Хлеб пшеничный цельнозерновой "ЛУКьяныч"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный цельнозерновой «ЛУКьяныч»

Ингредиенты

Опара (пшеничная
100% гидратации) 200 г.
Мука пшеничная ц. з.
200 г.
Вода
80 г
Соль
3/4 ч. л
Сахар
1 ст. л.
Масло топленое
10 г.
Яйцо (белок)
1 шт.
Лук сушеный
20 г.
Яйцо (желток) для смазки верха изделия
1 шт.
Кунжут для посыпки опция

Способ приготовления

 Из ингредиентов замешиваем тесто, в течении 15 минут (ХП). Тесто немного липнет.
 Брожение при комнатной температуре 90-120 минут. По истечении времени колобок делим на 8 частей. Подкатываем их в шарики и укладываем в смазанную антипригарной смазкой (или маслом) форму.
 Расстойка 60-90 минут. Перед посадкой в духовку смазываем хлеб желтком и посыпаем кунжутом.
 Выпекать при температуре 200*С первые 10 минут,
 потом снизить жар до 180*С и держать хлебушек до румяности.
 Общее время выпечки минут 30-35минут.
 Готовый хлеб охлаждаем на решетке.

Хлеб пшеничный цельнозерновой «ЛУКьяныч»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Разрез будет позже.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое