Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Графские развалины" (мой вариант)
 [1] 2 3 Вперед >

Торт "Графские развалины" (мой вариант)

Избранное
Mila1
13 Фев. 2016, 20:00

Торт "Графские развалины" (мой вариант)

Категория: Выпечка

Торт "Графские развалины" (мой вариант) Торт "Графские развалины" (мой вариант)

Ингредиенты

Для безе
яичные белки9 шт.
сахарный песок3 ст.
Для крема
сахарный песок1 ст.
яичные желтки6 шт.
молоко1/2 ст.
сливочное масло350 г.
Для прослойки
распаренный чернослив3 ст.
грецкие орехи1,5 ст.
Для украшения
шоколад горький1/2 плитиа

Способ приготовления

  • Сначала выпекаем безе.
  • 1-порция:3 белка взбить миксером до пены, Постепенно добавлять порциями 1 стакан сахарного песка, продолжать взбивать (чтобы с перевернутой ложки не капало). Выложить из этой порции на противень (застеленный пекарской бумагой, мне больше нравится тефлоновый коврик - вообще мечта!. На обратной стороне можно нарисовать круг, который вам нужно получить и его заполнять) круглый корж (я выдавливаю из кондитерского мешка), толщиной 1-1,5 см. Из оставшейся массы на свободном пространстве выдавить маленькие безешки.
  • 2 и 3 порция: То же самое.
  • Я пеку 3 коржа и еще небольшую кучку маленьких безешек.
  • Крем: 1 ст. сахара + 6 желтков + 1/2 ст. молока, хорошо размешать, довести до кипения (постоянно помешивая). Я делаю это в молоковарке. Замечательно получается, как сгущенное молоко. Остудить, накрыв предварительно пищевой пленкой. Пленочкой не просто накрыть сверху. а прижать ко всей поверхности массы. так не образуется корочка) и маленькими порциями эту остывшую массу добавить в мягкое масло (350г), постоянно взбивая.
  • Прослойка: 3 ст. распаренного чернослива (лучше не резать, а рвать руками, так он получается нежнее), порвать на маленькие кусочки, 1,5 ст. грецких орехов порубить мелко ножом.
  • Слои:1- безе-корж
  • 2 - крем
  • 3 - чернослив, орехи
  • Так повторить 3 раза соответственно.
  • На верхний корж выкладывать горкой мелкие безешки, смазывая у них дно кремом. Остатками крема обмазать немного бока. Полить растопленным шоколадом из кондитерского мешка.
  • Дать постоять ночь (пропитаться), затем в холодильник.
  • Надеюсь вам понравится. Торт достаточно дорогой, но того стоит!!! Благодарность ваших близких вам обеспечена! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Как правило не остается ни крошки, вылизывают даже поднос  )))

               

Примечание

Как я пеку безе.
Духовку включить за 5 мин. Печь при немного приоткрытой духовке на маленьком огне (100 С). Можно держать долго. Я держу часа 1,5-2, затем выключаю духовку, а безе не вытаскиваю до полного остывания духовки ( чаще всего я пеку безе на ночь и оставляю в духовке до утра и оно получается беленьким и хрустким).
Корж безе выкладываю на бумагу спиралью, вот как на фото (только у меня нет фото именно безе перед выпечкой, это фото. подготовленного теста, для другого торта "Ленивая женщина". просто хочу показать способ, как я выкладываю).
Торт "Графские развалины" (мой вариант)

               
Rada-dms
13 Фев. 2016, 20:15

  Вариант умопомрачительный!
Mila1
13 Фев. 2016, 20:19

Цитата: Rada-dms от 13 Фев. 2016, 20:15
Вариант умопомрачительный!
Радочка. спасибо за внимание! У него и вкус умопомрачительный  Правда-правда 
runaway
13 Фев. 2016, 20:34

Описание вкуснющее!!! Так хочется еще и разрез увидеть)
Элен
13 Фев. 2016, 20:43

В закладки...
Mila1
13 Фев. 2016, 20:44

Цитата: runaway от 13 Фев. 2016, 20:34
Описание вкуснющее!!! Так хочется еще и разрез увидеть)
Олечка, к сожалению, разрезика нет   Нужно снова печь. Тогда сфотографирую подробно весь процесс   Я не собиралась его выставлять. Просто просматривала фотки кулинарные свои и увидела фото торта, которое делала давно и решила оформить рецепт. потому что торт ОЧЕНЬ вкусный   Хочется чтобы и вы попробовали. Да и разрез у него сделать очень сложно. Он потому и называется "Графские развалины", что буквально разваливается после разреза. Приходится накладывать на тарелочки, но это никого не смущает. Все стоят с протянутыми тарелками в ожидании  
Этот торт свекрови моей родной сестры и попробовала я его на ее свадьбе (а сейчас дочери моей сестры уже 27 лет  ) и буквально заболела им. Взяла рецепт у Лидии Михайловны (это свекровь моей сестры) и с тех пор пеку этот торт. немного усовершенствовав. Уже 27 лет   Вот такая история. Но я постараюсь испечь его в ближайшее время и все запротоколировать фото Добавлю потом в рецепт обязательно.
Mila1
13 Фев. 2016, 20:45

Helen3097, Леночка, только не надолго. Жалко терять время, не попробовав этот торт 
Rada-dms
13 Фев. 2016, 20:47

Mila1, вот не поверишь, ни разу в жизни не пекла, буду исправляться с помощью твоего рецепта!
Mila1
13 Фев. 2016, 20:52

Rada-dms, Радочка, у тебя такие ручки золотые, ты с ним справишься на раз-два  Он очень легкий. Я молодая девчонка тогда была и ни разу не пекла безе на тот момент, боялась его ужасно.  Но желание поесть этого торта еще раз пересилило мой страх. И все получилось  Оказалось он такой легкий в исполнении. И к тому же он на удивление легкий для желудка. Одна опасность существует ... невозможно остановиться. Когда я пеку его просто так (не по случаю), ночью слышу все по очереди потихоньку ныряют в холодильник. А на утро в холодильники развалины и не докажешь, что с вечера их было больше 
Olechka.s
13 Фев. 2016, 21:10

Людмила, тортик хорош  Люблю такие торты. Спасибо!
Mila1
13 Фев. 2016, 21:17

Olechka.s, Олечка, спасибо! Надеюсь пригодится 
Svetlana1333
13 Фев. 2016, 21:21

ой..как вкусно!!! мммммммм.............
хотела на диету... вот как тут можно с такими вкусняшками
унесу с сабом в закладки 
Mila1
13 Фев. 2016, 21:26

Цитата: Svetlana1333 от 13 Фев. 2016, 21:21
хотела на диету...
Вот и я каждый вечер, перед сном. решаю "с завтрашнего утра на диету", утром встаю ... открываю нашу хлебопечку и .... откладываю на завтра 
julia007
13 Фев. 2016, 21:36

Людмила,  Шикарный торт!
Svetlana1333
13 Фев. 2016, 21:42

Цитата: Mila1 от 13 Фев. 2016, 21:26
... открываю нашу хлебопечку и .... откладываю на завтра 
я как наркоманша... без хлебопечки.ру....уже ломка..
хотя я тут пару месяцев
ока
13 Фев. 2016, 21:57

Людмила, ммм... роскошный рецепт, очень остроумный способ выпечки ускоряет сборку в разы,  надо будет поробовать
вот только крем, сколько по времени кипятить? сальмонелу боюс
Mila1
13 Фев. 2016, 22:11

julia007, Юлечка, спасибо  
Цитата: Svetlana1333 от 13 Фев. 2016, 21:42
я как наркоманша... без хлебопечки.ру....уже ломка.
Svetlana1333  Светочка, та же история   Говорю себе "сегодня комп до вечера не включаю" ... как же ... хожу вокруг него как кот возле сметаны и .... все  
ока, Танечка, его кипятить не нужно! Я его варю в молоковарке, т.е на водяной бане получается (очень удобно), постоянно помешивая, до состояния как сгущенное молоко получается, но это все равно не быстро. Раньше, когда молоковарки не было варила в ковшике с толстым дном, тоже постоянно помешивая и тоже нормально получалось. но была опасность, что пригорит. поэтому ни на минуту не отвлекалась.
ока
13 Фев. 2016, 22:16

Люд, сальмонела при 70 градусах в течение 10 минут гибнет, при кипячении - сразу, вот я и интересуюсь поэотму
НатальяВоронеж
13 Фев. 2016, 22:37

Людмила, обалденный торт! Я прям слюной подавилась. И описание очень понятное. Уношу, мож на 8-е попробовать?
Mila1
13 Фев. 2016, 22:47

Цитата: ока от 13 Фев. 2016, 22:16
Люд, сальмонела при 70 градусах в течение 10 минут гибнет, при кипячении - сразу, вот я и интересуюсь поэотму
Ну, как я сказала. крем варится не меньше 10 минут, так что я думаю что все погибает вредное   
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:02

07:57

07:51

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05