Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Безе
 [1] 2 ... 32 Вперед >

Безе

Избранное
Тортыжка
05 Март 2009, 22:44

Безе

Категория: Кондитерские изделия

Безе Безе

Ингредиенты

Яичные белки3 шт.
Сахар200 г
(1 ст.)
Лимонный сок
или разведенная лимонная кислота
10 капель

Способ приготовления

  • Можно делать сразу 2 порции- миксер свободно промешивает.
  • Работа с белком абсолютно аналогична изготовлению бисквитного теста.Рассмотрите и прочитайте первые фотографии предыдущего поста.Вот здесь Только придется после полного взбивания белков всыпать по-немногу не 1 , а 2 стакана сахара(это на 2 порции, 6 белков). Взбиваем белок с сахаром до тех пор. пока на ощупь крупинки сахара перестанут(или почти перестанут) ощущаться. не бойтесь перебить массу-с  закрепителем-сахаром ей уже ничего не страшно. В самую последнюю очередь вливаем лимонной сок и взбиваем еще минутку. Всё. противень выстилаем СУХОЙ бумагой. На нее отсаживаем из насадки или ложкой или вываливаем и разравниваем ножом пласт - всё что вам нужно. Про температуру в духовке скажу особо. Безе не должно ПЕЧЬСЯ, оно должно  СУШИТЬСЯ. Поэтому духовка должна быть 100-110*Если у вас "советская газовая духовка" , то ставим самый маленький огонь какой только возможно и, приоткрыв дверцу, вставляем спичечный коробок, чтобы зафиксировать эту "слегка приоткрытость". В таком виде сушим2-4 часа. В каждой духовке по-разному. На выходе должен получиться пласт совершенно ровный. без пузырей, нежно-розового цвета, просушенный по всей толщине(никакой "тянучки" внутри!).Можно  теперь и торт-безе сделать и как прослойку в бисквитный положить. После остывания от бумаги отходит идеально.

               
               
Шпилька
28 Март 2009, 03:15

Вытащила я свои безе. Ставила на самый маленький огонь. Сушила два часа. Не подгорели ни чуточки. Могла еще с часик подержать, но... У меня на безешках пузырики. Вкус не портят, вкусненькие, но какие-то они лишние. Думаю, что это от того, что я безе передержала. Внутри тянучки нет.

Безе

Тортыжка! А как определить время, когда их вытаскивать надо? Когда они бежеветь (они у меня бежеватые, а не розоватые) начнут? Час-полтора, это же от размера зависит? Они же у меня высокинькие и крупненькие.
Несмотря на пузырики они получились вкусненькие!!!
Тетя Бэся
28 Март 2009, 12:47

Цитата: Шпилька от 28 Март 2009, 03:15
Тортыжка! А как определить время, когда их вытаскивать надо? Когда они бежеветь (они у меня бежеватые, а не розоватые) начнут? Час-полтора, это же от размера зависит? Они же у меня высокинькие и крупненькие.
Несмотря на пузырики они получились вкусненькие!!!
Присоединяюсь к вопросу! Безешки стоят в духовке на 100гр с приоткрытой дверцей(у меня автостопор),таймер поставила пока на 2 часа,как определить точное время?
Шпилька
28 Март 2009, 13:52

Цитата: Тетя Бэся от 28 Март 2009, 12:47
Присоединяюсь к вопросу! Безешки стоят в духовке на 100гр с приоткрытой дверцей(у меня автостопор),таймер поставила пока на 2 часа,как определить точное время?

 Тетя Бэся
Чует мое сердце, что через два часа у Вас безе будет с пузыриками... Но они вкусные, так что если что, не расстраивайтесь!
Я духовку не приоткрывала. У меня там и так вентиляторы работают...
Тетя Бэся
28 Март 2009, 14:38

А я конвекцию включить не решилась! Прошло 2 часа,одну попробовала: пузырьков у меня нет, на вкус ОЧЕНЬ вкусно,но в самом центре,как будто просится еще Оставлю еще на полчасика
Шпилька
28 Март 2009, 14:47

У меня было так - сначала была внутри тянучка, потом он чуть-чуть начали бежеветь, а потом пузырьки. Я так поняла, что пузырьки появляются после того, как исчезает тянучка. Есть тянучка - нет пузырьков.
Тетя Бэся
28 Март 2009, 15:38

Ну вот!Угощайтесь!! Безе
Шпилька
28 Март 2009, 16:24

Отлично, тетя Бэся! И без пузырьков!!!

Когда все скущаете, напишите, был ли хоть намек на тянучку внутри!!!
Тортыжка
28 Март 2009, 22:36

Шпилька, безешки такие "фИгушки" очаровательные! ТОлько вы с ними чуток не доработали Эти коричневые подтёки- нерастворившийся сахар... Надо было сбивать до тех пор, пока крупинки сахара в безе полностью не разойдутся, не "расплавятся" На производствах иногда с этой целью ёмкость с белково-сахарной смесью ставят на паровую баню-сахар при нагревании(не сильном, градусов до50-60) быстрее растворяется в белке без ухудшения качества безе. Вы тоже можете так поступить, а можете просто по-дольше сбивать.
Вот тётя Бэся посторалась - у нее без подтёков. Это в мелокштучном безе №пузырики№ вроде не мешают, а вот при выпечке пластом-оооочень даже, когда снизу пласта лужа карамельная натекает Брак, однако....
На цвет готового безе сильно влияет количество положенной лимонки-чем ее больше. тем интенсивнее розовый цвет готового безе. Без лимонки даже готовое безе (если не сгорело) будет  чисто-белым. Так что на цвет не ориентируемся. Действуем "методом научного тыка"- мягко пальцу-еще печем, сухо-Готовченко! Тянучка внутри многим нравится, но вообще это браком считается. Кроме того, если такой тянучий корж засунуть в торт, то при нарезке нож прилипнет и вытянет "все кишки наружу"
Тётя Бэся, безе подали в "эконом-варианте"-гламурненько! А теперь обмакните каждую безешечку в сливочный крем(сгущенка+сливки), сложите горкой,тёрочкой  натрите сверху парочку хороших шоколадных конфет Получится настоящий торт! Чесслово! Кто-то его "Муравейник" зовет, кто-то "Графские развалины", но после несколькочасовой выстойки гости дербанят это блюдо руками забыв всякий этикет и приличие!!!
Девчонки, ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!
Шпилька
29 Март 2009, 00:22

Цитата: Тортыжка link
ТОлько вы с ними чуток не доработали Эти коричневые подтёки- нерастворившийся сахар... )
Точно! Я когда венчики облизывала, пожалела,что из рано вытащила. Значит, они не из-за передержки! Будем знать!
aynat
01 Апр. 2009, 19:53

А я сегодня тоже испекла безе (держалась до последнего - впереди лето). Так "это ж просто праздник какой-то". Хотя я его, наверно, чуть-чуть не добила (на этапе одних белков), но пропеклось здорово, просто тают во рту (прощай талия  ). Возник вопрос. Миксер у меня старенький, маломощный. Боялась перегреется и вообще сломается. Взбивала (весь процесс) почти час. Сколько взбивается (порция на 3 яйца) нормальной техникой?
Шпилька
01 Апр. 2009, 20:08

Аунат!
Легко составлю тебе компанию! У меня миксер стационарный (ну, с вертящейся чашей, Тефаль с 6 скоростями). Покупала года три назад.
Сначала ставлю на первую скорость и жду, пока не появится однородная белая масса. По времени - минут 25. Потом по три минутки на каждой скорости (это еще 15). А потом всыпаю сахар - это еще минут 5-10. Получается около 50. И это для бисквита (я его сейчас пекла).
А вот для безе нужно еще с сахаром взбивать до того, как он разойдется (у меня прошлый раз не разошелся). Вот и час!
Но меня это не напрягает. Он же сам там месит... А своими делами занимаюсь...
Мне кажется если есть проблема то не в мощности миксера, а в том, что он не стационарный... Наверно, я и на первой скорости бы взбила... Только подольше...
ks372
01 Апр. 2009, 20:38

А я вчера тоже делала безе. Порцию из 4 белков и 267 гр сахара взбивала не больше 20 минут. Миксер ручной Krups, купленный лет 18 назад. Взбивала на самой большой скорости (их у меня 3): сначала до устойчивой пены, а потом понемногу добавляла сахара. Все отлично пропеклось на 120* в течении 1,5 часов.
Катюшка
01 Апр. 2009, 20:54

Я когда взбиваю безе сразу включаю 3 скорость, а вот по времени не засекала.
Шпилька
01 Апр. 2009, 20:59

Я просто читала, что белки надо взбивать, постепенно увеличия скорость, вот и начинаю с первой. Но меня время не напрягает.
Думаю, придет Тортыжка и решит... Может, действительно сразу ставить на полную мощность... тогда и двадцати минут может хватить...
Ждем Тортыжку!!!
Chantal
01 Апр. 2009, 21:24

какой час??? ну минут 5... ну 10 до "мягких пиков"... еще мин 10 и фсе     хотя .. ведь по таймеру не засекала пойти чтоли проверить ...  
Chantal
01 Апр. 2009, 22:16

мыши??? 

отчитываюсь по безе - 2 мин чтобы смолоть стакан сахара в пудру+ 2 минуты чтобы взбить два белка до мягких пиков и еще 10 чтобы добить (из них 5 тупо проболтала с мужем, потом спохватилась  ) итого имеем : подготовительные работы 2 мин, основные - 12 мин выложила на коврик в виде...эээ... да что там говорить, фигурных какашек (из куска кальки сваяла кулек - уж чего получилось то получилось  ) посадила в духовку на 80гр, таймер с отключением на 3 часа, утром посмотрим что получится 

зы: кто еще не знает комбайн бош 1998г.в.
Шпилька
01 Апр. 2009, 22:57

Шанталь, у нас дискуссия еще о том, можно ли сразу максимум ставить. Если можно,то... Аунат все равно нужен миксер с чашей... Держать миксер в руках даже 10 минут тяжко...
Chantal
01 Апр. 2009, 23:01

ой правда не написала ж, на 4ку(максимум) сразу включала 

зы пойти чоли ручным миксом остальные яйца повзбивать.. 
Тетя Бэся
02 Апр. 2009, 00:16

Цитата: aynat от 01 Апр. 2009, 19:53
А я сегодня тоже испекла безе (держалась до последнего - впереди лето). Так "это ж просто праздник какой-то". Хотя я его, наверно, чуть-чуть не добила (на этапе одних белков), но пропеклось здорово, просто тают во рту (прощай талия  ). Возник вопрос. Миксер у меня старенький, маломощный. Боялась перегреется и вообще сломается. Взбивала (весь процесс) почти час. Сколько взбивается (порция на 3 яйца) нормальной техникой?
У меня миксер тоже старенький,ручной фирмы Fest ,мощность 200вт,3 яйца взбивала минут пять от силы
 [1] 2 ... 32 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:28

04:25

04:11

04:00

03:55

03:48

03:30

01:57

01:16

01:06

01:04

01:03

00:58

00:50

00:43

00:41

00:36

00:33

00:29

00:08

00:05

00:02

23:54

23:52

23:46

23:40

23:36

23:27

23:20

23:19

23:13

23:13

22:55

22:53

22:51

22:51

22:47

22:41

22:35

22:26

22:22

22:22

22:12

21:52

21:51

21:35

21:23

21:22

21:03
VK