Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке (страница 2)

Альбина
Надежда, я расписала как делаю с опарой (не надо там гонять всю прогу Тесто, потому что для опары и нужно-то чтобы все ингредиенты смешались и дать бродить). А потом уже Основной запускаю - это ХП сама будет замешивать расстаивать и обминать, а потом выпекать.

Шалость
Спасибо за рецепт, хлеб очень понравился.
Все делала в хп, опара стояла 4 часа. Понравился мякиш, его рисунок, хочу подгадать время и сделать на 7-часовой опаре.
Крышу сорвало немного видимо многовато творога осталось в сыворотке.


Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке


Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Вопрос, при расстойке опары она в 3 часа поднялась очень высоко, а к 4 как бы подсдулась, это как расценивать. Что пик прошел или из-за того что лазила?

Omela
Шалость, Надежда, очень красивый мякиш получился!! Крыша треснула не от творога, а от того, что возможно тесто крутова-то было.

при расстойке опары она в 3 часа поднялась очень высоко, а к 4 как бы подсдулась, это как расценивать. Что пик прошел или из-за того что лазила?
Надежда, здесь достаточно жидкая опара, поэтому несколько другой подход. Если опара густая, то да, она должна остаться на «пике». На фото видно. что у меня тоже ровная.

Шалость
Omela, А если печь этот хлебушек с сековой, то как правильно поступить?
Я ведь не могу сделать опару на 12 часов на сыворотке? Сделать треть муки и водя от всего рецепта + стартер, поставить на 12 часов и потом ввести остальное и уже по рецепту?

Omela
Сделать треть муки и водя от всего рецепта + стартер, поставить на 12 часов и потом ввести остальное и уже по рецепту?
Надежда, я бы так и сделала. Опару на воде, а сыворотку уже в тесто за минусом воды.

Igch
Пытаюсь замесить опару. Все взяла в половинном размере. 330гр сыворотки и 330 гр муки. Все взвешивала на весах. Получилось настолько густо, что часть муки даже не впиталась.
1. Надо было отмерять не весами, а мерным стаканом?
2. Как спасти положение? Что делать дальше? Если добавить сыворотки, то сколько? Так понимаю, что я теперь потерялась в весовых категориях...

Omela
Igch, такого не может быть, проверьте, какая система измерения у вас на весах стоит. Бывает, что с грамм переключается на паунды. Отмерять весами надо, да. Теперь уже сами смотрите по консистенции теста, чтобы было мягкое.)

Igch
Весы у меня редмонт, там только граммы. Сейчас отвешивала 150 гр муки, в мерном стакане отметка 200 (шкала «мука»). Вот такая неразбериха

Omela
Igch, я не знаю даже, что можно предположить. Я опару 1:1 всегда делаю и никогда не было такого, чтобы мука не вмешалась. если только совсем сушь у вас и мука хочет пить. Действуйте по ситуации тогда, добавляйте больше сыворотки.

Igch
Omela, спасибо. Я начинающий пекарь))), так что пока боюсь сделать что-нибудь не так. С весом и мерным стаканом буду ещё выяснять, почему такое расхождение. Весы проверила, показывают точно. Добавила сыворотки 2 столовые ложки. Посмотрим, что получится.

Omela
Igch, вы спрашивайте, не стесняйтесь, уверена, все получится!)

Igch
Ну вот и мой хлебушек. Ещё раз спасибо за рецепт!

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке


Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Omela
Igch, хороший, хлебушек получился! в какой Хп пекли?

Igch
У меня Панасоник 256. Хлеб получился вкусным. Добавляла цельнозерновую муку.

Omela
Igch, а на какой программе?

Igch
Ой, я конечно намудрила. Сначала я поставила опару. Замесила миксером и оставила на 4 часа. Но напрочь про неё забыла и вспомнила только через 5 часов. В ХП насыпала остальные ингредиенты и вывалила опару и поставила программу «основной», размер L (муки в итоге получилось 330+150 гр), бледная корочка.

маугли
Ксюша, ну почему у меня дырдочек мало?

Omela
Наташ, не пышный что ли получился?? ты все по рецепту делала?


Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 15:28
. Но напрочь про неё забыла и вспомнила только через 5 часов
Igch, забыть-наше все!!!

маугли
Нее, Ксюш, пышный, дырочки мелкие, а мне больших почему-то хочется-дырищ

Omela
Не, мать, ну ты даёшь!!! Уже пышный ей не угодил.)))) Дырищи то в чиабатах со 100% гидрацией, пароувлажнением и прочими танцами с бубнами. Это совсем особый, сложный хлеб. Сама мечтают о таком. Пока мой предел - вот такие мелкие недодырочки:

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке


маугли
Ксюш, у меня мельче

Omela
Наташа, я повторюсь, такие дырки-верх пекарского совершенства. Имхо. И чтобы его достичь, нужно очень много составляющих, начиная от проф. тестомеса и заканчивая проф. печью с пароувлажнением. И с тестом таким надо уметь работать. Я как раз вчера наблюдала в инсте такие дырищи... просто что-то невероятное. Девочка профессионально занимается хлебом.

маугли
Нет, хлеб классный. Очень красивый. У меня девочки на работе в очереди стоят за хлебом. И еще, конечно, для меня открытие хлеб долгого брожения. Очень нравится.

Еще хочу хлеб с чуть резиновым мякишем, на какой обратить внимание?

Omela
онечно, для меня открытие хлеб долгого брожения. Очень нравится
ООО, это про тот, что я тебе говорила? Заместить и забыть?

Про резиновый мякиш до завтра подождешь? Мне с телефона не удобно искать. А завтра с компа вставлю ссылки.

lou
Омелочка, спасибо за рецепт. Испекла на половинку порции 2 хлебушка. Вкус, мякиш замечательные. Но очень быстро улетают.

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

mamusi
Девоньки! Вот вы пишите МУКА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ. Я лазила и читала в Инете про муку и сортность и т. д.
И вроде знаю все уже про это...
Но... блин КТО мне объяснит пАчему тогда во всех супермаркетах если Мука ощего назначения написано ВЫСШИЙ СОРТ?
И что? В яем разница?
Я беру всегда в свой арсенал: Макфу (любимая мука), Кудесницу~ржаная, и пшенич. ц/з у них отличная. Есть мука 1сорта (пакет с Матрешкой).. Все остальные не нравятся~результат может оказаться непредсказуемым...
.... а «общего назначения» ~загадочные слова?

Пы, Сы На непроцеженной сыворотке пеуц давно и часто и делаю творог по вашему способу, Омела!))))
Имкнно этот Хлебушек с опарой ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу! Испеку~похвастаюсь! Спасибо!
И к какому сорту муки они нас относят?

Лоя
Спасибо за рецепт!


Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Omela
Лоя, какие батончики красивые!!! А как на вкус. понравилось?

пАчему тогда во всех супермаркетах если Мука ощего назначения написано ВЫСШИЙ СОРТ?
Маргарита, это не так. Высший и общего назначения - два разных сорта. Последний - промежуточный между высшим и первым сортом. Я беру в Ашане под их маркой Каждый день, вот такую:
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

echeva
А можно ли использовать покупную сыворотку?

Кроша
можно ли использовать покупную сыворотку?

Евгешенька, запросто, добавь в неё немного творога...

Ксю, ты ж меня не за то, что я влезла?

echeva
Кроша, мерсис, дорогая!!!

mamusi
Omela, Пекла уже много раз. Пеку его в ХП на 500 г муки.
С предзамесом на Пицце. Затем выставляю Основной в Панасоник 2501.
Результат очень радует!
Принесла спасибо! И фотоотчет.


Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Силявка
Девочки, очень заинтересовал рецепт. Такой красивый хлеб получается. Одна «беда» - хп нету. Можно ли замесить в км и выпекать в духовке или мультяхе?

Sedne
Елена, так рецепт и не для хп же.

Силявка
А в духовке на какое время и на сколько градусов?

Рома
Вот же в рецепте написано:
Поставить в холодную духовку. включить 220С. Выпекать до легкого зарумянивания, затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности. Общее время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.

Силявка
Татьяна благодарю за ответ. Просто сегодня уже столько начиталась, что в голове уже всё не помещается 😊.

Katy
mamusi,
а что значит «с предзамесом " на пицце? смысл этого действа в том, чтобы был замес-подъем-замес-подъем-замес основной? а если без пиццы запустить, то меньше шансов подняться будет?

все ингредиенты насыпаете и включаете программу «пицца», потом ничего не ожидая «основной»?

Omela, на фото с предыдущей страницы хлеб с дырками - это по какому рецепту?

mamusi
Katy, Я все расписала подробно в нашей темке. Здесь это уже не к месту. Иди в Панасоник. Ждет инфа.

Omela
Omela, на фото с предыдущей страницы хлеб с дырками - это по какому рецепту?
Это «Почти узбекская лепёшка». Не могу с телефона вставить ссылку на рецепт.




mamusi, очень красивый хлеб у Вас получился!)

Кроша
Не могу с телефона вставить ссылку на рецепт.

Лепëшка «почти Узбекская»

Mandraik Людмила
Вот, по Риточкиной наводке, сделала, в панасике 2511, почти Омелин хлебушек, намешала муки разного сорта, ну нравится мне так играть с мукой...
Опару замешивала на режиме пельмени(замес 20мин), после она постояла около часа, затем включила диетический режим(с предварительным "выравниванием температур" - 5 часов) :
Опара:
300гр муки(100гр.второго сорта+200гр.высш.сорта),
300мл тана,
30гр своего творога, ибо тан прозрачный-прозрачный и газированный
2 гр дрожжей САФ-момент
В опару досыпала перед диетическим режимом:
100гр муки(50цельнозерновой+50высш.сорта)
1ст.л. мёда
1ч.л. соли
1ст.л. масла кукурузного дезодор.раф.
Потом ещё немного досыпала муки высш.сорта до красивого колобка


Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотl

Хлебушек получился ароматный, мягонький, очень воздушный и конечно вкусный! Спасибо девочки!

Omela
Mandraik Людмила, отличный хлеб получился!!

Силявка
Дрожжи сухие (Саф-момент)   4 г
Девочки, меня одну смущает количество дрожжей.

Кроша
Елена, а что именно смущает, много/мало?

Я много раз пекла хлебушек по этому рецепту, результат всегда!!!

Прессованных дрожжей кладу 12 гр..

Сухими очень давно не пользуюсь...

Силявка
Да мне кажется мало. У меня что-то не так пошло. Опара не запузырилась, подошла как-то не очень (дрожжи проверены не одной буханкой), тесто какое-то жидкое, подниматься особо не торопится, дома жарко, любое другое тесто уже выпрыгнуло бы из миски. Может я что-то не так делаю?

Mandraik Людмила
Силявка, я делала половинную порцию с 2гр дрожжей, опара пузырилась отлично! Всё таки проверьте дрожжи, может до того они пекли, а именно сейчас они ослабли, тем более если жарко, срок годности резко снижается, особо у открытых дрожжей...

Силявка
Я тоже на пробу делаю половину, дрожжи только вчера открыла, вчера же делала из них хлеб, получился очень пышный высокий, а сейчас не пойму в чём дело.

Mandraik Людмила
Силявка, ню тогда даже не знаю что и думать я то же вчера пекла, выше есть фотка - шикарный хлебушек, и это на смеси муки высшего, второго сорта и цельнозерновой

Силявка
Да, я видела, не первый день просматриваю тему, вот сегодня наконец-то настроилась, а оно вон как.

Mandraik Людмила
Елена, а сыворотка какая была, может холодная? Ну ведь три составляющих опары: мука, сыворотка и дрожжи.. Мука вряд ли, на ней уже пеклось наверняка, остаётся сыворотка

Силявка
Я с этими дрожжами всегда использую холодную жидкость, никогда не грею. Вот выложила тесто в форму, осталось расстаиваться 20 минут, буду ждать результат. Вроде как ползёт потихоньку вверх.




Уфф, ПО ЛУ ЧИ ЛО СЬ, ура!!!


Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Только зря переживала, и вас перебаламутила. Девочки, спасибо за участие.
Омелочка благодарю за рецепт.

Хлеб пшеничный на не процеженной сывороткеХлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

Omela
Силявка, Елена, отличный каравай получился!! Хлебом даже не назовешь!) Кол-во дрожжей оптимальное для этого кол-ва муки и технологии, проверено!)

Силявка
Omela, Омелочка, я как хлебопёк пока не очень, как говорится я не волшебник, я только учусь. Поэтому начала нервничать когда пошло не так как у Вас в рецепте. Делала на пробу половинку от рецепта, да и целый рецепт кешка не потянет. А каравай получился, ну, это потому, что у меня нет формы для хлеба. Я приспособила эту сковороду для выпечки хлебушка. Люблю готовить и пробовать что-то новое. Однозначно рецептом буду пользоваться. Ещё раз благодарю за рецепт. Мужу понравилось.

Альбина
Я тоже с вечера поставила опару на полпорции, а утром доложила по рецепту на полпорции и поставила на основной режим. Сейчас лежит остывает под полотенчиком Но я от начала и до конца в ХП делала все. Сегодня не стала духовку гонять. А то итак с утра и уборка и готовка...
Когда хлеб еще был в ХП, средний сын спросил что я пеку. Думал булочки.

Omela
Елена, я, когда говорила про каравай, как раз имела ввиду не форму, а структуру мякиша - прям сдобный получился!)
Альбина, рада, что рецепт прижился!)

Силявка
Omela, делала всё по Вашему рецепту, только дрожжей положила чуть больше. Муж в восторге от этого хлебушка. Он не любит резать хлеб, любит ломать, а тут и вкусно, и резать не надо.

Альбина
Я тоже с вечера поставила опару на полпорции, а утром доложила по рецепту на полпорции и поставила на основной режим. Сейчас лежит остывает под полотенчиком Но я от начала и до конца в ХП делала все. Сегодня не стала духовку гонять. А то итак с утра и уборка и готовка...
Когда хлеб еще был в ХП, средний сын спросил что я пеку. Думал булочки.
Мой хлеб (сразу сфоткала, но не выложила)

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

ока
ставила опару на полпорции, отвлекли, дрожжей положила как на полную... пришлось добавлять всего до полной.
Вот теперь думаю, куда мне столько хлеба, полпорции лишние по-любому... :-
может, оладьями пожарить? не?




решила всё же пожарить, только по 2 3 разреза сделала, тесто позволяет.
для оладьев густовато тесто, конечно, но под крышкой на чугуне пропеклись хорошо.
поставила хлебушек в духовку

Svetlenki
Omela, Омелушка, большое тебе спасибо за рецепт хлеба! Ты реабилитировала сыворотку творожную в моих глазах. Сердце кровью обливалось, но выливала всю, оставив только 1 литр на панкейки. Потому что хлеб на ней раньше получался у меня как бумага. А здесь - великолепно! Пуховый, ароматный мякиш. Пол булки слопали мои мужики за ужином - невиданное дело! За ужином вообще хлеб не едим


Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке


Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке


Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке


Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке

И еще - рецепт очень легко запомнить!

 



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое