Ленивые пельмени на свином фарше в овощном соусе

Категория: Мясные блюда
Ленивые пельмени на свином фарше в овощном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня свинина)
500 г
Сливки
10% 7 ст. л.*
Тесто пельменное
300 г
Масло растительное
4 ст. л.
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
1 зуб
Кабачок маленький
1 шт
Баклажан маленький
1 шт
Перец красный маленький
2 шт
Помидоры свежие или в собственном соку
300 г
Зелень петрушки
1\2 пучка
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Для соуса все овощи очистить, у помидор снять шкурку. Я использовала консервированные помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью). Нарезать кубиком.

На разогретом масле обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до мягкости. Последовательно добавить остальные овощи: перец, кабачок, баклажан, помидоры. Обжаривать, помешивая 15 минут. Я готовила в скороварке Штеба, режим Овощи, давление 0,7, 5 минут.

Зелень петрушки измельчить. Добавить протушенные овощи, взбить блендером. без фанатизма, чтобы остались кусочки.

Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Я использую Мясорубка CASO FW 2000

Фарш приправить по вкусу, добавить сливки.
*Кол-во зависит от консистенции фарша, он не должен быть сухим. Активно вымесить фарш ложкой.

Пельменное тесто расктать. Я использую тесторасктку.

На тесто выложить фарш, свернуть рулетом, нарезать на кусочки, толщиной 4-5 см. Приплющить руками и выложить в жаропрочную форму. смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Сверху выложить соус.



Готовить в разогретой до 200С духовке 30 минут.

Подавать пельмени горячими.





Вкусно, сытно, ароматно и даже местами полезно! Нам очень понравилось. В следующий раз для соуса буду использовать домашние заготовки. Буду миксовать баклажаны, помидоры, кабачки.

Как вариант вместо теста можно использовать пасту. Просто перемешать пасту, фарш, соус. Как мне кажется, тоже должно быть вкусно и уж совсем лениво!)

Примечание

Рецепт из журнала "Приготовь"
Ленивые пельмени на свином фарше в овощном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Venera007
Ох, как я люблю ленивые пельмени. Вкусно как пельмени, только лепить ничего не надо:)
Готовила аналогично, ток без овощей

Masinen
Ксюша, как интересно! надо тоже так сделать! А их только жарить можно или отварить тоже?

Omela
Venera007, Masinen, спасибо, девочки!

ток без овощей
Таня, овощи здесь как гарнир. Летом сезонные можно использовать, а зимой заготовки.)

А их только жарить можно или отварить тоже?
Маш, так рулетики раскрутятся в воде. Если только залепить с двух сторон.

Venera007
Ксюша, как интересно! надо тоже так сделать! А их только жарить можно или отварить тоже?
Их можно в мультиварке потушить с небольшим количеством воды. Там не развалятся, я готовила.

Venera007
Omela, Оксана, овощи да, гарнир, люблю, могу слопать немеряно)))

Ирина Доларс
Ой, Ксю! Обожаю пельмешки!
А если они такие «ленивые», то надо не полениться их сделать

Туманчик
Ксюша отличный рецепт и способ подачи! Обожаю рулетики!


Ленивые пельменные рулеты, запеченные в грибном соусе с овощами (Туманчик)


ну главное, что вкусы совпадают!

Ирина Доларс
А Туманчик предлагает тарелками поменяться?
Мы тут, как в большой семье, любим почти всё!

Omela
Их можно в мультиварке потушить с небольшим количеством воды.
Татьяна, я даже не подумала про МВ. Спасибо, что подсказала.

Ирина Доларс, Туманчик, спасибо! Мне очень понравилось!

Ирина, не, у меня ж без грибов.

Туманчик
А Туманчик предлагает тарелками поменяться?
еще чего?! вначале едим Ксюхино, а потом...
каждый свое!
Ирина, не, у меня ж без грибов.
успела съесть пока я писала

Omela
вначале едим Ксюхино
Тюююю, мое вже съели три дня назад.

Rada-dms
Ксюша! Отличный рецепт, очень вкусный!!! Прямо загорелась скоро сделать!!

Omela
Прямо загорелась скоро сделать!!
Оля, вот и я, как увидела, сразу побежала за овощами. Ни сейчас конечно дорогие, но в таком объеме можно себе позволить.

lu_estrada
Ойй, Ксю!! какая прелесть, даавно позабытая, рецепт детства!
Когда-то, еще в прошлом тысячелетии (представляешь как давно) я приехала в Чикаго в гости, и хозяева попросили приготовить что-нибудь из старых блюд, ну и вот, это были ленивые пельмени (мама так их называла).
 И все, я забыла об этой ленивой вусняшке.
Спасибо, дорогая, за доброе напоминание!!!

Rada-dms
Оля, вот и я, как увидела, сразу побежала за овощами. Ни сейчас конечно дорогие, но в таком объеме можно себе позволить.
Ну я что-то подобное делала, но вот с таким составом хороших овощей никогда. И так ярко смотрится!!!

Omela
Людочка, надо же, а я вот первый раз только готовила. А рецепт-то уже с бородой!!!

Оля, буду рада, если понравится!

Танюля
Ксюх, красота! Обожааю такие пельмени из за своей лени.
Я в мультиварке тушу-жарю, отлично! Даже в каком то журнале находила их под названием Гусарики там их тушат слоями и на нижний слой идёт картошка, потом эти пельмеши и сверху овощи. Мои сказали без картошки поинтересней.

lu_estrada
Ленивые пельмени в овощном соусе

Я была права в определении собственнойкукуличности, забываха я, Ксюш, прости - дела было в прошлом году, я обещала тебе прописать рецепт супчика Тосканского с капустой Кейл, даже процесс пофоткала, положила и забыла напрочь.
 Только сейчас что-то мне стукнуло по мозгам, чем они были заняты не помню, прости....
наверное слушала музыку как те ребятки Исправлюсь...

Туманчик
Тюююю, мое вже съели три дня назад.
ну вот, опять заныкала

Omela
Танюля, можно еще ленивее сделать - колбаски не разрезать, а кругами уложить.

Людочка, да ничего страшного!

Ирина, лан, новых накручу, свистну!

Туманчик
Ирина, лан, новых накручу, свистну!
обязательно

Танюля
Танюля, можно еще ленивее сделать - колбаски не разрезать, а кругами уложить.
И так делаю

Ангелина
От это по нашему, по-лентяйски!!! Завре аблизательно налентяю таких фкусняшкаф. Спасибки спасибковые)))

Omela
ANGELина BLACKмор, спасибо и удачи!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое