Торт "Маринка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Маринка»

Ингредиенты

Для теста
Яйца
110 гр.
Морковный сок (свежевыжатый)
75 мл.
Сахар
170 гр.
Сметана
170 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
220-250 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для крема
Молоко
80 мл.
Яйцо
60 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Арахис жаренный
100 гр.
Сахар
170 гр.
Для украшения
Шоколад
30 гр.
Арахис
30-50 гр.
Дополнительно
Масло растительное для смазывания формы
Манная крупа для посыпки формы
Глазурь (по желанию)
Сметана
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Какао
3 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Сначала готовим тесто. Выжимаем сок из 2-3 оранжевых морковок, добавляем сметану, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Тесто получается текучим, но не жидким. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой. Выливаем 1/3 часть теста в форму и отправляем в разогретую до 180-200С духовку примерно на 15-20 мин., готовность проверяем зубочисткой. Можно выпекать и одним коржом (я так и делаю), но тогда необходимо увеличить время от 40 до 50 мин. (в зависимости от особенностей духовки). Извлекаем коржи из формы еще горячими, оставляем остывать
 Пока пекутся коржи, займемся кремом. Смешиваем яйцо с сахаром и молоком, доводим до кипения на малом огне, постоянно помешивая. Оставляем остывать. Масло взбиваем, по столовой ложке вводим остывшую сахарную смесь, взбиваем до однородности, добавляем арахис, оставляем на 20 минут в холодильнике.
 Если есть желание - варим глазурь. Для этого смешиваем сахар со сметаной и какао, добавляем сливочное масло, доводи до кипения и оставляем остывать.
 Сборка. Коржи смазываем кремом (пропитывать не нужно, они влажные), сверху поливаем глазурью (не обязательно), украшаем орешками или шоколадом, можно и тем и другим. Дать постоять тортику хотя бы час и можно кушать.
 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на семью или компанию

Примечание

Вкусный тортик для любителей масляного крема, морковный сок совсем не чувствуется, но придает тортику красивый цвет.
Торт «Маринка»

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
какой замечателный и солнечный тортик!!))))))))) спасибо за рецепт

V-tina
kavmins, спасибо буду рада, если тортик понравится не только по виду, но и по вкусу

Туманчик
ух какой рыжик симпотный! Валюша постаралась! Спасибо за красивый и аппетитный рецептик!

проша
Тинуся, а я слепая прочитала Иринка хи-хи)) кусок то какой, и крема много, я б сожрикала, скромно сьела бы))

V-tina
ух какой рыжик симпотный! Валюша постаралась! Спасибо за красивый и аппетитный рецептик!
Ирочка, если любишь масляный крем - тебе понравится
я слепая прочитала Иринка хи-хи)) кусок то какой, и крема много, я б сожрикала, скромно сьела бы))
Надюш, Иришкин тортик еще на подходе обязательно будет бери кусочек, угощайся, тортик большой получается больше килограмма)

Туманчик
если любишь масляный крем - тебе понравится
а хтож его не любит!
дороговат тока, но самый вкусный!

V-tina
дороговат тока
ну тут уж ничего не поделать

Rada-dms
Я такой тортик обязательно сбацаю, очень привлек меня своим видом и описанием!!!

V-tina
Олечка, тортик не только вкусный, но и легкий в приготовлении, так что готовь и кушай с удовольствием

Гость
Коржи не поднялись (глазурь получилась кислая (

Ольга

V-tina
Ольга, подозреваю, что Вы хорошенько так внесли свои изменения в рецепт.. ну или с ингредиентами что-то, рецепт проверен на своей семье не единожды

Rada-dms
Я пекла коржи по этому рецепту – отличные получились!
А из кислой сметаны все получится кислым, хоть крем, хоть глазурь.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте