ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Ветчина очень вкусная
[1]

Ветчина очень вкусная

Избранное
max-mmsv
« 04 Март 2016, 23:19 »
Печать рецепта

Ветчина очень вкусная

Категория: Мясные блюда

Ветчина очень вкусная

Ингредиенты

не жирной свинины1 кг
соли нитритной (можно и обычной, но добавить 20мл аскорбиновой кислоты, купленной в ампулах, в аптеке, для сохранения цвета)18 г
сахара2 г
чеснока перетертого30 г
черного перца2 г
желатина10 г
все остальноепо вкусу

Способ приготовления

  • Мясо режу кусочками по 2-3см, добавляю специи, с помощью колбасного шприца (можно использовать верхнюю чать от пластиковой, 2х литровой бутылки) набиваю каллогеновую оболочку, калибром 65мм.
  • Перевязываю бечевкой и отправляю на 2 суток в холодильник.
  • Ставлю большую кастрюлю с водой и при 80С "томлю" ветчину, пока внутри батончиков не будет 70С.
  • После остужаю и в холодильник на 12 часов.
  • Жаль, что фото не могу показать, ибо я новичок

               

               

Бронируйте отели дешево

Ася Клячина
« Ответ #1 05 Март 2016, 02:52 »

Очень хорошая ветчина получилась на вид,на вкус наверняка тоже.Про аскорбиновую кислоту в ампулах мне интересно было услышать,нужно в аптеке спросить тоже.
Маша Иванова
« Ответ #2 05 Март 2016, 05:45 »

max-mmsv,  Аскорбинку добавлять только если берём обычную соль? А если нитритную,то не надо? Я правильно поняла?  Ещё вы написали-всё остальное по вкусу. А чего и сколько по вкусу добавляете вы?
IvaNova
« Ответ #3 05 Март 2016, 07:34 »

А если положить обычную соль и аскорбинку не добавлять, то на вкусе не отразится, а цвет более серым? Правильно?
max-mmsv
« Ответ #4 05 Март 2016, 11:16 »

Цитата: Маша Иванова от 05 Март 2016, 05:45
max-mmsv,  Аскорбинку добавлять только если берём обычную соль? А если нитритную,то не надо? Я правильно поняла?  Ещё вы написали-всё остальное по вкусу. А чего и сколько по вкусу добавляете вы?
Именно так! Если использую обычную соль, то с аскорбиновой кислотой, ну а если нитритную, то кислоту не добавляю. Ну а на счет вкуса, то я люблю поострее и для себя добавляю перца побольше, иногда добавляю сушеный красныйсладкий перец "лепестки"

Цитата: IvaNova от 05 Март 2016, 07:34
А если положить обычную соль и аскорбинку не добавлять, то на вкусе не отразится, а цвет более серым? Правильно?
Да, правильно. Это все только для "эстетики"
Akvarel
« Ответ #5 05 Март 2016, 11:31 »

Хорошая ветчина. Про аскорбинку интересно, первый раз слышу 
Autumn
« Ответ #6 05 Март 2016, 12:11 »

Очень аппетитная ветчина.А соль нитритную где покупаете? у нас здесь не нашла
max-mmsv
« Ответ #7 05 Март 2016, 12:47 »

Цитата: Autumn от 05 Март 2016, 12:11
Очень аппетитная ветчина.А соль нитритную где покупаете? у нас здесь не нашла
Заказываю через инет. Конкретного продавца называть не буду, так как могут сочесть за рекламу, но предложений очень много.
Autumn
« Ответ #8 05 Март 2016, 12:58 »

Цитата: max-mmsv от 05 Март 2016, 12:47
Заказываю через инет.
про инет я знаю. Думала,может какой местный магазин продаёт
max-mmsv
« Ответ #9 05 Март 2016, 13:06 »

Цитата: Autumn от 05 Март 2016, 12:58
про инет я знаю. Думала,может какой местный магазин продаёт
личку почистите, я номер калининградского магазина вышлю
Autumn
« Ответ #10 05 Март 2016, 13:12 »

аскорбинка тоже заинтересовала. Вы 5-ти или 10%-ю берёте?

Цитата: max-mmsv от 05 Март 2016, 13:06
личку почистите
почистила
max-mmsv
« Ответ #11 05 Март 2016, 13:17 »

Цитата: Autumn от 05 Март 2016, 13:12
аскорбинка тоже заинтересовала. Вы 5-ти или 10%-ю берёте?

почистила
50мг/мл Получается 5%. из расчета 1 гр/1кг.
Маря-83
« Ответ #12 13 Март 2016, 20:50 »

Подскажите, говядину можно взять вместо свинины?
max-mmsv
« Ответ #13 13 Март 2016, 21:54 »

Цитата: Маря-83 от 13 Март 2016, 20:50
Подскажите, говядину можно взять вместо свинины?
Вряд ли, уж лучше телятина или курятина. Говядина жестковата, но как вариант, можно использовать сок ананаса, НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!!
kolobok123
« Ответ #14 18 Июнь 2016, 09:27 »

Максим, уточните пожалуйста на счет говядины и ананасового сока. Делала  ветчину из говядины. Вкусная очень, но у кого проблемы с зубами есть не могут. Может секрет какой волшебный.....
max-mmsv
« Ответ #15 18 Июнь 2016, 14:38 »

Цитата: kolobok123 от 18 Июнь 2016, 09:27
Максим, уточните пожалуйста на счет говядины и ананасового сока. Делала  ветчину из говядины. Вкусная очень, но у кого проблемы с зубами есть не могут. Может секрет какой волшебный.....
Если говядину выдержать в соке ананаса или киви - структура мяса меняется, но держать не долго надо - минут 30-40, а после промыть. На 1 кг говядины - 2 киви или 100 гр сока ананаса
kolobok123
« Ответ #16 19 Июнь 2016, 15:43 »

Спасибо, буду пробовать.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK