Сендвич с селедкой по- русски.

Категория: Холодные блюда и закуски
Сендвич с селедкой по- русски

Ингредиенты

Хлеб чернный по
2 кусока на порцию
Лук красный
1-2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Грибы свежие шампиньоны
4-5 шт.
Огурцы маринованные
2-3 шт.
Селедка по
3-4 кусочка на гамбургер.
Картофельное пюре по потребности.
Укроп
1/2 пучка.
Майонез
100-150 грамм.

Способ приготовления

 

  Предлагаю простой, вкусный и сытный рецепт, с которым справится даже ребенок, не говоря уж о мужчинах, может кто то захочет побаловать нас любимых, в предверии нашего праздника)))!
  Главное, чтоб под рукой были все составляющие, а остальное дело техники)), т. е. умелых рук))!
  Итак, все просто.
  Для начала нужно приготовить картофельное пюре, сделав его достаточно жидким, чтобы потом, при охлаждении, все хорошо " схватилось" , и не разваливалось при поедании.
 

  Подготовить остальные составляющие нашего сендвича.
  Грибы помыть, порезать тонко. Огурцы - пластинками, укроп - мелко. Хлеб я брала уже нарезанный.
 Лук порезать тонко, можно добавить чуть сахара, соли и уксуса, пожамкать слегка, а потом смешать с горчицей. Селедка у меня готовая, порезанная.
 

 

 

 

 

  Теперь осталось все собрать и подружить...
  Берем кусок фольги, достаточный, чтоб завернуть в него наш сендвич, кладем хлеб и намазываем майонезом, затем выкладываем слоями:
 Грибы
 Укроп
 Огурцы
 Селедку
 Лук
 Картофельное пюре
 Укроп
 Опять хлеб, заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
 

  Теперь достаем, разрезаем, а может и нет, это кому как нравится и наслаждаемся))!
 

  Всем приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!!!
 

 


Программа: Ручки.
Порций: Зависит от аппетита.

Примечание

Прекрасная закуска, или перекус, готовится быстро, не сложно, получается очень сытно и вкусно!!!

 Надеюсь рецепт пригодится и Вам, нам очень понравился  !

 Идея рецепта взята на сайте say7, автор Матильда 777, за что ей большое спасиб !
Сендвич с селедкой по- русски

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Вау! Какой закусон мировой!
А у ж название - ВО!
Прям для моего Тимон блюдо. Спасибо за идею, Ксюш. Уверена, что это ооочень вкусно!

Тришка
Елена Тим, Леночка, спасибо моя хорошая, что оценила! Буду рада, если вам с Тимоном понравится!
Тока вот пишут, что это и не гамбургер вовсе, а сендвич, но как то не звучит " русский сендвич», надо покумекать...

Ритусля
Ксюшенька, спасибо большое!
Рецепт настолько хорош, что припустилась со всех на кухню в поисках черного хлебушка с селедочкой.
Обязательно! Просто обязательно приготовлю!
Спасибо!

Тришка
Ритусля, Риточка, на здоровье, очень приятно, что рецепт вызвал желание " бежать» на кухню!
Буду рада если все получится и понравится нам вкус!

Бридж
Прелесть! Завтра и приготовлю.

Елена Тим
Тока вот пишут, что это и не гамбургер вовсе, а сендвич...«русский сендвич»
Зато «Русский гамбургер» звучало забавно.

Тришка
Бридж, Наташ, спасиб шо заглянула, буду ждать впечатлений!

Елена Тим, Ленк, уже усе, поздно пить боржоми, а пусть так будет, тока мы с тобой будем знать истинное название 8)!

проша
Это самый лучший сэндвич из всех)) закусить таким мммм, это ж прелесть)!

Тришка
проша, Надюш, спасибо за комплимент, да чего еще русскому человеку надо!
Буду рада, если придецца во вкусу!

eva10
Ксюша, а грибочки прям сырые класть? Или я не поняла?

Тришка
eva10, Наташ, да грибы сырые, их же сырыми можно есть!
Спасибо за внимание!

kolobok123
Ахххх какой бутербродик! Мечта!

Тришка
kolobok123, Наташ а чего мячта то, грибов или седки нету..

Вообще закусон мировой, и с собой взять можно, да и так..

Спасибо, что заглянула, буду рада если приготовишь!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое