Ромовая баба "Зимний дворец" (страница 8)

oriana
А я все время на живых пеку... и все супер гуд!

Инуся
Так отож! Эти пакетики не успеваю покупать, вот и держу дежурные Криворожские в холодильнике...

matroskin_kot
Испекла!!! Пропитала прямо горячей. Думала, что в силиконе не пропекутся бока. Пропеклось. Сейчас сфотографирую. А то утром- не успею...

Апрельевна
Всегда случайно, читая разные темы на нашем форуме, натыкаюсь на какой-нить интересный рецепт...
вот и вчера нажала ссылку в теме про выпечку в мультиварке и сегодня уже испекла Ромовую Бабу.
Пропитывала сиропом с грузинским коньяком.
Сынульке первый кусочек.... ну оч. нахваливал.
Спасибка за рецепт!


Ромовая баба "Зимний дворец"


Ромовая баба "Зимний дворец"Ромовая баба "Зимний дворец"

одуванчик
Ромовая баба "Зимний дворец" А вот и моя баба! Вкуснота! Взбивала миксером, затев в мультю на 2 часа, пару раз на подогреве по 15 мин и выпечка 65 мин. Просто и вкусно. Правда есть минус... кусок (тот, что сверху) съела сразу и НА НОЧЬ. Понесла плюсик. Ромовая баба "Зимний дворец"

matroskin_kot
Кугда-то загнала фотку, найти не могу... НО!!! Девчонкам- молодым на работе- рецептик понравился, пекут каждый выходной и довольныыы!!! Целестиночка, доеду теперь до Сочи- испеку детям и сделаю фото.
Мои девчонки на работе даже не пропитывают ничем, бо у них не доживает баба до пропитки. Восторг вызывает то, что вымешивать тесто особо не нужно. Миксер справляется. У всех- маленькие детки и прожорливые мужья... Формочек накупили- пекут-радуются...
Как здорово, что есть такие рецепты!!!
 Может, уже для очень молоденьких хозяек раздел какой создать? Бо я вчера девочку-Крыстиночку- суп учила варить... И курицу жарить. Я им- девчонкам- столько рецептов распечатала, из тех, чтобы побыстрее, попроще, но вкусно... Как мамашка, перед отъездом, чуть ли не экзаменую, все ли помнят, что и как печь-варить...

Jaroslava 333
Девочки, ткните, пожалуйста, носом, где рецепт Бабки для мультиварки или идет базовый с 1 стр.? а то ребенок маленький, всю тему проштудировать не могу, а испечь ее очень хочется... И еще вопросик: силиконовая форма какого размера, предназначенная для этого рецепта? У меня есть силиконовая на каркасе диаметром 23 см и в высоту где-то 10 см, ее достаточно будет, не мала? Спасибо!

Shurshun
Ромовая баба "Зимний дворец"


Ромовая баба "Зимний дворец"

Сашенька
Девочки, ткните, пожалуйста, носом, где рецепт Бабки для мультиварки или идет базовый с 1 стр.? а то ребенок маленький, всю тему проштудировать не могу, а испечь ее очень хочется... И еще вопросик: силиконовая форма какого размера, предназначенная для этого рецепта? У меня есть силиконовая на каркасе диаметром 23 см и в высоту где-то 10 см, ее достаточно будет, не мала? Спасибо!

Я пекла в мультиварке ДЭХ-60 65минут, рецепт Целестины с 1 стр.

Jaroslava 333
Я пекла в мультиварке ДЭХ-60 65минут, рецепт Целестины с 1 стр.
Спасибо! Завтра с утра займусь... Вот только нет у меня ничего спиртного, да и дети маленькие, думаю, им это не нужно... Разведу мед в теплой водичке и чуть лимонного сока добавлю и этим сиропом пропитаю... как думаете, приторно не будет?

Jaroslava 333
Девочки, отчитываюсь: все делала, как в оригинальном рецепте от Целестины, замешивала в хлебопечи в режиме «Тесто» (1ч.30 мин), затем выложила в силиконовую форму и поставила в духовку, разогретую до 50 градусов, температуру сразу выключила и оставила подходить минут 30... Как только тесто добралось до дырочки внутри формы, включила духовку 180 и выпекала 30 минут, верх подрумянился сильнее, но сама баба была равномерно золотистого цвета, очень даже красивая... Вынула из формы, дала остыть и пропитала сиропом (на 300 гр теплой кипяченой воды - 1 ст. л с горкой меда+ чуть лимонного сока). Получилось очень даже вкусно!!! Единственный момент- уж очень сильно она крошится, у меня так или это тесто такое? Фото есть, но вставлять не умею... если муж вечером поможет, то вставлю его в сообщение! Автору рецепта благодарность и респект!

Shurshun
Jaroslava 333
Вставить ссылку в пост так: hlebopechka.ru...
Вставить фотографию вот так: hlebopechka.ru...

всегда неизменно имеет успех этот рецепт


Близняшки
Подскажите пожалуйста, т. к. в доме проблема со спиртным)) есть только коньяк, его можно в сироп добавить?))))

Black_cat
Подскажите пожалуйста, т. к. в доме проблема со спиртным)) есть только коньяк, его можно в сироп добавить?))))

Можно, это написано еще на 1 странице. Много не лейте

Близняшки
Спасибо) уже заметила))

поставила тесто)

Близняшки
Спасибо большое за рецепт
моя Ромовая баба очень вкусная

Ромовая баба "Зимний дворец"

Москвичк@
Спасибо за рецепт!
Мои вкусовые ощущения- мне скорее напомнило что-то среднее между бисквитом и кексом. Структура теста очень нежная и вкусненько. Того вкуса ромовой бабы из детства я не почуствовала- это было совсем не то тесто. Может потому что пропитывала не ромом а виски? (другого спиртного не было). И еще- она у меняя совсем не хотела подниматься, потом в духовке корочка полопалась. Вот отчет:
такая она у меня была прямо перед выпечкой:


Ромовая баба "Зимний дворец"

вот такая вылезла из духовки:


Ромовая баба "Зимний дворец"

вот она перевернутая:


Ромовая баба "Зимний дворец"

потом я напоила ее виски и она.... лопнула от счасться на две половинки...


Ромовая баба "Зимний дворец"

Дальше я ушла спать, а утром оказалось, что все впиталось и выглядит вполне прилично. Полила ее помадкойи ушла на работу, прихватив маленький кусочек.
На работе всем оч. понравилась)) а дальнейшая судьба того что осталось дома мне не известна....

Терновка
Девочки, может, конечно не по теме, но очень хочется форму приобрести зимний дворец, не бросите ссылочку, куда мне мчаться. Заранее благодарна

Диджей
Терновка у Вас в профиле не указанно из какого Вы города. Если из Украины, то можно тут
Силикон на кухне (Украина)

оксик0707
Есть у меня таакая забавная форма - замок, решила попробоать ее под ромовую бабу, и вот что получилось


Ромовая баба "Зимний дворец"

Форма замка по размеру больше дворца, поэтому сделала пересчет рецепта на 1,5 нормы.

560 гр муки
3 ч л дрожжей
190 мл молока
200 гр сливочного масла
7 ст л сахара
0,5 ч л соли
6 яиц

Все продукты комнатной Т. Замес на программе ПИЦЦА, потом расстойка в форме в духовке при ~ 40 C. По окончании расстойки сразу переключила на выпечку. Выпечка на решетке (форма стояла на решетке), нагрев «верх-низ» 180С ~35 минут. Без конвекции.
Сироп варила из 2 ст сахара и 2,5 ст воды + эссенции апельсина и ванили. Сиропа немного не хватило. Лучше варить из 2,5 ст сахара и 3 ст воды.


Ромовая баба "Зимний дворец"

А если печь в МВ с чашей 4,5 литра, какую пропорцию соблюдать?

ахтуба
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, масло в тесто нужно растопить или положить размягченное? Пекла бабу давно, уже и забыла

Фрезия
Спасибо за рецепт!
Выпекала в мультиварке 50 минут. В следующий раз добавлю пару ложек муки, а то в середине немного осела. Пропитка 200\100 + лимонный сок- по влажности для нас идеальна


Ромовая баба "Зимний дворец"

Апрельевна
Пеку Ба бу бы частенько
все время экспериментирую с сиропом, сегодняшняя пропитана в самый раз, как в детстве


Ромовая баба "Зимний дворец"


Ромовая баба "Зимний дворец"

ШуМахер
Ой, шо-то я ее давно не пекла

chaki2005
Ой, шо-то я ее давно не пекла

А, я спекла и несу свое спасибо!

Делала 1.5порции. В ХП месила, а потом в духовке пекла. В большой кекс положила пьяную вишню (у меня уже неделю телепалась замоченная в коньяке сухая вишня). В сахарный сироп для большой бабы добавила коньяк, где была вишня. А в пропитку маленьких баб я положила измельченные в кофемолке сухие апельсиновые корочки и коньяк. Все очень обильно полила и они все впитали.
Спасибо еще раз за рецепт!!!

Black_cat
Фото не видно, приходится на него нажать. Превосходные бабки получились..!!

chaki2005
Кексики божественные!!!

Black_cat
Кексики божественные!!!

Да я вообще считаю этот рецепт безотказным, плюс для ленивых или когда времени не хватает.. Вот бывает же так - вдруг нагрянули гости....

Скарлетт
Целестина, я тебе уже, конечно, плюсанула, потому как рецепт - БОМБА, уж не знаю, почему он так долго мне не попадался.... А тут мысленно с Пасхе готовлюсь, рецепты подбираю - и твоя такая прям шикарная БАБА! Хочу сказать, что тесто вполне можно использовать для куличей - очень воздушное. Лично я пекла вчера вечером, а сейчас уже 1/4 на тарелочке сиротливо так стоит....

Терновка
А я сегодня сделала это чудо по рекмендации Елены Бо в хлебопечке. Супер, прелесть. Воздушная, мякусенькая, вымахала под самую крышку, желтая-прежелтая от домашних яиц. Жалко нельзя передавать голосовые сообщения дедушки, которому 87 лет. Кушает с чаем, да приговаривает:«какая прелесть»... Единственная моя ошибка была в том, что изюм и цукаты бросила немного раньше сигнала, на вкусе это никак не отразилось, просто изюм порвало в клочья. Вполне можно выпекать на Пасху без всяких заморочек. Автору и Елене Бо-РЕСПЕКТ! СПАСИБО!!!

Olga y
Девочки, подскажите пожалуйста размер силиконовой формы для бабы. К моему стыду у меня нет таких форм а испечь ее Очень загорелось на Пасху. Пока время позволяет приобрету, ну, что бы в размере не ошибиться, вдруг куплю и мала будет. Подымается то она хорошо.

echeva
вот её-то я на Пасху и испеку!!!

ну вот, спекла.. замешивала тесто в ХП.... крутила моя ХП только середину (как потом выяснилось), а по краям мука лежала нетронутая.... быстренько перемешала вручную, разлила по маленьким фомочкам и оставила растаиваться... Все получилось ОК!!! вкуснота пропитанная неимоверная!!!

Ромовая баба "Зимний дворец"

на заднем плане-куличи Елены БО

Olga y
Испекла и я Бабулю-вкуснотюлю!!! Форму приобрела ту, к какой рука потянулась по верху 22 см. высотой 9. в центре с трубой Все строго по рецепту. испугалась, что низ формы пригорит пекла в такой форме впервые, поставила в духовку тарелку с водой, и верх получился бледным но пропеченным, щедро пропитала и на ночь в холодильник и... всю ночь не спала. Заглядывала, боялась, что раскиснет, расплывется. Нет, стояла родимая. Ну, а утром все как у всех, Бабуля в фаворитах. Народ требует продолжения. Спасибо еще раз Целестине за рецепт и всем выпекавшим ранее за подсказки. Нет, ну я то тоже ее сделала! Ура!(боялась)

Талия
Прочитав только первую страничку сразу иду писать о замесе и расстойке в ХП. В каждом режиме, в определённое время ХП создаёт нужную темпиратуру. По этому рекомендуют делать замес и расстойку именно в ХП, чтоб уж наверняка. Вот у меня нет темпиратурных условий для хорошей расстойки теста без хлебопечки и она меня очень выручает

Спасибо автору за рецепт и всем, кто спрашивал и отвечал на вопросы Почитаешь тему и всё понятно Так здорово!!! У дочки послезавтра День рожденья и я завтра хочу испечь эту Бабку дла взрослых, а дети будут кушать шоколадный тортик.

Талия
Целестина, спасибо за рецепт Испекла я Бабу! Делала всё строго по рецепту, тесто было жидкое, но добавлять ничего не стала, помогала лопаткой при замесе. После расстойки, тесто стало... другим, не таким текучим и в форму пришлось перекладывать. Выпеклось красивое ароматное кольцо. Эта БАБА, выдула двойную порцию ромового сиропа и ни капли не пролила Я половину сиропа вылила на неё, когда ещё их формы не вытащила, а вторую половину уже на блюде. На ночь ставила в холодильник. Утром решила посыпать сахорной пудрой, а БАБА, мало того что пол литра выхлебала, так ещё и пудры сколько съела

Ромовая баба понравилась старшему поколению и даже оценили, как ту, советскую. А вот мужу моему не понравилось Он оказывается ром не любит и вообще сладости с алкоголем Но сам кекс оценил по достоинству Попросил такой же, но с другим сиропом

Лоя
В закладках!

Люд-Мил@
Необыкновенной вкусноты выпечка, буду печь еще и еще. Я пекла вариант, который на кефире, только вместо кефира брала домашний йогурт и разводила его сывороткой, тесто получилось изумительное, месила хлебопечка, помогать ей не пришлось, сама отлично справилась. Одна расстойка в хлебопечке, потом еще час в мультиварке, выпекала 50 минут, постояло на подогреве минут 10, потом я «бабу«перевернула и еще минут 15 подрумянивала с другой стороны. Пропитку закачивала шприцем, наверное перестаралась кое-где - в двух местах «баба«лопнула, но на вкусе это не отразилось.

Ромовая баба "Зимний дворец"

chaki2005
Очень красивая Ромовая Баба!!!

Люд-Мил@
Таня, я сама в восторге! Люблю высокую выпечку, но не всегда она у меня получается настолько высокой, как мне бы хотелось, эта «баба» пока мой личный рекорд по высоте И очень вкусная!

chaki2005
Я тоже очень люблю этот рецепт.


Люд-Мил@
Твои «бабки» вообще красивущие.

1oksi1
спасибо за рецепт
пекла в мв, передержала на расстойке и опала серединка, но все равно получилось вкусно

Ромовая баба "Зимний дворец" Ромовая баба "Зимний дворец"

Олёкма
Испекла и я сегодня свою первую Бабищу, иначе не назовешь Такая высокая получилась, уперлась в крышку на мультиварке. Вкусная!!! Правда в следующий раз для пропитки налью сироп в чашу мультиварки, а то устала силиконовой кисточкой её поить

Камена
Целестина, примите, пожалуйста, и мои благодарности - волшебная выпечка получается!

Пеку в ХП на сухих дрожжах - «Саф-момент», смеси масел 1:1 - растительного дезодорированного и сливочного (комнатной температуры). По расчёту, выложенному Еленой Бо, для 420 г муки и 40 г крахмала. "01" режим, «Светлая» корочка.

Пекла и с изюмом на "03" режиме, и с кокосовой стружкой. Пропитка - сахарный сироп+коньяк.

Всегда - чудесный результат. Спасибо!

Новинка-витаминка
Ну очень-очень вкусная БАБА!!!
Так долго незаслуженно висела у меня в закладках. А тут, такая вкуснотища-а-а!
Пекла в двух белорусских кексовых формах К-1.
Спасибо за рецепт!!!

СанечкаА
я тоже года два собиралась печь эту бабу и сегодня наконец-то свершилось вкусно - невероятно! спасибо за такой замечательный рецепт!

Olyalya82
Я тоже сегодня ее спекла. Супер пупер экспресс вариант в смысле времени. Я замесила полпорции силиконовой лопаткой прямо в чаше мультиварки, поставила на «Йогурт» на полчаса, а потом выключила и ушла на 2,5 час за ребенком в садик. Поднялось существенно, но конкретно во сколько раз не скажешь, потому что мало теста в большой кастрюле. Потом той же лопаткой в этой же форме обмяла, сняв вспе тесто со стенок в общую кучку. Включила на 10 минут подогрев, а потом еще 15 минут стояло. Потом прямо в этой же кастрюле выпечка 50 минут (мультиварка Декс-60), но наверно можно было и 45 минут, и даже наверно 40 хватило бы. В общем с минимумом грязной посуды и минимумом времени, запах офигительный, и пропитывать плоскую как запеканка бабку очень удобно. Спасибо за рецепт! Хана моей диете!

Натали07
несу своё спасибо за рецепт!
Всё классно получилось, вкусно, быстро

У меня мультя Polaris PMC 0523AD, рецепт брала там где муки 420 гр
На моей мульте есть режим «Хлеб», там два этапа - расстойка и выпечка, с возможностью коректировки времени и температуры.
Выставила Расстойку - на 1 час, температура при этом 42 градуса (тут температура не меняется).
А Выпечку поставила на 1 час с температурой 160 градусов.
Всё пропеклось, верх, как и положено в мультях, белый
Пропитывала - как по рецепту, через сутки смазала белый верх взбитыми белками.

Отличный вариант пасхального кулича!!!

Kara
Наташа, в точку! Я уже второй год по этому рецепту куличи делаю!

MaBa
Целестина, спасибо за отличный рецепт. Пеку уже несколько лет и в духовке и в мультиварке. У меня уже клуб поклонников Зимнего дворца собрался. Для них нет лучшего торта, чем эта ромбаба. Вот и в этом году испекла им подарки на Пасху вместо куличей


Ромовая баба "Зимний дворец"

Пекла по первому рецепту. Самое интересное, что пеклись эти бабы в один день с разницей в 3часа и продукты все были одинаковые из одних и тех же пачек, ну и технология та же, а разница в росте ощутимая (та что поменьше еще и на тарелочке стоит, а так она еще ниже). Вспомнила, я в бабе что повыше часть муки на крахмал заменила 2ст. л., а на маленькую бабу крахмала хватило только 1ст. л.. Неужто одна ложка так ее вверх взметнула?

Еще раз спасибо! Рецепт очень простой и вкусный.

Олёкма
Испекла в этом году куличи по этому рецепту (тесто трижды заводила), из 61 шт, пекла размером с капкейк, на следующее утро не осталось ничего... Пришлось в понедельник печь снова порцию. Отличное тесто и для Ром бабы и для куличей

svbone
Несу СПАСИБО! Чудесный рецепт!!! Вкусно, пышно, ароматно!!!


Ромовая баба "Зимний дворец"

армерия
Спасибо за рецепт!!! Пекла вчера, положила 1,5 ложки сметаны, из-за этого тесто получилось немного тяжеловато,

 но все равно очень вкусно.

Обязательно испеку по оригинальному рецепту

ДикаяКошка
Несу СПАСИБО! Чудесный рецепт!!! Вкусно, пышно, ароматно!!!
Ромовая баба "Зимний дворец"
svbone Светлана, какие они у вас красивущие! Такие нееежненькие!
Что-то я последнее время стала любить выпечку не слишком зажаристую

Целестина, подскажите какую форму брать литрожом? Хотя бы примерно?
Хочу сделать... Из этого кол-ва продуктов она большая получается?

Закинула все в хп, сейчас глянула и обалдела! аж глаз задергался! Девочки, тесто должно быть жидкое, как на кексы? Не густое совсем? Оно у меня с ложки стекает... Как сметана!

natali3279
Спасибо за рецепт. Испекли вчера, очень понравилась всем моим домашним. Замес производила в ХП на пицце, в следующий раз сделаю на программе тесто, выпекала в форме лилия, нордиковская, так тесто поднялось над формой см на 4-5. Муж попросил в следующий раз с изюмом, очень он любит в выпечке изюм да побольше.

A.lenka
Несу свои спасибки!!!
Рецепт отличный! Тесто готовится просто и быстро, ром-бабушки получаются мягкие, вкусные и ароматные!


Ромовая баба "Зимний дворец"


Ромовая баба "Зимний дворец"

Пекла уже дважды, в нордиковских формах Квартет и Флер де Лиз (Лилия). Тесто готовила хлебопечка (1час 40 минут), далее расстаивалось уже в форме при температуре 35 гр. около получаса, и выпекалось при темп. 170 градусов до красивой корочки.

В первую партию щедро добавила цедру целого лимона. Было очень вкусно, но много. Достаточно с половины лимона. Совсем без цедры получилось скучновато...

Пропитала коньячным сиропом по рецепту. Ничего не раскисло. Коньяк не чувствуется. Вкус божественный!!!

Kara
Эк я рецептик то оживила жаль, Целестина давно не заходила, порадовалась бы

Rada-dms
Мне рецепт очень нравится, несколько раз пекла, спасибо автору!!!

svbone
Хороший рецепт! Тесто красивое, ароматное! Елена, красивые кексы-бабушки-девушки!

A.lenka
svbone, Светлана, спасибо!
А вкуууусныеееее!!! - сказала она, жуя в два часа ночи кусочек ром-девушки...
 



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте