Кекс йогуртовый "Нежная пастель"

Категория: Кулинарные рецепты
Кекс йогуртовый «Нежная пастель»

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мука
200 гр.
Сахар
200гр.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Йогурт натуральный (у меня домашний)
150 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Растительное масло
100 мл.
Лимонная цедра одного лимона
Лимонный сок половины лимона
Кисель смородиновый
1 пакет весом 90 гр.

Способ приготовления

 1

  Девочки, сегодня у нас кекс. Мой самый-самый любимый и очень надежный, как верный друг: выручал не раз и никогда не подводил.
 Духовку включаем на 160 градусов.
 Подготавливаем форму для кекса: у меня силиконовая и я слегка смазываю ее растительным маслом. Мукой не присыпаю.
 Яйца разделяем на белки и желтки.
 Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков и отставляем в сторону.
 В другой емкости взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения в объеме.
 Добавляем лимонный сок, цедру, растительное масло (я в данном случае предпочитаю кукурузное), йогурт и еще немного взбиваем, совсем немного, просто чтобы все хорошо перемешалось.
 В отмеренную муку добавляем разрыхлитель и, просеяв, добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
 После этого в два приема добавляем взбитые белки: сначала - одну треть, промешали методом складывания нежно, аккуратно, но решительно, а затем оставшуюся часть белков - все так же нежно, но все время демонстрируя будущему кексу серьезность своих намерений.
 Далее выливаем в подготовленную форму половину теста, которое радует глаз нежным светло-желтым цветом пастельного оттенка.
 В оставшуюся половину теста высыпаем из пакетика и тщательно вмешиваем порошочек киселя. В оригинальном рецепте, девочки, это был пакетик малинового пудинга, так что если сможете его найти - знайте, что вы на правильном пути и не упустите возможность выпечь кексик и с ним. Но у нас в продаже имеется только ванильный или шоколадный пудинг, цветного я не встречала никогда, а испечь кекс мне очень хотелось. Ясно, что голь на выдумки хитра, а моего упрямства всегда хватало на десятерых, поэтому в один прекрасный зимний день меня посетила мысль заменить пудинг на кисель. Я так и сделала, и считаю, что не прогадала. Эту часть теста, которая становится просто бессовестно нежного розового цвета пастельного же оттенка, аккуратно выливаем сверху желтенькой.
 Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около часа (конечно, в зависимости от особенностей вашей духовки). У меня этот кекс выпекается 1 час 10 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
 Затем немного остужаем кекс прямо в форме, осторожно извлекаем из нее и даем окончательно остынуть уже на решетке.
 Далее украшаем по желанию, возможностям и настроению. Самый простой вариант: 100 гр. сахарной пудры смешиваем со столовой ложкой лимонного сока до состояния густой (или не очень - ну, как вам захочется) помадки (или глазури) и эту помадку распределяем по верхушечке кекса, делая потеки. С лимонной глазурью ваш кексик может выглядеть вот так (а может, конечно, и намного лучше)
 

 А вот и причина названия этого кекса - разрез, по которому видно, какую нежную и трогательную цветовую гамму пастельных оттенков вы получите в итоге
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: Если честно - на двоих, ну ладно, на четверых попи

Примечание

Девочки, уж простите меня за несколько двусмысленное название, но вся фишка этого незатейливого, но очень вкусного кексика именно в его цветовой гамме и во внешнем виде разрезика. Заводит абсолютно всех  Ну, в хорошем смысле этого слова

Похожие рецепты

Кекс йогуртовый «Нежная пастель»

Svetlenki
Девочки, уж простите меня за несколько двусмысленное название, но вся фишка этого незатейливого, но очень вкусного кексика именно в его цветовой гамме и во внешнем виде разрезика.

Королек!!! Подождите с гаммой разрезика!!! Тут от наружного украшения кексика я еще в обмороке поваляюсь

Вика, какие руки золотые! Так нежно, красиво и главное много крема на кексе (мои дети были бы в восторге)! Снимаю шляпу Спасибо за эстетическое удовольствие

теперь по кексу - очень заманчиво - йогурт и растительное масло - надо делать. Уверена, что очень нежный бисквит!

Королек
Подождите с гаммой разрезика!!!
Светочка, я такое начало прочитала и понеслась оригинальный рецепт доставать: думала, что в рецепте переврала или напутала чего-нибудь, а тут такие теплые слова Спасибо большое, но до золотых моим ручкам еще оооочень далеко Это была очередная репетиция белкового заварного крема - на этот раз на самом любимом кексике - не особенно удавшаяся и немного разочаровавшая, но все равно очень приятная Вот решила заодно и проверенным неоднократно рецептом поделиться:) Спасибо, что заглянули

Svetlenki
Это была очередная репетиция белкового заварного крема - на этот раз на самом любимом кексике - не особенно удавшаяся и немного разочаровавшая, но все равно очень приятная

Вика, а я на этот крем нацеливаюсь - попробовать, и (можно на ты) ты еще одна, кто говорит, что он не так прост, как написано... Задумалась...

Уж не знаю, что тебе в репетиции не понра...

проша
Викуся, думала показалось, знакомые цветы увидела и бегом сюды, кекс классный однозначно, вопрос, а можно из этого теста капкейки делать? очень пушистое такое

Svetlenki
а можно из этого теста капкейки делать? очень пушистое такое

проша, Надежда, какая ты смекалистая!!! Присоединяюсь к вопросу!

проша
какая ты смекалистая!!!
дааа, я такая)))))))

Королек
вопрос, а можно из этого теста капкейки делать?
Я не делала, но отчего ж нельзя? Конечно, можно, сократив время выпекания, я так думаю

ты еще одна, кто говорит, что он не так прост, как написано... Задумалась...
Света, да, согласна, он не прост, но и ничего невозможного ж на свете нет, особенно для девочек с Хлебопечки, правда ж? Во всяком случае, результат явно стоит того, чтобы пробовать - для меня лично это самый любимый крем и я очень рада, что научилась его делать В этот раз претензий к крему не было никаких - претензии только к моим ручкам, но я не сдаюсь, буду бороться дальше

проша
Конечно, можно
Чудненько,беру не глядя))))))

Svetlenki
вопрос, а можно из этого теста капкейки делать?
Я не делала, но отчего ж нельзя? Конечно, можно, сократив время выпекания, я так думаю

Вика, а как думаешь, белки не осядут? мы же будем из теста двенадцать раз (как минимум) зачерпывать ложкой и раскладывать в формочки

Света, да, согласна, он не прост, но и ничего невозможного ж на свете нет, особенно для девочек с Хлебопечки, правда ж?

 

Ирина Ф
Викульчик, ну и чёй тА ты тут на себя наговаривашь?
Таку красоту сотворила -я прям на разрезике зависла! Сам кексик такой нежный, нежный, а цытуёчки с листиками просто ах!
Тоже хАчу такие красивые цветы!!!
Кекс просто бесподобный

проша
мы же будем из теста двенадцать раз (как минимум) зачерпывать ложкой
а я не черпаю, делаю тесто обычно в кружке литровой, и наливаю в формочки)

Королек
как думаешь, белки не осядут?
Думаю, нет, не должны Исхожу из того, что кисель вмешивается в уже сформированное тесто после белков, но по структуре и плотности желтое и розовое тесто в готовом кексе не отличаются, ну, или я просто этого не чувствую
Кроме того, можно ж и в формочки по разному тесто распределять: можно прямо из мисочки, в которой делалось тесто, наливать Короче говоря, все надо пробовать - у меня есть сильные подозрения, что результат будет удачным:)
ну и чёй тА ты тут на себя наговаривашь
Ну че я наговариваю, ты загляни в класс, там Танюха наша до сих пор в одмороке валяется - думает, как бы мне потактичней и подоходчивей объяснить, что украшение и вообще тортоделание - это не мое
я прям на разрезике зависла
А вот это меня радует, для меня в этом разрезе прям какая-то магия есть А если б вы только знали, девочки, какой во время выпекания этого кексика в доме аромат царииииит, аааах (особенно если добавить в тесто ликерчик яичный или коньячок и кардамончик молотый - это ж состояние полного умиротворения и весеннего беспокойства одновременно ) Вот вы только попробуйте...
Тоже хАчу такие красивые цветы!!!
не, Ир, такие не надо хотеть - надо хотеть намноооого лучше и красивее: такие, как Надюша Проша в теме выложила - вот это действительно прям предмет для вожделения!
Кекс просто бесподобный
На слово веришь, да? Ну оно, это... доверяй, но проверяй, ладно? Буду ждать

Ljna
попросила в подготовишке, а уже рецепт оказывается есть
обязательно испеку, очень пушистый и интересный в разрезе, а вкусный

Svetlenki
а я не черпаю, делаю тесто обычно в кружке литровой, и наливаю в формочки

проша, Надежда, ну, я ж говорю, что смекалистая!!! еще и цветы там какие-то райские выкладывает где-то в теме

Королек, Вика, спасибо за твои мысли про белки в тесте. Буду делать. У нас тут этих муссов завались в пакетиках 8) Но наверное начну с большого кекса, а не с капиков

Королек
попросила в подготовишке
Да, а как это я пропустила, я ж вроде внимательно темку читаю, извини, я б тебе обязательно ссылочку кинула:))) Очень рада, что ты зашла
еще и цветы там какие-то райские выкладывает где-то в теме
Ой, Света, райские - это не то слово Это в теме «Ну очень подготовительный класс», вот hlebopechka.ru...
Но наверное начну с большого кекса, а не с капиков
Думаю, это вполне разумно Да я вообще большие кексы как-то больше люблю Буду ждать отзыва о впечатлениях с огромным нетерпением:)))

Svettika
Вика, так мило! Нежная воздушность, радующая глаз пастель и великолепный вкус! Просто прелесть! Молодчинка!

Михаська
бессовестно нежного розового цвета пастельного оттенка
Ну, что вы! Этот цвет в народе называется " цвет бедра испуганной нимфы» По крайней мере, мне комп выдаёт именно такой оттенок вашего кекса. Хотя, конечно, комп у меня старенький и в передаче цвета возможны перегибы. Но, цвет бесподобный, равно как и украшение кекса!
И пушистость впечатляющая! У меня кексы редко получаются такими.
Теперь вопрос! А каким весом у вас
Кисель смородиновый   1 пакет
?
Они же в продаже в разном весе наличествуют. Не хотелось бы промахнуться.

Zena
Какая прЭлЭсть!!!
Викусь утаскиваю в заначки..

Королек
Этот цвет в народе называется " цвет бедра испуганной нимфы»
Буду знать, спасибо, Ира (пожалуйста, давай будем на «ты»?) Думаю, это именно он и есть - раз комп старенький, значит, опытный, и поэтому ему виднее Мне, во всяком случае, такое название очень нравится
 
А каким весом у вас
Кисель смородиновый 1 пакет у меня весом 90 г. и выглядит вот так:
Кекс йогуртовый "Нежная пАстель"
Желательно очень, чтобы это был кисель с кислинкой. Я пробовала и малиновый, и красные ягоды, и лесные ягоды, и клубничный (ну нравится мне этот кекс, я часто его пеку ), но самый лучший результат у меня получается именно со смородиной - я его специально для этого кекса в доме держу:)
И пушистость впечатляющая!
Мне очень приятно это слышать, потому что именно ради этой пушистости я изменяла родимый рецепт. Там было все просто: соединить и смешать - он таким пушистым с такой технологией не получался, но все равно был очень вкусный. Тогда я придумала этот фокус с разделением яиц (хотя для бисквитов я яйца не разделяю) и вмешиванием белков в последнюю очередь - и это сработало Теперь делаю только так, такую технологию и изложила в рецепте:)
Zena, Женечка, спасибо, дорогая, попробуй как-нибудь и поделись своими впечатлениями, ладно?

ang-kay
Вика, очень красивый кекс. Кисель, тоже с крахмалом, как и пудинг, поэтому замена равнозначная, только сахара в нем больше (в киселе). Очень красиво украшен. С моей криворукостью в украшательстве-просто восторг и недосягаемость. Крем белковый заварной или «мокрое безе»? Спасибо.
Этот цвет в народе называется " цвет бедра испуганной нимфы»
А Ирочка права. так цвет и называется. Недавно в какой-то передаче видела, сама была в шоке.

Михаська
давай будем на «ты»?
Идёт!

1 пакет у меня весом 90 г
Спасибо за уточнение!

Желательно очень, чтобы это был кисель с кислинкой
Тут мы совершенно совпадаем. Иначе всё приторно и скучно.

это сработало
Мне думается, что и присутствие содержащегося в киселе крахмала тоже сыграло немаловажную роль. Ага! Потому что, как только я вспоминаю, что в бисквитном или же в кексовом тесте можно и нужно заменить до половины муки крахмалом, результат неизменно радует.
Так что, твой рецепт - то, что доктор прописал!
Спасибо большое!

Королек
Крем белковый заварной или «мокрое безе»?
Анжела, спасибо большое:)) Крем белковый заварной, люблю его нежно:)))

Альбина
Это кекс? Цельный торт предлагают под видом кекса
Пока в закладки Кекс йогуртовый "Нежная пАстель"

Королек
Это кекс?
Кекс, Альбиночка, кекс Ну не на чем мне тренироваться У меня, наверное, в этом году и блины будут украшены белковым заварным - такое неуемное желание хоть чуть-чуть научиться украшать А вот про торт, кстати - это мысль Думаю, с кремом из взбитых сливок будет даже ооочень ничего, но тогда мало кто поймет всю его «внутреннюю душевную красоту» и мало кто увидит цвет бедра испуганной нимфы

gala10
Ммммдааа... умереть и не встать от такой красоты...
Вика, спасибо!!! Попробую сделать. Не получится если, то приду опять в эту тему, да хоть полюбуюсь.

Королек
Не получится если, то приду опять в эту тему,
gala10, Галь, ну чтой-то «не получится»? С чего это ему не получиться? Он очень простой в приготовлении и совершенно не капризный Обязательно получится и даже очень замечательно - и ты придешь опять в эту тему и нам похвастаешься, ладно? Я буду ждаааать

gala10
Ду уж если получится, то я точно похвааастаюсь!

Zena
все так же нежно, но все время демонстрируя будущему кексу серьезность своих намерений.
Гыыыы

Zena, Женечка, спасибо, дорогая, попробуй как-нибудь и поделись своими впечатлениями, ладно?
впечатлениями? поделиться?
Викусь, да я тебя закидаю своими впечатлениями как цветами.. отбиваться не успеешь

так, у меня претензия... пАчиму в данном рецепте в описании.. нет нашего папы??? а?..
так не честно, я уже прикипела к нему как к родному.. а ты

У меня, наверное, в этом году и блины будут украшены белковым заварным
Аааааааааааааааа
приеду к тебе на блины!!!

Королек
так, у меня претензия... пАчиму в данном рецепте в описании.. нет нашего папы??? а?..
так не честно, я уже прикипела к нему как к родному.. а ты
Женчик, самой не хватает - равно как и примечания с отдельной историей Но меня в свое время критиковали, что так рецепты не пишут - вот решила попробовать исправиться, написать как все нормальные люди обычный рецепт Мне не понравилось - теперь буду исправляться наоборот (тем более - раз ты требуешь ) - все-таки пока я не поболтаю в рецепте - это не я и не мой рецепт
Аааааааааааааааа
приеду к тебе на блины!!!
Ой, Жееееень, приезжай - ради тебя я даже согласная буду на каждый день и по новому рецепту печь

gala10
пАчиму в данном рецепте в описании.. нет нашего папы?
самой не хватает
это не я и не мой рецепт
Прааальна... без нашего папы и рецепт-не рецепт. У нас здесь не протоколы рецептов, без живого слова и интересной истории низззяяя...

Королек
У нас здесь не протоколы рецептов, без живого слова и интересной истории низззяяя...
Ой, вот спасибо, согласная я и для меня это очень важно, девочки, что вы меня так поддержали-пожурили Все осознала - погорячилась, была неправа, раскаиваюсь и обещаю исправиться Раз это правда кому-то нужно - и история в следующий раз обязательно будет (может, и не про папу, но от души) и я обязательно вернусь в свои рецепты

Сплюшка
Ой, Викусь, смотрю что то знакомое. Значитца и блины украшать собралась? Кекс нарядный получился, блины думаю не хуже будут Эх, я лодырь. Пойду на кухню. А то ты там розы крутишь, а я ниче не умею

Королек
Пойду на кухню.
Воооот, Ларусь, давай-давай и кексик там испеки, ну чтоб было на чем розы крутить например:girl-yes:

kirpochka
Королек, Викуль, это просто чудо чудное!!! Рецепт класнючий!!! Разрез очень аппетитный!!! Украшение красивое!!! Это тоже крем на желирующем сахаре, да?? Ты такая молодец!! И выдумщица) Утащила в закладки)) Спасибки))

Королек
kirpochka, Натулик, спасибо тебе, ну вот ты вечно таааааак похвалишь, что я сама начинаю верить, что все хорошо и красиво, даже если мне раньше что-то не нравилось Видишь, все-таки кремовые цветочки делать надо постоянно, а то навык теряется - по крайней мере, у меня. А хризантемки вообще не получились Но я не отчаиваюсь - сейчас только вот придумаю, на чем новые цветы тренировать - и продолжу обязательно Это крем на обычном сахаре, по моему обычному рецепту:) Подумала, что больше вот так: весь сахар только в сироп делать не буду Вижу и верю, что у очень многих девочек так крем получается, но у меня - нет Поэтому с желирующим сахаром еще делать буду, но только по своему рецепту

variety
Такой кекс красивый! И интересный с растительным маслом. Интересно, а можно йогурт сметаной заменить?

И еще вопрос, но только уже по названию. А что такое пАстельный?

kirpochka
Королек, Викуля, конечно все обязательно будет так, как хочется) У меня тоже навык без тренировки теряется)) А кексик действительно и красивый и вкусный (я в этом ничуть не сомневаюсь) и украшен очень нежно и красивенькооо)) А я вот люблю свое МБ и никак не могу найти время идля БЗ)) Но все равно хочу научиться его делать, для раскрасок он лучше подходит чем МБ, да и вообще научиться чему-нибудь новому - это так здорово)

Ljna
Подумала, что больше вот так: весь сахар только в сироп делать не буду
Вика, а как еще делают, поделись
БЗ у меня то же почему то не всегда держит хорошо форму, может не добиваю крайний раз делала в кеше, часть сиропа к чаше прилипла, разлетелась от скорости венчика
МБ нравится меньше, зато форму держит хорошо

kirpochka
Евгения, Жень, а почему тебе не нравится МБ?) Чем тебе больше нравится БЗ?)

Королек
variety, спасибо:))
Интересно, а можно йогурт сметаной заменить?
variety, думаю, можно, и, наверное, лучше нежирной, но сама не пробовала
А что такое пАстельный?
Пасте́льный оттенок — мягкий оттенок, полученный путем разбавления чистого тона белым цветом. Гамма пастельных оттенков варьируется от полупрозрачных до достаточно насыщенных. В толковом словаре Ожегова отмечается, что применительно к цвету или тону это означает «неяркий, мягкий»:))
У меня тоже навык без тренировки теряется))
Правда, да? А я думала, это только у меня так - расстроилась, жуть: ну на чем мне часто тренироваться

Вика, а как еще делают, поделись
Делюсь, Женечка: я половину сахара по норме рецепта кладу в сироп, а с половиной - взбиваю белки. Тогда крем у меня получается устойчивый и очень плотный. Как говорит наша Танюшка - «колом стоит», его даже из мешка выдавливать трудно, первое время, пока украшаю, я это делаю с усилием.
часть сиропа к чаше прилипла, разлетелась от скорости венчика
Да я как-то в своем Боше приноровилась уже, вливаю аккуратненько, тоненькой струйкой - не на сам венчик, но в белки, чтобы стеночке не досталось
Жень, а почему тебе не нравится МБ?) Чем тебе больше нравится БЗ?)
Я МБ хотела бы сделать для сравнения, но лично для меня там оооочень сложная технология приготовления, я ее просто не осилю: около 15 минут с миксером над водяной баней - на это способны только герои:)))

Zena
вот решила попробовать исправиться, написать как все нормальные люди обычный рецеп
началось.. так! подруга моя!! и давно ты решила стать такой как все??
отменяется...
 срочно вернуться в себя и быть сама собой!!!
Все осознала - погорячилась, была неправа, раскаиваюсь и обещаю исправиться
ну вот...
 а то я уже хотела.. дурь то повыбивать..

и история в следующий раз обязательно будет (
как это? а? как это в следующий раз.. а щас что делать..

нееее так не пойдет.. сказала что исправляешься.. вот сразу и начинай..
на ручку бумагу.. пиши

Ljna
Королек, Вика, с бошиком проблем нет при вливании сиропа, а вот с кешей будем налаживать контакт

почему тебе не нравится МБ?) Чем тебе больше нравится БЗ?)
мне нра МБ, особенно детям нра. БЗ более воздушный чтоли

variety
variety, думаю, можно, и, наверное, лучше нежирной, но сама не пробовала

Отлично, нужно будет попробовать. У меня есть пакет 10% сметаны, срок годности которой уже на грани. Присматриваю, во чтобы еще неопробованное её утилизировать. Нужно будет попробовать после праздников.

Пасте́льный оттенок — мягкий оттенок, полученный путем разбавления чистого тона белым цветом. Гамма пастельных оттенков варьируется от полупрозрачных до достаточно насыщенных. В толковом словаре Ожегова отмечается, что применительно к цвету или тону это означает «неяркий, мягкий»
Аа, так это все-таки об оттенке!
Тада
ударение на е: пастЕльный. Подправьте, а то такие недопонималки, как я, будут озадачены

Королек
ударение на е: пастЕльный. Подправьте, а то такие недопонималки, как я, будут озадачены
variety, вот поставили Вы меня в тупик: все дело в том, что, выделяя букву А, я совсем не имела в виду ударение А имела я в виду, что в этом слове многие могли прочитать вместо буквы А букву О, поэтому я и извинялась в Примечаниях за некоторую двусмысленность названия Исправлять?
и давно ты решила стать такой как все??
Не, недавно... Да вот один раз, собсссссно, только и попробовала Ну, не понравилось мне, не понравилось...
а то я уже хотела.. дурь то повыбивать..
И это правильно Женчик, ты бди уж, пожалуйста: это ж такое счастье, когда в этом мире есть люди, которые не дают тебе стать хуже
Я ж тебе уже говорила, что я тя лю? Так я тебе и еще раз это скажу

variety
что, выделяя букву А, я совсем не имела в виду ударение А имела я в виду, что в этом слове многие могли прочитать вместо буквы А букву О, поэтому я и извинялась в Примечаниях за некоторую двусмысленность названия Исправлять?

Вот же ж, блин, русский язык: и так повернешь, и эдак, а все равно найдутся такие, как я, несообразившие, что к чему!

Делайте, как считаете лучше для темы, а со своими тараканами я как-нибудь договорюсь.

П. С. Упс, не увидела, что Вы уже поменяли название. На мой взгляд, оно даже лучше стало

Королек
Вы уже поменяли название. На мой взгляд, оно даже лучше стало
Согласна, мне тоже так больше нравится Большое спасибо за подсказку, она явно пошла на пользу рецепту

Anatolyevna
Королек, Вика, Красивый и пушистый кексик! Так украшен кекс! Я восхищаюсь!

Королек
Anatolyevna, Тонечка, спасибо большое, а со сливовым повидлом еще не пекла, еще не пригодился твоим мужчинам угодить?

Туманчик
Какой кекс!!! Какая гамма цветов!!! Какие цветы, в конце концов!!! Ну просто убила красотой! Ну очень красиво, ну очень! Викуль, ты гения! И кекс по составу очень поразил! Беру в закладки!

Anatolyevna
Королек, Вика, пока не пекла
Исправлюсь!

Королек
Туманчик, спасибо, Ириша! Уверена: в твоем исполнении он будет еще лучше:)))
Anatolyevna, Тонечка, понято - жду:)

Туманчик
Уверена: в твоем исполнении он будет еще лучше:)))
ну если кекс испечь я еще подпишусь, то так украсить точно не смогу. это надо, чтоб ручки изначально в правильное место воткнуты были.

Елена Тим
Вот растут же у людей руки, откудва надо...
Викусь, какая нежная красота! Я прям засмотрелась.

Королек
Елена Тим, Ленуся, ну спасибо тебе, ну как же ж мне это прияяяятно
Но на самом деле... Ты зайди к нам в класс подготовишек, от там наша училка Танюшка мне доходчиво так рассказала, откудва у меня руки растут, что я вместо хризантемок ананасы сотворила Но я учусь изо всех своих слабых силенок и очень надеюсь када-нить переставить свои руки хоть чуть повыше
 
Хотя кое в чем у меня и надежды нет: вы вон в темке вышивок чего вытворяете (я люблю твово Тигру нежно и тайно, но очччень страстно ), а в нашем доме вышивает тока моя доця (у которой ваще непонятно откудва такой талант), патамушта я, чтобы пуговицу отвалившуюся пришить, к ней в очередь за месяц записываюсь (а месяц так с отвалившейся пуговицей и хожу ) - ну категорически не умеют мои пальцы иголку держать, а доця вон чего вытворят

Кекс йогуртовый "Нежная пастель"


Кекс йогуртовый "Нежная пастель"


Кекс йогуртовый "Нежная пастель"


Кекс йогуртовый "Нежная пастель"

И вот как вы это делаете - сие для меня великая тайна

Елена Тим
я, чтобы пуговицу отвалившуюся пришить, к ней в очередь за месяц записываюсь (а месяц так с отвалившейся пуговицей и хожу
Ууууууу-Ха-Хааааааааааааааа! Нимагууу! Пацталом!

Ох, какая доча молодец! И даж «Викторианский шармик» у неё есь - обалдеть! Там ж одни только хранцузские узелки удависся ваять.
И оформлено всё так здорово! Браво!
Викусь, бааалшой привет ей передай! И папе тоже. Кажи, у него на Хлебопечке поклонниц дофига развелось.

Королек
И даж «Викторианский шармик» у неё есь - обалдеть!
Та у нее там стока всякого еще есь! Я только немею и каждый раз удивляюсь: «А че, это правда МОЯ доця, да?»
Сейчас картина маслом: доця, накушамшись маминых блинчиков, возлежат на диванчике, над диванчиком «Викторианский шармик» обитается. Я ж примелась к ней в комнату привет и твою высокую оценку передавать и, тыча в Шармик, заикаясь, но строго так спрашиваю: «Ты када вот это делала, какие-то хранцузские узелки ваяла?» Доця поднимает на меня от планшета удивленные глазенки, в которых читается зарождающееся уважение к необразованной матери, способной употребить такие термины, и говорит: «Ну да, а че?» Я ей подозрительно так, но с неизбывной материнской обидой: «А че эт ты их ваяла, а я ничо не знаю и даже не заметила, чтоб ты удавливалась при этом?» Доця, совершенно спокойно, не отрываясь от планшета: «Ну, во-первых, мама, у вас «корзиночки» в духовке горят, а, во-вторых, иди передай Ленчику ответный привет и благодарность и каждый раз, когда она будет употреблять непонятные тебе слова, не позорься, а просто кивай ". Я ей (из кухни, пыхтя и вытаскивая корзиночки из духовки): Как я тебе на форуме кивать буду? Она мне, снисходительно и даже с каким-то дочерним состраданием ко мне, убогой: «Хоспадя, горюшко мое, ну смайлик кивающий найди и кивай» В очередной раз посрамленная родным ребенком, отбыла я восвояси

Ruza-1
Не перевелись на родной Украине настоящие господарки-что руками, что головой работать-все могут! Не кекс, а оранжерея! А просветите, пожалуйста, по поводу размера формы. На украшения даже не замахиваюсь, а спечь кекс планирую. Спасибо за рецепт и художественное впечатление.

Королек
Ruza-1, Klara, спасибочки от лица всей Украины:)) Только, наверное, вы имели в виду не «головой», а «языком»? Потому что, да - поболтать, как настоящая украинка, я оооочень люблю (особенно с людьми, которые мне приятны - тут меня вообще трудно остановить)
Форма:

Кекс йогуртовый "Нежная пастель"

Диаметр:
внизу - 13,5 см.
вверху - 24,5 см.
Высота - 10,5 см.
Думаю, подойдет любая стандартная: на четыре яйца теста не очень много получается и сам кекс, я предполагаю, весом около 1 кг. Каждый раз планирую его взвесить - ни разу это мне не удалось: банально не успеваю

kirpochka
Сейчас картина маслом:
Викуся, ты просто шедевр!!)) Так описать разговор с доцей!!)) Я тут сижу ха-ха ловлю)) А доця твоя просто ууууумничка!!!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое