Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Армянская аджика
 [1] 2 Вперед >

Армянская аджика

Избранное
Mila1
22 Фев. 2016, 19:20

Армянская аджика

Категория: Заготовки
Кухня: армянская

Армянская аджика Армянская аджика

Ингредиенты

чеснок очищенный350 г
острый перец красный (с уже отрезанным хвостиком)500 г
грецкий орех очищенный350 г
петрушка2 больших пучка
кинза2 больших пучка
соль немножкопо вкусу
и ЛЮБОФФФФЬ )))

Способ приготовления

  • Рецепт до безобразия прост ))) Чеснок, острый красный перец (только хвостик отрезан, все остальное оставляем), грецкий орех перекручиваем на мясорубке. Кинзу и петрушку измельчаем кто чем или в чем. Я измельчала в механическом миниизмельчителе Тапперовском. Немножко, по вкусу добавляем соли. И без нее она прекрасно хранится из-за острого перца ))) Все перемешиваем, даю с часик постоять на столе в кухне и перекладываю в баночки. Храню в холодильнике. Вещь супер!!! Использую при мариновании мяса, в жаркое, в зажарку для супов и пр.блюд. К шашлыку и мясу гриль ... веЩЩЩЩь!!! Просто с картошечкой. НО!!! очень осторожно! Острая очень! Зато расходуется экономно ))) Нужно совсем чуть-чуть.
  • Армянская аджика

               

Примечание

С осени хотела выложить рецепт, но все забывала. Вспоминаю только когда берусь за баночку, но в это время готовлю, а потом благополучно забываю. Но сейчас я исправилась 

               
Элен
22 Фев. 2016, 19:31

Вот это, Даааа!!!
Mila1
22 Фев. 2016, 19:37

Helen3097, Леночка, попробуй в новом сезоне  Вдруг понравится. А мужички очень уважают 
Rada-dms
22 Фев. 2016, 19:59

Спасибо за  такой нужный мне рецепт!
проша
22 Фев. 2016, 19:59

Только  искала аджику с орехами,но там везде нужны семена кориандра,я у нас такого сейчас не найду))спасибо!
Mila1
22 Фев. 2016, 20:07

Rada-dms, проша, девочки, очень рада. что рецепт подошел вам 
OlgaОльга
22 Фев. 2016, 20:09

Людмила, подтверждаю,рецепт очень хороший. Можно,я единственное дополнение сделаю. С красным перцем надо работать в перчатках. Потому что можно получить ожог. 20 лет назад у меня так и случилось, всю ночь не спала, держала руки в холодной воде.  Но аджика- бомба!!!вкусно.
Mila1
22 Фев. 2016, 20:21

OlgaОльга, Олечка, чем хорош именно этот рецепт, перчатки мне не понадобились  Я его помыла под краном целым еще, а затем на досочке отрезала все хвостики, т.е. внутренностей не касалась. Ну а мясорубка все стерпит  Но за такое полезное дополнение спасибо  Мало ли как девочки начнут перец чистить  Осторожность прежде всего 
Калюся
22 Фев. 2016, 20:24

Цитата: Mila1 от 22 Фев. 2016, 19:20
К шашлыку и мясу гриль ... веЩЩЩЩь!!! Просто с картошечкой.
Или добавить немного в сметану\майонез (кто с чем ест) и намазюкать пельмени. Ой, так душевненько!  

упс. У меня в рецепте еще сладкий перец, а вместо свежей зелени - пакет хмели-сунели.
Mila1
22 Фев. 2016, 20:30

Цитата: Калюся от 22 Фев. 2016, 20:24
Или добавить немного в сметану\майонез (кто с чем ест) и намазюкать пельмени. Ой, так душевненько!  

упс. У меня в рецепте еще сладкий перец, а вместо свежей зелени - пакет хмели-сунели.
Так точно! Нужно попробовать так с пельмешками 
Я не сомневаюсь. что вариаций этого рецепта великое множество и все они безумно вкусные  Я привела тот рецепт, по которому делаю я 
paramed1
22 Фев. 2016, 21:11

Mila1, Людочка, и где ж ты осенью была с рецептом?! Ну ладно, придётся грецкий орех посадить ... Прям сегодня перепишу в свой "гримуар" на следующий сезон. Острого едим мало, но вот добавить куда-нить или гостей (есть у нас такие, грузинские греки) побаловать - самое то!
Mila1
22 Фев. 2016, 21:24

paramed1, Вероничка, вот ругаю себя последними словами, что я ем, а у вас ни у кого нет этого чуда  Но осенью и банки и внучка у меня была еще на руках практически, малюська еще была, сейчас-то уже бегает, правда что-то мне подсказывает, что вообще не смогу ничего сделать, буду за ней гоняться 
Я острого тоже мало ем, но вот когда мясо им обмазываю для маринования, то что надо получается. И не сильно остро и ароматно.
paramed1
22 Фев. 2016, 21:56

Люд, какие наши с тобой годы! Всё успеем - и аджику сделать, и за внуками-внучками побегать! Сижу, пишу рецепт. Мясо точно буду обмазывать для вяления, будет бомба!
Елена Тим
22 Фев. 2016, 22:41

Ой, какая аджичка!    Тащу в закладки, буду пробовать.     Такого я ещё не едала.
Людочка, спасибо! Для меня такая аджика - это что-то новенькое!
Mila1
22 Фев. 2016, 23:04

Елена Тим, Леночка, буду рада. если тебе понравится 
Ivanovna5
24 Фев. 2016, 23:05

Я тоже такую аджику не делала никогда, а рецепт очень интересный и на вид очень аппетитный, беру в свою копилочку.
Olechka.s
24 Фев. 2016, 23:11

Людмила, интересная аджика.   Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Elena_Kamch
25 Фев. 2016, 00:27

Mila1, Людмила, я тоже в закладки потащила   Интересный вариант!
Свежего острого перца только у нас сейчас не найти...
Mila1
25 Фев. 2016, 09:15

Ivanovna5, Olechka.s, Elena_Kamch, девочки, очень рада, что рецепт приглянулся. Делайте на здоровье  Может и у вас рецепт приживется. А то, что СЕЙЧАС не хватает каких-то ингредиентов, то ведь не за горами уже и новый урожай 
Elena_Kamch
25 Фев. 2016, 11:52

Неее... я нашла сегодня свежий острый перец (не знаю, правда, чей...) за 1300 руб кг! Купила немного на кимчу, не могу я без неё... А так... если масштабно, то лучше подожду нового урожая
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:02

07:57

07:51

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05