Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Английские маффины
 [1]

Английские маффины

Избранное
GruSha
02 Март 2016, 13:54

Английские маффины

Категория: Выпечка
Кухня: английская

Английские маффины Английские маффины

Ингредиенты

300 мл молока
7гр сухих дрожжей
425гр муки
25 гр сахара
50гр смальца или кулинарного жира
20гр поленты (по желанию)
морская соль

Способ приготовления

  • Англичане просто обожают эти булочки и непременно подают их к чашечке чая в полдень.
  • Будет вкусно со сливочным маслом, вареньем, пикантным сыром
  • Подогрейте молоко до 37градусов, разведите в нем дрожжи с сахаром и перемешайте до полного растворения сахара.
  • Оставьте на несколько минут до образования пены.
  • Соедините в большой миске молочно-дрожжевую смесь, муку, жир и щепотку морской соли. Замесите мягкое тесто. Вымешивайте до гладкости и эластичности. Оставьте подходить в тепле на 1 час.
  • Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из теста кружочки с помощью формы или стакана диаметром 5-8см Слегка посыпьте мукой или полентой лист пергамента, выложите на него кружки из теста и сверху тоже посыпьте мукой или полентой. Накройте полотенцем и оставьте на 45-60 минут подниматься в тепле
  • Разогреть духовку до 170 градусов.
  • Английские маффины
    Английские маффины
  • Хорошо разогрейте тяжелую антипригарную сковороду на среднем огне. Подрумянивайте на ней кружки из теста порциями по несколько минут с каждой стороны, затем убавьте огонь до слабого и готовьте еще 10 минут. Переложите маффины на противень и поставьте в духовку на 5 минут.
  • Английские маффины
    Английские маффины
  • Английские маффины
    Английские маффины

               

Блюдо рассчитано на

12-14шт

Примечание

Мои комментарии
НЕ удержалась я таки и купила эту книгу. Полистав выбрала рецепт дрожжевых булочек. Жарить булочки на сковороде, а потом в духовке - необычно
Булочки вкусные, пушистые и немного сладковатые. С мягкой корочкой.
Тесто замесила в ХП, режим пицца 45минут
Вместо жира кулинарного положила сливочное и растительное масло попалам. Дрожжи свежие 15гр. Соли я положила побольше чем в рецепте - вместо щепотки 1 чл

Рецепт из книги "Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка"
Английские маффины
Английские маффины

               
проша
02 Март 2016, 14:01

Какие пушистые булочки,красота
GruSha
02 Март 2016, 14:03

Надежда, спасибо
РепеШок
02 Март 2016, 14:22


По фото подумала, что это оладушки)
Интересный рецепт, спасибо!
Рома
02 Март 2016, 14:33


Гуля, какие колёсики славные получились Очень интересно!  Понесла в свою корзинку
Mila1
02 Март 2016, 15:51

GruSha, Гульсинэ, а подрумянивать их на сухой сковородке?
Танюля
02 Март 2016, 18:02

Гуля, какие красавцы! Надо попробовать!
GruSha
02 Март 2016, 22:28

Цитата: РепеШок от 02 Март 2016, 14:22
По фото подумала, что это оладушки)
Интересный рецепт, спасибо!
Ирина, да, необычные, и почему-то маффины)))

Цитата: Рома от 02 Март 2016, 14:33
Гуля, какие колёсики славные получились  Очень интересно!   Понесла в свою корзинку
Цитата: Танюля от 02 Март 2016, 18:02
Гуля, какие красавцы! Надо попробовать!
Танечки,, спасибо большое
 
Цитата: Mila1 от 02 Март 2016, 15:51
Гульсинэ, а подрумянивать их на сухой сковородке?
Людмила, да, на сухой 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:32

02:42

02:38

02:21

02:12

02:01

01:31

01:29

01:20

01:11

01:08

01:03

01:01

01:00

00:56

00:52

00:50

00:47

00:27

00:27

00:14

00:11

23:59

23:49

23:45

23:43

23:32

23:26

23:26

23:19

23:19

23:10

23:08

23:02

22:55

22:46

22:36

22:32

22:24

22:23

21:57

21:46

21:44

21:39

21:37

21:30

21:27

21:18

21:11

21:09
VK