Хлеб с помидорами и сыром (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с помидорами и сыром  (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода
1 чашка
Масло оливковое
1 ст. ложка
Яйцо взбитое
1 шт.
Томатного кетчупа
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Свежемолотого черного перца
1 ч.
Мука пшеничная
3 1/2 чашки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка

Добавка в диспенсер или по сигналу

Тертого сыра типа чеддер
2 чашки

Способ приготовления

 Из хлеба очень вкусные гренки, хорош с супами. Можно обмакнуть в смесь молока с яйцом, солью и черным перцем. И обжарить.

Примечание

Очень вкусный хлеб, хоть и с кетчупом.
К завтраку.
Если совсем-совсем не боишься лопнуть...

Фото nataliliya

Похожие рецепты

Хлеб с помидорами и сыром  (хлебопечка)

Zoychik
мммм! уже хочу его сделать
а сыр в диспенсере не прилипает? не плавится?

Люка
У меня не прилип. Почти. Несколько частичек остались в диспенсере, расплавились и слегка поджарились. Но не сгорели. Но основная масса брякнулась в тесто как надо.

Но сыр ведь разный, влажность может быть разная. Может, его, как и изюм, есть смысл пересыпатть мукой? Надо попробовать.

Эх! Жалко, я фоток не делала хлебушков. Иногда они получаются совершенно офигительные. А иногда такие, что хорошо, что фоток не делала...

Zoychik
а у меня есть фотки, только давно не обновляла их %(

вот -

а с сыром сделаю, как только французский доедим попробую сыр потвёрже взять и мукой присыпать - расскажу тогда

Zoychik
сделала!
сыр поплавился в диспенсере??? диспенсер не открылся, из него чуток просочилось и сверху на хлеб накапало пришлось плавленный сыр на бутеры пустить
а сам хлеб вроде ничего
в след. раз попробую сыр руками добавить.
а если его сразу вначале положить? дрожжи не сработают?

Люка
Мне кажется, сработают, а почему нет? Сыр - это жиры и белки. И кому они мешают жить? Дрожжам? Они, по-моему, такие термоядерные, что им только кипяток страшен...

Мне казалось все время, что более позднее время для введения добавок нужно, чтобы эти добавки оставались более или менее целенькими. В противном случае все просто перемешивается в пасту.

А сыр кусками нам в данном случае не нужен... Нам же вкус его нужен в хлебе.

Кста, Zoychik, классный хлебушек! Очень румяный... Жалко, что сыр в него не попал, но на внешнем виде, во всяком случае, не сказалось никак...

Zoychik
да, хлебушек красивый получился, оранжевый на срезе я кста не кетчуп клала, а томатпасту
с сыром будем экспериментировать дальше

а вообще-то в сыре должна быть своя закваска и ферменты, может они дрожжам и помешают.. скоро узнаем

я как-то пробовала добавлять куриный бульон в порошке, дрожжи не сработали - я думаю, из-за консерванта, который в бульон добавляют

Ольга Михайлюк
Всем доброе время суток!

А у меня есть рецепт ржаного хлеба с сыром. Режим выпекания - быстрый (58 мин.), сыр бросаем сразу. Хлеб получается замечательный НО Очень много дрожжей так называемого «быстрого подъема», желудок

Если кого интересует рецепт - могу поделиться (он к хлебопечке Oster )


Ольга Михайлюк
Очень вкусный хлеб, хоть и с кетчупом.

Хлеб с помидорами и сыром


А в каком режиме запекаем?

Zoychik
я исходила из кол-ва муки - 3,5 стакана в моей панасоньке соответствуют большой буханке, корочку ставила среднюю

сыр клала сразу в тесто - но результат не впечатлил - т. е. вкусно, конечно, но я ожидала бОльшего
наверное, сыр не тот был - если ещё возьмусь печь, то что-нить потвёрже и поострее добавлю.

а рецепт чёрного хлеба обязательно разместите, отдельной темкой!

Ольга Михайлюк
я исходила из кол-ва муки - 3,5 стакана в моей панасоньке соответствуют большой буханке, корочку ставила среднюю


Я имела в виду режим основной? Или хвранцузский? Видимо, по умолчанию, основной?

Простите неискушенность: я не волшебник, я только учусь. А опыт, он известно сын ошибок трудных.

Ольга Михайлюк
сыр клала сразу в тесто - но результат не впечатлил - т. е. вкусно, конечно, но я ожидала бОльшего
наверное, сыр не тот был - если ещё возьмусь печь, то что-нить потвёрже и поострее добавлю.


Здесь (США) в хлеб обычно добавляют острый чеддер. Если мягковат - подморозьте в морозилке основательно, прежде чем тереть.

Zoychik
да, режим я ставила основной

а с чеддером попробую - только у нас он не везде продаётся

Zoychik
чашка от панасоника 253 - 240мл по верхнюю риску или 250мл до краёв

Коша
Я в этот хлеб пеку в режиме «хлеб с изюмом», рецепт - хлеба с изюмом, только масло добавляю оливковое, а вместо изюма - сыр. Размер - любой по рецепту (обычно большой, т. к. быстро съедается). В ведерко, вместе с мукой и прочим кладу 1-2 ложки томатной пасты и обязательно 1ч. л. приправы для пиццы или запеканок (можно заменить приправой «итальянские травы»). Сыр в диспенсер кладу нарезанный кубиками (0,5 см х 0,5 см). Сорт сыра - Пармезан. Хлеб получается ПОТРЯСАЮЩИМ!!! Пахнет пиццей, на срезе - красивого золотисто-красного цвета, сыр так и запекается кусочками. Очень-очень вкусно. При желании в диспенсер можно добавлять к сыру еще и нарезанную кубиками в/к колбаску (охотничью например).

PS у меня модель панасоник CD 255.

kipitka
а сахара вообще не нужно класть? я 1 ч. л. добавила на всякий случай. Сейчас буду загружать в ХП 8)

Светик С
а дрожжей не мало?

Снежана
Если кого интересует рецепт - могу поделиться (он к хлебопечке Oster )


Поделитесь пожалуйста своим рецептом.... спасибо

Снежана
Я в этот хлеб пеку в режиме «хлеб с изюмом», рецепт - хлеба с изюмом, только масло добавляю оливковое, а вместо изюма - сыр. Размер - любой по рецепту (обычно большой, т. к. быстро съедается). В ведерко, вместе с мукой и прочим кладу 1-2 ложки томатной пасты и обязательно 1ч. л. приправы для пиццы или запеканок (можно заменить приправой «итальянские травы»). Сыр в диспенсер кладу нарезанный кубиками (0,5 см х 0,5 см). Сорт сыра - Пармезан. Хлеб получается ПОТРЯСАЮЩИМ!!! Пахнет пиццей, на срезе - красивого золотисто-красного цвета, сыр так и запекается кусочками. Очень-очень вкусно. При желании в диспенсер можно добавлять к сыру еще и нарезанную кубиками в/к колбаску (охотничью например).

PS у меня модель панасоник CD 255.
Напишите пожалуйста подробней, что и в каком колличестве Вы ложите в свой хлебушек..
Спасибо

Коша
Пожалуйста!

Хлеб со вкусом пиццы:

дрожжи - 2 ч. л.

мука пшеничная - 600 гр

соль - 2 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

томатная паста (у меня «Помидорка») - 1 ст. л. с горкой

приправа «Для пиццы и запеканок» или «Итальянские травы» - 1-2 ч. л.

вода - 360 мл.

сыр Пармезан, порезанный кубиками по 5х5 мм, - полный диспернсер.

Все, кроме сыра, заложить в ведерко в порядке, рекомендованном производителем. Томатную пасту и приправу тоже прямо в ведерко.
Сыр - в диспенсер.

Режим: «Основной с изюмом»
Размер: Большой
Корочка: Средняя

Хлеб получается ораньжевого цвета, пахнет пиццей. Кусочки сыра частично остаются расплавленными каплями в мякоти хлеба, а частично запекаются хрустящими золотистыми кусочками в корочке хлеба. Прекрасно идет и к супу, и ко второму, и отдельно.

Для этого хлеба лучше всего именно сыр «Пармезан», т. к. он не растворяется в готовом хлебе.

Приправу чаще всего использую такую:


Хлеб с помидорами и сыром

но можно и такую:


Хлеб с помидорами и сыром

PS иногда при выпечке сильно пахло горелым сыром. Запах не очень приятный. Видимо, какой-то кусочек «промахивался» мимо ведерка. Но никаких последствий для хлеба или печки не было. Пекла этот хлеб уже сто раз

Удачи!

Снежана
Спасибо Вам огромное. Буду на днях пробывать.. Только скажите еще сколько примерно сыра у меня в хлебопечке нет диспернсера

Коша
Спасибо Вам огромное. Буду на днях пробывать.. Только скажите еще сколько примерно сыра у меня в хлебопечке нет диспернсера

Мерного стаканчика в 200 гр будет вполне достаточно.

myshtat
Здравствуйте!
Я начинающий хлебопекарь (Panasonic SD255). Хочу поделится удачным экспериментом. Прошу прощения, если кто-то и когда-то это уже делал.

1 ч. л. дрожжей
400 грамм пшеничной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. л сахара
20 г масла сливочного
260 мл воды
2 ст. л. приправы Радужная (в составе сушеная паприка красная и зеленая и лук - можно заменить на что-то подобное) - в ведерко с остальными ингредиентами
80 грамм твердого сыра - нарезала кубиками и положила в диспенсер.
Режим выпечки-обычный с изюмом, размер-М, корочка светлая.

Получилось очень вкусно и красиво.

Клатроша
Добрый вечер хлебопёки! Подскажите пожайлуста, а можно заменить томатную пасту на сок? Я никогда непользуюсь пастой, только домашним томатным соком.

Stern
Клатроша, заменить кетчуп соком, конечно, можно.
Но! Такого интенсивного цвета не будет. За колобком придётся проследить, так как паста гуще сока.

ШуМахер
Натусившись вчера в трактире «У Гаши», я наконец задумалась о семье и было это аккурат в 2 часа ночи Хлеб с помидорами и сыром. И пошла я это, значица, ставить хлебушек на утро.... Ну пошла это красиво сказано... сделала 2 шага от компа к ХП и прочим прибамбасам. Ну и как водится, когда все было засыпано и залито в ведро я подумала: а не хряпнуть ли нам по рюмашке разобрать ли мне полочку с «примочками», сказано, вернее подумано, сделано. Ой, чего я там тока не нашла... а, вспомнила, денег не нашла. А наткнулась я там на сушеные помидоры и морковь. «Ага, сказали мы с Петром Иванычем...» и было все это засыпано в ведерко, подсыпала чуть панифаринчику (посоветовавшись со старшими товарищами ) дабы хлебушку помочь. Вот что вышло: вкус офегительный, остренький, сладенький... один минус, кончается быстро:


Хлеб с помидорами и сыром

ну практически как у Пикассо: «рыжий период»

Если начальство скажет, оформлю как отдельный рецепт, но ведь это тоже с помидорами, правда без сыра...

Гаша
Машунь, офигительный хлебушек!!! А живой белобрысенький антураж с кудряшками - просто чудо!!!

ШуМахер
Гаш, а вкусный какой! Сама собой довольна, млин! Остренький за сет томатов получился

ИРР
О!!! Вот это хлеба ты ваяешь, Маняша! (дык, это ты еще больная (в смысле простуженная ), А из ведра не выпрыгнул? Я тоже такой хочу! Даже не буду ждать, когда съедим старый хлеб. А шо это там за хитренькие глазки, котороый тоже любят лисичкин Машунькин хлеб?

ШуМахер
: ИРР торчал из ведерка, торчал, хорошо к крышке не прилип
А сзади, енто основной грызун
Правда, обычно это выглядит так:


Хлеб с помидорами и сыром

ИРР
: ИРР торчал из ведерка, торчал, хорошо к крышке не прилип
А сзади, енто основной грызун
Правда, обычно это выглядит так:

[
мои зайки! Очередь за мамкиМанькиным хлебушком!

ШуМахер
Любять они яго

Nataly_rz
У дураков завсегдатаев трактира мысли сходятся
И я вчера пекла с помидорами и сыром. Или сегодня?... в общем продукты загрузила вчера, а вытащила готовый хлебушек утром. Пекла по рецепту из мануала к печке. Помидоры собственной сушки, сыр чеддер

Хлеб с помидорами и сыром

ШуМахер
И я вчера ставила, сёня вытащила Вот что значит пить вместе

ИРР
* Вот что значит пить вместе
Не пить, а закусывать, деятели! Он же хлеб, не жидкий, его едят.

Наташ, а сыр чувствуется в хлебе? Я вот сомневаюсь...(стоит ли переводит продукт)

ШуМахер
ИРРиш! Я с чечилом пеку, это что-то... Запах по кухне и вспей квартире, закачаешься, лучше любого будильника! А с чеддером тож будет запах, но другой...

nataliliya
Вот что у меня получилось!!!
 Хлеб с помидорами и сыром  (хлебопечка)



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое