Окорочка куриные, фаршированные сыром и сердечками

Категория: Мясные блюда
Окорочка куриные, фаршированные сыром и сердечками

Ингредиенты

Окорочка
1,2 кг. (4 штуки)
Начинка:
Лук
100 гр. (одна крупная)
Сердечки куриные
500 гр.
Сыр плавленый
50 гр.
Желатин
4 ч. л. без горки
Сливочное масло для обжарки лука
1 ст. л.
Растительное масло для обжарки лука
1 ст. л.
Сливочное масло для окорочков
30 гр.
Маринад для морковки:
Морковь
300 гр. (одна крупная)
Масло растительное
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Коричневый сахар
0.3 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Бальзамический уксус
0.5 ч. л.
Маринад для окорочков:
Прованские травы
1 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Чеснок
50 гр.
Перец, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Будем готовить фаршированные окорочка. Фаршировать будем сердечками и плавленым сыром. Почему сердечками? Да просто люблю их, если приготовить правильно. Запекать будем на подушке из моркови. Почему на моркови? Во-первых, вкусно и полезно. А во-вторых, на моркови окорочка лучше запекаются. Равномерно, корочка не присыхает к форме. Ну, а морковь пропитывается и мнямм... Приступим, чего тянуть.
 Начинка:
 Куриные сердечки промыть. В чаше мультиварки залить водой, чтобы были погружены полностью. Добавить соль и специи, уксус. Оптимальным является режим Томление 40 минут давление максимальное.
 Сердечки остудить в бульоне. Получилось примерно 300 гр. отварных. Нарезать пополам вдоль. Бульон тока не выливайте. Сварите на нем рис в мультиварке - пальчики оближешь!
 Луковицу покрошить крупно и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости и легкого золота.
 

 Смешать лук и сердечки.
 Сыр нарезать на 4 крупных кусочка.
 

 Подготовка окорочков:
 Окорочка вымыть, обсушить и освободить от косточки. Для наглядности я сняла видео.
 

 Мякоть замариновать на 30 минут.
 Маринование моркови:
 Морковь очистить. Нарезать на половинки. Замариновать и выложить на дно формы для запекания.
 

 Фарширование:
 Мякоть окорочка посыпать 0,5 ч. л. желатина. Заполнить начинкой и вложить в серединку кусочек сливочного масла и сыра. Посыпать еще 0,5 ч. л. желатина.
 

 Зашить.
 

 Уложить на морковь.
 

 Запекание:
 Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать до готовности, поливая выделившимся соком.
 

 

 

  Подавать вместе с морковью в качестве гарнира.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции для мальчиков

Примечание



Очень просто, быстро (вопреки кажущейся сложности) и бюджетно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик
За фотки прошу прощения. После видео сдохла батарея (ну не уследила :sorry. И сразу несколько блюд пришлось фоткать телефоном. А это ужасно

Видео рецепта

thumbnailUrl
Окорочка куриные, фаршированные сыром и сердечками. Категория: Мясные блюда. Автор: Туманчик. Ингредиенты: Окорочка 1,2 кг. (4 штуки) • Начинка: • Лук 100 гр. (одна крупная) • Сердечки куриные 500 гр. • Сыр плавленый 50 гр. • Желатин 4 ч. л. без горки • Сливочное масло для обжарки лука 1 ст. л. • Растительное масло для обжарки лука 1 ст. л. • Сливочное масло для окорочков 30 гр. • Маринад для морковки: • Морковь 300 гр. (одна крупная) • Масло растительное 1-2 ст. л. • Соль по вкусу • Коричневый сахар 0.3 ч. л. • Прованские травы 1 ч. л. • Бальзамический уксус 0.5 ч. л. • Маринад для окорочков: • Прованские травы 1 ч. л. • Соевый соус 3 ст. л. • Растительное масло 3 ст. л. • Чеснок 50 гр. • Перец, соль по вкусу.
PT4M20S
True
2016-02-29T08:45:56+03:00
embedUrl
Окорочка куриные, фаршированные сыром и сердечками

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Боже мой, Ириш... Слов подобрать не могу. Ну ты даешь!
Представляю, как вкусно...
Сама, конечно, не решусь такое повторить, поэтому буду на твои фотки любоваться.
Браво!

Туманчик
Боже мой, Ириш... Слов подобрать не могу. Ну ты даешь!
Представляю, как вкусно...
Сама, конечно, не решусь такое повторить, поэтому буду на твои фотки любоваться.
Браво!
Спасибо дорогая! Это конечно очень вкусно!
Лен, да тут делать нечего. Я ж даже видео сняла как окорочок разобрать. Смотрела?
а про фото лучше молчи

Елена Тим
даже видео сняла как окорочок разобрать. Смотрела?
Да ты там так рисанулась кольцом, что я за самим процессом и не следила, я колечко разглядывала.
Чё за камушек?

ang-kay
Туманчик, люблю окорочка фаршированные, но все больше грибами фаршировала. Нужно и сердечками попробовать. Спасибо.
А желатин зачем? Плохо держит форму без него?

Елена Тим
Лен, да тут делать нечего.
Конечно, конечно, мы все именно так и подумали...

Туманчик, люблю окорочка фаршированные, но все больше грибами фаршировала. Нужно и сердечками попробовать. Спасибо.
А желатин зачем? Плохо держит форму без него?
О, ещё одна пришла, куроначинительница.
Счас собираюсь куриный суп варить... попробую с одним окорочком поизголяться... если чё, не поминайте лихом!

проша
Ириша окорочка вкуснотень конечно, я видео заслушалась!

Bianchi
Туманчик, Ирина, какое красивое блюдо получается!!! Приготовлю обязательно такое в один из праздничных дней! Сочетание ингредиентов интересное и выглядит оригинально! Спасибо за рецепт!!

ang-kay
О, ещё одна пришла, куроначинительница.
. попробую с одним окорочком поизголяться... если чё, не поминайте лихом
Начиняю, начиняю. Ленка, да ты ж тушку разделываешь для фаршировки, по-моему. А один окорочок, так делать нечего. Не прибедняйся.

Бридж
А у нас продают бескостные окорочка (свистящий смайлик). Остается только нафаршировать
Мне очень понравилась мысль запечь на моркови, я так не пробовала.

Туманчик
ang-kay, спасибо дорогая! Благодаря тебе у меня отличный Новый год был с курицей фаршированной.

А желатин зачем? Плохо держит форму без него?
в принципе опция. но полезный он для нас, для бабс. и я не люблю когда вываливается начинка. потом когда остынет, рулетики получаются как галантин
попробую с одним окорочком поизголяться... если чё, не поминайте лихом!
запомним тя комсомольцем! была ж ведь?

Ириша окорочка вкуснотень конечно, я видео заслушалась
спасибо Надюш за внимание. а чем заслушалась? у мну руки дрожали заметила?
Туманчик, Ирина, какое красивое блюдо получается!!! Приготовлю обязательно такое в один из праздничных дней! Сочетание ингредиентов интересное и выглядит оригинально! Спасибо за рецепт!!
и тебе Юлечка спасибо за внимание! Надеюсь понравиться.
Мне очень понравилась мысль запечь на моркови, я так не пробовала
Наташа попробовать обязательно. Если морковь конечно любишь. Спасибо за внимание!

Елена Тим
Ленка, да ты ж тушку разделываешь для фаршировки, по-моему.
Йааа?! Ни разу ни в чём подобном уличена не была. Эт Манька у нас - извращенка (и курицу, и рыбу филирует так, что мне аж дурно дееца. Джек-потрошитель какой-то.
Я тута... покрутила-повертела тот несчастный окорочок... и КАКБЭ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО быстренько запульнула его в бульон, а потом: «Ох, ах! Я ж хотела косточку вынуть!...» и всё такое... Но ничего не поделаешь, поздно!
Нет окорочка - нет проблем.
запомним тя комсомольцем! была ж ведь?
Угу, после того, как я, будучи на очередном комсомольском собрании в качестве председателя совета отряда, отозвалась о той хрени, которой они там занимаются, меня с ТАКИМ гандибобером выперли и пригрозили, что никогда не примут меня взад, и что в будущем и дорога в партию для меня закрыта... Уходя я пробубнила, мол, теперь я, конечно, прорыдаю всю ночь... После этого меня и из пионЭров чуть не выперли.
Так шо, помните меня кем-нибудь другим.

Туманчик
Так шо, помните меня кем-нибудь другим.

Нет окорочка - нет проблем.
выкрутилась таки
Эт Манька у нас - извращенка (и курицу, и рыбу филирует так, что мне аж дурно дееца. Джек-потрошитель какой-то.
помню помню эту страшную душераздирающую картину

Shyrshunchik
Туманчик, вкусно то как смотреть, а кушать ещё вкуснее, представляю какой аромат витает в квартире.. аж слюнки потекли и сразу хочется на кухню бежать и в холодильник заглянуть, вдруг эта вкуснятина у тебя лежит, ан нет, нужно готовить. Спасибо за рецепт, особенно за идею с морковкой.

ang-kay
Эт Манька у нас - извращенка
Я тоже. Но думала, что и ты маньяк-потрошитель

Елена Тим
Нет, я только дружу с такими.

Туманчик
Туманчик, вкусно то как смотреть, а кушать ещё вкуснее, представляю какой аромат витает в квартире.. аж слюнки потекли и сразу хочется на кухню бежать и в холодильник заглянуть, вдруг эта вкуснятина у тебя лежит, ан нет, нужно готовить. Спасибо за рецепт, особенно за идею с морковкой.
Спасибо Танюша. Пробуй готовить и приходи делиться результатом!

Туманчик
Нет, я только дружу с такими.
а я думала маньяки они одиночки всегда

Елена Тим
а я думала маньяки они одиночки всегда
Да вас тут полная Хлебопечка!

нинза
Иришка- умница, рукодельница (косточковынимательница). Я тобой гордюсь!!!

Туманчик
рукодельница (косточковынимательница)
спасибо тебе Ниночка!
и курафаршировательница!
Я тобой гордюсь!!!

IvaNova
Отъеденный ум вроде вернулся, потому отчитуюсь.
Без отсебятины я знамо дело не умею.
Первая отсебятина случилась случайно. Нельзя мне окорочок - он в Жирафкин «стаканчик» не влезет Потому разморозила бёдра (есть у нас в продаже такой полуфабрикат - бедро бескостное - курье бедро в виде мешочка, с вынутой косточкой). А оне, цобаки, оказались маленькими. Потому отчитуюсь без фоток - там в итоге не бедро получилось, а пособие для начинающей (или начинЯющей) портнихи Ну да ладно, на вкусе не сказалось, в следующий раз внимательнее отнесусь к выбору полуфабриката.
А вторая отсебятина была уж злостно-целенаправленной.
Сыр заменила на обычный (ваш, белорусский) - и не пожалела. Хорошо в лапе прижился.
А к моркве добавила половинку яблока (дольками) и горсть тёртой тыквы. Я эту тыкву теперь везде добавляю, кроме канпоту. И знаешь что - весьма неплохо оно играет. Яблоко, хотя и не кислое, даёт такую приятную кислинку. В следующий раз сыпану чуток сушёных яблок (у меня их как гуталину).
Вместо бальзамика и соевого соуса для маринадов взяла лимонный сок (лимон под руку попал). На мой вкус - нормально. С «активными» травами и чесноком вполне сочетается. В качестве прованских трав выступили свойский тархун + базилик + любисток и покупной розмарин. Душиииисто!
В обчем, извиняй, что без фоток. В следующий раз непременно зафоткаю.
А чичас откланиваюсь Пойду шерстить твой профиль в поисках рецептов с сердечками. Я их нонче первый раз готовила и корю себя, что не использую такой вкусный продукт.

П. С. Кстати. В сердечковом бульоне я таки сварила рис. На мой взгляд, это оптимальный гарнир к блюду.

П. П. С. Спасибище тебе, дорогая! Твори ещё, мы всё слопаем

Туманчик
Таксь, пришла читать сурово, а в результате... оборжалась вся. Обхохотала ты меня почти до обсанкционирования...
особенно про стаканчики... ты б к нам сразу в «Нужен совет»... мы б те сразу помогли впихнуть невпихуемое
но поздно. но ты заходи, если чо. подмогнем
про добавки к моркови это прям зачетно и яблоки, и тыква очень здоровская идея! а уж как я сушеными яблоками от любимой соседки завалена
терь знаю как из применить! спасибо те дорогая!
все остатние комбинации продуктов маринования вызывают у меня обильное слюноотделение и требуют немедленно чухарить на кухню, чтоб чего нить там сотворить крамольного после 18-00.
спасибо дорогая за позитизьМ и оптимизьМ!
с сердечками у меня очень тесное взаимопонимание и дружба, поэтому лови моя дорогая

Гуляш ленивый из куриных сердечек «Сердешный» (мультиварка) (Туманчик)


а также очень советую применить сердечки в этом плове - вкуснота!

Плов «Дружба» (мультиварка) (Туманчик)


фотЫ там конечно не айс, прости - молода ишо была.

IvaNova
За сердешные рецепты отдельное спасибо!
В ближайшее время непременно организую.
А фоты... чё фоты... я ж не монитор есть буду В общем, фоты замячательные

Яблоки сушёные, говоришь? Мне в «ищу рецепт» накидали всякого с сушёными яблоками - от хлеба до мяса. Надо в закладках поискать. Как найду - поделюсь. Яблоки ж надо пристраивать

Туманчик
Мне в «ищу рецепт» накидали всякого с сушёными яблоками - от хлеба до мяса. Надо в закладках поискать. Как найду - поделюсь. Яблоки ж надо пристраивать
мне в мясо понравилось. чой то не дотумкивала раньше. надо эту идейку развить хорошо

IvaNova
Ещё чего забыла сказать.
В принципе, блюдо получается совершенно самодостаточным. С рисом - особливо. В этот раз у меня был обычный длинный, немного разварился в бульоне. В следующий раз возьму рис потвёрже - смесь дикого и бурого, например.
Однако маленький кусочек мягкого крупнодырчатого хлебушка не помешает. Совсем небольшой кусочек - подчистить остатки душистого масла. Такой соус грешновато в тарелке оставлять. Так что на будущее к твоей куре буду приурочивать фокаччу или чиабатту

Туманчик
Однако маленький кусочек мягкого крупнодырчатого хлебушка не помешает. Совсем небольшой кусочек - подчистить остатки душистого масла. Такой соус грешновато в тарелке оставлять.
совести в тя нет... тока с кухни пришла. иду назад - ибо помереть во цвете лет с диагнозом «захлебнулась слюной» как то не хочется

kvoka
Спасибо за рецепт, было вкусно.

Туманчик
Спасибо за рецепт, было вкусно.
спасибо за отзыв. я уже не одну партию фарширую. очень вкусно!



Рецепты в разделе «Куриные окорочка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте