Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Ветчина очень вкусная
[1]

Ветчина очень вкусная

Избранное
max-mmsv
« 04 Март 2016, 23:19 »
Печать рецепта

Ветчина очень вкусная

Категория: Мясные блюда

Ветчина очень вкусная

Ингредиенты

не жирной свинины1 кг
соли нитритной (можно и обычной, но добавить 20мл аскорбиновой кислоты, купленной в ампулах, в аптеке, для сохранения цвета)18 г
сахара2 г
чеснока перетертого30 г
черного перца2 г
желатина10 г
все остальноепо вкусу

Способ приготовления

  • Мясо режу кусочками по 2-3см, добавляю специи, с помощью колбасного шприца (можно использовать верхнюю чать от пластиковой, 2х литровой бутылки) набиваю каллогеновую оболочку, калибром 65мм.
  • Перевязываю бечевкой и отправляю на 2 суток в холодильник.
  • Ставлю большую кастрюлю с водой и при 80С "томлю" ветчину, пока внутри батончиков не будет 70С.
  • После остужаю и в холодильник на 12 часов.
  • Жаль, что фото не могу показать, ибо я новичок

               

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Ася Клячина
« Ответ #1 05 Март 2016, 02:52 »

Очень хорошая ветчина получилась на вид,на вкус наверняка тоже.Про аскорбиновую кислоту в ампулах мне интересно было услышать,нужно в аптеке спросить тоже.
Маша Иванова
« Ответ #2 05 Март 2016, 05:45 »

max-mmsv,  Аскорбинку добавлять только если берём обычную соль? А если нитритную,то не надо? Я правильно поняла?  Ещё вы написали-всё остальное по вкусу. А чего и сколько по вкусу добавляете вы?
IvaNova
« Ответ #3 05 Март 2016, 07:34 »

А если положить обычную соль и аскорбинку не добавлять, то на вкусе не отразится, а цвет более серым? Правильно?
max-mmsv
« Ответ #4 05 Март 2016, 11:16 »

Цитата: Маша Иванова от 05 Март 2016, 05:45
max-mmsv,  Аскорбинку добавлять только если берём обычную соль? А если нитритную,то не надо? Я правильно поняла?  Ещё вы написали-всё остальное по вкусу. А чего и сколько по вкусу добавляете вы?
Именно так! Если использую обычную соль, то с аскорбиновой кислотой, ну а если нитритную, то кислоту не добавляю. Ну а на счет вкуса, то я люблю поострее и для себя добавляю перца побольше, иногда добавляю сушеный красныйсладкий перец "лепестки"

Цитата: IvaNova от 05 Март 2016, 07:34
А если положить обычную соль и аскорбинку не добавлять, то на вкусе не отразится, а цвет более серым? Правильно?
Да, правильно. Это все только для "эстетики"
Akvarel
« Ответ #5 05 Март 2016, 11:31 »

Хорошая ветчина. Про аскорбинку интересно, первый раз слышу 
Autumn
« Ответ #6 05 Март 2016, 12:11 »

Очень аппетитная ветчина.А соль нитритную где покупаете? у нас здесь не нашла
max-mmsv
« Ответ #7 05 Март 2016, 12:47 »

Цитата: Autumn от 05 Март 2016, 12:11
Очень аппетитная ветчина.А соль нитритную где покупаете? у нас здесь не нашла
Заказываю через инет. Конкретного продавца называть не буду, так как могут сочесть за рекламу, но предложений очень много.
Autumn
« Ответ #8 05 Март 2016, 12:58 »

Цитата: max-mmsv от 05 Март 2016, 12:47
Заказываю через инет.
про инет я знаю. Думала,может какой местный магазин продаёт
max-mmsv
« Ответ #9 05 Март 2016, 13:06 »

Цитата: Autumn от 05 Март 2016, 12:58
про инет я знаю. Думала,может какой местный магазин продаёт
личку почистите, я номер калининградского магазина вышлю
Autumn
« Ответ #10 05 Март 2016, 13:12 »

аскорбинка тоже заинтересовала. Вы 5-ти или 10%-ю берёте?

Цитата: max-mmsv от 05 Март 2016, 13:06
личку почистите
почистила
max-mmsv
« Ответ #11 05 Март 2016, 13:17 »

Цитата: Autumn от 05 Март 2016, 13:12
аскорбинка тоже заинтересовала. Вы 5-ти или 10%-ю берёте?

почистила
50мг/мл Получается 5%. из расчета 1 гр/1кг.
Маря-83
« Ответ #12 13 Март 2016, 20:50 »

Подскажите, говядину можно взять вместо свинины?
max-mmsv
« Ответ #13 13 Март 2016, 21:54 »

Цитата: Маря-83 от 13 Март 2016, 20:50
Подскажите, говядину можно взять вместо свинины?
Вряд ли, уж лучше телятина или курятина. Говядина жестковата, но как вариант, можно использовать сок ананаса, НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!!
kolobok123
« Ответ #14 18 Июнь 2016, 09:27 »

Максим, уточните пожалуйста на счет говядины и ананасового сока. Делала  ветчину из говядины. Вкусная очень, но у кого проблемы с зубами есть не могут. Может секрет какой волшебный.....
max-mmsv
« Ответ #15 18 Июнь 2016, 14:38 »

Цитата: kolobok123 от 18 Июнь 2016, 09:27
Максим, уточните пожалуйста на счет говядины и ананасового сока. Делала  ветчину из говядины. Вкусная очень, но у кого проблемы с зубами есть не могут. Может секрет какой волшебный.....
Если говядину выдержать в соке ананаса или киви - структура мяса меняется, но держать не долго надо - минут 30-40, а после промыть. На 1 кг говядины - 2 киви или 100 гр сока ананаса
kolobok123
« Ответ #16 19 Июнь 2016, 15:43 »

Спасибо, буду пробовать.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:18

17:17

17:17

17:16

17:16

17:12

17:11

17:11

17:11

17:10

17:08

17:07

17:04

16:59

16:58

16:54

16:52

16:49

16:46

16:45

16:37

16:37

16:37

16:33

16:33

16:33

16:31

16:30

16:25

16:20

16:12

16:10

16:09

16:08

16:08

16:06

16:03

16:03

16:00

15:59

15:55

15:51

15:50

15:44
VK