Пирог яблочный с корицей по-югославски

Категория: Выпечка
Пирог яблочный с корицей по-югославски

Ингредиенты

Мука (1 стакан =
200 мл) 1-1,5 ст.
Сахар коричневый (+
1-2 ст. л. в начинку) 1 ст.
Яйцо
3 шт.
Масло растительное
3/4 ст.
Разрыхлитель
9 г.
Яблоко среднее
3 шт.
Корица
по вкусу

Способ приготовления

 Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт -
 разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками.
 Нежное тесто, коричные яблоки. Вкуснятина!!!
  Духовку нагреть до 180*С.
 В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.
 Влить растительное масло и всыпать разрыхлитель, снова размешать - венчиком или миксером.
 Подготовить форму для выпечки.
 Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 Х 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
 Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.
 Печь в разогретой духовке при 180*С. около 10-15 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.
 Пока печется готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке. Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу),
 корицу по вкусу, перемешиваем.
 Начинку выкладываем на полуготовый пирог, разравниваем.
 Сверху выкладываем вторую половину теста.
 Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички.
 Примерно еще около 25-30 минут при 180 градусах.
 Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть
 фольгой и продолжить выпекание.
 Пирог вынуть из духовки, слегка охладить.
 Снять бумагу и подавать.

Пирог яблочный с корицей по-югославски

Рецепты с похожими ингредиентами


Malva
Наташа, дайте салфеточку, пожалуйста, а то слюни текут. Неприлично как-то))) Тащу в закрома! Отчет за мной!

Яблочный пирог с корицей: покоритель сердец


Добро пожаловать на наш кулинарный сайт! Сегодня мы рассмотрим рецепт волшебного яблочного пирога с корицей, который станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо отлично подойдет для уютного семейного ужина или праздничного застолья. Время подготовки составляет всего 15 минут, а приготовление займет 1 час. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты


  • Для яблочного пирога с корицей:
  • 4 листа слоеного теста
  • 4 столовые ложки сахара с корицей
  • Форма для выпечки диаметром 18 см
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 8 яблок

  • Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 мл молока

Способ приготовления


  • Сначала подготовьте яблоки: тщательно очистите их от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Положите листы слоеного теста на рабочую поверхность и равномерно посыпьте их смесью сахара с корицей. Затем аккуратно сверните каждый лист в рулон.
  • Смажьте форму для выпечки маслом и равномерно посыпьте ее сахаром. Затем уложите свернутые листы теста в форму, аккуратно разместив их по всей поверхности.
  • Распределите нарезанные яблоки по тесту, заполнив все промежутки между рулонами.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте пирог в течение 1 часа. Готовность проверьте с помощью зубочистки: вонзите ее в середину пирога, и если она выходит сухой, значит, пирог готов.
  • Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с молоком до однородной консистенции.
  • Когда пирог полностью остынет, аккуратно покройте его приготовленной глазурью и дайте ей немного подсохнуть.
  • Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте его к столу. Он отлично сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе.

Заключение


Теперь вы знаете, как приготовить потрясающий яблочный пирог с корицей, который, без сомнения, покорит сердца ваших близких и гостей. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, что делает его идеальным для начинающих. Яблочный пирог с корицей – это идеальное сочетание вкуса, аромата и текстуры, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Воспользуйтесь этим рецептом, и ваш пирог станет звездой любого торжества или уютного семейного ужина. Приятного аппетита!

Masinen
Да, интересный рецепт! Надо попробовать сделать!

Ангелина
Лилия, Мария, давайте, пеките. Буду рада, если понравится и вкус.

Галеон-6
Ну разве так можно, на улице весна, нужно тело в порядок приводить от зимы, а тут такая вкуснятина.

Ангелина
нужно тело в порядок приводить
Лен.... солидарна.... Ну, походу пущай енти ихыски другие едят.... а мы в тренажерку.

Ольга из Воронежа
ANGELина BLACKмор, спасибо за рецепт!

Ангелина
Оля, на здоровье!!! Пеките, кушайте. Надеюсь и вкус понравится.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте