Редька по-корейски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Редька по-корейски

Ингредиенты

Редька любая
0,5 кг
Чеснок
2 зубчика
Перец красный молотый
2 ст. л.
Сахар песок
2 ст. л.
Уксус
9% 3 ст. л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Режем редьку соломкой или кубиками, как нравится, но не сильно мелко.
 Хорошо солим и оставляем на час или два. За это время редька даст сок и немного изменит свою текстуру.
 Промываем. Добавляем 2 ст. ложки красного перца. Степень остроты регулируем под свой вкус. За перцем лучше сходить на рынок, там можно попробовать и рассмотреть его хорошенько. Лично я предпочитаю ташкентский.
 

 Добавляем чеснок и уксус, сахар. Хорошо перемешиваем. Доливаем питьевой воды. Ну примерно так.
 

 Даем немного постоять. Пробуем и уже "догоняем" вкус. То есть досаливаем, добавляем имбирь, кунжут, перья лука, а может уксус и сахар.
 Пакуем в банку или контейнер и убираем в холодильник настояться.
 Чем дольше стоит тем интереснее вкус у неё делается.
 


Примечание

Пусть вас не пугает большое количество перца. Остроту и жгучесть можно регулировать добавлением паприки. Главное получить перечный рассол.
 Получается  что-то типа чимчи.
Редька по-корейски

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Туська, тебе я доверяю безоговорочно, потому рецепт сразу в закладки Только скажи, 2 ложки перца-ет какого Молотого? Точно молотого?

Tricia
Какая вкуснотища!
Спасибо за рецептик! Ускакала за редькой.

Чучундрус
Бриджик, мерси за доверие
 Да, коть вот такой порошок сухой. У нас он бывает паприка, полуострый и «огонёк»(он же чили) делюсь тонкостями языка и понятий.
 Ну вот я по настроению и бухаю, могу одного огонька насыпать, а можно паприки.
 Главное сделать такую перечную обмазку-пасту. На фотке видно

OlgaGera
Забрада в звкладки
Перьев лука нет. Значит без него. Попробую сегодня сделать

Чучундрус
Tricia, осторожнее скачи Ты нам нужна целая и невредимая

Чучундрус
Лёлька, перья это так опция. У меня вашпе листья редиски.

Танюля
Наталья, какая вкусность. Сделаю.
Сейчас Тимкин нут доем, сегодня ещё маш пророщенный то же на корейский манер сделала, потом редьки подкуплю и сделаю.

Чучундрус
Танюля, ты маш сама проращивала?

Танюля
Танюля, ты маш сама проращивала?

Сама, хорошенький такой, сочненький получился!
У нас не продают пророщенное, сама проращиваю в термосервирователе. Только мыть его от зеленушек умаешься, вчера пинцетом выбирала кожурки.

Чучундрус
ну ты крутаааааая!!!
 Я хожу кругами вокруг сего действа и убеждаю себя, что ростки я не люблюРедька по-корейски

 Видно после урока природоведения, когда надо было фасоль прорастить а она у меня :-Xстала плохо пахнуть вместо того чтобы дать росток Я решила, что не способна ничего вырастить

апельсинчик
а дайкон подойдет?

Чучундрус
Он даже лучше

апельсинчик
здорово. как раз надо пристроить

Михаська
Опять, Чучик, ты волшебную вкуснятину принесла, чтобы мне ночью не было покоя! Как жить! Ить не хотела я сегодня на форум заходить! Нет, понесли меня - таки черти...
И принесли! На мою же седую голову.
Завтра, конечно, не могу обещать, что сотворю твою деликатесину. Но, по - всякому, будет исполнено. Мамой клянусь!
Эх, Натусь! Ну, вот, никакого с тобой кулинарного спокойствия у меня нету.

Чучундрус
прости, Михася, дуру хрешнууууюююю
 Не знала чем заняться а от безделья всякие глупости и выходют вот пришлось редькин дух распространять, шоб тебя из кустов выкурить

Михаська
Мде-е-е.. Тут ты, конечно, права на все сто! Редькин дух, он кого хошь из окопа выкурит!

Чучундрус
А то
Про химическое оружие могу много рассказать

Михаська
Гы-ы-ы! Украинский батальон химзащиты,(по Задорнову), что ли стоял неподалёку? Раз у тебя такие обширные сведения имеются?

Olechka.s
Наталья, интересный рецепт. В закладки однозначно! Спасибо!

Чучундрус
Ольга, очень приятно, что смогла заинтересовать
 Заходите ещё

Чучундрус
Гы-ы-ы! Украинский батальон химзащиты,(по Задорнову),
ЫыыыыыыыыыыыРедька по-корейски
 Токо у нас корейский батальонРедька по-корейски у тех арсенал небогатый лук да чеснок. А в нашем перечислять замучиссиРедька по-корейски

Loksa
Наталья, Изучала рецепт два дня, все понять не могла, рЭдька Маргеланская, чишоли? используется в рецепте? Патамуша если корейскаяБатальонная, больно дорого обойдется поездка за ней? При таком банте, конечно все опасаются спрашивать, я спрошу: вкусно? И это та редька, которую ты мучила год?
Пасибка за рецепт, испытаю при случае!!!

Tricia
Простите, что влезаю...
я спрошу: вкусно?
Оксанчик, Ага, вкусно! (Но, как известно, на вкус и цвет все фломастеры... )
Мне кажется, что прелесть салатика в том, что пойдет в него и редька дайкон, и маргеланская, и редиска, и даже репка, а еще кольраби и брюква. Но я всегда кладу какую-то часть редьки - есть у нее какой-то особый ароматик. Для меня главное условие - изначальная сочность овоща. И сам салатик можно «допилить» по вкусу прямо на месте: у меня муж любит всё по-китайски сладкое ( ), ему можно и немножко соуса унаги капнуть, и терияки, и просто соевого с сахарком... Я люблю подзаквашенный вариант, потому иногда добавляю вместо части уксуса сок от готовой ким-чи. И капельку кунжутного масла.

Наташик, прости, что я тут похозяйничала.

Михаська
это та редька, которую ты мучила год?
Оксанчик! Правда, что ли, что Чуча цельный год ету редьку в своём перцовом компоте выдерживала?! Вот это подвиг терпеливости! Я бы уже на второй день сожравши и не поперхнувши. А, мне ничего про такое не сказала даже, тихушница терпеливая!

Loksa
Ирина, она это скрываИть 8)

Чучундрус
Ыыыыыыыыыы я сегодня без прличной связи печатаю одним пальцем не попадаю, короче, *ОПА
 Оксанчик, Настя все правильно ответила
 Михась, ну чем тебя, как не таким настоявшимся оружием брать? Спецом в арсенале хранила
 Я ж цельный год над секретым рецептом разработки вела

Zоя
Чучундрус, Наталья, сделала я только что этот салат из маргеланской редьки. Перец у меня разный, очень хороший - и паприка, и острый, очень ароматный, и молотый и кусочками. Брала на базаре у узбеков. Сыпала всякий. Но сколько я его не сыпала, такого цвета, как у Вас пока нет. Так, слабенький красный цвет у водички. И вкус не яркий, хотя редька очень сочная была. А тут она какая-то безвкусная стала. Что-то я сделала не так? И ещё вопрос - когда можно начинать есть? Может, я рано жду результата?
Вот фото того, что получилось.
Редька по-корейски

Редька по-корейски


Чучундрус
Zоя, перца маловато Я писала, что самое главное действо начинается в конце. Пробуем водичку в которой плавает редька и добавляем сахар, соль, уксус. Включаем все свои вкусовые рецепторы
 Количество добавок я вам не скажу вкусы у всех разные. Надо просто сделать вкусным для себя. И обязательно нужна паприка. Именно насыщенный перечный рассол даст вкус.
 Если заправите правильно, то можно и к вечеру есть. Но и в холодильнике она потом долго стоит. Я сделала прям оооочень острую даже сама в шоке, могу съесть кусочек и прячу обратно. Ну вот теперь у неё такой сквашенный вкус.

Чучундрус
А тут она какая-то безвкусная стала. Что-то я сделала не так?
Все правильно. Сначала добиваемся избавления от яркого вкуса редьки. А потом сами дополняем и «рисуем» необходимый вкус.
 
Редька по-корейски Редька по-корейски

у меня здесь маргеланская редька

lira3003
Чучик! Фсё, ты мне не друх! Не люблю тебя больше! Я тут на овсянке, да на диете МашаШумахер на 6 месяцев посадила, а она мою любимую хрустелку всем показала
Блин, все таки ташкентский перец это весщь!!!
Дефки, все кто сделает энту редьку от этой редиски-чучи, варите плов! Пипец, как вкусно будет

Чучундрус
lira3003, ты чё??? Я твой самый дружный друг я тебя за твои листья так обожаю
 Ну диета это так полезно фигуру красивую улучшишь цвет лица прЭкрасный станет 8) вашпе сплошная красота

lira3003
Наташа, что я с такой красотой делать то буду? и ваще, говорят, что хорошего человека должно быть много
Напомнила, надо сыну листиков пожарить, ему то можно.

Чучундрус
что я с такой красотой делать то буду?
Мир спасать

Zоя
Все правильно. Сначала добиваемся избавления от яркого вкуса редьки. А потом сами дополняем и «рисуем» необходимый вкус.
Наталья, спасибо большое! Я всё поняла. Видимо, маловато перца я положила. Ещё добавлю. У Вас такая баночка красивая. Тоже такую хочу.
Спасибо большое за рецепт.
Пока не пробую, так как горло болит. Так что, пока выздоровею, то редька созреет.

Чучундрус
Zоя, надеюсь, что все получится :-[и разочарования вы не испытаете
 Удачи вам
 
не боимся и не жадничаем - вот наш девиз творим и добиваемся успеха!

lira3003
Чет я не вкурила, а АленКа где шастает? Или за редькой рванула? Потом скажет, что опять без нее съели

Чучундрус
а АленКа где шастает?
прямыча не знаю шо и думать наверное решила поднимать сельское хозяйство и выдать небывалый урожай со своего дачного участка а мож вясна.....

Михаська
Чучик! Вот, ты настоящий друх! Сразу почуяла, шо у Винокурской весна прёт! Ну и куча приветов тебе, соответственно.

Чучундрус
Михася, я психолог

Михаська
я психолог
Поистине, несчастье!

dopleta
Ой, Чучик, и я к тебе на завораживающий запашок издалека примчалась! А у меня тока чёрная редька щас в холодильнике есть... Не тот коленкор, наверное? Перебор ядрости, не? Хотя, люблю это дело, по мне - чем ядрёней, тем вкуснее! Как же я люблю твои рецепты!!!

Чучундрус
Лоричек как же я тебе рада
 Черную можно я с ней эксперименты производила. Вполне прилично получается.
 Спасибо моя дорогая, что нашла время заглянуть
 Мне приииияяяяятно

dopleta
Ты прости, что редко это делаю - это не по нежеланию, а по замотанности и недогляду. А желание-то у меня есть! Вот поэтому и мечтаю о твоей отдельной теме! Было бы всё в одном месте - ни в жисть бы не пропустила!

Чучундрус
Лоричек даже и не заморачивайся. Я же знаю сколько у тебя сейчас дел и ответственных обязанностей.
 Я просто искренне радуюсь, когда вижу такую приятную даму во всех отношениях

dopleta
Позже поцелую точнёхонько в карму.

НатальяВоронеж
Вот поэтому и мечтаю о твоей отдельной теме! Было бы всё в одном месте - ни в жисть бы не пропустила!
Вот и я про то говорю, а она упираецца Наташ, блин, что ж я раньше-то не увидела, только маргеланскую в салат забуторила. Ладно, сделаем попзже.

Чучундрус
Позже поцелую точнёхонько в карму

 И я тебя

Чучундрус
НатальяВоронеж, Натуля, как говорит великий Карлсон -«спокойствие, только спокойствие» все успеешь

Vinokurova
Чет я не вкурила, а АленКа где шастает? Или за редькой рванула? Потом скажет, что опять без нее съели
Тута я.... бегала в магаз... редьку не купила.... а всем остальным затарилась...

Vinokurova
у Винокурской весна прёт!
А ты, Михась, по ходу, всевидящая..

Rada-dms
Наташа, как же я пропустила такой замечательный рецептик! Давно бы уже сделала, ведь редьки у нас очень много сейчас в магазинах, разной и на любой вкус!

OlgaGera
О,АленКа, на редьку прибегла

Vinokurova
О,АленКа, на редьку прибегла
Ну народ... ну не даст в кустах полежать... выманили таки

OlgaGera
выманили таки
Ты хоть иногда обозначайся

Jenealis
И я ее приготовила, пару дней назад, забыла отчитаться Из отсебятины добавила кориандр зернами (ну прям не хватало мне его там), пару прокруток китайских специй из мельницы (волшебный аромат, я вам скажу, для азиатских блюд идеально) и ложку горчичного масла (хотя и кунжутное есть, но мне почему то по вкусу легло именно оно ). Мне понравилось очень! Муж есть не стал, сказал сладко Ну на наш вкус и впрямь сладковато было, попробую уменьшить сахар, но в целом весьма и весьма Буду повторять, спасибо за рецепт!

Loksa
Ну народ... ну не даст в кустах полежать... выманили таки
а редька, она такая, из каких хошь кустов вытащит! Что такое? Даже я редькой затарилась, а табе ни слуху, ни духу?!

Михаська
ты, Михась, по ходу, всевидящая..
Не... Я тоже психолох. Гыыы!

Vinokurova
Я тоже психолох.
Блинаааа.. че деецца...
Вот сидишь в кустах молчишь, а тута все оказываецца психологами стали... всего неделю носа не показывала... да тут всех порастерять мона... дефки, вертайтеся в кулинарное лоно... психология - зло

Чучундрус
как же я пропустила такой замечательный рецептик
Гыыы ну ты немного потеряла меня ужжо из дому грозят выселить оченно редька настоялась



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое