Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: Брауниз
[1] 2 3 4 Вперёд

Брауниз

Избранное
prona
« 19 Фев. 2016, 16:09 »
Печать рецепта

Брауниз

Категория: Кондитерские изделия

Брауниз

Ингредиенты

брауниз
яйца400 мл.
масло сливочное400 гр
шоколад (у меня 36% и еще 100 гр черного)270 гр
мука270 гр
сахар800 гр
для глазури
сливки400мл
шоколад черный (у меня 60%)380 гр
посыпка

Способ приготовления

  • Смешать яйца и сахар в миксере. Не взбивать (насадка гитара). Растопить масло и шоколад (можно вместе), просеять муку. В яичной-сахарную смесь добавлять масло с шоколадом и муку по очереди. Должно получиться жидкое тесто. Муку не добавлять! Все получиться ! Влить в низкую и широкую форму (у меня 32*40) застеленную бумагой для выпечки .
  • Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 20-25 мин.
  • Остудить, порционно нарезать и заморозить.
  • Дальше не обязательно, но с глазурью однозначно вкуснее -) Вскипятить сливки,добавить шоколад, размешать венчиком. Брауниз выложить на решетку,вниз поставить чистый сухой протвень и щедро полить шоколадом. Один раз! Стекший  на противень шоколад вернуть в кастрюлю,прогреть и повторить процедуру. Сверху посыпать чем-нибудь. Если не чем,то измельчить пару кусочков брауниз или печенья. Только сделайте мне одолжение,не посыпайте цветной посыпкой! Сильно удешевляет вид изделия .
  • Окуратно лопаткой снять готовые пироженки с решетки, красиво выложить на тарелочку, охладить и наслаждаться жизнью!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160219-WA0000.jpg
    Брауниз
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/448968.jpg
    Брауниз

               

Блюдо рассчитано на

много,у меня 72 шт. (2.5*6 см)

Время приготовления:

час + время для охлаждения и заморозки

Программа приготовления:

духовка

               

Всё для здорового сна

kuzea
« Ответ #1 19 Фев. 2016, 18:14 »

Какие аппетитные красавчики! Обязательно нужно брать на заметку ,чтобы побаловать своих таким аристократичным лакомством!
Mandraik Людмила
« Ответ #2 19 Фев. 2016, 18:26 »

Утащила в закладки, иногда надо на праздники сделать что-нибудь этакое...
Цитата: prona от 19 Фев. 2016, 16:09
Остудить, порционно нарезать и заморозить.
Заморозить в морозилке или просто в холодильнике?
Элен
« Ответ #3 19 Фев. 2016, 18:46 »

Ничего себе
Кизя
« Ответ #4 19 Фев. 2016, 18:56 »

Шикарно! Понесла в закладки!
kseniya D
« Ответ #5 19 Фев. 2016, 18:58 »

Какая красотень! Беру в закладки
Денежка
« Ответ #6 19 Фев. 2016, 19:10 »

prona, Шикарно смотрятся!!! Наташа, это такие бисквитики в глазури? А яйца 400 мл.- это сколько приблиз. штук?
prona
« Ответ #7 19 Фев. 2016, 20:13 »

Цитата: Mandraik Людмила от 19 Фев. 2016, 18:26
Заморозить в морозилке или просто в холодильнике?
Заморозить в морозилке. А если упаковать,то хранить можно минимум месяц.
Можно морозить и после покрытия глазурью, но в пакет уже не ссыпать, места нужно больше.
prona
« Ответ #8 19 Фев. 2016, 20:14 »

Денежка, Татьяна,  у меня были средние яйца,7 штук. Но лучше ориентироваться по мере.
prona
« Ответ #9 19 Фев. 2016, 20:17 »

Цитата: kuzea от 19 Фев. 2016, 18:14
Обязательно нужно брать на заметку ,чтобы побаловать своих таким аристократичным лакомством!
Это десерт из очень элитного зала торжеств,  один из многих,что готовит шеф кондитер Сарит Гез.
Когда его увидела,то просто влюбилась.
Денежка
« Ответ #10 19 Фев. 2016, 21:20 »

prona, Наташа еще вопросик
 Влить в низкую и широкую форму (у меня 32*40
Все тесто выпекалось одномоментно?
prona
« Ответ #11 19 Фев. 2016, 21:40 »

Да-да, одним большим куском Только ближе к краям разровнять силиконовой лопаткой, что бы был равномерный слой по всему протвеню.
Денежка
« Ответ #12 19 Фев. 2016, 22:06 »

Ну почему в сутках только 24 часа очень хочется и эту вкусняшку попробовать..
prona
« Ответ #13 19 Фев. 2016, 22:24 »

Татьяна, я это делала в 3 этапа. Замесила- приготлвила ,ночь остывало, утром нарезала- в морозилку поставила. Через 2 дня сделала глазурь и закончила. Кстати,еще штук 30 осталось в морозилке " в голом " виде. Если гости нагрянут достать и сдедать-  пол часа. Да и без глазури очень и очень вкусно.
А так у меня в хотелках такой список,что мама дорогая!  И так стараюсь морозить все,что можно. Потом просто палочка- выручалочка.
Сейчас в планах пай с лимонным кремом. Только формы надо достать, чтобы сразу несколько штук сделать.
Удачи!
Mandraik Людмила
« Ответ #14 19 Фев. 2016, 23:38 »

Цитата: prona от 19 Фев. 2016, 22:24
в хотелках такой список,что мама дорогая
Да, аналогичный случай в нашей деревне   На меня уже муж косо смотрит, спрашивает: и когда мы всё это есть будем?! Хорошо, что мы 21-го февраля идём к родителям в гости праздновать 23 февраля   Так я сегодня утрецом выпекла кранц с псевдоабрикосами, вот всё в гости и повезём. Кстати, половинную порцию Брауниз загрузила в духовку, к 24:00 вынимать
prona
« Ответ #15 20 Фев. 2016, 07:31 »

Людмила, ну как? Все хорошо получилось?
SvetLanaSSh
« Ответ #16 20 Фев. 2016, 09:36 »

Наташа,  немного не поняла рецепт. Зачем нужно замораживать в морозилке пирожные после выпечки? Сразу после остывания их глазировать нельзя?
prona
« Ответ #17 20 Фев. 2016, 09:47 »

Светлана, в принципе можно, но теплая глазурь на пироженное комнатной температуры ляжет плохо. Здесь работает тот же принцип,что и в евротортах. На замороженное пироженное глазурь ляжет лучше и мгновенно схватиться. И слой будет толще и ровнее.
SvetLanaSSh
« Ответ #18 20 Фев. 2016, 10:18 »

Наташа, а глазурью нужно поливать тут же, после морозилки или дать пироженкам разморозиться? И еще один вопросик, пироженки после разморозки не мокрые (влажные) становятся? Ведь как правило на продуктах из морозилки образуется тоненькая пленка льда или подобие снега.
Извините, что завалила вопросами, но с такой технологией встречаюсь впервые, и хотелось бы узнать все подробнее.
prona
« Ответ #19 20 Фев. 2016, 11:07 »

Светлана, отвечу на все вопросы с удовольствием !
Сразу из морозилки расставить с небольшими промежутками на решетке и полить глазурью. Разморозка не нужна.
На счет конденсата: не замечала,т.к все храню плотно запакованым в прозрачную пленку и герметичные пакеты.
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:58

00:56

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK