Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
 [1] 2 Вперед >

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Избранное
Zhannptica
29 Фев. 2016, 22:00

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Ингредиенты

Для коржей
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Ванильный сахарПакетик
Желток6 шт
Мука150 гр
Разрыхлитель1/2 чайн ложки
Крем для суфле
Сливочное масло150 гр
Сгущенка75 гр
Суфле
Белок6 шт
СольЩепотка
Сахар400-450 гр
Агар агар10 гр
Вода150 гр
Глазурь
Шоколад100 гр
Масло сливочное30 гр

Способ приготовления

  • Торт готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов
  • Замачиваем 10 грамм Агара в 150 мл холодной воды и отставляем  в сторону
  • Делаем коржи
  • Взбиваем сливочное масло с сахаром и вводим 6 желтков, затем всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем не долго. Берем разъемную форму ( у меня 28 см) , в которой будет формироваться и застывать Ваш торт, и рисуем на пергаменте для выпечки два круга по диаметру дна формы.
  • Тесто масляное и довольно мягкое и очень удобно распределять его по нарисованному кругу в резиновых ( нейтриловых) перчатках для кухни. Я их чуть смачиваю холодной водой.
  • Выпекаем коржи при температуре 210 градусов 6-7 минут. Не пересушить!! И выключаем духовку , она нам больше не понадобится.
  • Берем нашу форму , застилаем дно чистым листом пергамента и закрываем форму. Бортики смазываем сл маслом и присыпаем сахарной пудрой ( подстраховка, чтобы суфле легко отошло от стенок формы). И укладываем на дно формы первый корж. Если он чуть великоват, то подрежьте его. Так же примеряйте второй корж, чтобы он легко входил в форму.
  • Делаем классический крем масло/сгущенка и оставляем его на столе.
  • Переходим к суфле только после того, как форма с нижним коржом стоит уже на столе и масляный крем готов
  • Взвешиваем белки. Это важно, потому что кол-во сахара зависит от кол-ва белков. 1/2, вам понадобится сахара ровно в два раза больше чем вес белка. Белки вливаем в чашу миксера и сразу кидаем маленькую щепотку соли
  • Берем агар агар и выливаем в кастрюльку и туда же добавляем отвешенный сахар и стараемся растворить сахар аккуратно перемешивая. Включаем нагрев, мешать сироп можно до закипания, температура нагрева довольно сильная. Сироп должен хорошо кипеть ( в чем плюс Агара - его можно кипятить), нагреваем сироп до 108-110 градусов. Или до пробы на шарик ( при попадании в холодную воду сироп превращается в вязкий шарик)
  • Как только начинает закипать сироп включаем миксер и взбиваем белки в пышную пену. Сироп готов и мы вливаем его уверенной тонкой струйкой в белки ( не частями, а сразу весь, горячий), белки сразу увеличиваются в объеме до трёх литров.через пару минут по ложке начинаем вводить масляный крем. Ещё минуту и наше суфле готово.
  • Теперь надо делать все быстро. Так как агар застывает при температуре 40 градусов. Выливаем половину суфле на первый корж, сверху кладём второй корж и выливаем вторую половину суфле. Можно слегка постучать о стол , чтобы суфле ровно распределилось по поверхности. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут.
  • Делаем глазурь - на водяной бане растапливаем плитку шоколада со сливочным маслом и выливаем на остывший торт , не вынимая его из формы. Снова убираем в холодильник.
  • Через 30 мин торт можно украсить или сразу есть.
  • Приятного аппетита!!!!

               

Блюдо рассчитано на

Большой торт

Время приготовления:

45 мин

Программа приготовления:

Духовка, миксер, холодильник

Примечание

Я очень долго мечтала найти " нормальный" рецепт этого легендарного торта, но везде количество ингредиентов дано очень расплывчато. Типа 2-4 ложки Агара, немного воды или около 300 гр сахара. Меня это не устраивало, так как в комментах ни у кого нормально ничего не получалось. Я пересмотрела минимум полтора десятка видео в ютубе и ... О- Чудо!!! Нашла и с первого раза все получилось быстро и идеально. Это первый мой рецепт, выставленный на этом сайте. Не знаю как вставить ссылку на видео. В ютубе вылетает большое кол-во видео - это видео 15:51 мин.

               
олеся555
29 Фев. 2016, 23:19

Ммм , как вовремя 😍. А как Вам аспект сладости ? Это тот пункт что сводит весь вкус (для меня ) на нет . И вот хочется того что в конфетках , ведь они не сладкие до приторного ((.Разрез хотим еще  🙇
Туманчик
29 Фев. 2016, 23:20

Отличный рецепт. Спасибо. А как бы разрезик увидеть?
Zhannptica
01 Март 2016, 00:11

олеся555, не смотря на такое кол-во сахара, на вкус он не приторный. А по поводу разреза, это сердечко дочь увезла в гости 14.02.
Я первый такой торт испекла 10.01 мужу на день рождения и за полтора месяца исполнила его 5!!! раз)))) по требованию на бис! Есть разрез самого первого торта

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Вот такой большой получается торт из указанных ингредиентов ))
Zhannptica
01 Март 2016, 00:14

Туманчик, на самом первом торте - самодельная глазурь ( забыла купить плитку шоколада), поэтому разрез чуть смазан. На последующих он был как с картинки
олеся555
01 Март 2016, 00:15

Ммм , спасибо !)) На вкус как конфетки ?
FoXya
01 Март 2016, 06:20

Zhannptica, а без агара не получится, ну с классическим желатином, например)
Дама с @
01 Март 2016, 07:38

Цитата: олеся555 от 29 Фев. 2016, 23:19
А как Вам аспект сладости ? Это тот пункт что сводит весь вкус (для меня ) на нет . И вот хочется того что в конфетках , ведь они не сладкие до приторного
Олесь, прочти Тортыжку...она даёт ответ на твой вопрос, а также о других составляющих Птичьего молока. Думаю, что прочитав её объяснения, ты сможешь и сладость регулировать, и "крепость" суфле и  сроки хранения.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45282.0
Дама с @
01 Март 2016, 07:40

FoXya, рецепт с желатином есть, только на другой страничке...
https://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=65525.0
FoXya
01 Март 2016, 11:21

Дама с @ боольшое спасибо.

PS я просто уже все магазины успела оббежать, ну не нашла я этого.. как его.. агара...хотя, когда не надо было, видела
Zhannptica
01 Март 2016, 12:44

FoXya, рецептов "птички" с желатином намного больше чем с агаром)), просто я ну никак не могу подружиться с желатином
Zhannptica
01 Март 2016, 12:52

олеся555, Олеся, вкус максимально приближён к конфетам рот фронт, и автор рецепта особый акцент делает на том , что сахар убавлять нельзя , " иначе получится приторно", не знаю где логика, но торт получается действительно больше сливочного вкуса , чем сладкого. Я на этом же сиропе ( 150 воды, 10 Агара , 450 сахара ) делаю детям зефир из четырёх печёных яблок и одного белка и тоже получается не сильно сладко
Zhannptica
01 Март 2016, 12:55

 Дама с @, огромное спасибо за помощь с ответами!! Я здесь новичок и пока на "Вы" со вставками и копированиями
Дама с @
01 Март 2016, 16:13

Цитата: Zhannptica от 01 Март 2016, 12:55
Я здесь новичок и пока на "Вы" со вставками и копированиями
Тема Я новичок Вам в помощь)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=129295.msg473458#msg473458
Elena_Kamch
08 Июнь 2016, 08:45

Пришла я в эту темку
Zhannptica
08 Июнь 2016, 08:47

Елена совсем тебя измучила !!!!! Не видно , буду неучем


Добавлено 08 Июнь 2016, 08:48
Так мне и надо...


Добавлено 08 Июнь 2016, 08:48
Забей и спасибо огромное!!!!!
Elena_Kamch
08 Июнь 2016, 08:51

Дааа..., что ж она такая маленькая
Нажимай на значок Гиперссылка (рядом значок - Вставить изображение), а дальше по написанному в письме. Что не понятно будет,спрашивай.
Опытным путем и осилим!
Zhannptica
08 Июнь 2016, 08:57

Какой же вкусный этот тортик, каааак ща пойду и с горя испеку
Elena_Kamch
08 Июнь 2016, 09:16

Цитата: Zhannptica от 08 Июнь 2016, 08:57
каааак ща пойду и с горя испеку
Не плакай! Мы его победим!
Нашла кнопку Гиперссылка?
Я вот агар найду и тоже испеку От радости


Добавлено 09 Июнь 2016, 02:07
Цитата: Zhannptica от 01 Март 2016, 00:14
На последующих он был как с картинки
Zhannptica, Жануль, раз такой тортик у вас востребованный еще же будешь печь? Разрезик хочется прям с кусочка Красавец должен быть
Zhannptica
31 Дек. 2016, 00:33

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Час и готово!!! Всех с наступающим!!!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

22:43

22:40

22:40

22:38

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42