Наполеон "Праздничный"

Категория: Кондитерские изделия
Наполеон «Праздничный»

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная в/сорт
600 грамм
Маргарин сливочный
250 грамм
Пиво светлое холодное
100-200 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Крем
Молоко
1200 грамм
Масло сливочное
200 грамм
Яйцо
4-5 штук
Сахар
250-300 грамм
Мука
2-4 ст. ложки
Соль щепотка
Ваниль или другой ароматизатор
по вкусу

Способ приготовления

 Маргарин режем на кусочки и перемешиваем в блендере с мукой. Можно порубить ножом или растереть руками вместе с мукой.
 
Получается крошка.

 Добавляем постепенно холодное пиво. Его нужно столько, чтобы тесто собралось в шар.
 
Мое тесто выглядит так. У меня оно сухое, липнет и жесткое. Поэтому мягкость теста делайте на свое усмотрение.
 Тесто кладем на 30 минут в холодильник.
 Делим на части, раскатываем, вырезаем круги или прямоугольники, протыкаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
 Один корж поджариваем чуть больше. Его мы пустим на украшение.
 

Крем

Разделить белки и желтки.
 Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Развести небольшим количеством молока. От количества муки будет зависеть густота вашего крема.
 Остальное молоко вскипятить.
 В кипящее молоко добавляем желтки с сахаром, мукой и молоком.
 Доводим до кипения, постоянно помешивая.
 Добавляем щепотку соли, ванилин или другой ароматизатор (например цедру лимона или апельсина) и масло.
 Накрываем пленкой, чтобы не бралась корочка прям на крем и даем остыть.
 В остывший крем добавляем взбитые до твердых пиков белки, осторожно вмешивая.
 Мажем коржи щедро.
 Посыпаем крошкой. Даем пропитаться несколько часов.
 Нарезаем, завариваем чай или кофе и наслаждаемся!
 
Приятного чаепития!

Время приготовления: 3 ч.
Порций: семью или компанию

Примечание

Люблю такой наполеон. Коржи получаются слоеные и хрустящие. Рекомендую!
Наполеон «Праздничный»

Рецепты с похожими ингредиентами


kubanochka
Какая вкуснотища! Анжела! Всё пошла на кухню срочно. А я ещё думала-решала не испечь ли на выходные Наполеон? Решено!

ang-kay
Лена, на здоровье. Жду с впечатлениями

kubanochka
Анжела, а сколько у тебя коржей?

ang-kay
Лен, все зависит какой диаметр ты вырежешь. Можно и 4 коржа сделать, а можно и 7. У меня 6.

kubanochka
Спасибо

ang-kay
Торт получается больше двух кило.

проша
Красавчик какой!

Элен
Унесла...

moleka
В составе крема указано масло, а в описании приготовления нет, на каком этапе его добавлять?

Bes7vetrov
moleka, про масло написано в технологии приготовления крема:
Добавляем щепотку соли, ванилин или другой ароматизатор (например цедру лимона или апельсина) и масло.

ang-kay
надежда,, Елена, спасибо и думаю, что попробуете хоть когда-нибудь.
Елизавета, спасибо за ответ.

Танюля
Анжела, красавец!!!
Вкусно, торт из детства!

Loksa
Анжела, а я печеньки на таком тесте пекла, они слоеные получаются! А про Наполеон и не подумала почему-то. Спасибо, Анжела! попробую при случае.

ang-kay
Танюля, Оксана, спасибо. Это вкусно.

kubanochka
Анжела, я ж его испекла! Очень вкусный получился и очень лёгкий в исполнении. Целый день объедаюсь. Если к утру останется хоть кусочек, предоставлю фотоотчет. Спасибо огромное за полученное удовольствие.

ang-kay
Лена, на здоровье! Я очень рада, что угодила)

Туманчик
Очень вкусные и торт, и фото. Прям на слюнку пробивает. Спасибо, что поделилась

Ярик
А я его сейчас пеку))) только крем на вид жидковатый, правда он еще без белков, остывает, потом отчитаюсь.

Ярик
Вот что получилось!

Наполеон "Праздничный"

Пробовать будем завтра! Спасибо за рецепт!

kubanochka
только крем на вид жидковатый,
У меня тоже. В следующий раз добавлю 4 ложки муки, я добавляла три. Но крем все равно безумно вкусный!

Гну
ang-kay, Анжела, это не Наполеон, это - моя погибель!!! Да еще я заглянула на ночь глядя.
Пока несу в закладки.

kubanochka
это не Наполеон, это - моя погибель!!!
Гну, Света, это не только твоя погибель, это погибель всей моей семьи, т. к. я буду его печь несколько раз подряд, я не наелась, я еще хочу, много хочу, а значит семье придётся есть вместе со мной.

Гну
kubanochka, Лена, после первого Наполеона твоя семья сидит с большими ложками?
Если это так, то надо действовать. Слюной исхожу.

kubanochka
надо действовать
Даже не сомневайся. Действуй!

Гну
kubanochka, сегодня уже поздновато, подвиг совершу завтра. Я вообще Наполеоны люблю, а такого я еще не встречала.

Ярик
Лена, я тоже добавила три ложки, но без горки. А еще я первый раз сталкиваюсь с белками в заварном креме.

Гну
Ярик, я тоже первый раз сталкиваюсь с таким интересным кремом.

Гну
Подвиг совершила, наполеошу испекла, стоит настаивается.
В крем я положила 4 ст. л. муки, но крем получился жидким. Это так и должно?

moleka
Спасибо за рецепт, торт обалденный. Гости лопали по 2 куска. Только не рискнула использовать сырые белки. Заменила на взбитые сливки. Крем действительно выходит жидковатый (я коржи переворачивала вверх ногами, что бы не стекал), но может так и надо для пропитки.

Гну
Мои уплетают наполеошу.
Мне очень понравилось тесто. Теперь испеку следующий Наполеон с другим кремом. Я - великий экспериментатор.

Альбина
А пиво обязательно должно быть холодным? А то если дома пиво есть, то его ставят в холодильник перед распитием

ang-kay
Ну вот, сколько всего написано и отчеты есть, а мне не приходили уведомления (((.
А пиво обязательно должно быть холодным?
Альбина, холодным, чтоб масло или маргарин не плавились. Тогда слоистость лучше.
А еще я первый раз сталкиваюсь с белками в заварном креме.
Ярославна, это, чтоб крем воздушней был. Можно обычным способом заварной крем делать.


Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 08:53
только крем на вид жидковатый, правда он еще без белков, остывает, потом отчитаюсь.
Ярославна, я люблю жидковатый крем, чтоб хорошо коржи пропитать. Поэтому в рецепте от двух до четырех ложек диапазон. Каждый под себя уже выбирает. Муку беру ложками с большой горкой.
Вот что получилось!
Ярославна, отлично получилось. Спасибо, что поделилась.


Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 08:59
это - моя погибель!
Света, все мы грешны! И кто это сладкое придумал?
Только не рискнула использовать сырые белки.
moleka, если яйца хорошо помыть, то можно и не бояться. Сальмонелла обычно на скорлупе.
я буду его печь несколько раз подряд
Лена, очень рада, что тортик понравился и, надеюсь, прочно прижился.
но может так и надо для пропитки.
moleka, ага. Можно делать и гуще. Это кому, как по душе. Крем очень хорошо впитывается и потом абсолютно не жидкий.
В крем я положила 4 ст. л. муки, но крем получился жидким. Это так и должно?
Света, у меня не сильно жидкий, но и не густой. Ложки беру с большой горкой.
Мне очень понравилось тесто. Теперь испеку следующий Наполеон с другим кремом. Я - великий экспериментатор.
Света, на здоровье!

jan4ik-70
Анжела, Сегодня хочу испечь коржи. перемазывать кремом буду в среду. Как лучше хранить? В пакете в холодильнике или при комнатной температуре? Или в ткань завернуть?

ang-kay
Яна, лучше в пакет. Наверное в холодильник. Я, если через пару дней мажу, то оставляю просто на столе.

jan4ik-70
Спасибо!

Деловая
ang-kay, Анжела, тоже хочу!!! Но у меня в деревне нет плиты с духовкой, а в русской печи боюсь испортит. До осени - в закладки! Наполеон "Праздничный"

ang-kay
Елена, а у меня нет русской печи, а так хочется. Пробуй. Тортик хороший получается. Спасибо за внимание к рецепту.

Zhannptica
Ну все!!! Вечером чаепитие))))))
 

ang-kay
Приятного чаепития тебе и твоим близким)

Zhannptica
Доча с подружкой едет. Побалую))) в крем пару бананов вобью. Очень люблю наполеон банановый

Борьковна
Анжелочка, спешу поблагодарить тебя за отличный, действительно праздничный торт!!! Любимый наполеон моего мужа... ну и как было не спечь его на 55-летие ему!? Конечно испекла и любовалась, как муж уплетает его с таким удовольствием.... Очень порадовал совершенно новый для нас крем, ведь раньше делала его только заварной, по рецепту его мамы.
 Спасибо тебе огромное за этот рецепт, твори и дальше!!! У тебя это ну просто замечательно получается!

ang-kay
Леночка, спасибо. Поздравь от меня мужа и пожелай всего наилучшего. Буду рада, если такой наполеон испечешь еще не раз)

Борьковна
Спасибо, поздравление передала! Обязательно буду повторять и радовать своих мужчинок.

shurpanita
Мне кажется, что возьму этот рецепт в любимые! минимум усилий и такая радость вкуса! Спасибо Анжела!

Наполеон "Праздничный"

ang-kay
Марина, какой тортик симпатичный вышел. Пеки на здоровье)

shurpanita
Анжелочка, можно ли с вечера тесто сделать? а утром испечь?
Или коржи сегодня а прослоить завтра?

ang-kay
Марина, можно оба варианта.

zoyaaa
Несу спасибо, все же, на мой вкус, коржи для наполеона на пиве самые-самые. Очень вкусно.

Наполеон "Праздничный"

ang-kay
Зоя, красавчиГ! Мне тоже нравится такой Наполеон. Вот прям мое-мое)

zoyaaa
Анжела, на Рождество готовила дважды для родственников мужа, благодарности моей нет предела, лучшее тесто для наполеона

Наполеон "Праздничный"

ang-kay
Зоя, приятно радует, что тортик востребован. Спасибо, что принесла и мне кусочек)



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое