываем. Вырезаем полоску равную длине окружности и высоте нашего торта. Прикладываем ее к боку торта и хорошо приглаживаем.


Готова с Вами поделиться

Теперь берем оставшуюся мастику, подкрашиваем ее в чуть розовый цвет. Раскатываем и накрываем торт уже сверху - весь.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Сверху торта мастику надо накладывать как бы с припуском, ослабляя середину, что бы она не прорвалась. Ведь нам надо продавить ее и сделать углубление по форме торта. Аккуратно разглаживаем мастику сверху и сбоку торта. Внизу лишнюю мастику обрезаем по кругу. Сбоку торта у нас получается два слоя мастики. Внизу - красный, сверху - розовый.
Теперь берем формочку сердечка, прикладываем его к мастике сбоку торта и аккуратно надавливаем, так чтобы оно прорезало только верхний слой мастики. При помощи ножа или какого то другого острого предмета удаляем вырезанное сердце. Под ним остается сердце красного цвета.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Извините за качество фотографий, но к сожалению других нет. Сердечки вырезала не часто. Старалась на тех местах, где были какие-либо изъяны на мастике.
Дальше замешиваем айсинг и вокруг вырезанных сердечек по контуру ставим точки, как бы обрисовывая их. Между вырезанными сердечками, на мастике нарисовала айсингом еще сердечки. Вот что получилось.


Готова с Вами поделиться

Из красной мастики вырезала так же ленту, которой прикрыла низ торта и бант к ней.

На кануне сделала крышку из желатиновой мастики и оставила сохнуть ее на ночь. Использовала форму в которой выпекался торт, обернув ее фольгой.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

После того, как она хорошо высохла, наносим на нее айсингом рисунок сердечек.


Готова с Вами поделиться

Теперь надо заполнить коробку конфетами.
Можно купить их. Можно сделать самим. Я пошла другим путем. Сами конфеты покупные, а вот формочки в которых они находятся, я сделала из растопленного шоколада.
Делаются они так.
Берутся маленькие капсулы из под всевозможных покупных конфет (собираются и копятся на протяжении времени, а не выбрасываются). Внутрь их, чайной ложкой, наносим по всей форме растопленный шоколад, постоянно крутим эту капсулу, чтобы шоколад растекался по ней и застывал равномерно.
Наносить надо аккуратно, так чтобы не испачкать шоколадом край капсулы с внешней стороны, иначе при отделении шоколада край обломается. Ставим формочки в холодильник. Даем застыть.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Снимаю бумажные формочки я при помощи иголки, начиная с донышка. Обычно на донышке шоколад не так сильно прилипает. Поддеваю иголкой и делаю надрыв до края формы. Затем уже по кругу аккуратно отрываю остальную бумагу.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Осталось положить наши конфеты в коробку-подарок и.... торт готов!!
Надеюсь, что объяснила все понятно. Если нет - спрашивайте.

И всем удачи!!!

Хаска, торт просто чудо!

Хасочка, огромное спасибо за то, что просветляете нас темных

Дополнительная информация по крышке к коробке конфет.

 Крышку от конфет делала из желатиновой мастики. Делала заранее и сушила на форме, в которой в последующем выпекала торт. Обычно крышку укладываю на сам торт. Она замечательно держится на конфетах. Но здесь заказчики были очень щепетильные во всех мелочах, поэтому дала им права выбора. Или на торте, показав как это будет выглядеть. Или отдельно, упаковав крышку в коробку. Они выбрали второй вариант.

Крышку к коробке можно делать несколькими способами.
Первый способ это обтянуть форму полностью мастикой, так как если бы обтягивали торт.
Затем, отмерив одинаковое расстояние по всей окружности от низа торта, сделать отметки, так чтобы сверху у вас оставалось 3 см.
Обрезать по кругу по этим отметкам.
Второй способ это сразу раскатать и вырезать мастику по размеру нашей крышки + 3 см на край крышки.
Уложить мастику на форму.
Края мастики притянуть к форме при помощи кольца из фольги.
Чтобы фольга не расходилась и плотно держала мастику вокруг формы, край закрепить скрепкой.
Дать крышке просохнуть.
Затем снять кольцо из фольги. (Фото ко второму способу.)


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Дачница
Хасочка возьми меня в племянницы или в тетушки Я тоже такой тортик хочу

Хаска
Дачница! Давай, будем родниться!!! Я люблю родственников, особенно близких по духу!!!
И для тебя, вот такая «Сладкая валентинка»


Готова с Вами поделиться

Чуть позже выставлю, как ее делать.

Valli
Здравствуйте Новеньких принимаете?
Я наткнулась случайно на этот форум. И, прежде чем зарегистрироваться изучила практически все темы. Я тоже немного пеку, немного украшаю. Правда только кремом, с мастикой так и не удается «подружиться»

Хочу сказать, ХАСКА, то что Вы делаете это потрясающе!!! Это очень-очень-очень... бесподобно!!! И при этом Вы еще объясняете как все это сделать, пошагово. У меня нет слов!!!
Это Вам

Lisss's
Valli , добро пожаловать! располагайтесь поудобнее, у нас много вкусного

а также, не забудьте нажать на «поблагодарить» под аватарой автора понравившегося вам изделия

Dayana
Приветик! Я тут как бы новенькая, но могу сказать одно-выйдя сегодня на форум совершенно случайно рано утром, сегодня, до этого момента тут и зависла. Я в восторге! Дело в том, что идею испечь «фигурный» тортик вынашиваю уже давненько, но не хватало инфы, а тут.... все пошагово, с иллюстрациями.. просто кладезь, а не ресурс! А МОЖНО С ВОПРОСИКАМИ ПОПРИСТАВАТЬ? Я тут детенышу хочу сваять тортик по примеру фото с одного сайта, там смысл в чем: высокий торт обтянут мастикой, синей, на нем-золотая рыбка, но фишка в том, что исполнительница желаний «парит» над поверхностью на самой настоящей волне-прозрачно--синей, с «барашком» пены на гребне. Я выяснила, что такую волну делают из леденцов «орбит», но к сожалению технологию я так и не отыскала-может кто-нибудь здесь в курсе? Заранее спасибо и извините, если это где-то уже описано, а я прозевала-просто глаза разбегаются

искусницаЯ
хаска, у меня пара вопросиков.
Не получается у меня подготовиться к очередному торту, все как снег на голову!
Я по поводу коробочки.
Ткни носом в мастику из которой сделана крышка, пожалуйста!
почему-то мне кажется прозрачным твой айсинг? это искажения фото или какой-то рецепт?

Хаска
искусницаЯ крышка делалась из мастики на желатине. На 10гр. желатина 50гр холодной воды. Несколько капель лимонного сока. И пудры сахарной, как возьмет. Не взвешиваю пудру. Просто делаю на глаз. Но в принципе это рецепт Тортыжки.
Айсинг наверное так выглядит, потому что не делала его очень крутым, так как он мне нужен был только для рисования, и я из него не делала ни каких заготовок.

Valli
Девочки, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если я сделаю такую коробочку (конфет) в виде сердца, но крышку сделаю тоже из бисквита. Как она себя будет вести? Смогу ли я ее так же положить ребром? Не выгнется?
Я совсем не дружу с мастикой И украшать буду кремом. Что же делать с крышечкой

kleskox35
Valli, а попробуйте ее шоколадом погуще заглазировать, только для глазури берите фигурки шоколадные, глазурь покрепче будет. Остудите в холодильнике, ну и кремом по бортику для украшения...

Valli
Спасибо большое! Единственно, я хотела сделать ее в розово-белых тонах, а белого шоколада для глазури не знаю где найти У нас только пористый белый продается (без добавок). Буду думать???

искусницаЯ
Девочки, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если я сделаю такую коробочку (конфет) в виде сердца, но крышку сделаю тоже из бисквита. Как она себя будет вести? Смогу ли я ее так же положить ребром? Не выгнется?
Я совсем не дружу с мастикой И украшать буду кремом. Что же делать с крышечкой

Я должна была такое делать на прошлые выходные. Но по причинам не здоровья, праздник отменили. Я думала крышку делать из бисквита, но не очень тонкую и может даже не полую.
kleskox35 с шоколадом это идея. Я же планировала ее заморозить и кремом покрыть

kleskox35
Так бывают и белые фигурные шоколадки! Я в Волгограде и то нашла, а уж в Питере точно должно быть! У Питерцев в теме Хлебопеки объединяйтесь спросите, кто-нибудь да знает..

Valli
Я же планировала ее заморозить и кремом покрыть

А можно поподробнее. Как это?

Я живу в пригороде Петербурга. К тому же сижу с маленьким ребенком, а бабушек и дедушек по близости нет. Поэтому тяжело до приличных магазинов добраться

искусницаЯ
Мне девочки объясняли как торт выравнивать, бока, так его с кремом надо в морозку, что бы промерз немного. Вот и я подумала, что можно бисквит сам в морозку на чуток, что бы не был таким крохким и мягким, а потом вынуть и обмазать или зарисовать кремом....... но чем больше думаю, тем больше соглашаюсь с kleskox35. Надо наверное, хоть низ крышки покрыть приличным слоем шоколада. Он даст прочность, что бы она потом не прогнулась. А сверху уже можно и розовым рисовать!

Девочки, модераторы, наверное мы опять заболтались тут у хаски... простите!!

Хаска
Девушки, прошло время, надеюсь, что вы успели просмотреть и опробовать предыдущие идеи, и я могу с вами сегодня поделиться, как я делаю

 БАНТ ИЗ ШОКОЛАДА
Вот так они выглядят

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

нам понадобится

растопленный шоколад двух цветов
выкройка петелек для банта
нарезанные шаблоны в количестве 11штук
лопатка (палета)

Делаем выкройку для петелек банта.
Берем полоску бумаги нужной длины и ширины и срезаем у нее углы, так будет удобнее собирать бант.
По этой выкройке вырезаем 11 шаблонов из кальки или пленки для цветов.
Раскладываем эти шаблоны на доске на расстоянии друг от друга.
Подготавливаем все сразу, что нужно для изготовления банта, так как шоколад быстро застывает.


Готова с Вами поделиться

Для изготовления белого банта в виде сеточки, надо заполнить корнетик шоколадом, срезать чуть - чуть кончик и рисуем хаотично линии сначала в одну сторону, затем в другую. Линии должны пересекаться за пределами шаблона.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Для изготовления желтого банта с белыми полосками надо на середину шаблона из прозрачной пленки положить пленку, меньшей ширины, так чтобы края нижней пленки остались не закрытыми. Наносим белый шоколад при помощи чайной ложки на края шаблона, разравниваем шоколад палетой.
Шаблон переносим на другое место и удаляем пленку с середины шаблона. У нас остаются чистые ровные края с нанесенным белым шоколадом.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Теперь наносим ложкой посередине желтый шоколад и так же разравниваем растекающийся шоколад палетой.


Готова с Вами поделиться

Теперь даем шоколаду чуть подветриться и складываем шаблоны петелькой. Ставим на бок.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Ставим петельки в холодильник охладиться. Затем снимаем пленку и собираем бант.
На низ я укладываю шесть петелек. За счет того, что у петелек срезаны углы, то они хорошо ложатся по кругу. как бы соединяясь друг с другом.


Готова с Вами поделиться

Во второй ряд я кладу 4 петельки, соединяя их с нижними растопленным шоколадом. Между ними на самый верх вставляю еще одну петельку.
Так же я отливаю две небольшие полоски, которые имитируют концы банта. Они так же вставляются между петельками и крепятся шоколадом.

И еще один пример. Здесь показано, как торт украшен лентой с бантом.

Лента отливается по тому же принципу, как и петли для банта. Но на торт она наносится сразу пока еще не застыла.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Это то, что получилось в конечном результате. С трудом подобрала фото, чтобы было видно, что это сердце. За огромным количеством цветов, сердце исчезло!!! Но так просили!! Сказали, что любят крем!!


Готова с Вами поделиться

elochka26
хаска такое чувство что ты мои мысли читаешь думала на 14 торт сделать сердце в розах, а ты его уже сделала Классный получился, мне очень очень нравится! А как боковые розы на торт сажала? Как они держатся?
И бант ажурный классный, нежный такой...

Хаска
elochka26спасибо! Отсаживала чуть крема на бок, где будет крепиться роза и прикрепляла розу на этот крем. Снизу и сбоку каждой розы отсаживала листики, которые ее поддерживают.

elochka26
Хаска я к тебе опять с вопросами... все мне не дает этот торт с розами покоя... все мне кажется что они вот вот упадут... У тебя нет фото вида этого торта с боку?
 Я когда так сказать вынашивала эту идею я думала на бока посадить безешные розы, ну а вверх уже кремовыми устилить.. Безешные я то понимаю, как они держаться будут, а энти ну ни как...

Хаска
elochka26 вставила еще одно фото торта. Оно чуть больше показывает торт сбоку. Розы сажаются на бок торта начиная снизу. Обратите внимание, что по контуру всего торта идет ряд листьев. После этого ряда- ряд роз. Розы уже сидят на самом низу торта и почти на подставке. Розы нижний ряд посажен на крем. который еще не застыл. Розы я отсаживаю отдельно и ставлю их в холодильник заморозиться. И уже замороженные сажаю на мягкий крем. (можно после того как розы хорошо проморозились, в них вставить зубочистки) Между розами небольшое пространство, на которое я отсаживаю листья, которые поддерживают розы. Если есть возможность то листья отсаживаю и под розами. Но не обязательно, так как они сидят почти на подставке.
Если объяснила не понятно, спрашивайте, к вечеру появлюсь, отвечу.

Хаска
Ну, что же, я снова здесь и готова с вами поделиться!!
Был вопрос по поводу роз из крема. Можно ли показать, как их делать?
Я попытаюсь!!
Хочу показать вам, как делаю их я.

 РОЗА ИЗ КРЕМА«ШАРЛОТТ»

Что то покажу схемами, взятыми с форума «гудкук», выставленными девочкой под ником Ludok.
Частично покажу фотографиями, которые сделала для наглядности.
И все это попытаюсь дополнить разъяснениями.
Розы делаются вот такими насадками:


Готова с Вами поделиться

Кроме насадок нам понадобится кондитерский мешок
Вилочка на которой мы будем делать розу.
Вилка обычная - для снятия розы.
Заготовка в виде конуса, выпеченная из белковой массы (безе). На нее я прикрепляю листочки роз.
Безе мне заменяет основу, на которую обычно отсаживаются лепестки роз. Как правило основа обычно бывает из того же крема, что и роза.


Готова с Вами поделиться

На маленькую вилочку насаживаем безе и берем ее в левую руку.
Берем кондитерский мешок с кремом в правую руку.
 Обратите внимание!! Если у нас насадка для роз сделана в виде капельки, то утолщенная часть прорези должна находиться внизу. То есть держим насадку так, чтобы в верху находилась тонкая часть прорези.
Хочу воспользоваться рисунком с форума «гудкук» и показать вам под каким углом наносятся лепестки роз.


Готова с Вами поделиться

Обращаю ваше внимание, что правая рука у нас остается неподвижная при нанесение лепестков, а левая рука крутит вилочку, как бы вокруг собственной оси.
 На нашу основу из безе, которую мы держим в левой руке и медленно поворачиваем, а правой рукой надавливаем на мешок с кремом, делаем первый виток, как бы оборачивая верхнюю часть основы. Угол нашего первого витка должен быть на 11 часов.(согласно рисунку)


Готова с Вами поделиться

Теперь делаем первый ряд лепестков вокруг завитка из крема. Лепестков должно быть ТРИ штуки и они должны, как бы обвивать середину.
Согласно рисунку - этот ряд лепестков должен ложиться так, чтобы стрелка часов указывала на 12-00.
Опять же напоминаю. Левая рука крутит вилочку, в то время, как правая рука остается на
том же месте, но делает движение с низу в верх. Получается движение в виде дуги.


Готова с Вами поделиться

Теперь делаем второй ряд из ПЯТИ лепестков, под углом 13-00. Движение левой и правой руки сохраняем.


Готова с Вами поделиться

И последний - третий ряд, делаем из СЕМИ лепестков. Угол наклона здесь соответствует 14-00. Движение рук - сохраняется.

Готова с Вами поделиться

Роза наша готова. Теперь берем обычную вилку в правую руку, подносим ее вниз под розу. Снимаем розу вилкой и переносим ее на торт или на подложку.


Готова с Вами поделиться

Розу можно убрать в холодильник, чтобы она подморозилась. После чего переносим ее и укладываем на торт.
Вот такой торт у меня получился.


Готова с Вами поделиться

Понимаю! Очень много информации и трудно сразу все понять.
Надеюсь, что с практикой все у вас получится.
Думаю, что у вас будут вопросы. Задавайте.

искусницаЯ
Готова с Вами поделиться

Так шо ж ты не сказала сразу!!! Мдя.... сказать что это класс - ничего не сказать....
Спасибо! Понимаю, что пока я тут, удивляться не перестану, и это радует!

Хаска
Сегодня ночью закончила делать брату торт. Торт назвала

«Бочонок для икры»

Изначально думала назвать торт«Бочонок с икрой», но.....
просчиталась с размерами (как всегда подвел глазомер), пришлось выкручиваться перед братом и сказать ему, что так было и задумано, сделать для него спец. бочонок для икры. Такой низенький и толстенький. Что бы случаем икры не переели!!!
Вот этот торт.


Готова с Вами поделиться

Торт получился 3.2 кг.
Высота торта 10см+ 1см высота бортика у бочки.
Диаметр в верху торта 18см
Диаметр по середине торта 20см.

Торт состоит
 Из бисквита диаметром 19 см и 23 см.
Из 2 слоев суфле сливки+шарлотт+творожок+ компот из кусочков ананаса+ желатин замоченный в сиропе
Одного слоя суфле сливки+йогурт+ орехи+ желатин замоченный в сиропе кусочки бисквита
Обмазан торт ганашем из сливок +шоколад + масло
Сверху торт покрыт мастикой из маршмелоу с шоколадом
Бисквит 19см выпечен из расчета на 4 яйца + все остальное по рецепту.
Бисквит 23см выпечен из расчета 6 яиц +все остальное по рецепту.

На 2 слоя суфле с кусочками ананаса пошло.
Шарлотта (из расчета на3 яйца) 400гр.
Сливки 35% 300гр
Творожок «данон» с шоколадом 2 пачки (130гр)
Желатин 4 пластинки
Банка компота ананаса кусочками 580 гр (сок использовала не весь, для заливки желатина)
 
На 1 слой суфле с орехами пошло
Сливки 35% 100гр
Йогурт 1 пачка (125гр)
Орехи (любые) 100гр
Желатин 1 пластинка
Обрезки от бисквита

На ганаш пошло
Сливки 11% 100гр
Шоколад 100гр
Масла сливочного 80 гр

На мастику пошло
Суфле «бон пари» 90гр
Шоколад темный 45гр
Сливки 11% 1.5 ст лож
Сок лимона 1ч. ложка
«Икра» красная по рецепту Тети Бэси 300гр

Теперь приступим к изготовлению торта.
Выпекаем два бисквита по рецепту Тортыжки
Разрезаем каждый на две части.
Слои с маленьким диаметром у нас пойдут на низ и верх бочонка.
Слои с большим диаметром пойдут в середину бочонка.
Пока оставляем бисквиты в сторону.

Делаем суфле.
Желатин замачиваем в небольшом количестве сока из под компота, так что бы он только покрывал желатин.
Даем пластинкам настояться и растворяем их на водяной бане.
Сливки взбиваем в густую пену.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

В приготовленную и остуженную массу» шарлотт» выкладываем творожок, перемешиваем.
Добавляем растворенный желатин, перемешиваем.
Аккуратно перекладываем взбитые сливки в массу с желатином и перемешиваем ложкой.
Берем наши большие по диаметру бисквиты, выкладываем на них наше суфле.
Сверху выкладываем слой фруктов.
Накрываем бисквитами меньшего диаметра.
Подравниваем суфле по краю торта.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Ставим в холодильник застыть суфле.
Готовим по тому же принципу суфле из йогурта, добавив в него орехи.
Через время достаем охлажденный бисквит с суфле и подрезаем его по кругу, придавая нужную форму.
Срезанный бисквит режем на кусочки и добавляем в суфле с йогуртом.
Укладываем его на одну из половинок будущего бочонка.


Готова с Вами поделиться

Накрываем второй половинкой бочонка. Хорошенько уплотняем слои, путем надавливания на них.


Готова с Вами поделиться

Убираем в холодильник остудиться.

Пока торт остужается готовим ганаш.
Когда начала его готовить, поняла, что это просто разновидность масляного крема!!!

Ставим на огонь сливки, даем им закипеть.
Закладываем туда шоколад и при непрерывном помешивании, растворяем шоколад полностью.
Как только шоколад растворился, ставим эту массу студиться. Я просто поставила в холодную воду, до полного остывания. Взбиваем. Получается вот так.


Готова с Вами поделиться

Кладем в эту массу масло и взбиваем.


Готова с Вами поделиться

Подравниваем наш торт придавая ему нужную для нас форму.
Теперь этой массой обмазываем торт. Остужаем в холодильнике.
Затем выравниваем и отглаживаем, что бы можно было наложить мастику.


Готова с Вами поделиться

Замешиваем мастику, даем ей чуть вылежаться и начинаем вырезать детали в виде досок, для бочки.

Как я рассчитывала выкройку досок для бочки.
Измеряем диаметр заготовки посередине и вверху.
У меня получилось 71см и 64см
разница составляет 7см
определяю для себя, что ширина доски у меня будет 5см. (70 ровно делится на 5!!!)
У меня получилось, что мне нужно будет вырезать 14 заготовок для бочонка.
7см разницы я делю на количество досок -14. Получается, что мне надо заузить сверху и снизу выкройки на 0.5см.
 
Теперь можно сделать выкройку.
Высота у нашей доски = высоте торта 10см +1 см, чтобы выступало над тортом.
Ширина по середине =5см.
Внизу и вверху ширина доски = 5см - 0.25см с каждой стороны = 4.75см.
Делаем выкройку.

Раскатываем мастику. Вырезаем по выкройке 14 досок. Наносим рисунок в виде дерева. У меня есть вот такой инструмент. который придает мастике нужный рисунок.


Готова с Вами поделиться

Досочки приклеиваем на бок торта..
Получается вот так.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Осталось теперь нанести коричневую краску, которую я развела в водке, губкой и чуть растереть.


Готова с Вами поделиться

Делаем обручи на бочонок из мастики.
Приклеиваем их на водку.
Засыпаем приготовленную«икру» в бочонок сверху. Делаем имитацию рассыпавшейся икры. Хорошо ее сажать на бок торта при помощи растопленного желатина.
Делаем табличку«Чтоб Вам хорошо жилось» и дарим этот торт брату!!!

tuskarora
Людочка! Нет слов!!!

А что представляет собой инструмент при помощи которого древесный рисунок нанесен?

искусницаЯ
А что представляет собой инструмент при помощи которого древесный рисунок нанесен?

Явно штучка со строительного отдела!
Люда, нет слов, опять поразила!!!

ЖивчикЪ
Кажется тетя Беся выставляла фото боченка с икрой (фото чужое).
Что-то с ним было не то.
Но, этот боченок, всем боченкам боченок.
Такой ровненький, аккуратненький!
А какая фактура древесины...
Людмилка, ты супер- мастер!

Миллионерша
Девочки, я сегодня поняла: это или есть или этого нет. Я про талант!!! Дар от Бога!!! Я дарила одной тетеньке торт, вернее 2 торта. К сожалению не могу показать, опять проблемы с телефоном. Так ее гости сказали, что в домашних условиях это невозможно сделать. Они были поражены. Представляю, чтобы они сказали, увидев Хаскины произведения (Тортыжка к той же категории относится). Мое «искусство» - жалкая пародия. Представляете, я еще даже не освоила розочки из крема. Выкручиваюсь мастичными. Мне кажется, что непостижимая наука - эти розы. А тут такое!!!

Шпилька
Ну просто восхитительно...

орешек
А икра настоящая или фальшивая

искусницаЯ
орешек, я почему-то уверена, что ЖЕЛЕЙНЫЕ ШАРИКИ или «ФАЛЬШ-ИКРА»!!!

Хаска
Ну, приятно читать такие отклики!!! Ни чего с собой поделать не могу!! Прям вся сияю!!! Готова с Вами поделиться

СПАСИБО!!!Готова с Вами поделиться

Эх, только не все так гладко у меня, как вам кажется.
С размерами я промахнулась. При таком диаметре бисквитов, торт должен быть наверное в два раза выше. Тогда он был бы пропорциональным. А так получился низкий и толстый.
Я ведь хитрая и выставила торт с видом сверху!! Поэтому он предстал перед вами в выигрышном виде.

tuskarora , этот оттиск я покупала специально для таких случаев, когда нужно сделать фактуру дерева из мастики или шоколада. Покупала его в «все для кондитера» на Шереметьевской. Есть он и в «интерпекаре». Шпилька, когда выставляла фото с «Интерпекаря», там его хорошо видно. Штука не из дешевых, а нужна довольна редко. Я ее за то время, что купила использовала всего лишь три раза.
Думаю, что действительно можно присмотреть какой=нибудь валик в отделе для строительства.

Миллионерша, Очень рада, что даришь людям праздник!
Раз твоим тортам удивляются, значит и в тебе есть талант!!
А розы это не талант, а практика!!! Я лет пять или шесть обходилась вообще без роз. Выдавливала самые примитивные пятилистные цветочки из пресса «лакомка». А когда появился у меня первый мешок (сшитый мною из наперника) и насадка роза (старая, старая)., я тоже не сразу научилась делать розы!!! Сделаю, не получилось! Брошу всю эту затею. Через время опять пробую. И так до тех пор пока не стало, хоть что то получаться на подобии роз!!!

А брата, пока он забирал у меня торт, вызвали на работу и ему пришлось с тортом ехать!! Через время звонок от него. Он и говорит:" У меня сотрудники увидели и тоже теперь такой же хотят!!» Тоже говорит долго не могли поверить, что торт не покупной и, что готовился в обычной духовке!!! :o

орешек, сейчас пойду в предыдущий пост и исправлю свою ошибку. Напишу, что «икра» по рецепту Тети Бэси!!!

Стервочка
хаска, наверное я повторюсь и где-то это уже звучало, в мастер-классе по выравниванию торта перед покрытием мастикой, ты говорила про масляный крем, а рецептик не напишешь? или ссылочку дай где можно глянуть?

Хаска
Стервочка, здесь крем «шарлотт» я обычно им обмазываю торт под мастику.

здесь ганаш под мастику

здесь, как обтягивать торт мастикой

здесь дополнительная информация по накрытию торта мастикой.
Но ты можешь зайти в тему кремы и посмотреть любой масляный крем или белковый заварной. Там тоже в этой теме он есть. Удачи!!!

Хаска
Сегодня хочу поделиться с вами тортом, который я делала на день рождение мужа.
Он у меня по гороскопу - рыба. Очень любит рыбу в любом виде, в том числе и заливную. Делала ему заливную рыбу, закуску «крабоеда» (то же в какой то степени - рыбное блюдо). Ну и решила до кучи, сделать Торт«Заливная рыба»

Так как торт состоит из очень многих составляющих, буду рассказывать постепенно. Вобщем получится многосерийный рассказ.

Рассказ первый.
Креветки.
Делаются они из мастики белого цвета, в которую капнули одну каплю красной краски. Мастику начинаем перемешивать, но как бы не до конца. Она должна получиться разовыми разводами - прожилками.


Готова с Вами поделиться

отщипываем маленький кусочек мастики и катаем «морковку»


Готова с Вами поделиться

Теперь на этой «морковке» при помощи зубочистки наносим поперек вмятины - углубления.


Готова с Вами поделиться

Загибаем узкий кончик, как у креветки. Креветка готова.

Рассказ второй.
Заготовка из мастики для рыбы.
Рыба делается при помощи вот такой формы.


Готова с Вами поделиться

Берем мастику, раскатываем ее до таких размеров, чтобы выложить полностью внутри формы.


Готова с Вами поделиться

Придавливаем мастику внутри формы к стенкам, так чтобы отпечатались все рельефы рыбы.
Обрезаем лишнее ножом. У меня чуть-чуть не хватило мастики чтобы выложить плавники. Я до раскатала еще мастики, и при помощи водки приклеила эти кусочки.
Даем рыбине высохнуть. Достаем из формы. Даем еще подсохнуть и начинаем раскрашивать рыбу по своему усмотрению. Сверху еще покрыла кандурином.
Вот, что получилось.


Готова с Вами поделиться

Не красавица, но я еще тот художник..
В зависимости от желания и нужного веса торта можно рыбину оставить полой и просто положить на торт.
Я решила рыбу «нафаршировать». Для этого промазала рыбину изнутри масляным кремом, загладив его при помощи чайной ложки и собственной руки.

Делаем «фарш». Он состоит из:
Кусков торта» шоколад на кипятке» порезанного на мелкие кусочки.
Сметаны взбитой со сгущенным молоком.
Орехов, кусочков фруктов (любых) и тертого шоколада.


Готова с Вами поделиться

Все перемешать.


Готова с Вами поделиться

Рыбину изнутри смазываем кремом.


Готова с Вами поделиться

Наполняем этим «фаршем».


Готова с Вами поделиться

Фарш я решила прикрыть единым куском торта, вырезанного так же по форме рыбы.


Готова с Вами поделиться

Под рыбу вырезала так же подложку из тонкого картона и обернула фольгой. (Очень была довольна собой, когда начали есть торт. Сняв рыбину, торт остался чистым и как будто не тронутым. Это все, что мы смогли осилить в первый день поедания торта!!!.)

Рассказ третий.
Делаем украшения на торт.
Корзиночки с икрой.
Корзиночки посмотреть можно здесь

Икру по рецепту Тети Бэси. Посмотреть можно здесь

На дно корзиночки кладем чуть-чуть крема.


Готова с Вами поделиться

Сверху укладываем икру и украшаем верх из корнетика в виде сеточки.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Суфле. (имитация «закуски крабоеда» от)
Суфле состоит из:
желатин+взбитые сливки+крем творожно-сливочный «бонжур»+фрукты.
Сверху украшается «креветками».

Подготавливаем«овощи» для заливного.
У лимона на шкурке вырезаем продольные полосы по окружности. Нарезаем на дольки кружками, делаем надрез до центра кружка.
Подготавливаем черный виноград, который имитирует маслины.
Делаем из зеленой мастики листики и полукольца.
Лепим из зеленой мастики маленькие огурчики - корнишоны. Делаем из кусочка зеленой мастики колбаски с заостренными кончиками. При помощи зубочистки делаем подколы, так чтобы получились заусенчики.
Пробовала много вариантов, как сделать пупырышки у огурцов. Делала и при помощи насадки звездочка вмятины, и зажимала пинцетом заусенчики, и пробовала оставлять след при помощи терки. Остановилась на первоначальном варианте, делать пупырышки на огурце при помощи зубочистки. (Очень надеюсь здесь на вашу фантазию. Может, что подскажете.)


Готова с Вами поделиться

Рассказ четвертый.
Собираем и украшаем торт.
Для этого нам понадобится поднос.


Готова с Вами поделиться

Чтобы торт стоял ровно, я в середину подноса вставила вставку из картона, обтянутого фольгой.


Готова с Вами поделиться

Собираем торт.
Торт собирается, как обычно. Внутри торт может быть любой по вашему усмотрению.
так как торт будет заливаться желе, то я подготавливаю ленту из фольги, сложенной в несколько раз и по длине равной окружности торта.


Готова с Вами поделиться

Оборачиваем наш торт по периметру этой лентой, хорошо прижимая ее к торту, так чтобы в последствии желе не протекло.


Готова с Вами поделиться

Раскладываем по краю торта наши подготовленные«овощи» фрукты и заливаем сверху желе, сначала чуть-чуть. чтобы только желе прихватило фрукты. Ставим в холодильник подморозиться.
Затем заливаем за несколько приемов желе, покрывая им фрукты.
Середину оставляем пустой без «овощей». Это место для рыбы.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Укладываем торт на поднос.
Делаем имитацию постамента для заливного из крема. Наносим при помощи насадки звездочка линии в виде ромбиков.
Кладем посередине торта рыбу и украшаем ее лимоном и виноградом. Крепим фрукты на крем.


Готова с Вами поделиться

Украшаем торт.

Рядом с тортом на подносе расставляем корзиночки с икрой, суфле. А так же раскладываем «огурчики»,» креветки». Украшаем все листиками и зелеными петельками из мастики.


Готова с Вами поделиться

Кажется наш торт готов!!!
Пробуйте!!! Удачи!!!

И еще две фотографии, тоже заливной рыбы!!!


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться[/url]

Всем приятного аппетита!!!

Стервочка
хаска , вот это даааа... работа трудоемкая, наверное так долго возилась
у меня бы наверное нервов не хватило

irza
Хаска, под конец рабочего дня Ваши Рыбы - это контрольный выстрел или же удар ниже пояса! В животе революция, а изо рта слюни (как у собаки Павлова)!!!

Дачница
Хаска! Перед монитором немая сцена! Вся семья Дачницы в полном ах.... е!

Хаска
Девочки, всем огромное спасибо!!!
Стервочка, подготовительная работа была проделана большая. Болванка торта была сделана еще в пятницу и стояла в морозилке до вторника.
Рыбину из мастики тоже делала заранее и когда во вторник собирала ее, то могла спокойно брать в руки. Так хорошо она высохла. Но к вечеру когда ели торт, мастика стала немного мягче.
Еще я обтягивала мастикой поднос (по подсказке ИскусницаЯ) заранее. Он тоже очень хорошо подсох и это сыграло со мной злую шутку!!! Когда стала укладывать торт на поднос, обтянутый высохшей мастикой, он раскололся на много много частей!
ВЫВОД!!! Не надо обтягивать подносы мастикой заранее!!!
Потеряла очень много времени на шоколенте. Пыталась трижды обтянуть - не получилось!!
Торт имел чуть конусную форму - внизу шире, вверху уже. Поэтому шоколента ни как не хотела ложиться на бок торта.
ВЫВОД Торт должен иметь правильную, ровную форму и вверху и внизу, то есть форму цилиндра, чтобы шоколента могла ровно по всему периметру торта приклеиться к боку.

искусницаЯ
хаска, а какая мастика у тебя была? Я делала с мармышковой. За пару дней она не засыхает так сильно... А если сбрызнуть из распылителя водкой, то она вообще неделю мягкая у меня была....

Хаска
искусницаЯ, мастика была желатиновая. Но ведь мне и надо было. чтобы она хоть как то рыбина высохла. Иначе,
 как я смогу ее мягкую разрисовать красками?
Хотя можно пойти и другим путем (но это уже на будущее ) И делать это надо все за один присест.
Рыбу внутри также выложить мастикой. Чуть-чуть дать подсохнуть. Смазать кремом. Нафаршировать. Вынуть. Уложить на торт. А затем уже разрисовывать. Но тогда надо иметь больше времени для оформления торта!!!
А еще время для оформления стола!!
А еще и себя любимую не забыть привести в порядок!!!
А еще и много много времени, чтобы встретить именинника!!!

 

искусницаЯ
хаска, я с мастикой совсем на «Вы», поэтому советчик из меня совсем никакой. А что, на мягкой мастике разве нельзя рисовать?
А проблема со временем у меня тоже всегда присутствует... вот все присматриваюсь к методу заморозки торта и никак не могу решиться....

Хаска
искусницаЯ, рисовать на мягкой мастике красками конечно можно. Но представь, если рыбина совсем мягкая, она ведь форму держать не будет, когда я ее выну из формы!!! Как ее разрисовывать, да и зачем, если она будет уже не рыбина???
А вот мастичную обтяжку подноса, я думаю, если сбрызнуть водочкой и оставить на самом подносе, то это идея!!! Можно и заранее! Спасибо!!!

Valli
Хаска, у меня несколько вопросов по тортику сердце с розами (с бантом из шоколада), 11-ая стр.
Мне показали подобный торт (из и-нета), только с розами из мастики. С мастикой у меня работать совсем не получается Вот хочу попробовать сделать как Ваш. Вопрос Как розы закрепить которые по бокам? Держутся они? И каким лучше кремом их сделать белковым или шарлотт? Спасибо заранее!

Хаска
Valli , у меня розы сделаны из крема «шарлотт». Я с этим кремом работаю давно, и я его очень хорошо чувствую. Мне с ним работать удобнее. Советую работать тем кремом, который лучше получается и хорошо сочетается с тем наполнением, которое хотите сделать в торте. На следующей 12 странице, мне задавала elochka26 такой же вопрос. Я там ей ответила. Почитай, если будет что то еще не понятно, спрашивай.
Не знаю может можно розы из крема сажать и на зубочистки, но я никогда так не пробовала. Я просто закрепляю розы листиками, которые отсаживаю под розами и сбоку. Если торт высокий и одного ряда роз мало, то я сначала сажаю нижний ряд роз, отсаживаю листья вокруг роз и затем на нижние розы ставлю следующий ряд роз и так же закрепляю их листьями. Все сделанные розы сначала замораживаю, а затем чуть-чуть наношу крема на то место, где будет сидеть роза и прикрепляю ее на это место. Кажется так.
Если что не понятно, спрашивай!!

Юлиана
Хаска, я уже когда то читала у тебя в ответах о твоей духовке и ищу и не могу найти. Подскажи пожалуйста еще раз модель. И какой расход электричества (я так понимаю электрическая духовка.)

Хаска
Юлиана у меня духовой шкаф SAMSUNG ВТ61CDFSTR Максимальная выходная мощность 3650Вт.

Тортыжка
Хаска. привет! Пришла тоже искренне поаплодировать твоей «заливной рыбе». Титанический труд-я это хорошо вижу и понимаю! Очень понравилась, очень! Корзиночки с икрой так органично вписались и вся эта атрибутика «закусочная» Торт одновременно получился и «мужским» - никаких тебе розочек-рюшечек, и прикольным-одна икра чего стоит! и в тему-про мужа-рыбу. Словом - всё в «десяточку»
Ну без «ложки дёгтя» не обойдусь Не показалось ли тебе, что цвет у рыбы какой-то не очень подходящий? Я фотки и так и сяк рассматривала и всё мне видилось. что на фоне практически 100%натурализма рыба своей шоколадностью «шла вразрез». Но если не коричневая, то какая? - задавала я себе вопрос. но вразумительно не смогла ответить. Но морда ее шоколадная «не вписывается»

Хаска
Не показалось ли тебе, что цвет у рыбы какой-то не очень подходящий? Я фотки и так и сяк рассматривала и всё мне видилось. что на фоне практически 100%натурализма рыба своей шоколадностью «шла вразрез». Но если не коричневая, то какая? - задавала я себе вопрос. но вразумительно не смогла ответить. Но морда ее шоколадная «не вписывается»

Тортыжка, казалось и еще как казалось!!! Я еще на стадии планирования, представляла себе, как она будет смотреться. И уже тогда понимала, что на заливную она не будет похожа!!! И то же задавала себе вопрос, а как ее сделать, чтобы придать вид закусочной рыбы, а не мастичной??? Сделать другого цвета, но какого? (О, кажется я тебя процитировала!! ) Залить сначала желе в форму, а затем выложить бисквитом? Но бисквит тоже совсем не похож на рыбу!!! Положить мастику на желе? Но она расползется.
Я думаю, что здесь дело не только в цвете мастики, но рыбина возможно вообще не должна быть из мастики. Должен быть какой то другой съедобный «материал»!! Но вот какой?? Вот в чем вопрос!!!
Вобщем есть еще над чем работать и над чем думать.

искусницаЯ
Придираетесь вы, девочки!!! Помните был такой дефицит, из чистого шоколада, рыбины? ООО!!! Я помню!!! И... какая разница, что она не настоящая- она красивая!!!

fugaska
девочки, включаем ассоциативное мышление: эта рыба из африки, а у них там все - негры!!!

irza
Действительно, идея с корзиной очень интересная. Можно появить полет фантазии в оформлении.
Хаска, а клубнички на последней фотографии как делали?

Хаска
irza , вставила ссылку, где можно посмотреть, как делать клубнички, над фотографией с тортом.

Тетя Бэся, с возвращением и большущее спасибо!!!

Хаска
Ресничка, на здоровье!! Ты все грозишься попробовать украсить торт кремом и все ни как!! У тебя такой талант, что ты справишься на раз-два!!
Я когда украсила этот торт фруктами, глянула на него и тебя вспомнила!! Твои слова про фрукты на торте у Лики. Если Лика украсила торт в стиле «минимализм», то я явно переборщила!! Корзина исчезла!! Пришлось показывать фото сбоку, чтобы было понятно, что корзина на месте!!

Lisss's
Хаска, красотища-то какая, с ума сойти!!! класс!

мне очень понравились в клубничке маленькие беленькие цветочки - так натурально, супер, как будто клубничные цветы! ну ты гений, что еще сказать!

Тетя Бэся
Сегодня мною была предпринята неудачная попытка сделать шоколенту так мне и надо. не суйся в профессиональные вещи!!! А дело было так, был растоплен на водяной бане шоколад «Дорожный», переложен в мешок, где и выяснилось, что мешок от горячего шоколада стал мягкий, как тряпочка, горячущий и держать его в руках совершенно невозможно Прошлось ждать... остыл, нарисовала решетку, как учила мудрая Хаска, пролежал он 4 часа и так и не достиг консистенции, когда к рукам не липнет, а от пленки отстает... То бишь к рукам он липнуть перестал, но и к пленке пристал намертво пришлось спасать тортик кремом.. Очень бы хотелось поподробнее о деталях сего шаманского действа узнать, может пойму-таки, что к чему??

Тортыжка
так мне и надо. не суйся в профессиональные вещи!!!
Очень бы хотелось поподробнее о деталях сего шаманского действа узнать, может пойму-таки, что к чему??
Не, Лен! даже не надейся... Тут без высшего технического и высшего технологического никак не обойтись! 8) Тебе с твоим юрфаком так и сидеть в зрительном зале
так что выход один: поступай, дорогая, учиться! Может к закату лет и выбьешься в люди...
Когда покажешь оба диплома (красных, естессно, у тебя же «синдром отличницы» ), расскажу тебе, что шоколад ты взяла хороший. А хороший-капризный. Не любит высокой температуры. ты его банально перегрела. Лучше наломать его мелко, сложить в пакет, и положить в кастрюльку, где вода будет такой температуры, чтобы руке было чууууточку горячевато. Прищепкой к кряю кастрюли прищепи, чтобы не утоп и крышкой прикрой. Пусть плавает. Можно пару раз достать и размять, чтобы равномернее плавился. Тогда он будет не ЖИДКИЙ, а именно достаточно МЯГКИЙ. И будет у тебя шикарная шоколента и хаска за тебя будет безумно рада И я тоже. не у всех есть подруги с тремя высшими образованиями

Хаска
Тетя Бэся, ох, уж и профессиональные!!! Немного опыта и будет у тебя шоколента отскакивать от пленки, как миленькая!!! Вообще то я качественным шоколадом не балуюсь!! Мне что попроще!! Даже не представляю, как это такой горячий шоколад, что и в руки не возьмешь У меня так не бывает. Недавно закончила разукрашивать торт «Пасхальное яйцо» шоколадом. Заливала прямо только что растопленных шоколадно-глазурных мишек в одноразовый мешок и сразу рисовала. В руках держать совсем не горячо!!! Может твой шоколад стоит ни сразу наливать в мешок, а дать ему время остыть в плошке, постоянно помешивая. И когда шоколад начнет литься более толстой ниткой, только тогда его перелить в мешок и рисовать. При этом шоколад не будет так растекаться по пленке, и линии будут держать более стойкую форму.
Можно попробовать поменять пленку на которую наносится шоколад. У меня плохо получалась шоколента на пленке из под цветов. Взяла более плотную, стало лучше.
Тортыжка, Сейчас закончу писать и пойду ставить тебе плюсик за науку!! Как хорошо, что ты есть!!! Всегда подскажешь разумный выход из затруднительной ситуации!!
Сегодня дочка красила и разукрашивала яйца, а я делала вот такие торты в форме яйца.

]Готова с Вами поделиться

]Готова с Вами поделиться

Этот делала для подруги. Мы с ней обычно каждый год обмениваемся. Я ей Пасхальный торт, а она мне кулич.

]Готова с Вами поделиться

В корзинке яйца сделаны из пирожного картошка и обтянуты разноцветной мастикой.

Ну и еще один торт, это просто знакомый попросил сделать для своей жены.


Готова с Вами поделиться

Тетя Бэся
Хаска!!Спасибо!!! Это все потому, что тебя в сети не оказалось...
Я вначале растопила шоколадную крошку, вот она замечательно застыла и отклеивалась (пленку брала для подарков). Но там другие проблемы: в этой крошке какие-то нерастапливаемые включения, типа кусочков арахиса, светленькие и они застревают в дырочке... А процедить через ситечко я не сообразила.....

Хаска
Ага, поздновато я нарисовалась! И спасибо за подсказку с ситечком!! Сама бы никогда в жизни не догадалась!!

Хаска
Стервочка, конечно надо порадовать и самое главное - пятерок, пятерок в него побольше наставить надо!!!

НатальяН, недавно делала детский торт с гоночными машинками и в дополнение к украшению торта делала такие елочки, как ты просила сделать МК Вспомнила, сделала несколько фото, как я собирала этот торт. Ну за одно и сфотографировала, как я эти елочки «ваяю» Правда на МК это совсем не тянет!!!

Вот так выглядит Торт «Гонки»


Готова с Вами поделиться

Комментировать я ничего не буду, так как все что здесь будет показано на фото, я об этом рассказывала в разных постах ранее.

Торт.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Гоночные машинки.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Елочки из растопленного шоколада.


Готова с Вами поделиться

Делаем дорожные знаки из мастики. Разукрашиваем краской или фломастерами. Приклеиваем растопленным шоколадом зубочистки к знакам.

Украшаем торт.


Готова с Вами поделиться

Это все!! Всем удачи!!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое