Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Наполеон "Праздничный"
[1] 2 3 Вперёд

Наполеон "Праздничный"

Избранное
ang-kay
19 Фев. 2016, 12:08

Наполеон "Праздничный"

Категория: Кондитерские изделия

Наполеон "Праздничный"

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт600 грамм
маргарин сливочный250 грамм
пиво светлое холодное100-200 грамм
сольщепотка
ванильпо вкусу
Крем
молоко1200 грамм
масло сливочное200 грамм
яйцо4-5 штук
сахар250-300 грамм
мука2-4 ст. ложки
сольщепотка
ваниль или другой ароматизаторпо вкусу

Способ приготовления

  • Маргарин режем на кусочки и перемешиваем в блендере с мукой. Можно порубить ножом или растереть  руками вместе с мукой.
  • Получается крошка. https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1379.JPG
    Наполеон "Праздничный"
  • Добавляем постепенно холодное пиво. Его нужно столько, чтобы тесто собралось в шар.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1381.JPG
    Наполеон "Праздничный"
    Мое тесто выглядит так. У меня оно сухое, липнет и жесткое. Поэтому мягкость теста делайте на свое усмотрение.
  • Тесто кладем на 30 минут в холодильник.
  • Делим на части , раскатываем, вырезаем круги или прямоугольники, протыкаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  • Один корж поджариваем чуть больше. Его мы пустим на украшение.
  • Крем
  • Разделить белки и желтки.
  • Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Развести небольшим количеством молока. От количества муки будет зависеть густота вашего крема.
  • Остальное молоко вскипятить.
  • В кипящее молоко добавляем желтки с сахаром, мукой и молоком.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • Добавляем щепотку соли, ванилин или другой ароматизатор (например цедру лимона или апельсина) и масло.
  • Накрываем пленкой, чтобы не бралась корочка прям на крем и даем остыть.
  • В остывший крем добавляем взбитые до твердых пиков белки, осторожно вмешивая.
  • Мажем коржи щедро.
  • Посыпаем крошкой. Даем пропитаться несколько часов.
  • Нарезаем, завариваем чай или кофе и наслаждаемся!
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

2-3 часа

Примечание

Люблю такой наполеон. Коржи получаются слоеные и хрустящие. Рекомендую!

               
kubanochka
19 Фев. 2016, 12:11

Какая вкуснотища! Анжела! Всё пошла на кухню срочно. А я ещё думала-решала не испечь ли на выходные Наполеон? Решено!
ang-kay
19 Фев. 2016, 12:12

Лена, на здоровье. Жду с впечатлениями
kubanochka
19 Фев. 2016, 12:16

Анжела, а сколько у тебя коржей?
ang-kay
19 Фев. 2016, 12:18

Лен, все зависит какой диаметр ты вырежешь. Можно и 4 коржа сделать, а можно и 7. У меня 6.
kubanochka
19 Фев. 2016, 12:19

Спасибо
ang-kay
19 Фев. 2016, 12:21

Торт получается больше двух кило.
проша
19 Фев. 2016, 12:39

Красавчик какой!
Элен
19 Фев. 2016, 12:58

Унесла...
moleka
19 Фев. 2016, 14:29

В составе крема указано масло, а в описании приготовления нет, на каком этапе его добавлять?
Bes7vetrov
19 Фев. 2016, 14:42

moleka,  про масло написано в технологии приготовления крема:
Цитировать
Добавляем щепотку соли, ванилин или другой ароматизатор (например цедру лимона или апельсина) и масло.
ang-kay
19 Фев. 2016, 15:41

надежда,, Елена, спасибо и думаю, что попробуете хоть когда-нибудь.
Елизавета, спасибо за ответ.
Танюля
19 Фев. 2016, 16:23

Анжела, красавец!!!
Вкусно, торт из детства!
Loksa
19 Фев. 2016, 16:41

Анжела, а я печеньки на таком тесте пекла, они слоеные получаются! А про Наполеон и не подумала почему-то. Спасибо, Анжела! попробую при случае.
ang-kay
19 Фев. 2016, 18:46

Танюля, Оксана, спасибо. Это вкусно.
kubanochka
21 Фев. 2016, 23:36

Анжела, я ж его испекла! Очень вкусный получился и очень лёгкий в исполнении. Целый день объедаюсь. Если к утру останется хоть кусочек, предоставлю фотоотчет. Спасибо огромное за полученное удовольствие.
ang-kay
22 Фев. 2016, 06:17

Лена, на здоровье! Я очень рада , что угодила)
Туманчик
22 Фев. 2016, 12:34

Очень вкусные и торт, и фото. Прям на слюнку пробивает. Спасибо, что поделилась
Ярик
22 Фев. 2016, 19:14

А я его сейчас пеку))) только крем на вид жидковатый, правда он еще без белков, остывает, потом отчитаюсь.
Ярик
22 Фев. 2016, 22:17

Вот что получилось!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88823/image~10.jpeg
Наполеон "Праздничный"


Пробовать будем завтра! Спасибо за рецепт!
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:19

02:12

02:09

02:01

01:44

01:30

01:29

01:17

01:16

01:13

01:09

00:51

00:44

00:42

00:40

00:24

00:17

00:15

00:07

00:07

00:06

00:04

00:02

23:58

23:56

23:51

23:51

23:48

23:45

23:43

23:41

23:39

23:38

23:29

23:28

23:25

23:23

23:19

23:11

23:10

23:06

23:05

22:57

22:55

22:55

22:40

22:40

22:39

22:38

22:34
VK