Чуррос свекольный с черносливом (чурросмейкер Princess 132401)

Категория: Кондитерские изделия
Чуррос свекольный с черносливом (чурросмейкер Princess 132401)

Ингредиенты

Свекла сырая
200 гр.
Чернослив (сухофрукт)
100 гр.
Мука гречневая
5 ст. л.
Отруби пшеничные
3 ст. л.
Яйцо
1 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Сода гашеная лимонным соком
1\2 ч. л.

Способ приготовления

 

 Свеклу очистить, вымыть, потереть на средней терке. Чернослив помыть и залить кипятком на 5-10 минут, а затем слить воду и пюрировать в блендере. Свеклу смешать с черносливом до однородной консистенции, добавить яйцо, соду гашенную лимонным соком и снова перемешать. В смесь добавить муку гречневую с отрубями, все перемешать, в конце влить масло и снова все перемешать.
 Разогреть Чурросмейкер, смазать растительным маслом (можно присыпать отрубями).
 Заполнить формы Чурросмейкера из кондитерского мешка
 

 Выпекать 2-3 минуты, в самом начале выпекания перевернуть Чурросмейкер на несколько секунд для лучшего распределения теста.
 После того как выпечена 1 партия Чурросов, я выключаю Чурросмейкер, немного присыпаю формы отрубями и спокойно заполняю их тестом, потом снова включаю и продолжаю выпекание.
 Свекольные Чурросы с черносливом подавать со сметаной или кефиром.
 Приятного аппетита!

Программа: Выпекание в в Чурросмейкер Princess 132401
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт

Примечание

Это блюдо не на каждый день, оно немного специфическое  Очень подходит для очищения организма, в том числе для разгрузочных дней после праздников  Вкус очень насыщенный и мне очень понравилось с кефиром. Если кто-то не очень любит свеклу, но захочется сделать такие Чурросы, то можно уменьшить количество свеклы до 100 гр (1 средняя шт) и добавить 1 большое яблоко, тогда вкус будет мягче
Если нет гречневой муки, то можно размолоть на кофемолке гречневые хлопья (или овсяные) или делать только с отрубями.
Чуррос свекольный с черносливом (чурросмейкер Princess 132401)

Рецепты с похожими ингредиентами


Katko
Вот это полезнота

Bianchi
katko, Эти Чуррос даже, по-моему, слишком полезны

Irgata
жмых после соковыжималки сюда хорошо подойдёт

не такой уже насыщенный свекольный дух и вкус, а полезности тоже мнооогооо!!

надо доставать свою чурросницу, Юля раззадорила своими полезншками

Bianchi
Ирша, Вот это правильно!! Я тоже уже об этом думала! Особенно в летний период когда много яблок, например, надо обрабатывать и др. фруктов-овощей, можно жмых после соков замораживать и всю зиму делать полезные Чурросы (и многое другое) И самое главное в жмыхе практически нет жидкости))

Elena_Kamch
жмых после соковыжималки сюда хорошо подойдёт
А можно же 1:1 сделать жмыхи свеклы и морковки (ну чтоб зверскую полезность немного уменьшить )
Bianchi, Юля, а без чурросмейкера такое полезное блюдо никак не сделать?

Katko
Elena_Kamch, ды конечно можно.... есть сэндвичница или пиццепечка? вафельница?
да в духовке мне думается можно запечь

Elena_Kamch
katko, Катя, честно? Ничего этого нет... Тока духовка в наличии...

Katko
Elena_Kamch, честно.. я ток недавно опринцессилась.. а сэндвичницу дааавно на новоселье подарили.. так что охотно верю, почему бы и нет)

Bianchi
Elena_Kamch, Можно и без Чурросмейкера, если у вас только духовка, то можно сделать в порционных формочках (бумажных, например) и класть совсем немного, по 1 ст. л. Можно сделать с морковью, а еще лучше с яблоком

Elena_Kamch
можно сделать в порционных формочках
Bianchi, Юлия, спасибо за идею!
Если сделаю, отчитаюсь

Katko
Elena_Kamch, а ещё можно в мелких силиконовых формочках))
я тут у кого-то идею подсмотрела запекать в них котлетки

Elena_Kamch
katko, Катя, силиконовые есть, кексовые...
Может сподвигнусь на выходных...
А ты не делала эту полезность?
Ничего, что на ты?

Katko
Elena_Kamch, Елена, во, во, я про них и говорю, про формочки эти)
нее, я ещё не готовила, пока в закладки закладываю иам уж стока всего.... а как сделаю что, то обязательно в теме отписываюсь, стараюсь с фотоотчетом

да конечно на ты, у меня ж ето даже под аватаркой и именем написана) надо пожирнее накалчкать))))

Elena_Kamch
katko, Кать, ну давай, кто первый сделает, тот другого вдохновляет



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое