Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Наполеон "Праздничный"
 [1] 2 3 Вперед >

Наполеон "Праздничный"

Избранное
ang-kay
19 Фев. 2016, 12:08

Наполеон "Праздничный"

Категория: Кондитерские изделия

Наполеон "Праздничный" Наполеон "Праздничный"

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт600 грамм
маргарин сливочный250 грамм
пиво светлое холодное100-200 грамм
сольщепотка
ванильпо вкусу
Крем
молоко1200 грамм
масло сливочное200 грамм
яйцо4-5 штук
сахар250-300 грамм
мука2-4 ст. ложки
сольщепотка
ваниль или другой ароматизаторпо вкусу

Способ приготовления

  • Маргарин режем на кусочки и перемешиваем в блендере с мукой. Можно порубить ножом или растереть  руками вместе с мукой.
  • Получается крошка. Наполеон "Праздничный"
    Наполеон "Праздничный"
  • Добавляем постепенно холодное пиво. Его нужно столько, чтобы тесто собралось в шар.
  • Наполеон "Праздничный"
    Наполеон "Праздничный"
    Мое тесто выглядит так. У меня оно сухое, липнет и жесткое. Поэтому мягкость теста делайте на свое усмотрение.
  • Тесто кладем на 30 минут в холодильник.
  • Делим на части , раскатываем, вырезаем круги или прямоугольники, протыкаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  • Один корж поджариваем чуть больше. Его мы пустим на украшение.
  • Крем
  • Разделить белки и желтки.
  • Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Развести небольшим количеством молока. От количества муки будет зависеть густота вашего крема.
  • Остальное молоко вскипятить.
  • В кипящее молоко добавляем желтки с сахаром, мукой и молоком.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • Добавляем щепотку соли, ванилин или другой ароматизатор (например цедру лимона или апельсина) и масло.
  • Накрываем пленкой, чтобы не бралась корочка прям на крем и даем остыть.
  • В остывший крем добавляем взбитые до твердых пиков белки, осторожно вмешивая.
  • Мажем коржи щедро.
  • Посыпаем крошкой. Даем пропитаться несколько часов.
  • Нарезаем, завариваем чай или кофе и наслаждаемся!
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

2-3 часа

Примечание

Люблю такой наполеон. Коржи получаются слоеные и хрустящие. Рекомендую!

               
kubanochka
19 Фев. 2016, 12:11

Какая вкуснотища! Анжела! Всё пошла на кухню срочно. А я ещё думала-решала не испечь ли на выходные Наполеон? Решено!
ang-kay
19 Фев. 2016, 12:12

Лена, на здоровье. Жду с впечатлениями
kubanochka
19 Фев. 2016, 12:16

Анжела, а сколько у тебя коржей?
ang-kay
19 Фев. 2016, 12:18

Лен, все зависит какой диаметр ты вырежешь. Можно и 4 коржа сделать, а можно и 7. У меня 6.
kubanochka
19 Фев. 2016, 12:19

Спасибо
ang-kay
19 Фев. 2016, 12:21

Торт получается больше двух кило.
проша
19 Фев. 2016, 12:39

Красавчик какой!
Элен
19 Фев. 2016, 12:58

Унесла...
moleka
19 Фев. 2016, 14:29

В составе крема указано масло, а в описании приготовления нет, на каком этапе его добавлять?
Bes7vetrov
19 Фев. 2016, 14:42

moleka,  про масло написано в технологии приготовления крема:
Цитировать
Добавляем щепотку соли, ванилин или другой ароматизатор (например цедру лимона или апельсина) и масло.
ang-kay
19 Фев. 2016, 15:41

надежда,, Елена, спасибо и думаю, что попробуете хоть когда-нибудь.
Елизавета, спасибо за ответ.
Танюля
19 Фев. 2016, 16:23

Анжела, красавец!!!
Вкусно, торт из детства!
Loksa
19 Фев. 2016, 16:41

Анжела, а я печеньки на таком тесте пекла, они слоеные получаются! А про Наполеон и не подумала почему-то. Спасибо, Анжела! попробую при случае.
ang-kay
19 Фев. 2016, 18:46

Танюля, Оксана, спасибо. Это вкусно.
kubanochka
21 Фев. 2016, 23:36

Анжела, я ж его испекла! Очень вкусный получился и очень лёгкий в исполнении. Целый день объедаюсь. Если к утру останется хоть кусочек, предоставлю фотоотчет. Спасибо огромное за полученное удовольствие.
ang-kay
22 Фев. 2016, 06:17

Лена, на здоровье! Я очень рада , что угодила)
Туманчик
22 Фев. 2016, 12:34

Очень вкусные и торт, и фото. Прям на слюнку пробивает. Спасибо, что поделилась
Ярик
22 Фев. 2016, 19:14

А я его сейчас пеку))) только крем на вид жидковатый, правда он еще без белков, остывает, потом отчитаюсь.
Ярик
22 Фев. 2016, 22:17

Вот что получилось!
Наполеон "Праздничный"
Наполеон "Праздничный"


Пробовать будем завтра! Спасибо за рецепт!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:33

14:33

14:32

14:32

14:31

14:29

14:27

14:24

14:24

14:24

14:23

14:23

14:22

14:21

14:11

14:11

14:09

14:05

14:02

13:59

13:59

13:57

13:56

13:52

13:49

13:48

13:45

13:41

13:12

13:04

13:01

12:58

12:38

12:38

12:25

12:23

12:22

12:14

12:11

12:06

12:04

11:56

11:25

11:19

11:09

11:02

10:36

10:36

10:20

10:09
VK