Хлеб-рулет с корицей на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб-рулет с корицей на закваске

Ингредиенты

Опара
100% 200 г.
Мука пшеничная
550 г.
Молоко (теплое)
180 г.
Сахар
0,5 ст.
Яйца
2 белка + 1 желток
Масло растительное
40 г.
Соль
0,5-1 ч. л. (по вкусу)
Масло растительное для смазывания пластов)
Желток для смазывания верха изделий)
1 шт.
ПОСЫПКА:
Сахар
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Какао
1 ч. л.

Способ приготовления

 Замесить тесто.
 Выбродить в тепле до увеличения в объёме в два раза.
 По завершению процесса делим колобок на две равные части.
 Каждую нужно аккуратно, руками (без применения скалки) растянуть в пласт, толщиной примерно 1 см. (равномерно, конечно, не получится, но это не критично))
 Смазываем пласты растительным маслом (НЕ обильно), посыпаем обе поверхности сухой смесью (сахар-корица-какао).
 Сворачиваем в виде рулета (торцы защипываем). Укладываем заготовки в смазанные формы. Я пеку этот хлеб в "кирпичных" формах.
 Теперь оставляем всё это хозяйство на расстойку, на 60-90 минут.
 Перед посадкой в печь, хлебушки смазываем яичным желтком.
 Выпекаем при Т=180*С 35-40 минут (в зависимости от характера духовки)
 Также можно испечь и в мультиварке. В этом случае делаем рулет подлиннее и закольцовываем его в чаше МВ. Выпекаем 1 час с одной стороны + 20 минут с другой.

Хлеб-рулет с корицей на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
ANGELина BLACKмор, красивый хлебушек!!
Люблю сдобные изделия

Ангелина
Мария, Я тоже люблю..... только жаль, что на хвигуру плохо влияет..... имею ввиду свою)))

Masinen
Да, на фигуру, не на пользу, но за то вкусно!!
Утром можно сдобную выпечку кушать)

Ангелина
Утром можно
Я в курсе. Живу на системе «Минус-60".



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое