Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Домашнее сыроделие Тема: Лёгкий творожный сыр а-ля Филадельфия
 [1] 2 Вперед >

Лёгкий творожный сыр а-ля Филадельфия

Избранное
Подмосквичка
13 Фев. 2016, 16:40

Лёгкий творожный сыр а-ля Филадельфия

Категория: Молочные и яичные блюда

Лёгкий творожный сыр а-ля Филадельфия Лёгкий творожный сыр а-ля Филадельфия

Ингредиенты

молоко 0.5 %1 литр
кефир обезжиренный500 мл
яйцо С-О1 штука
соль1 чайная ложка
сахар1 чайная ложка
лимонная кислотана кончике ножа

Способ приготовления

  • В молоко положить соль и сахар.
  • Довести до кипения,периодически мешая.
  • Не переставая мешать,влить в кипящее молоко кефир.
  • Проварить до створаживания.
  • В дуршлаг положить марлю,вылить створоженное молоко,подвесить на 15 минут .Не более !
  • Яйцо и лимонную кислоту слегка взбить.
  • Добавить отвешенный сгусток и венчик хорошо взбить.
  • При необходимости можно добавить немного слитой сыворотки.
  • Охладить.

               

Блюдо рассчитано на

выход готового продукта - 270 грамм

Время приготовления:

30 минут + охлаждение

Программа приготовления:

плита +ручки

Примечание

Готовый сырок уже опробован.
С цельнозерновой булочкой и свежим огурчиком
Лёгкий творожный сыр а-ля Филадельфия

При приготовлении из более жирных молока и кефира выход готового продукта будет больше .

               
Элен
13 Фев. 2016, 17:49

Надо сделать...
Тришка
13 Фев. 2016, 17:54

Какой рецепт необычный, Лена пасиба , надо приготовить  !
Подмосквичка
13 Фев. 2016, 19:04

Helen3097, Надо,Лена,надо....

Тришка, Ксюша,пожалуйста .
Туманчик
14 Фев. 2016, 11:10

Елена очень нужный рецепт. Спасибо в закладки! 
Подмосквичка
14 Фев. 2016, 12:33

Пожалуйста
kirpochka
14 Фев. 2016, 12:52

Интересный рецептик!Унесла в закладки!Спасибо!!Интересно,а для крема этот сыр пойдет??
Подмосквичка
14 Фев. 2016, 13:18

kirpochka, Наташа спасибо
Для крема вряд ли ,сыворотка всё же немного выделяется
Бабовка
12 Янв. 2017, 00:00

Цитата: Подмосквичка от 13 Фев. 2016, 16:40
положить марлю,вылить створоженное молоко,подвесить на 15 минут .Не более !
а если дольше то стечет вся сыворотка и можно пробовать сделать крем суфле?
Туманчик
12 Янв. 2017, 11:42

Цитата: Бабовка от 12 Янв. 2017, 00:00
а если дольше то стечет вся сыворотка и можно пробовать сделать крем суфле?

присоединюсь к вопросу 
Подмосквичка
12 Янв. 2017, 17:39

Девочки,а давайте вы попробуете,раз уж заинтересовались  .
Я не делала,поэтому не подскажу
Улыбка
12 Янв. 2017, 18:12

Интересный рецепт! Стоит попробовать 
Тома
12 Янв. 2017, 18:46

  Лена, я тоже  взяла  в закладки, спасибо за  рецепт.
Туманчик
12 Янв. 2017, 20:23

Цитата: Подмосквичка от 12 Янв. 2017, 17:39
Девочки,а давайте вы попробуете,раз уж заинтересовались  .
Я не делала,поэтому не подскажу
тоже правильно 
Подмосквичка
12 Янв. 2017, 21:38

Улыбка, Екатерина, Тома, Тома 
Кушайте девочки на доброе здоровье.
Буду рада,если понравится

Туманчик,  Иришка
кнопа
12 Янв. 2017, 21:46

Ленусь! Какой рецепт классный! В закладки!  И по секрету - достаточно бюджетный! А это , по крайней мере для меня, очень важно! Слушай, а без куриного фрукта ты не пробовала его сделать?
Подмосквичка
13 Янв. 2017, 08:59

Кнопчка,кушай с удовольствием .
Без иичка получится просто варёный творог .
Бабовка
13 Янв. 2017, 17:20

Цитата: кнопа от 12 Янв. 2017, 21:46
Слушай, а без куриного фрукта ты не пробовала его сделать?
Цитата: Подмосквичка от 13 Янв. 2017, 08:59
Без иичка получится просто варёный творог .

Надо попробовать на перепелиных яйцах, но это уже не бюджетно выйдет
Подмосквичка
13 Янв. 2017, 17:23

Цитата: Бабовка от 13 Янв. 2017, 17:20
Надо попробовать на перепелиных яйцах, но это уже не бюджетно выйдет
3 перепелиных чуть дороже одного отборного
Бабовка
15 Янв. 2017, 21:35

Цитата: Подмосквичка от 13 Фев. 2016, 16:40
Яйцо и лимонную кислоту слегка взбить.
Добавить отвешенный сгусток и венчик хорошо взбить.
При необходимости можно добавить немного слитой сыворотки.
Яйца без термообробки? Хочу детЯм приготовить.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:29

20:27

20:27

20:26

20:25

20:25

20:19

20:10

20:07

20:07

20:04

20:03

19:58

19:55

19:53

19:51

19:51

19:51

19:50

19:50

19:47

19:45

19:43

19:30

19:26

19:11

19:09

19:09

19:03

18:58

18:56

18:39

18:29

18:17

18:14

17:59

17:55

17:48

17:45

17:44

17:35

17:24

17:23

17:05
VK