Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке (страница 5)

Алёнушка11
Я бы не рискнула. На сыворотке всегда ставлю только 4-х часовой хлеб.
А я рисковала уже не один раз) Вместо воды в этом рецепте добавляла и сыворотку, и кефир, и ряженку, и ацидофелин, короче все что остается в холодильнике, то и добавляла. Но есть одно небольшое но, кисломолочные разбавлять чуть-чуть с водой и, если густые, то лить чуть больше жидкости чем по рецепту. Все отлично получалось!!!
И огромное спасибо за рецепт!!!

Chardonnay
Елена Бо, Леночка, вчера попробовала твой хлеб испечь - это просто сказка! Очень вкусный, красивый, быстрый - находка для работающих людей. Спасибо! Распечатала, забрала в папку на кухню, будем использовать очень часто!

Bast1nda
Тут интересовались по поводу использования сыворотки. На днях сделела на ней, осталась после приготовления творога, отличный получился результат. Так что вполне можно и на ней печь.

Омуль
Елена, уже семь лет пеку этот хлеб.
Только в процессе экспериментов пришла к такому результату: половиню рецепт, все ингредиенты, кроме масла, то есть масла все же 40 грамм. Причем масло напополам рапсовое-кукурузное, корочка темная. Этот рецепт у нас в базовых-ежедневных, даже не по причине «быстро», а по причине «очень вкусно». И только из-за этого рецепта держу дома рапсовое масло, если его нет, нужно купить срочно. Можно и без него, конечно, но с ним совершенно особый вкус.
Спасибо

Bast1nda
Омуль, спасибо! куплю рапсовое. Никогда с ним не пробовала. Его половинить с другим видом масла обязательно? Оно не горькое само по себе?
 Этот рецепт тоже у меня любимая палочка-выручалочка. И на сыворотке и на воде из-под картошки отваренной и с манкой твердых сортов и с добавками (семечки, горчица в зерне) - результат всегда великолепен.
Автору еще раз больщущее спасибо! Пеку не первый год его и очень нравится в качестве быстрого варианта.

Омуль
Bast1nda
Наталья, что-то не пришло мне уведомление из темы. Нет, рапсовое масло совсем не горькое. Оно имеет своеобразный вкус, но никак не горечь. Во многих зарубежных рецептах используется масло канолы, а это и есть рапс. Есть у меня один рецепт кекса морковного, вот там была канола в ингредиентах; рецепт очень удачный, но я пекла с кукурузным за неимением необходимого. Как увидела рапсовое - сразу купила, но кекс мне показался вкуснее в моей интерпретации. Стала думать, куда же ненужное пристроить. И вот, как говорится, не было счастья, да несчастье помогло.
Можно масло и не половинить, но для меня это слишком «жирно», тк рапсовое масло мне купить сложновато почему-то, использую рачительно

Альбина
Елена Бо, я испекла в виде батона вчера

Елена Бо
Альбина, классные батоны! Я вот ленюсь белый в духовке печь, только ржаной.

Альбина
Я как-то испекла батоны вместо в ХП и понеслось. Все хотят батоны. Замес все равно в ХП

Омуль
Елена, добрый день. Снова большое спасибо за рецепт, на этот раз в виде мадленок. Полная порция теста, масла в 2 раза больше. Неделю уже играюсь новым девайсом, каждый день пеку этот хлеб, очень вкусно


Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

anavi
Омуль, а сколько по времени вы этот хлебушек в мадленнице печете? И накладываете неполные ячейки, наверное? Хлеб ведь поднимается?

Омуль
anavi, Ольга, я в мадленкиной теме все написала, но могу и тут
Замес на «пельменях», разделывать можно сразу, а можно и расстоять, как удобно
Вес заготовки 36 гр, я при первой выпечке попробовала разные варианты, выбрала наиболее понравившийся. Тесто разделываю сразу всю порцию, заготовки ждут на тарелке, ничего не подсыхает. Выход 4 полные закладки+1 штучка. Выпечка 6-10 минут, зависит от того, какая степень подрумяненности и твердости корочки нужна. Остужать на решетке

Альбина
Мария, какое прикольное исполнение обычного хлеба. Надо будет тоже что-нибудь присмотреть, чтобы испечь порционный хлеб


Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Nasturcia
Спасибо получилось! ХП Bork x500 Но я бы уменьшила соль не полторы 1 бы положила ложку. Солоноватый получился! Но мой быстрый режим он нифика не быстрый 2 часа. Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

uljan
Елена, спасибо! Все как-то не решался попробовать быстрый режим, а тут приятель настоятельно порекомендовал с манкой именно этот рецепт, пришлось сделать. Теперь всегда его использую, если нет времени. Делал с мукой высшего и первого сортов, как в чистом виде, так и в разных пропорциях, манку сыплю от 50 до 100 грамм, потом мУками довожу до 500, режим быстрый 1:55. Все остальное по рецепту. Очень хорошая палочка-выручалочка)
Этот с мукой высшего сорта.

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке


Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Этот -- 50/50 с первым сортом.

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

Это -- экспертная оценка)

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке

За колобком не слежу совсем, видимо, большое количество масла прощает ошибки.

Гость
Хлебушек получается Супер!!!

Альбина
Елена, люблю этот беспроигрышный рецепт. Пеку часто, но на обычной программе ХП. Дрожжей беру 1,3-1,5 ч. л



Рецепты в разделе «Манный хлеб»

Постные блюда

Новое