Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060

Категория: Выпечка
Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060

Ингредиенты

Варенье сливовое
1 сткн. (250 мл)
Масло растительное
1/2 сткн.
Крепкий черный чай
3/4 сткн.
Корица, имбирь
по вкусу
Мука ржаная
1 сткн.
Мука пшеничная
1/2 сткн.
Орехи грецкие
Сода
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Вот мой рецепт, уже отлаженный под мою семью и вкусы:
  Варенье сливовое вот оно
 

  Оно оЧень густое, к сожалению при вечернем освещении... плохо передаёт я его дивный цвет... а через монитор НЕ передаётся ЗАПАХ!!!
  Итак, 1 стакан варенья
 1/2 стакана растительного масла
 3/4 стакана крепкого чёрного чая
 Корица по вкусу
 Имбирь - кладу свежий, но можно и порошок... на любителя :-)
  Смешиваем эти составляющие в миске... просто ложкой!
 Затем просеиваем в миску 1 стакан ржаной муки и 1/2 стакана пшеничной муки и замешиваем ложкой тесто, консистенции густой сметаны...
 далее я добавляю грецкие орехи, просто порезанные ножом! Так вкуснее :-)
 ... И наконец 1,5 чайные ложки соды ( она погасится вареньем), перемешать быстро... секунд 30... не больше.
 Смазать чашу сливочным маслом, выложить тесто, выставить Филипс нарежим Кекс 110 * на 1 час 10 мин.
 

  Пекла до "характерных трещинок", и поэтому пришлось добавлять 15 мин к изначальным 50. Режим "Кекс" 110*
 

  Сейчас чашу вынула, накрыла полотенцем, остывает.
 Вот я вынула из чаши на пароварочку! Запах стоит Обалдеть!!!)))
 

  Разрезик моего сливового пирога... видно как слива "залегает пластами"
 


Программа: Кекс 110°С
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Похожие рецепты

Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060

Bast1nda
mamusi, спасибо за рецепт кекса!
А он когда остывает, влажный или кексовое тесто получается?
На заварке я раньше пекла какой-то кексик студенческий, но сейчас уже не помню его.

petu
Рита, а стаканы то какие? Граненые или от Фильки?

mamusi
Девочки, пояснения к кексу - СТАКАНЫ берем 250- граммовые ГРАНЕНЫЕ.

petu
Рита, правда тортик....

mamusi
Bast1nda, Наташа, кексик этот - влажный, как тортик сливовый! Нежный, можно десертной вилочой кушать :-)

Галеон-6
И поднялся высоко, класс!

Lanochka007
mamusi, Маргарита, я вчера рецепт вашего пирога в темке Фили прочитала, загорелась испечь, сегодня наваяла и ничего не получилось. Пирог вышел клеклым и не пористым, как не допекся что-ли. Грешу на то, что я соду прямо в варенье бухнула, она там погасилась и пирог не поднялся (это мои такие измышления). По рецептуре мне пирожок очень нравиться: сливое варенье, грецкие орехи и яркие специи. Буду повторять, надеюсь все будет гуд:)) Спасибо за рецепт

Bast1nda
Bast1nda, Наташа, кексик этот - влажный, как тортик сливовый! Нежный, можно десертной вилочой кушать :-)

Ну вот, теперь еще больше хочу!
Сливы нет...... А была бы я б ее слопала всю с чаем! Очень люблю! 1 стакан!!! Да ни за что! Я бы пожалела и съела, вот честно.
Чем могу заменить? Есть протертая черная смородина, или могу купить какой посоветуешь.

mamusi
Bast1nda, Наташа, в принципе, можно брать ЛЮБОЕ варенье, но я методом проб...
... пришла к выводу, что вкуснее всего со сливовым, и именно, чтоб оно было НЕПРОТЕРТОЕ - целые кусочки фрукта в этом пироге ОЧЕНЬ вкусны! Можно попробовать с абрикосовым, яблочным (и корицы-корицы туда!))).
Я делала со смородиновым - вкусно тоже! Но, честно скажу, - со сливовым НИЧТО не сравниться (почему-то )))
И мука ржаная в моём важна - это такооооой изыск получается!

Lanochka007, Не может быть он клёклым - что-то не то... Очень жаль мне..
Я его настолько часто пеку - два раза в неделю точно! Мне варенье надо к лету потратить!
Он влажный - это - ДА! Но не клеклый. А вы попробуйте для начала в форме в духовочке один разок испечь - для сравнения! Слой будет тоньше. Посмотрите. Оцените. Я раньше пекла в духовке в силиконовой форме 180* 40 минут (пробуйте спичкой). А потом уже набила руку - и перешла на мультю.
И да... соду надо после муки, поверх муки... и размешиваем ЛОЖКОЙ - недолго. Никаких миксеров!
Очень хочу, чтоб у вас получилось

ket66
mamusi, Маргарита спасибо за рецепт, попробую испечь.

mamusi
ket66, Лена, пеките на здоровье, буду ждать отзыв ваш, надеюсь будете довольны!.. :-)

S*lena
Рита, тестирование своего нового помощника Малыша Филипка я начала с Вашего пирога в абрикосовом варианте.
Был правда один минус, после того как засыпала соду, дети отвлекли, минут десять на столе простоял.
Не ожидала, что с ржаной мукой можно испечь практически десерт. Вкусно и в пост очень вовремя. Съела с удовольствием, дети тоже.. Он у меня поднялся хорошо, но верх был прям влажный, а середина как будто сиропом пропитали и крошилась как бы. Печь буду ещё точно, вкус очень необычный, но температуру выпечки наверно подниму. Или он такой и должен быть?

mamusi
S*lena, Леночка! он и есть ВЛАЖНЫЙ! Обожаю его, сейчас сливовое варенье подошло к концу, делаю на яблочном (именно варенье) - яблоки в нём кусочками! Очень вкусно тоже.
И да, я давно знаю это про ржаную муку - её ведь добавляют в пряники, она даёт замечательный вкус и шоколадный цвет!
(Есть такой еврейский медовый пирог Леках! Пеку на рождество. Новый год! Он полностью на ржаной муке - это сказка!)
 Он может немного крошится! У меня он скорее напоминает тортик - мои так и называют его - сливовый тортик.
И когда вынимаешь его из Мульти - то ДА! Он влажный. Должен постоять, остыть. Главное - не забивайте мукой...
Я рада, что вы испекли! Ешьте на здоровье!

S*lena
Спасибо, оч вкусно! Я и так хотела только отщипнуть попробовать, а схрумкала приличный «кусочек»!

mamusi
У меня появилась мысль, попробовать испечь при 120*... мне интересно самой. Всё ж начинала я печь этот " тортик» в духовке при 180*.. 40 минут - идеально. Долго только так и пекла, но с Появлением 10 го Панасика стала печь в нем, там Выпечка автоматически...65 мин. И теперь вот в Филе стала печь, так форма чаши очень нравится - получается более круглый высокий такой хорошенький малыш... а с температурой можно ещё поиграться... попробую поднять выше 110... для начала 120 и посмотрю...

S*lena
Да, да, да! А я из неё куличик представляю, такой аккуратненький, маленький»!

mamusi
Да! Ты мою мысль озвучила! Я и планирую попробовать куличёк! Я хлебушек пеку, так и представляю что кулич ПОВЫШЕ И ПОКРУГЛЕЙ будет, да с изюмками.... нямка!

Иржи
mamusi, Маргарита, тестирование мультиварочки продолжается
извиняюсь за качество фото

Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060

mamusi
Иржи, Ирочка, фото замечательное! Очень хорошо видно структуру пирога и кусочки сливы! А орешки там грецкие? :-)
Рада, что испекли! Он сейчас очень кстати, совершенно постный вариант! Спасибо! ))))

Иржи
Маргарита, вообще то постится у меня муж, но я как то незаметно схомячила четвертинку, вкусно, хоть и постный! Пушистый, не клеклый, и продукты всегда такие есть. Спасибо за рецептик!

S*lena
Рита, сегодня доедали Ваш пирожок, вы правы - ему надо постоять, совсем другой коленкор. Ребёнок сказал очень похож на шоколадный торт, у меня кекс был с кофе. Так что на время поста - это мой десерт, вместе с Виталинкиным печеньем из варенья.

mamusi
S*lena, Лен, мне ваша идея с ккофе понравилась сильно, хочу попробовать тоже....(а можно и с какао, правда?) Т. е. саарить кофе или какао и использовать по рецепту вместо чая... Или как вы делали?

S*lena
mamusi, Рита, я заварила крепкий натуральный кофе, подождала когда остынет и вместо чая добавила в тесто. Кстати, сейчас дохрумкали дубль два. Пекла на 120 градусах те же 1 час 10 минут. Мне понравилось больше, он такой же влажный, но с лёгким намеком на корочку. Совсем не прижарился. Тоже с кофе (мы кофеманы) и маком. Мак очень даже вписался, больше никаких вкусностей не было.
Сегодня он не рассыпался у меня, прекрасно резался часа через 2. Вообщем уже нету.
Да, думаю с какао будет вообще прешоколадно, бум пробовать!

mamusi
ЛЕНА! Отлично просто, как раз кофий есть натуральный в зёрнах, только такой и пьём, сварю и всё сврганю, с маком, значит можно БЕЗ орехов?
Как? Буду ждать ответа...
И ещё мак сухой добавлял и сколько?
Ой, хочу попробовать!
 И спасибо, что вперед меня испытала новы температурный режим :-)
Буду тоже при 120 печь сегодня... сыну на работу надо, для чаепития и один себе домой - мы ж тоже людИ!

S*lena
Рита, у меня младший отказался есть в прошлый раз с орехами, он не орехи, не изюм в выпечке не ест. А мак я без заморочек, сколько было, столько и высыпала, горсть приблизительно, промыла только его через ситечко.
А кофе сегодня был натуральный, мы тоже только его пьем. А первый пирог я делала на растворимом, (стоит баночка для выпечки) лень варить было и ждать когда остынет. Тоже вкусно!

mamusi
S*lena, Лена, ну вот, докладываю результат такой- пекла на свежезаваренном кофе, на яблочном варенье с дольками :-).
Добавила 2 ложки маку, грецкие орехитоже были- как же без них! Само собой все специи, как в 1 посте у меня... Сама не пробовала, сын утром унес на работу, угощал в отделе... Звонил прямо работы, сотрудницы спрашивали иецепт! Говорят НЕОБЫКНОВЕННО вкусно!
 Придется ещё один испечь, чтоб самой тоже попробовать!

S*lena
Маргарита, Здорово, что всем понравилось! Классный у вас рецепт! А главное все очень быстро, очень просто, очень вкусно и очень доступно!

Mirabel
Маргарита, Рит, а у меня не получился пирожок.. так жаль.
пекла в мульте Филипс, но другой, не малышке и использовала неудавшееся сливовое повидло... жирнююючий и клёклый.
это я так пристраиваю неудавшееся повидло из медленки,3 й пирог по разным рецептам летит в мусорку

mamusi
Mirabel, Вика, мне очень жаль, он у нас не клеклый и не жирный совсем.
Что то пошло не так.
Только утром сын доел последний кусочек сегодня-весь пористый в дырдочку. Да он влажный!)))
Но ни в коем случае не клеклый.
Обидно!
Вкууусный превкусный он. Но я делаю с вареньем, где половинки слив, не разбиваю их
 Пирог делается БЕЗ участия миксера-блендера!!!
Всё ложкой, в самом конце сода и перемешать ложкой сек 30. Смазать чашу, вылить, выпекать.
Я и в Панасике пеку 65 мин. Отличный результат.
Может дело в том, что у вас было повидло?
 

Mirabel
да я не сомневаюсь, что пирог шикарный. может дело в повидле... прямо хочу повторить.. может не в мульте спечь

mamusi
Mirabel, сначала, я пекла его в духовке, до мультей. 180* 40 мин. Проверите серединку спичкой.
Делаю так~ сначала наливаю в миску варенье с кусочками слив 1 стакан, затем туда же 1/2 стак раст. масла и 3/4 стак. крепкого чая. Стакан граненный 250 г!
Ложкой смешала немного. Всыпаю туда капельку Имбиря, Корицы 1 ч. л. Порезанные грецкие орехи.
Затем отдельно просеиваю муку 1 стак ржаной + 1/2 стак. белой.
Потихоньку добавляю просеянную муку в жидкую смесь и смешиваю ложкой.
В конце сода 1,5 ч. л без горки. Быстро перемешать ЛОЖКОЙ меньше минуты и вылить в смазанную форму.
 Но я теперь в духовке не пеку. Только в мульте. Время я указала.
Пирог влажный, пористый вкусный. Сливы дают кислинку, орешки чуствуются кусочками. Корица и имбирь придают сумасшедший аромат.
Пеките на здоровье!
И удачи вам!)))) Пусть все получится!

Mirabel
mamusi, Риточка! Спасибо большое за подробнеший инструктаж. Может Принцессишна меня не подведёт...
В прошлый раз, я добавила кокосовое масло... может поэтому такой жирный получился

mamusi
добавила кокосовое масло... может поэтому такой жирный получился
Скорей всего!)
Я только сегодня пекла, гриппую, так захотелось именно этого пирогаааа с чаем!
Так вот результат.


Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060

Он весь такой домашний, ржаной, обалденный запах!)))
А вот разрезик~


Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060

Mirabel
Маргарита, Риточка! Красавец кексик получился! пойду наверное на ночь глядя и сделаю.
Поправлйтесь!


Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 18:02
mamusi, Рита! Я с благодарностями! всё получилось отлично и очень вкусно и ароматно, может только излишне крошливо, что совсем не критично.
пекла в маленькой духовочке, типа пицепечки Принцесс и добавила подсолнечное масло, в недоумении--почему же в первый раз не получилось?
вроде вы пробовали в разных мультях и всё окейно было.. кокосовое масло? ну так вроде оно тоже растительное
Ну в общем, буду печь с разными джемами и в след раз попробую добавить кофе.. Не рецепт, а находка, так незаморочно и очень вкусно!

mamusi
Mirabel, Вика, пробуйте с кофе. Я пекла~ сын носил на работу на угощение к столу!))) А потом звонил~ переспрашивал рецепт. Дамы...
 
Я добавила кофе и мак... было очень неожиданно!)
Девочки писали здесь об этом. И еще можно с какао, но никак не соберусь. Моему мужу нравится в первозданном виде!

Mirabel
Ага! Обязательно попробую все варианты!

IvaNova
Выпекала в духовке (у мульти «подсела» кастрюлька, не тираню её). Форму проложила мокрой бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Кексик выскочил из формы замечательно.
Варенье бухнула, какое было - крыжовниковое. Тем не менее, вкус достойный. Хотя уже заказала маме сливового и яблочного.
Текстура кекса интересная - мягкая, как у брауни.
Однозначно буду повторять. Спасибо!


Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060 Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060

VeraDo
Рита! Большое спасибо за рецепт! Пирог ну очень вкусный и ароматный! Варенье было из крыжовника (сливовое надо было доставать из подвала), добавляла кофе. Пекла в Принцесске 15 мин и 3 мин в отключенной. Пирог отлично поднялся и пропекся, получился нежным и пушистым. Повторять буду обязательно!

julia_bb
mamusi, Ритм, какой я рецепт пропустила вкусный для Фили! Надо обязательно испечь.
Девочки, спасибо, что готовите

mamusi
Пирог ну очень вкусный и ароматный
Спасибо, Верочка, на добром слове! И на здоровье вам.
Идея с Принцессой мне очень понравилась. Сразу в голове закрутились варианты... сделать и в Траволке попробовать, когда нужно мало.
 
какой я рецепт пропустила вкусный для Фили
Юля, пробуй, он такой простой и Постный.
 
Главное НЕ ВЗБИВАТЬ когда добавляем муку. Без миксера, ложкой!)
Удачи. Потом расскажи.

Светта
mamusi, Рита, спасибо за рецепт. Пеку уже второй раз подряд. Варенье густое айвовое кусочками, мука пшеничная, комбайн мешает - все получается!!! Не знаю, почему такое строгое утверждение не взбивать, у меня после комбайна выходит пышный мягкий пирог.
Буду повторять очень часто, т. к. варенья завалы.

Кстати, пеку в Поларисе 1203.

mamusi
Варенье густое айвовое кусочками

Светочка, самое оно! Очень вкусно, когда кусочками. Прям представляю.
Ещё: сейчас беру полностью только ржаную муку!)))
С ней все кексы и бисквитики полюбила моя семья!




Не знаю, почему такое строгое утверждение не взбивать, у меня после комбайна выходит пышный мягкий пирог.
... я это тут на сайте услышала... и стала пробовать «не взбивать», и у меня стало получаться воздушнее.
И плюс... некоторые девочки жаловались, что пирог «клеклый».
Не пойму - в чем тогда причина?

Светта
Сегодня будет заход №4! Пеку четвертый день подряд! Надо же как-то изводить варенье, его еще много.
Пекла №2 из смеси ржаной и пшеничной (0,5 ст.+1ст.), не очень впечатлилась. Впрочем, мы не можем есть ржаную муку, поэтому вряд ли буду еще повторять, ну по ложке могу подсыпать, чтобы пачку извести.
А вот время выпечки радикально влияет на вкус! Чем дольше, тем вкуснее!!!
Моему мужу эта выпечка подошла идеально, т. к. в ней нет сахара, только варенье сладкое. Но почему-то его поджелудочная на этот пирог не реагирует, а на выпечку с сахаром ругаеццо)))
Так что, Риточка, твой рецепт у нас навеки поселился.

Кстати, клеклый пирог у девочек мог получаться из-за некачественной соды.
У меня есть рецепт, где варенье смешивается с содой (!!!) и стоит час! Потом уже замешивается тесто, выпечка получается ну очень пышной и мягкой.



mamusi
У меня есть рецепт, где варенье смешивается с содой (!!!) и стоит час!
А... увидеть бы этот рецепт, Свет?!

Улыбка
mamusi, Рита, очень вкусно получилось и совсем не сладко, в точности, на мой вкус вместо чая крепкий кофе и пару горстей грецкого ореха порубила. Вместо варенья в ход пошла слива, запеченная в портвейне, но стакана маловато, в следующий раз увеличу порцию. Пекла в Штебе. Еще раз, огромное спасибо!

mamusi
mamusi, Рита, очень вкусно получилось и совсем не сладко, в точности, на мой вкус вместо чая крепкий кофе и пару горстей грецкого ореха порубила. Вместо варенья в ход пошла слива, запеченная в портвейне, но стакана маловато, в следующий раз увеличу порцию. Пекла в Штебе. Еще раз, огромное спасибо!
Представляю себе какая это вкуснота!
Да, я на кофе тоже делала. И С орезами. Помню. Как торт получился!)
Спасибо за отчёт и добрые слова!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте