Лапша домашняя жареная в духовке "Бабушкина"

Категория: Кулинарные рецепты
Лапша домашняя жареная в духовке «Бабушкина»

Ингредиенты

Мука пшеничная
300гр.
Яйцо
2 шт.
Вода
100-110 мл.
Соль
1/3 ч. л.
Паприка/зелень сушеная по желанию.
Сода на кончике ножа.

Способ приготовления

 Этот рецепт моей любимой свекрови. Один из первых рецептов моей замужней жизни. Всегда, когда готовлю ее, благодарю нашу Бабушку), дай Бог ей здоровья на долгие годы!
  Раньше, когда не было моей помощницы Хлебопечки, месилось все ручками, сейчас все просто.
  Сложить все составляющие в Хп, режим "Пельмени", 20 минут. Да, хотела уточнить, в зависимости от муки, жидкости может уйти больше или меньше, у меня получилось 2 яйца + вода = 190-200 мл. на 300 грамм муки.
 

 

  Готовое тесто раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
 

  Разрезать на полоски, шириной 5-6 см. Посыпать мукой и сложить стопочкой.
 

 

  Теперь острым ножом режем на лапшу, вот так.
 

  Порезанную лапшу, пересыпать мукой, сложить на противень.
 

  Поставить в духовку, и запечь лапшу при Т* 170-180, до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.
 

  Готовую лапшу охладить, отсеять от лишней муки, я это делаю в дуршлаге. Сложить в контейнер, или бумажный пакет.
  Хранить в шкафу, при комнатной температуре.
  Использовать для супов, и не только.)). Готовить такую лапшу надо как обычные макароны/ лапшу, т. е варить!
 


Программа: Хп/ Ручки.
Порций: Контейнер обьемом 1 литр.

Примечание

Решила поделиться рецептом своей любимой лапши !

 Главное , когда лапша будет полностью готова, успеть заховать ее от домочадцев, патамушта в противном случае, она будет , не дожив до супа !

Мой деть может ее хомячить вместо сухариков , а муж - грибной суп с этой лапшой может поедать в неограниченном количестве !

Надеюсь рецепт пригодится  !

 Всем приятного аппетита!!!
Лапша домашняя жареная в духовке «Бабушкина»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ксюша, спасибо дорогая за рецепт! А ведь и правда какие шедевры создавали наши бабушки! И из всех девайсов только золотые ручки!

Тришка
Ну, моя свекровь (для дитя она - бабушка ), до сих пор все ручками делает, хотя дарили, и дарим много всяких помощников, она у нас консерватор!
Иришик, спасибо за внимание и добрые слова!
Буду рада, если лапшичка понравится!

проша
Хороша лапшичка

Ирина Ф
Замечательный рецепт. Обязательно повторю, потому как мои дети охотники большие до всяких гренок-сухариков!

OlgaGera
Мой деть может ее хомячить вместо сухариков
Я не деть, но тоже схомячу с удовольствием за чтивом, как и морковку сушеную уже сточила......

Тришка
прошик, Надюша, Ирина Ф, Ирочка, OlgaGera, Лелечка, девочки спасибо за внимание!
Готовьте на здоровье и в удовольствие!

Olga VB
Ксюша, для тех, кто в танке
Это уже готовое блюдо? Т. е. его можно использовать вместо сухариков к супам-пюре вприкуску или подсыпая непосредственно в тарелку, или эту лапшу перед употреблением надо как-то дополнительно приваривать, размачивать и т. д.?

galsys
Ксюша, спасибо большое за рецепт!!! Какая замечательная идея! Если включить фантазию, то можно много чего напридумывать на этой основе!
Для роли сухариков можно использовать вместо воды бульон или добавить сухой бульон и специи побольше, какие нравятся, также можно использовать томатный сок, сметану, майонез и разные добавки: измельченный лук (сырой или жареный) морковь тёртую, чеснок, сыр, кунжут, семечки подсолнечные, льняные, и тд и тп......

Тришка
для тех, кто в танке
Олечка, спасибо за внимание!
Ну, ее канешна можно погрызть, вместо сухариков, что делает мой мелкий.
Но, а так ее надо варить в супе, как и обычную макаронину, за счет того, что она обжарена в духовке, у супа появляется очень интересный вкус!

Тришка
galsys, Галя, спасибо за внимание и полезные идеи!

julia007
Тришка, Ксюша, Очень хороший рецепт!

Альбина
Ксюша, никогда бы не подумала запекать домашнюю лапшу

flete
Очень интересно! Стала постоянно варить домашнюю лапшу - затарились домашними курами, надо обязательно будет попробовать. Даже в голову не приходило, что можно вот так обжаривать, а потом варить...
Кстати, я в тесто для лапши добавляю столовую ложку молотых сушеных грибов - она получается коричневая, а запах просто умопомрачительный), и суп очень вкусный. Единственный недостаток с грибами - тесто не такое пластичное и может рваться на раскаточной машинке - но лапшу же все равно в итоге резать.
Надо будет и ваш рецепт, и с грибами опробовать обжаренный.
Спасибо)

Тришка
julia007, Юленька, спасибо, что заглянула и оценила!

Тришка
Альбина, ну ты ж знаешь, Шо наш сайт кладезь всего полезного, и не очень!
Видишь как хорошо, и такой вариант попробуй!

Тришка
flete, Оксана, спасибо за внимание!
Попробуйте, может и мой вариант подойдет!
Вот только не знаю как это тесто поведет себя в тестораскатке, оно мягкое, а для машинки вроде совсем крутое надо?

Ко мне на ты, хорошо?

Rada-dms
Тришка, я уже с утра сфотографировала рецептик, пришла спасибку сказать! Огромную, буду такую делать, обязательно!

flete
Конечно, обязательно опробую рецепт - я вообще только на яйцах завожу - 3 яйца, соль и муки, сколько возьмет, плюс ложка молотых грибов сушеных или без них - правда, делаю тесто в блендере с ножами - там очень быстро.
А для машинки и достаточно мягкое можно, просто небольшие кусочки брать, чтобы не рвалось. Я сама не люблю очень крутое. И там же можно на разной толщине лапшу нарезать - хоть на 3, чтобы потолще была - тут уже по желанию)

Михаська
Ой, а у меня папа этим занимается. И суп куриный только с такой лапшой признаёт. Я ни в жисть на такое не решусь. Бо, ленивая до ужаса. Мне проще купить лагманную лапшу, хотя она, ясно море, даже рядом не стоИт с такой лапшичкой, как у тебя. И поэтому, ты, Ксюшкин, просто героинечка! В смысле, от слова " герой», а не другое.

Тришка
Rada-dms, Оленька, очень приятно, что заглянула в гости!
Буду рада если лапшичка!
А может попробуешь на тестораскатке? Интересно возьмет она такое?

Тришка
достаточно мягкое можно, просто небольшие кусочки брать, чтобы не рвалось.
Оксанчик, а вот это интересно, я думала, что только крутое тесто, причем девочки писали, что его даже Хлебопечка не берет, только руки или тестомес???

flete
А вот интересно - я сама и мои домашние куриные супы тоже только с лапшой едим. Казалось бы - ну тот же самый рецепт - ан нет, без лапши только по тарелке, с лапшой всю кастрюлю уговариваем. И очень вкус отличается супов, даже странно...
А с такой обжаренной должен быть, по идее, еще вкуснее.

Тришка
у меня папа этим занимается.
Ох, мне б такого папу, мой только готов сам такое поедать с удовольствием, правда борщ сам может сварить, но это из за необходимости, один живет, я тока кантлетки и чего посложнее...
Спасибо за добрые слова и внимание!

flete
Ксюша, вот не знаю - у меня разное тесто получается, бывает и очень мягкое - тогда можно мукой посыпать, когда сворачиваешь и пропускаешь через машинку... Наверное, я просто не знаю, какое должно быть идеальное тесто для лапши)) поэтому и делаю такое, какое хочу))))))

Тришка
flete, Оксанчик, а паптамушта домашнее оно и в Африке домашнее, его ни чем не заменишь, да еще и вложено тепло наших рук и частичка души!

flete
Воооооот! Я поэтому обычно тесто руками и завожу - другое оно, живое)
Но вот это только блендером - кисти не выдерживают промять, а хлебопечку я так и не купила) - русская печь есть...)

Тришка
обжаренной должен быть, по идее, еще вкуснее.
Да, вкус другой, ну очень вкусно!

Тришка
русская печь есть
А вот это крутоооо!
Нам такое только во сне может присницца, печка....

flete
Это да) очень ее люблю, хотя и топлю нечасто, но какая там выпечка фантастичекая просто... Хотя тесто пришлось подбирать. Я же никогда печки не топила, а в 46 лет вдруг начала -стояла та печь у нас столько лет чисто украшением, да местом для разных вещей).
Кстати, у меня лапша закончилась вчера, как буду варить суп на следующей неделе, так и твой рецепт опробую) Так и так лапшу делать придется)

Lula
Ох. Заберу в закладки и буду ждать прилива трудолюбия. Хотя, если подумать, что тут? Нарезала и в духовку закинула.

Тришка
твой рецепт опробую)
Жду!

Тришка
Lula, Светлана, спасибо за внимание!
Вот и я тоже долго себя уговариваю, а потом вжик - и насушила!
Главное в этом деле - себя уговорить!

Тришка
Вот сегодня сварила куриный бульон с лапшой, вкуснооо!
Угощайтесь...


Лапша домашняя жареная в духовке "Бабушкина"

flete
И года не прошло, как я попробовала такую лапшу))
Очень вкусно, прямо очень! И суп такой вкус приобретает... более окультуренный, что ли - даже трудно описать, это надо попробовать)
Спасибо за замечательный рецепт) у меня как раз тестораскатка навернулась, поэтому рецепт очень пригодился) Правда, резала на ней же, эта функция сохранилась.
Спасибо)

Тришка
flete, Оксаночка спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Лапша и правда после обжарки другой вкус приобретает!
Скажите, а резали тонкую совсем или потолще лапшичку?

flete
Сделала на автомате, тонкую, да и очень сыро было, дожди шли, как раз быстро просушила и убрала в емкость.

Тришка
Ага, значит и тоненькую можно,!

flete
Она не такая пышная получается) Но я как обычно, добавила сухие грибы в тесто, это мой бзик)) Очень вкусно именно с домашней курицей получается)

Тришка
добавила сухие грибы в тесто,
, а мене нету грибов....

flete
Жаль) мне как-то в подарок мешочек привезли лесных, сушеных, я их смолола в кофемолке и добавляю по половине чайной ложки на порцию...

Тришка
Ну, может в этом году повезет, и грибов наберем и мы...

flete
Хорошо бы) так что оставляй на лапшу) (мы на Ты переходили))

Тришка
Со мной всегда на ты, если грибы будут - обязательно оставлю для лапши, нааерное вапще ум отьешь, какая вкуснота выходит!

flete
Да, очень вкусно) Я сначала обычную лапшу делала, теперь только с грибами) Хотя это на любителя, наверное). Да и с обычной очень вкусно, тем более с обжаренной. Вот никогда бы не подумала, что можно в суп обжаренную, постоянно удивляюсь) Я когда делала лапшу, в суп же обычную положила. пока она мягкая, а сегодня до обжаренной руки дошли, так что прямо очень-очень понравилось, другой уровень у супа, я бы так сказала.

Тришка
Очень рада, что рецепт понравился!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое