Тема:
 [1]

Бобовые с овощами "На посту"

Избранное
Tatiana27
28 Фев. 2016, 21:21

Бобовые с овощами "На посту"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Бобовые с овощами "На посту" Бобовые с овощами "На посту"

Ингредиенты

Корень сельдерея300 г
Цветная капуста200 г
Фасоль стручковая200 г
Смесь бобовых150 г
Соль
Паприка, специи
Оливковое маслоопционно

Способ приготовления

  • Если используем смесь бобовых для супа, Бобовые с овощами "На посту" то часа за 2 до готовки залить ее водой. Если используем красную или желтую чечевицу, то сразу приступаем к приготовлению. Включить в м/в режим обжарки на 20 минут.  После сигнала налить немного оливкового масла. Корень сельдерея (иногда делаю с кабачком) порезать кубиками и отправить в чашу м/в. Бобовые с овощами "На посту" Помешиваем. Через 5 минут добавить цветную капусту и фасоль - у меня замороженные. Бобовые с овощами "На посту" (здесь тоже возможны варианты по предпочтениям или по тому что есть в наличии. Готовлю с белокочанной капустой, с перцем, брокколи, помидорами и т.д.). Помешиваем и готовим до конца программы. За 2 минуты до конца программы добавляем бобовые, доливаем немного воды, перемешиваем и ждем конца программы. Бобовые с овощами "На посту" Как только обжарка закончится, включаем режим тушения. Если смесь бобовых, то на 20 минут если красная или желтая чечевица, то на 10 минут. По окончании программы - перемешать и оставить на подогреве. Это сразу после окончания тушения. Бобовые с овощами "На посту" Горох еще сыроват, но на подогреве он дойдет. Через 20 минут добавляем соль, специи, зелень, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Бобовые с овощами "На посту" . Бобовые долгого приготовления как раз дойдут, а чечевица превратится в пюрешку. Очень люблю перед употреблением порезать в блюдо сыр кубиками. Очень вкусно если моцарела или сулугуни. Необычный и интересный вкус получился когда добавила копченый сулугуни.  Но это уже другая история - не  "На посту". Может еще кому придется по вкусу. Приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

Обжарка, тушение, подогрев.

               
маугли
28 Фев. 2016, 21:28

последнее время подсела на бобовые-спасибо за рецепт
Tatiana27
28 Фев. 2016, 21:33

Наталья, я их тоже очень полюбила - и вкусно и полезно. Готовлю каждую неделю.
IvaNova
21 Фев. 2017, 14:27

Из бобовых у меня оказалась только белая фасоль. Я её заранее отвариваю в немалом количестве, откидываю на сито и замораживаю. По мере необходимости размораживаю и использую в супы, горячие и холодные закуски и везде, куда душеньке угодно. Её же и использовала в этом блюде.
Из овощей оказалась цветная капуста, брокколи, сельдерей, стручковая фасоль и лопатки молодого горошка - всё в заморозке.
Решив минимизировать телодвижения по готовке, взяла керамические горшки. Горшки глазированные, поэтому их предварительно не замачивала. На дно плеснула подсолнечного масла и выложила подсоленную смесь овощей с бобовыми. Специй - минимум. Плеснула чуток водицы, закрыла крышками и поставила в холодную духовку. Температуру выставила около 175 градусов. Забыла на часок или полтора (не помню  ). Когда вспомнила - достала готовое блюдо.
У бобовых в сочетании с цветной и брокколи очень свежий вкус, который ненавязчиво оттеняется лаконичными специями. Блюдо хорошо как само по себе, так и с сыром. С мясом тоже вкусно 
Забираю с благодарностью! 

Бобовые с овощами "На посту"      Бобовые с овощами "На посту"
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:03

20:59

20:58

20:57

20:54

20:54

20:53

20:51

20:51

20:49

20:48

20:45

20:39

20:36

20:33

20:33

20:32

20:26

20:25

20:25

20:24

20:24

20:21

20:17

20:15

20:15

20:15

20:11

20:10

20:09

20:08

20:06

20:05

20:04

20:03