Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из круп и бобовых  |  Тема: Бобовые с овощами "На посту"
[1]

Бобовые с овощами "На посту"

Избранное
Tatiana27
« 28 Фев. 2016, 21:21 »
Печать рецепта

Бобовые с овощами "На посту"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Бобовые с овощами "На посту"

Ингредиенты

Корень сельдерея300 г
Цветная капуста200 г
Фасоль стручковая200 г
Смесь бобовых150 г
Соль
Паприка, специи
Оливковое маслоопционно

Способ приготовления

  • Если используем смесь бобовых для супа, http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/78606/20160228_105529.jpg
    Бобовые с овощами "На посту"
    то часа за 2 до готовки залить ее водой. Если используем красную или желтую чечевицу, то сразу приступаем к приготовлению. Включить в м/в режим обжарки на 20 минут.  После сигнала налить немного оливкового масла. Корень сельдерея (иногда делаю с кабачком) порезать кубиками и отправить в чашу м/в. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/78606/20160228_105332~0.jpg
    Бобовые с овощами "На посту"
    Помешиваем. Через 5 минут добавить цветную капусту и фасоль - у меня замороженные. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/78606/20160228_105945.jpg
    Бобовые с овощами "На посту"
    (здесь тоже возможны варианты по предпочтениям или по тому что есть в наличии. Готовлю с белокочанной капустой, с перцем, брокколи, помидорами и т.д.). Помешиваем и готовим до конца программы. За 2 минуты до конца программы добавляем бобовые, доливаем немного воды, перемешиваем и ждем конца программы. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/78606/20160228_111245~0.jpg
    Бобовые с овощами "На посту"
    Как только обжарка закончится, включаем режим тушения. Если смесь бобовых, то на 20 минут если красная или желтая чечевица, то на 10 минут. По окончании программы - перемешать и оставить на подогреве. Это сразу после окончания тушения. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/78606/20160228_113343.jpg
    Бобовые с овощами "На посту"
    Горох еще сыроват, но на подогреве он дойдет. Через 20 минут добавляем соль, специи, зелень, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/78606/20160228_120831.jpg
    Бобовые с овощами "На посту"
    . Бобовые долгого приготовления как раз дойдут, а чечевица превратится в пюрешку. Очень люблю перед употреблением порезать в блюдо сыр кубиками. Очень вкусно если моцарела или сулугуни. Необычный и интересный вкус получился когда добавила копченый сулугуни.  Но это уже другая история - не  "На посту". Может еще кому придется по вкусу. Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

Обжарка, тушение, подогрев.

               

Натуральные товары со всего мира

маугли
« Ответ #1 28 Фев. 2016, 21:28 »

последнее время подсела на бобовые-спасибо за рецепт
Tatiana27
« Ответ #2 28 Фев. 2016, 21:33 »

Наталья, я их тоже очень полюбила - и вкусно и полезно. Готовлю каждую неделю.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:50

05:48

05:34

05:30

05:21

05:19

05:16

05:01

04:40

04:39

04:21

04:12

04:12

04:01

03:32

03:24

03:14

03:07

03:03

03:00

02:38

02:19

02:18

02:06

01:16

01:11

01:00

00:50

00:47

00:40

00:34

00:18

00:05

23:50

23:49

23:49

23:39

23:35

23:35

23:34

23:31

23:28

23:15

22:51

22:50
VK