Блинчики с начинкой "Сердечные"

Категория: Кулинарные рецепты
Блинчики с начинкой «Сердечные»

Ингредиенты

Для варки:
Сердце говяжье\лося (вес после варки)
250 г
Мясо говядина\лосятина (вес после варки)
150 г
Лук репчатый
1 шт
Перец горошком
10 шт
Лист лавровый
2 шт
Корень петрушки сухой
1 ст. л.
Гвоздика
3 шт
Можжевельник
5 шт
Для жарки:
Лук репчатый
2 шт
Масло растительное
Соль, перец белый
по вкусу
Блинчики
15 шт

Способ приготовления

 Сердце и мясо освободить от пленок, залить водой и проварить 5 минут. Воду слить, залить новой водой, положить лук (разрезать) на 4 части, перец горошком, можжевельник (раскрошить руками), гвоздику, корень петрушки. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. НЕ СОЛИТЬ! Далее оставить под крышкой остывать. Удобно это делать с вечера. При таком способе варке мясо получается ароматным и сочным.
  С сердца удалить пленку. Взвесить сырое мясо я забыла, поэтому вес указала уже после варки.
 

  Мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Я делала на Мясорубка CASO FW 2000 Червячки получаются плотные:
 

  Лук натереть на мелкой терке. Лично я просто терпеть не могу, когда он визуализируется в фарше, поэтому использую мелкую терку. Обжарить лук на разогретом масле до мягкости, не допуская изменения цвета.
  Добавить фарш, приправить по вкусу, обжаривать. помешивая до легкого зажаривания.
  Блины пожарить по любимому рецепту. Я пеку по этому РЕЦЕПТУ:
Блины заварные без яиц (Omela)


  Еще теплый блин смазать сливочным маслом, выложить по 2 ст. л. начинки, свернуть. Данного количества фарша как раз хватило на 15 блинчиков.
  Подавать сразу. Если блины не съедены сразу, то перед подачей блины слегка обжарить на сливочном масле. Или разогреть в духовке под фольгой.
 

  Перепало нам от друзей охотников немного дичи, а вместе с мясом, еще и сердце лося. Наказ был сделать блинчики, сказали, что получаются очень вкусные. Скажу сразу, ни разу дела не имела с этим субпродуктом. Но получилось очень вкусно! Вместо лосятины можно использовать говядину.

Блинчики с начинкой «Сердечные»

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Госпидя, первый раз вижу сердце лося

А у него оно большое такое))

Так пора блины делать!!!

Omela
первый раз вижу
И я!

Tricia
Ну до чего блинчики хороши!
Стащила парочку, заточу со сметанкой!
Рецепт в закладки, про сердце лося тоже может быть актуально.

Omela
заточу со сметанкой!
Анастасия, спасибо, мы тоже сейчас также заточим!

Марика33
Ксюша, увидела название «блины сердечные», решила, что просто так ты их обозвала, а они на самом деле сердечные.
У меня целый пакет лежит сердец и желудков индеек. Надо мне их так пустить в расход с помощью твоего рецепта.
Спасибо, беру в закладки пока, при случае приготовлю!

Октябринка
Какие же аппетитные блинчики и начинки так много, рецепт в закладки тем более два сердца лежат в морозилке, тушить не интересно, а как начинка просто супер, спасибо большое

Lerele
вот я думала, чего я хочу, а я блинчиков с мясом хочу
Лося нет, сердце будет куриное но не завтра, но будет, мясорубка то есть. ура!!

Olechka.s
Ксюша, блинчики зачетные! Вот только лосятины нет, придется тоже с куриными делать. Спасибо за рецепт! А фотки как всегда

Kras-Vlas
Аппетитная горочка блинчиков!!! Очень люблю такие!!!
Кто бы спек?

Omela
Девочки, спасибо! Конечно используйте имеющиеся продукты. Мне-то свой морозильник утилизировать надо.

и начинки так много,
Татьяна, я специально кладу побольше начинки, чтобы мяса побольше, а теста поменьше.

Кто бы спек?
Ольга, приезжай, еще осталось.

калмыкова
Хорошо, когда муж мамонта добыл!



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте