Брауниз (страница 2)

prona
Сюрприз сделаю
Здорово! Удачи

Caramelle
Спасибо! Тоже принесу отчетик!

Михаська
prona, рецепт впечатляющий! Какие же они у вас красивые! Имею вопрос: не подскажете, как удалять с противня излишки глазури для повторной заливки? Если наклонять противень, пирожные не поедут по наклону?

prona
Ирина, спасибо за похвалюшки
Брауниз стоят на решетке- решетка на или в протвине. Брауниз облили, дали стечь излишкам, решетку поднимаем вместе с пироженками и противень с остатками глазури в нашем распоряжении

Михаська
Точнооо! Невнимательно прочитала. Ёклмн! Теперь надо голову ломать над приобретением подходящей решётки.

prona
Михаська, я пользуюсь той, которая шла вместе с духовкой. На правильную решетку никак не разорюсь Может и у тебя такая найдеться?

Михаська
Наташ! Там у меня в печке такая бандура! А противень, к ней подходящий, очень мелкий по глубине. Ёлки! И зачем я к тебе в тему зашла? Даже не представляю, где и брать решётку под свой удобный противень!

prona
Ирина, а сильно глубокий и не нужен у меня есть еще один игрушечный от шоколадного набора для фондю. На него штучек 8 влезает и я его на тарелку ставлю.
Это я к тому, что хоть на вилку по штучке клади и заливай

Михаська
А, про вилку, это ты сила! Мне так даже удобнее будет. И ничего не сворочу с противня и не уроню!Брауниз Дааа, я такая!

prona
Голь на выдумки хитра

kavilter
Наташа, я испекла брауниз. И у меня возник вопрос: у меня они получились внутри влажные, вот посмотри на фото
 Брауниз

Так и должно быть или я их не допекла (пекла 30 минут). При этом я не могу сказать, что внутри оно не пропеченое, вкусное, чем то напоминает пирожные картошка. Мы половину вдвоем за день съели, остальное в морозилке лежит

prona
Кира, спасибо за вкусный отчет! Брауниз и должен быть таким влажным.
Рада, что пришелся по вкусу!

MaBa
Наташа, а можно я попристаю с вопросами?
 1 Нужно ли время для вызревания брауни после выпечки или можно его нарезать сразу как остыл?
 2 И сколько времени минимально нужно ему провести в морозилке?
 
 Если я его сегодня часам к 15 испеку, где-то часикам к 21 разрежу и суну в морозилку, а завтра в часиков 7-9 залью глазурью, в 10-11 отнесу, а в 13-14 их подадут, то вкусно будет?
 Я просто загорелась сделать их на завтра и сразу на вынос на подарок на праздник вот и не хочется проколоться, а тренироваться уже нет времени.

prona
Наташа, извени за опоздание все уведомления в спам уходили
Все правильно ты написала! Надеюсь, что получилось

Vinokurova
Натусь, яйца 400 мл.. это на самом деле просто объем?. а в штуках примерно сколько?. чтоб знать на что замахиваться?

prona
АленКа, среднее яйцо 55гр., это 7-8 шт выйдет.
Я в последнее время пеку на пол порции.

Vinokurova
значит, все таки это не объем, а вес?... с весом понятно, просто я ни разу еще милилитрами не измеряла яйцЫ)))
пойду гляну, что-то я окосела уже)))
ну да... яйцЫ у тебя мл
спасибо за разъяснение))) надо сделать, а то меня из класса выгонят за невыполнение ДЗ)))

prona
АленКа, яйца в мл, все правильно. Большие количества на весах замучаешся делать. А для дома можно и на весах.

Vinokurova
выходит, яйца, как вода?. прикольно как)))) какой вес, такой объем...
АААА, Наташа, буду знать теперь..
спасибо за науку

prona
АленКа, не совсем. Но в малых (домашних) количествах не критично

Vinokurova
вас понял, Шеф!
хоть бы получилось))) волнение имею, чесслово

prona
АленКа, получится! Он вкусный в любом виде!

Vinokurova
все равно вкусный, если даже не получится?.. а ну тогда мне это нравится)))
Спасибо, Наташенька!

Тётяторт
Наташа, с благодарностью докладую - брауни готовы! 😍 вкус безупречный, ганаш лёг, как на картинке. Будут готовы фото, пришлю. Тесто при выпечке поднялось довольно прилично. За счёт чего, интересуюсь спросить? 😀

prona
Елена, рада, что понравилось
есто при выпечке поднялось довольно прилично. За счёт чего, интересуюсь спросить? 😀
Ты яйца взбивала? Разрыхлитель? В оригинале тесто не поднимается

Тётяторт
Наташ, ничего не взбивала и не рыхлила А получила конфетку прям... Ганаш лила с ложки на каждый брусочек из экономии, мне для фото их мало надо было. Остальные в морозилку запрятала

Vinokurova
Наташа, сделала вчера... порезала, убрала в морозилку... обрезки слопали с большим удовольствием)))
у меня вопрос - при выпечке тонкая глянцевая корочка образовалась - это брак?

prona
АленКа, обрезки -это наше фсе корочка должна появиться, иногда даже отслаивается. Это норма, а сверху все равно ляжет ганаш

Vinokurova
АленКа, обрезки -это наше фсе корочка должна появиться, иногда даже отслаивается. Это норма, а сверху все равно ляжет ганаш
А че я ее соскабливала?. чтоб всего побольше было?. и да, она местами отслаивалась, поэтому я решила ее съесть... ну вкусно же...
Про ганаш помню... всему свое время))) а то еще чесаться начнут от шоколада)))) или че слипнеЦЦа

prona
АленКа,

Vinokurova
Наташа, час Х пробил... вот они, мои конфетки шоколадные)))

Брауниз

Ну не такая красота, как у тебя... тем не менее, очень вкусно!.
Спасибо за рецепт

prona
АленКа, спасибо за отчет! Смотрятся зачетной и я очень рада, что понравились!

prona
Для вдохновения

Брауниз

Selenia_Irisha
Вкуснотища!

Брауниз

Без несостыковок конечно не обошлось. Тесто получилось не жидкое, раза в два гуще чем бисквитное, еле распределила. Зато в духовке оно умудрилось частично вылезти из под формы и подгореть. Форма меньше чем в рецепте, но пирожные получились раза в два ниже. Ну и для полного счастья - духовка у меня неравномерно греет, так что с одного краю за пол часа не только пропеклось полностью, но еще и подуглилось «подрумянилось»

Брауниз





А, хотела спросить, можно уменьшать количество сахара? Я брала черный шоколад, но возможно он слаще чем в рецепте и вышло ну очень приторно. Мужу нравится, а мне 800 г сахара как-то нет)))

prona
Ирина, во первых спасибо за отчет! На фото кусочек выглядит самое то
Теоритически сахар можно уменьшить, но, наверное, что-то будет получается иначе. В последнее время стараюсь сверху поставить крем, который уберет лишнюю сладость (шантильи с вишней/кофейный).

раза в два гуще чем бисквитное,
А у тебя на кухне очень холодно?

Selenia_Irisha
Наташа, та нет, лето, солнечная сторона, жара адская)

prona
Тогда странно даже не знаю, что предположить...

Selenia_Irisha
Положила сахара на 200 г меньше, тесто было хорошее, жидкое, и, соответственно, вытекло еще больше, не смотря на муку по краям))) Вот что с этой дурацкой формой делать (

Брауниз

prona
Вот что с этой дурацкой формой делать
Есть два варианта:
1. алюминиевые одноразовые протвени. Люблю их нежно со времен стажировки
2.» закрывать " низ формы фольгой. Ты же не закрываешь, верно?

shoko11
Ирина, я обворачиваю края фольгой. Брауниз у меня тоже подвытекает, хотя по некоторым другим не гуще бисквитам, к примеру, нет.

Selenia_Irisha
Точно, фольга! Вечно о ней забываю. Спасибо девочки!
Я делала бортик из муки, обычно для бисквитного теста этого достаточно. Но тесто на брауни становится в тепле еще более жидким, вот и выползло.

prona
Тогда следующий раз будет удачнее

Selenia_Irisha
Вот такая красота получилась мужу на работу)

Брауниз

Сахара на 200 г меньше, еще добавила 5г разрыхлителя. Вес вышел около 2 кг, форма была 25х33 (если не ошибаюсь, вечером померяю коробку). Часть теста вытекла, видели на предыдущем фото)) И одно неудачное пирожное оставила дома.
Спасибо огромное за рецепт и вдохновение!




Надо теперь накупить подставок и определиться с размером пирожных и ценой))

prona
Ирина, смотрится шикарно! Цена должна быть соответствующей

Selenia_Irisha
Ой, совсем забыла показать, на свой день рождения делала. Брауниз и птичье молоко, нереальное сочетание)

Брауниз


Брауниз

Интересно, можно ли брауниз на желтках делать? А то на птичку белки уходят, это было бы отличным решением)

Кстати тесто у меня по прежнему предательски вытекает. В последний раз допекала с открытыми нараспашку окнами, удивительно что соседи пожарных не вызвали - такой столб дыма был
Не помогают ни бортики из муки, ни из фольги, ни слои бумаги (разве что внутри формы завернуть. Даже пробовала промазать чуть-чуть тестом стык, запечь а потом залить остальное - не все промазала и потекло. Просто какая-то напасть эта раздвижная форма. Остался только один вариант - силиконовый коврик, но пока на него нет денег (

prona
Selenia_Irisha, Ирочка, чудесный торт! И листики мне очень понравились!
Кстати тесто у меня по прежнему предательски вытекает.
вот просто нечего сказать
Интересно, можно ли брауниз на желтках делать?
Не думаю, тесто очень тяжелое, без белков будет просто лепешка. Или рецептуру надо полностью менять и бухать тонну разрыхлителя.

Selenia_Irisha
Я сделала бортики больше САНТИМЕТРА в диаметре, подпекла минут 5, а оно все равно течет, ну прикинь *facepalm*

Брауниз

В этот раз яйца: желток 1:1, чуть взбила и 5-6 г разрыхлителя, посмотрим что получится.

prona
Ужас!

Selenia_Irisha
Наташ, смотри какая текстура

Брауниз

яйца   200 г и желтки 200 г
(меряю в граммах, потому что с погрешностью моих весов нет смысла играться с коэффициентом 0,95)
сахар 600 г
(немного взбить яичную смесь с сахаром)
масло сливочное 400 г
шоколад (черный 56%) 270 г
мука   270 гр
разрыхлитель 5 г





Выход: противень 32х25 см, высота 4 см.

prona
Интересно. Он должен получится нежнее, чем обычный.
А ты пробовала наоборот, подмораживать бортики из теста?

Selenia_Irisha
Наташа, не, это проблематично будет, морозилка вечно забита (

Selenia_Irisha
Наташенька, прости, совсем забыла отчитаться. Брауниз получился нежнее да, но и более сытный. Вот на срезе после морозилки

Брауниз

Влюбилась я в это сочетание с птичкой, только она получается через раз. Вдруг кто будет брать агар Confiseur - знайте, он очень сильный. Я залила птичье молоко в форму, сразу же уложила корж и они не успели соединиться - птичка уже застыла! Под весом она все-таки приняла форму коржа, но когда резала - слои отделялись.
А вообще вот такие две подарочные коробочки получились, жаль вес уже не помню. По идее обе коробки вместе около 3 кг.
Брауниз


Брауниз

prona
Ирина, как я прелесть! Сегодня в ИГ на брауниз товой облизывалась!

Selenia_Irisha
Наташа, у меня наконец то дошли руки немного опубликовать свои работы

Смешинка
Немного не понятно написано.«В яичной-сахарную смесь добавлять масло с шоколадом и муку по очереди. Должно получиться жидкое тесто. Муку не добавлять!
Муку надо добавлять и когда?

Антоновка
Муку не добавлять!

Имеется в виду, что после добавления всего указанного, несмотря на то что тесто жидкое дополнительной муки не добавлять



Рецепты в разделе «Брауни»

Постные блюда

Новое