Творог натуральный из кислого молока (страница 3)

Omela
тут же загорается красная лампочка
Так если просто тыкнуть, то включится та программа на которой стоит стрелочка. не?

Ну девушка и написала. что кнопка Выкл отключает автоматический подогрев. который включается после программы.

А я помню, что можно включить подогрев.. но вот давно не видела панасоника своего, не могу лично потыкать кнопки.

Кроша
Так если просто тыкнуть, то включится та программа на которой стоит стрелочка. не?

Ксю, нужно ткнуть именно в кнопку «Выкл. - Подогрев», Подогрев и включится...

Кнопка включения /«Старт» любой другой программы справа, а Подогрев слева...

РепеШок
Омела, как всё запущено.... ))))
Подогрев включается отдельной кнопкой, я же написала выше, она слева.
Остальные программы включаются кнопкой «Старт».

Не нужно включать подогрев после какой-то программы, нужно просто нажать кнопку «Подогрев-Выкл».

Omela
Кроша, РепеШок, Девочки, вот и я ей так написала:

нужно ткнуть именно в кнопку «Выкл. - Подогрев», Подогрев и включится

Я ж помню остатками мозХа, что так включается, но дала себя переубедить, что это не так. Весь вечер сидели с ней сочиняли, как приготовить творог в Панасонике.

Пойду напишу, что старших надо слушаться! Спасибо за помощь!

РепеШок

Альбина
Ксюша, я тоже делала в большом Панасонике. Просто нажала кнопку «Подогрев» и через 1,5 часа выключила

Кроша
Пойду напишу, что старших надо слушаться!

Лучше и не скажешь...

Кроша
Ксю, девочки, помогите советом, пожалуйста...

Имеется почти 2 л. пастеризованного молока с двухнедельным сроком хранения, сроком годности до сегодняшнего дня...

Как считаете, стоит из такого творог делать?

Ничего худого с ним не случится, ежели я его на 36 ч. при комнатной температуре для закисания оставлю?

Всегда делала творог по этому рецепту из свежайшего молока), потому сомнения и гложут...

V-tina
Крошик, я из любого молока творог делаю, всегда все в порядке. Для более быстрого скисания в молоко можно добавить ложку сметаны или немного сыворотки

Кроша
Тиночка, спасибо большое за отзывчивость, моя дорогая!!!

Попробую, надеюсь не прогоркнет...

А вот кстати), меньшее 1,7 л. у меня), нежели в рецепте количество молока, мы по времени также выдерживаем, 36 ч.?

А на «Подогреве» время тоже не сокращаем?

Вот как хорошо, делала всё время из 3 л. и вопросов не было, нет жеш... и надо было этой бутылке молока случится завестись в моём холодильнике...

V-tina
надеюсь не прогоркнет...
не должно, если изначально нормального качества было
меньшее 1,7 л. у меня), нежели в рецепте количество молока, мы по времени также выдерживаем, 36 ч.?
А на «Подогреве» время тоже не сокращаем?
Крошик, ты смотри по консистенции молока, как скисло хорошенько, так и включай подогрев. А на подогреве точно меньше надо держать, а то перетопится и творог будет жестким и сухим


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 17:16
Omelочка, извини, что я в твоем рецепте похозяйничала

Omela
V-tina, какие извинения, спасибо, что ответила! Я никогда из долгого молока не делала, сказать ничего не могу.

Кроша
никогда из долгого молока не делала

Тоже в завязке...

Так и не село моё молоко на простоквашу...

Впредь буду делать из того же, что и раньше!!!

Omela
Ну вот, теперь точно знаем, что долгое молоко не подходит.
А я поставила молоко на творог ради сыворотки. Кулич хочу попробовать испечь на ней.

Кроша
ради сыворотки

Лучше б ты от меня вывезла...

Литра 3 уже зависло в холодильнике...

долгое молоко не подходит

Эксперимента ради), пока не вылила, понаблюдаю за ним до вечера, аккурат двое суток исполнится, а потом...

Omela
Лучше б ты от меня вывезла

Не, я хочу теплую и не процеженную.

Кроша
Так у меня не процеженная и есть, ну подумаешь, холодная, подогреть что ли долго...

Элен
Седни же, куплю молока, и поставлю.....

Omela
Так у меня не процеженная и есть,
А что не печешь??, хоть просто бы лепех наделала. Мне до тебя, как до канадской границе- три дня на оленях. Как раз и своя сыворотка подоспеет.)))

Елена, удачи!)

V-tina
Так и не село моё молоко на простоквашу...
странно.. наверное у нас молоко совсем разное я только вчера из такого простоквашу на блины использовала

Omela
Тина, у вас молоко, видимо, более правильное.)))

V-tina
Omela, ага, а говорят - белорусская молочка испортилась

Omela
Чисто белорусская, может и не испортились, но сейчас очень много молока «под белорусское». ((((

Кроша
А что не печешь?

Кто не печёт?!

Это я-то не пеку?!

Каждый день, и это не считая куличей...

Твой хлебушек два раза за неделю пекла, каждый раз из двойной порции теста, прозрачную сыворотку заменяю на не процеженную...

С отчётом вот только никак не доползу, но спасибки шлёпаю :girl_hug:...

Omela
Молодец! Не то, что некоторые.

Кроша
Всем семейством поститесь, да, Ксюшик?

Omela
Постимся... каждый по мере сил и возраста.)

Кроша
А какой кулич печь к празднику будешь, уже решила?

Omela
Ну вот, говорю, что на сыворотке хочу попробовать. Но рецепта точного нет, буду по ходу придумывать. И параллельно для подстраховки этот:


Кулич «Яблочный легкий» (хлебопечка) (Qween)


Творог натуральный из кислого молока

Посмотрела, уже шестой год его буду печь.

Florichka
очень понравился творог. Я давно делаю на плите из кефира. Недавно пробовала в мульте сделать, но другие временные и температурные режимы, сыворотка очень плохо отделялась, не то. А тут получился очень хороший сгусток. Я делала на кефире 1,5 часа, а в другой раз из молока фермерского, не кипятила. Получилось, но понравилось меньше, из кефира вкуснее, все время чудится посторонний запах или мы уже отвыкли от натуральных продуктов. Попробую еще из молока Избенка или Мяснов, также буду для скорости на кефире делать. Спасибо, рецепт классный, намного удобней, чем на плите.

Кроша
Девчонки, быть может кто-нибудь поделится опытом, если таковой имеется, как ведёт себя творог приготовленный по этому рецепту после разморозки?

Я, остатки магазинного постоянно замораживала, но потом использовала только в выпечку), интересно, творожок домашнего приготовления после разморозки тоже только для выпечки годится или разморозив можно и так, без ничего кушать?

Вкусовые качества меняются?

Zinylya
Я всегда замораживаю домашний творог, после оттаивания он такой же вкусный как и свежий

Кроша
Зиночка, благодарю за отзывчивость!!!

Рома
Я всегда замораживаю домашний творог, после оттаивания он такой же вкусный как и свежий

Ну, не знаю... Я отказалась от этой затеи. Если только мороженный творог на переработку пускать, на сырники-вареники-запеканки
А так, свежий поесть - не, не тот вкус, у него и структура меняется и вкус

Инна, заморозь небольшое количество и через пол дня разморозь и посмотри что получится - 2-3 ст. л. для этого будет достаточно, чтобы пробу снять

Zinylya
Татьяна-Рома, я имела ввиду жирный творог, что он вкусный и после разморозки, а нежирный он да, только в выпечку

Кроша
на сыворотке хочу попробовать

Ну и?!

Попробовала?!

А рецепт будет?!

не тот вкус, у него и структура меняется и вкус

ППКС!!!

Заморозила творог домашнего приготовления, в выпечку, ага), годится конечно, а вот так покушать, не, мне совсем-совсем не понравился...

Моё мнение, после разморозки, что магазинный, что домашний творог годится, ну разве что для выпечки, но это только моё мнение...

Omela
А рецепт будет?!
Ага, будет.. к осени мабуть!

BlackHairedGirl
Омельчик! Большое спасибо за способ приготовления в мультиварке. Очень понравился вкус, нежный такой и однородный. Теперь буду делать только так - полтора часа на подогреве и никаких хлопот! На плите у меня вечно резиновый получается, а тут такая нежность и прелесть


Творог натуральный из кислого молока

Omela
Татьяна, отличный творог получился!! рада, что понравилось.

tat-63
Девочки а почему у меня сыворотка как бы малость сопливая? может молоко плохо заквасилось не пойму что не так

olgavas
Я покупаю разливное молоко. Всегда было все прекрасно. Но вот уже дважды сыворотка как бы получается немного сопливая. Производитель один и тот же. Я думаю, что стали химичить с молоком. Больше брать не буду. Где же купить нормальное молоко для творога, вот главный вопрос.

Omela
Не знаю даже, подозреваю, что летом добавляют что то химическое в молоко.(

Элен
Сегодня тоже делала творог... делаю не первый раз... но такой суперский творог, еще никогда не получался... делала из молока из Избенки... но вышло мало, 630гр Еще раз спасибо, за рецепт!!!

Творог натуральный из кислого молокаТворог натуральный из кислого молокаТворог натуральный из кислого молока

Omela
Елена, классный какой!! ты в новом имидже!!

Элен
ты в новом имидже!!

4udo
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Первый раз делаю творог. Молоко чуть подкисло.
Выдержала почти 1,5 суток. Сегодня с утра грела в мультиварке 1,5 часа на 80С.
Образовались такие странные дырочки. Это нормально? Что-то не очень похоже на творог на вид Но сыворотка нормально отделилась, прозрачненькая.

Творог натуральный из кислого молока

Мне советовали сразу не отделять сыворотку, поэтому оставила в таком виде до вечера.
Вот и думаю: зайти в обед в магазин и купить ещё молока/кефира и попробовать. Или к вечеру у меня все-таки будет нормальный творог из того, что я делала.

РепеШок
Мне советовали сразу не отделять сыворотку, поэтому оставила в таком виде до вечера.

В смысле не отделять? я сразу вытаскиваю творог на дуршлаг.
Вам нужно было его попробовать, если не похоже на творог, держать дальше на подогреве.
У меня иногда, по неизвестной причине, бывает творог не готов за 1,5 часа, держу столько, через сколько получится.

Самый любимый этот рецепт у нас.

Элен
4udo, Наташа, все нормально у тебя получилось, остынет... сольешь...

4udo
Пришла я только что домой и бегом к своему творогу Ну, что сказать? Эксперимент удался! Даже не думала, что из начинающего скисать молока, может получиться такая вкуснотаааа!!! Оказывается, я тааак давно не ела вкусного творога! Очень-очень понравилось. Теперь творог буду делать только свой!
Спасибо всем огроооомнейшее за помощь и автору за рецепт!
Рецепт такой, что даже не хочется пробовать чего-то другого, тут все идеально. Я только положила на дуршлаг и уже часть отъела Люблю влажный творог.

Творог натуральный из кислого молока

В смысле не отделять? я сразу вытаскиваю творог на дуршлаг.
А я всеми советами девочек воспользовалась по-маленьку
Кокошка как-то мне говорила, что если сразу не вынимать, то выход готового продукта будет больше и творог будет как бы цельным куском, который будет разламываться на кусочки. В моем случае так оно и было. Я первый раз делала, сравнить не с чем Не знаю, действительно, ли таким образом выход продукта больше. Но по моим ощущениям утром было столько же сколько и вечером, но масса, однозначно, стала поплотнее. Возможно, сыворотка каким-то образом лучше отделяется, не знаю
Элен, отдельное спасибо Звонок был очень кстати. А то я неугомонная натура, весь день бы мучала себя догадками «получилось/не получилось»


Добавлено Пятница, 19.08.2016, 18:28
Кроме хлеба куда ещё можно пустить сыворотку (для хлеба мне будет многовато)? И если завакуумировать, дня три она простоит?

Omela
4udo, рада, что все получилось и понравилось. Сыворотку можно порционно заморозить, но если творог будете делать постоянно, то её (сыворотки) будет очень много.

Элен
Элен, отдельное спасибо Звонок был очень кстати. А то я неугомонная натура, весь день бы мучала себя догадками «получилось/не получилось»
Наташа, вот видишь, какой классный и вкусный творог из этого молока!!! я тебе говорила, что такого, не купишь...

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, на сыворотке можно печь блины, оладушки разные. А еще из нее вкусные коктейли получаются. И вкусно и полезно очень.

Элен
делать постоянно, то её (сыворотки) будет очень много.
я уже не знаю куда девать... выливаю...

РепеШок
А я всеми советами девочек воспользовалась по-маленьку

Ну, и, правильно!
Главное, результат порадовал.
я тоже так попробую, оставить остыть, потом отвешать)
Творог вкуснейший, останавливаю себя, чтобы весь сразу не скушать)

Кроме хлеба куда ещё можно пустить сыворотку?

Мы пьём, она очень полезная или в хлеб, или выливаю, когда много скапливается. Не знаю ещё куда можно.



Добавлено Пятница, 19.08.2016, 18:45
А еще из нее вкусные коктейли получаются. И вкусно и полезно очень.

Кстати, да. В смеси с соком можно пить.

Альбина
я уже не знаю куда девать... выливаю...
А такой хлебушек не пекли
Творог натуральный из кислого молокаХлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
(Omela)

Ирута
Omela, большое спасибо за рецепт. Благодаря ему у нас теперь всегда хороший свежий творожок. С магазинным, конечно, никакого сравнения. Спасибо Вам, что делитесь своими рецептами.

Omela
Ирута, рада, что понравилось. Я тоже теперь до остывания оставляю.

Кроша
Я тоже теперь до остывания оставляю

Ксю, и что), выход творога на самом деле больше?

Я как-то разок тоже в сыворотке до полного остывания оставляла, преследуя иную цель), чтобы получить более кислый творожок, а вот взвесить творог в тот раз не догадалась...

Omela
Кроша, я не взвешиваю, но чисто визуально сгусток более плотный получается и сыворотка почище.

Кроша
Я тоже теперь до остывания оставляю.

Ксю, кстати, а оставляешь остывать при открытой крышке?

При закрытой крышке боюсь за день не остынет...



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое