Готова с Вами поделиться (страница 38)

светлана)))
Сейчас использую вместо классического бисквита ВнК. Все остальное так же.
Спасибо, Людочка, сегодня буду, что нибудь подбирать, вчера капусту солила.



Добавлено Среда, 06.04.2016, 09:06
крем шарлотт.
Людочка, извини, за навязчивость, на форуме прочитала, что ты показывала на видио про крем шарлотт, хотела посмотреть, но что то искала, искала, так и не нашла. Мне кажется, что я крем плохо взбиваю, хотела видио посмотреть твоё, ткни носом где оно.. видио., ПОЖАЛУЙСТА!!!

Огневушка
светлана))), Света, видео смотри здесь
Крем шарлотт • Готова с Вами поделиться play thumbnailUrl Готова с Вами поделиться
Обучающее видео по приготовлению крема шарлотт.Готова с Вами поделиться - 2339028
PT12M
True
2016-04-06T12:24:28+03:00
embedUrl

и сама тема на форуме, видео на стр.4
Крем масляный на молоке и яйцах («Шарлотт») hlebopechka.ru...

светлана)))
Света, видео смотри здесь
Елена, большое спасибо!

Лика Хрущева
Вы храбрая. При таком практическом стаже берётесь печь на заказ.
ну как сказать что храбрая, очень сильно боюсь, так как увлеклась этим недавно, мне очень нравится заниматься именно тортами, но сама понимаю что «нравится«этого мало, но все таки хочется, пока что сделала 3 заказа, но все довольны, самый первый торт пекла сыну на ДР, после ДР дали первый заказ на торт, сегодня еще один тортик отдала, слава богу всем очень понравился очень сильно переживала как получился на вкус

валентина52
Лика. спрашивала тебя в личке. но ты не ответила. Ты где живешь? Я тоже из области

Лика Хрущева
я из серовского района п. г. т. Сосьва, а ты откуда?

валентина52
Я из Качканара

валентина52
Людочка. здравствуй! Буду собирать торт по типу«миньона»(очкую очень). т. е высокий из 2х тортов с подложкой между ними. Вопрос-Подложку ложить прямо на бисквит или смазать верх нижнего торта кремом. а затем подложка с тортом. Ну естественно укреплять трубочками

Хаска
Валентина. Я делала без всякой промазки. То есть подложка у меня ложилась на картошку.
Делала подобные торты раза 4-5. Но их я отдавала и не видела, что происходило дальше при нарезании.
Но недавно делала подобный торт (двух ярусный равный по размеру) и промазывала нижний ярус кремом. На него устанавливался верхний ярус с подложкой. Делала для себя и при нарезании его увидела я неприглядную картину.
Верхний ярус подрезала по периметру и сняла его. Остался нижний ярус. Сказать чтобы крем снялся вместе с подложкой, это не так. Крем остался на нижнем ярусе, но он был весь поцарапан ножом при подрезании по боку и лопаткой при снятии верхнего яруса. Вообщем вид не очень. Раздавала соседям, пришлось срочно думать чем сверху украсить, чтобы не было видно «покалеченности» торта.
Для себя решила, что теперь обязательно буду делать нижний ярус покрытый мастикой, а уже сверху ставить верхний ярус.

валентина52
Люда. так в данном случае надо покрыть целиком 2 тортика. равные по размеру. разделенные подложкой? По отдельности покрыть не получится.

Хаска
Нет покрывать торт я не предлагаю по отдельности.
В следующий раз если торт будет мастичный, то буду собирать два яруса как положено. Выравняю нижний ярус по верху картошкой, промажу кремом сверху картошки. На верх нижнего яруса уложу мастику. Вставлю трубочки. Сверху поставлю второй ярус. Пройдусь картошкой по верху второго яруса и по бокам, стоящим друг на друге двум ярусам, так чтобы торт стал одним целым. Обмажу кремом весь торт. а затем уже покрою торт полностью мастикой.

валентина52
Людочка. спасибо! Поняла.

Didula
Здраствуйте, меня зовут Юля, я новенька, но просматриваю, форум уже давно. Мой любимий торт бисквит+пропитка+крем шарлот, Ви еще берете безе, скажите пожалуйста, викладивать безе нужно на крем, потом опять крем и бисквит? спасибо.(у меня на телефоне только український и английский язики, не сочтите за ошибки)

Тётяторт
Да, именно так! Еще можно безе растопленным шоколадом обмазать.

Didula
Большое спасибо!

светлана)))
Людочка, подскажи как мне найти твою галерею тортов, что то не могу найти.

Хаска
Света, заходишь на главную страницу форума
Находишь раздел ШКОЛА КОНДИТЕРОВ
Находишь тему АВТОРСКИЕ ГАЛЕРЕИ ТОРТОВ
Открываешь эту тему.
Находишь там мою тему ХАСКА
Открываешь ее и смотришь

Didula
Здраствуйте, скажите пожалуйста, ви случайно не делали, кришку для торта, коробка конфет, из пряника?


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 22:08
И если, делать из пряника, то чем обмазать пряник, чтоби покриття мастикой, спасибо

Хаска
Didula, добрый вечер! Делала из пряника крышку для коробки конфет, шкатулки.
Пряник промазывала густым вареньем или джемом, или медом с коньяком. Давала чуть подветриться и покрывала мастикой.
Вот несколько примеров.
Крышка для шкатулки покрыта медом с коньяком.
 

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Крышка для коробки покрыта джемом


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Крышка для коробки конфет. Джемом покрыт только край крышки, где мастика будет плотно соприкасаться с пряником.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

При покрытии пряника мастикой, так как верх не выравнивался ни чем, а только промазывался джемом, старалась украсить крышку так, чтобы прикрыть все неровности. Это прорисовка через трафарет, складки.

Didula
Спасибо, и чесно сказать, аж серце замерло когда увидела ответ именно от Вас! вьі для меня большой авторитет, рада что случайно увидела фото вашего торта в инете, и попала в Рай))))

Хаска
Didula, я так поняла, раз вопрос задан в моей теме, значит он был адресован мне. Значит мне и отвечать!!

Хаска
Вопрос по глазури перенесен в скорую помощь в тему «Глазури, помадки и все, что о них знаем»

Didula
Извините, что пристаю, гдето видела ваш рецепт мастики шм, не могу найти, скиньте ссьілочку плиз!

Хаска
Didula,
hlebopechka.ru...
Рецепт не мой. Сама нашла на просторах интернета.
В этой теме на первой странице есть оглавление. Стараюсь все, где бы я не давала МК на страницах нашего форума, заносить сюда в оглавление.
Если помните, что говорила я или давала что то я, то сначала смотрите в этой теме в оглавлении, а затем уже в оглавлении на первых страницах профильных тем.
Этот же рецепт есть в теме «Мастика из маршмелоу» Если зайти в оглавление, на первую страницу той темы, то нажав на ссылку, попадете на пост, где есть ответ на ваш вопрос.

Хаска
Рисовать и лепить тоже не мастер, в школе получалось только срисовывать,

Лена, а срисовывать, это смотреть на рисунок и повторять? Если да, то по сравнению со мной Вы мастер. Я такой подвиг никогда не повторю. Я и этого не умею делать.

я левша, а многие насадки сделаны под уклон правой. ВОт такие дела.

Лена, насадки роза есть под левую и правую руку.

Didula
Спасибо за помощь!
Торт «Шкатулка»
Крышку все-таки делала из желатиновой мастики, пряник стал мягким.


Готова с Вами поделиться

olechka99
Людмила, подскажите, пожалуйста, как Вы делаете сливочно-йогуртовое суфле? где-то видела, что Вы писали, что часто делаете такое. Меня интересует пропорция крема к желатину. Читала, что на 1 кг крема нужно 20 г желатина. Подскажите, как правильно?

Хаска
olechka99, Оля, пользуюсь всегда этой пропорцией, данной Наташей.

olechka99
Людмила, я тоже видела эту пропорцию, но решила еще и у Вас спросить) Спасибо большое!!!) Теперь можно спокойно делать вкусняшки)

Хаска
Где то у нас на форуме есть еще пропорции от Тортыжки. Там на 500г продуктов используется 10 г желатина. Что вообщем то одно и тоже с пропорциями Наташи. Искала, но найти так и не смогла пост Тортыжки.

olechka99
А какой лучше желатин, обычный или быстрорастворимый? Девочки писали, что быстрорастворимого нужно класть немного больше. Каким Вы обычно пользуетесь?

Хаска
Я сейчас пользуюсь быстрорастворимым Доктор Откер. Раньше пользовалась обычным. Разница лишь в том, что обычный замачивается не менее чем на 30 минут. Что касается количества, то разницы не заметила. Но давно уже им не пользуюсь. Возможно качество изменилось.

olechka99
Людмила, большое спасибо за разъяснения!!!

Альфуша
Добрый день, прошу поделиться Вашим опытом по покрытию велюр. Подскажите на какие крема можно наносить велюр?
Я знаю как работать с велюром на муссовых тортах и мне бы хотелось узнать как можно пользоваться велюром на обычных бисквитных тортах без сильной заморозки. Я однажды делала торт с медовыми коржами и сливочно-сметанным кремом без желатина, сверху просто взбитые коровьи сливки (потому что опять же на этом форуме я читала что сливки хорошо замораживаются), потом я чуть подморозила торт и нанесла велюр. Вообще изначальный результат меня устроил, но позже торт осел (из-за транспортировки) и все потрескалось.
Я логически понимаю что торт можно оштукатурить картошкой, покрыть ганашем или еще чем то, как выравнивают под мастику к примеру, подморозить, затем завелюрить. Но мне бы хотелось узнать Ваши секреты работы с велюром, если можно конечно же
Я хочу приготовить торт маме на день рождение, решила сделать бисквит + коржик от киевского торта+Шарлот (опять же читала тут на форуме что вполне можно заморозить такой тортик без потерь), потому что на мой взгляд такой торт можно будет транспортировать без деформации, хотя может я и ошибаюсь... Надеюсь я Вас не запутала, жду советов

citryk
Добрый день! Очень понравился крем шарлотт по вашему рецепту, использовала его для украшения. Последние 2 торта выравнивает тоже им и оба раза столкнулась с тем, что в процессе выравнивания крем начинает как бы рыхлиться, т. е. когда проводишь шпателем остаётся не ровная блестящая поверхность, а такая немного лохматая. Торты оба домашние, но я и дальше хотела бы этим кремом выравнивать. Как добиться идеально ровной поверхности, чтобы гладенько и блестела?
Делала я так: собрала торт, обмазала картошкой, поставила в морозилку минут на 20 (нет времени ждать пару часов пока в холодильнике охладится). Достала, нанесла крем комнатной температуры и начала ровнять шпателем. Сначала крем мягкий, блестящий, след от шпателя ровный и гладкий. Со временем, пока ровняю, крем начинает как бы липнуть к шпателю, поверхность становится не гладкой и ощущение такое, что крем густеет. Почему так происходит, и что с этим делать? Ровняю я долго, так как опыта не много и пока дырки заклею, пока сделаю бока ровными и т. п. время идёт и крем все сильнее тянется за шпателем. В итоге все бока у торта шершавые, что я делаю неправильно? Может, это из-за того, что торт холодный, а крем теплый? Может, надо ровнять его когда торт комнатной температуры?


Добавлено Вторник, 17.05.2016, 23:52
я все же сначала почитала правильную технику выравнивания, взяла кипяток и спатулу и доровняла торт. конечно нужно еще много тренироваться, но как справиться с шершавостью я поняла. спасибо!

Хаска
Юлия, я поняла, что ты нашла решение своей проблемы. Все правильно, равнять масляные кремы нужно при помощи теплой, сухой палеты (лопатки/спатулы). Все приходит с опытом. С первого раза мало у кого что получается. Да и со второго и третьего тоже. По крайней мере у меня это именно так.
Ольга, извини, что отвечаю не сразу. Вчера была занята.

Подскажите на какие крема можно наносить велюр?

Оля, почитай пост на который я дала ссылку.
hlebopechka.ru...

хотелось узнать как можно пользоваться велюром на обычных бисквитных тортах без сильной заморозки.

Ответ дан так же в сообщении на который я дала ссылку.
В рекомендациях по пользованию велюром на самом баллончике пишется, что его можно наносить только на хорошо охлажденную/замороженную поверхность

делала торт с медовыми коржами и сливочно-сметанным кремом без желатина, сверху просто взбитые коровьи сливки (потому что опять же на этом форуме я читала что сливки хорошо замораживаются), потом я чуть подморозила торт и нанесла велюр. Вообще изначальный результат меня устроил, но позже торт осел (из-за транспортировки) и все потрескалось.
Чтобы поверхность покрытая велюром не трескалась, торт нужно хорошо«упаковать», чтобы он держал форму. Даже если торт не будет покрыт велюром, а кремом или мастикой, но при этом будет плохо «упакован в коробочку» или из картошки, или ганашом, или тонким бисквитом с поледующей обмазкой, то его все равно при транспортировке «поведет». Тот же обычный крем сверху так же может потрескаться.
Проблема была не в покрытии торта велюром, а в недостаточном закреплении формы торта.

мне бы хотелось узнать Ваши секреты работы с велюром, если можно конечно же

Конечно можно узнать. Мой секрет в том, что я именно в картошку упаковываю торт. Покрываю масляным кремом. Хорошо охлаждаю, а то и замораживаю торт. И только потом наношу велюр.
А вот суфлейные торты, покрытые велюром, у меня бывают трескаются. Не сильно, но еле заметные трещинки присутствуют. Правда это больше связано с перестановкой тортов с места на место при мягкой подложке.

хочу приготовить торт маме на день рождение, решила сделать бисквит + коржик от киевского торта+Шарлот (опять же читала тут на форуме что вполне можно заморозить такой тортик без потерь), потому что на мой взгляд такой торт можно будет транспортировать без деформации, хотя может я и ошибаюсь...

Если торт с таким составом будет хорошо «упакован» и не будет терять форму, хорошо охлажден (в дорогу я бы его еще и заморозила), а затем нанесен велюр, то все пройдет замечательно.

Альфуша
Спасибо Вам огромное У меня еще с медовыми коржами торт внутри был начинен двойной порцией крема (сливки-сметана без желатина, так подруга попросила), я сразу сомневалась что торт доедет в исходном состоянии, но я экспериментирую Я пользуюсь краскопультом, на мой взгляд им чуть сложнее пользоваться чем балончиками, давление там все равно приличней и крем замораживать надо лучше для краскопульта.
В итоге все были довольны кроме меня.
Пошла читать по ссылке.
Еще раз благодарю Вас от всей души, давно являюсь поклонником этого форума, он очень мне помогает, но зарегистрировалась недавно и только сейчас осмелилась сама вопрос задать

Miloviza
Хаска, Готова с Вами поделиться

Можете подсказать где бы мне на форуме посмотреть 3д торты как делаются? Меня эти ноги с ума сведут)
А может и сами что посоветуете, буду рада

Хаска
Елена, делала я подобный торт. Правда пяточки у меня не такие ути-пути!! Попроще получились. Делала ножки и ступни из скульптурной массы. Сама попка-это торт.

Miloviza
Хаска, а скульптурная масса это что?

Хаска
Елена, в этой теме в оглавлении есть раздел «Рецепты» Найди там ссылку «Скульптурная масса для лепки»
Она может быть разной. Из рисовых шариков, из мюсли, кукурузные палочки и т. д.

Miloviza
Хаска, спасибо! Я в вашей темке прижилась) Сразу просто смотрела как делаете всё подряд читала. Сейчас уже времени нет, так подсматриваю)

irisha_k
Добрый день! Давно я не обращалась к Вам за помощью, хотя на хлебопечке бываю очень часто, читаю, интересуюсь, смотрю новые творения наших искусниц, вообщем пользуюсь форумом, как книжкой подсказкой. За столько лет, что Вы помогаете всем, огромнейшее спасибо!!! Теперь я со своим вопросом. У меня заказ на большой торт, 3-4 ярусный еще не определилась, но в чем загвоздка нужен медовик. Люда, может Вы подскажете рецепт медовика одним коржом, нижний 1-ый ярус я сделаю тонкими коржами, а остальные хочу одним коржом (потому что времени уходит на тонкие коржи очень много). Рецепты медовиков я прочитала, выбор сделала на рецепте от Шулы (но не в мульте). Что Вы можете подсказать-посоветовать. Заранее благодарна! Всем успехов!!!

alenkasawa
irisha_k, я не Люда, но мне очень нравится Медовый бисквит с содой с нашего сайта, очень ароматный и печется с минимальными трудовыми затратами, а то я как представлю сколько тебе придется раскатывать коржей...

kolobok123
Добрый день! Давно я не обращалась к Вам за помощью, хотя на хлебопечке бываю очень часто, читаю, интересуюсь, смотрю новые творения наших искусниц, вообщем пользуюсь форумом, как книжкой подсказкой. За столько лет, что Вы помогаете всем, огромнейшее спасибо!!! Теперь я со своим вопросом. У меня заказ на большой торт, 3-4 ярусный еще не определилась, но в чем загвоздка нужен медовик. Люда, может Вы подскажете рецепт медовика одним коржом, нижний 1-ый ярус я сделаю тонкими коржами, а остальные хочу одним коржом (потому что времени уходит на тонкие коржи очень много). Рецепты медовиков я прочитала, выбор сделала на рецепте от Шулы (но не в мульте). Что Вы можете подсказать-посоветовать. Заранее благодарна! Всем успехов!!!
посмотрите рецепт Кутузов 2. Очень быстрые коржи!

Хаска
irisha_k, я медовые бисквиты выпекала только от Иринки irza. Медовый с содой с более выраженным вкусом меда. Без соды, мне нравится больше, так как запах меда там еле улавливается. Оба этих бисквита готовятся очень легко.
Другие медовые бисквиты я не пробовала.

irisha_k
Аленка, Наташа и Людмила, спасибо Вам большое за оперативные отклики! Ваши советы пригодились. Всего Вам доброго, удачи и успехов!!!

Valentines
Девочки, подскажите, пожалуйста, торт с большим слоем суфле как покрывать сверху? Картошка не ложиться (а крем Чиз от тепла ползёт (что не правильно делаю?

alenkasawa
Валентина, я покрываю масло+вар. сгущенка+крошка бисквита либо в несколько этапов, давая схватится-подмерзнуть, либо толстым слоем, а после подмерзания счищаю горячим ножом. А сверху какой тебе уже нужен крем после выравнивания.

Valentines
Надо наверно сильнее морозит торт, а то у меня за картошкой тянется суфле (((жара на кухне сейчас! Сверху наношу крем чиз, другие ещё не практикола, я новенькая в этом увлечении

alenkasawa
Валентина, да, я все торты сейчас хотя бы часик в заморозке выдерживаю перед штукатуркой.

Valentines
найти бы место в морозилке (срочно надо покупать камеру для такого дела!

Хацкевич Инна
Людочка подскажи пожалуйста! Торт «Пачка денег», как ты ложишь вафельную бумагу? Сразу на обтянутый торт мастикой? Или обтягиваешь торт, а потом деньги отдельно на кусочке мастики наклеиваешь, подсушиваешь и ложишь сверху на торт? И еще такой вопрос, сверху картинку покрываешь декоргелем или нет, на фото вроде бы он как матовый, а не подсохнет ли вафельная картинка, если не покрывать сверху декоргелем? Вроде бы не сложный торт, но вот эти два момента не могу понять как лучше сделать, выручи советом! Спасибо!

Miloviza
Хацкевич Инна, разрешите мне ответить.

Картинка по технологии должна быть покрыта декор гелем. Это делается для того чтобы картинка была ярче, чтобы капля воды или конденсата не размазала всю картинку, чтобы резалась хорошо и не была сухая как отдельный продукт.

Сразу на мастику, покрываете гелем (можно часть), клеите, сверху декор гель.

Некоторые не покрывают.

Хацкевич Инна
Miloviza, спасибо за быстрый ответ! В том то и дело, что я клею картинки и покрываю сверху. Но картинку деньги еще не доводилось ложить. Так вот и думаю, что если покрыть как обычно сверху она же будет блестеть, а деньги не блестят, и у Люды на фото мне кажется, что не блестит. Так вот и спрашиваю, что будет если не покрыть сверху гелем? Или не рисковать?!

alenkasawa
Инна, думаю можно и не покрыть, будут просто не очень яркие. Ну и аккуратно, чтобы даже капелька не попала.
Я больше люблю сахарную картинку, она изначально яркая и покрывать ничем не нужно.

Miloviza
Хацкевич Инна, можно не покрывать, берите толстую бумагу на деньги.
Мне лично не нравятся не покрытые на вкус в том числе. К тому же у заказчика может быть конденсант в холодильнике, который всю картинку испортит. Можно предупреждать и тп. Можно покрыть чтобы блестела, это таки торт. Решать в любом случае вам. Делают и так, и так.

Хацкевич Инна
Спасибо девочки большое! Буду уже в процессе смотреть)))

Хаска
Инна, только приехала. Там где была интернета не было. Была в полной изоляции. Ох, как же это тяжко!!
 Наверное поздно. Но на будущее, может пригодиться.
Вафельную картинку с тех пор как у нас появился на форуме от Иринки Pluss, делаю только так. Сверху ничем не покрываю.
Еще один ее МК

Хацкевич Инна
Спасибо Людочка! Ты вовремя приехала))) Деньги оформлять буду завтра. Первый МК, к сожалению не открывается. Во втором все увидела, в принципе очень долго разглядывала твое фото торт» Деньги ", сделала вывод, что сверху ты их не покрываешь, т. к. они не блестят.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое