Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Тема: Торт "Барби" (мастер-класс)
Страница: [1] 2 Вверх

Торт "Барби" (мастер-класс)

Прочитано 101991 раз
Избранное
Тортыжка
« 03 Март 2009, 00:59 »
Печать рецепта

Торт "Барби" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Барби" (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Крем
Кукла

Способ приготовления

  • Намеренно не касаюсь вопроса коржей, потому что это совершенно безразлично, берите свой любой проверенный домашний рецепт. В моём случае это бисквитный торт с прослойкой из безе, сливочного крема и кусочков фруктов.
  • Ветка называется "Кондитерские хитрости", вот я и научу как дома сделать очень популярный и любимый детьми фасон.
  • На понадобятся:
  • 2 готовых к работе торта.
  • Для Барби борж диаметром 10-15см, для постамента - любой диаметр, но больше 15см (в моём случае-26см) Можно Барби сделать вообще без постамента.
  • Собстаенно кукла. Раздеть ее, поднять волосы кверху, чтоб в крем не лезли, помыть, обсушить.
  • Насадка "звездочка" небольшого диаметра.
  • Насадка "трубочка"диаметром 2мм или просто корнетик с отрезанным кончиком. В моём случае - одноразовый кондитерский  мешочек со срезанным концом.
  • Ножницы.
  • Пищевая краска. Можно взять "пасхальный набор" и развести каждую упаковочку в 1-2ст.л. воды.
  • Итак.  Тортовые заготовки готовы, крем сварен. Приступаем к отделке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_28529~1.jpg
    Торт "Барби" (мастер-класс)
    Берем 2 готовых своих торта. Обратите внимание, они высокие.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/01d313fedeae.jpg
    Торт "Барби" (мастер-класс)
    Ставим одни на другой, склеивая небольшим количеством крема. Вставляем куклу "до бёдер".
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_28129~0.jpg
    Торт "Барби" (мастер-класс)
    Теперь берем ножницы и обрезаем край бисквита для формирования конуса.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_28229~0.jpg
    Торт "Барби" (мастер-класс)
    Обмазываем талию девицы кремом и отрезанными треугольничками бисквита доделываем юбку. Теперь всё еще раз хорошенько обминаем руками, придавая форму со всех сторон. Возможно, еще где-то надо будет подрезать. Всё идеально!
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_28329~0.jpg
    Торт "Барби" (мастер-класс)
    Теперь начинаем  аккуратно обмазывать юбку кремом. Не торопитесь, берите крем на нож малыми порциями и распределяйте его по поверхности, стараясь не смешивать с крошками. Не толсто!!! Постамент мы будем украшать по-другому, поэтому бок только ровняем, чтобы не было "ям"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/57328982b7c5.jpg
    Торт "Барби" (мастер-класс)
    Таааак  , идем дальше. Накладываем белый крем в корнетик с насадкой -"звездочкой"(3-4мм) Крем можно немножко подмешать ложкой. чтобы не начал пузыриться.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_28629.jpg
    Торт "Барби" (мастер-класс)
    Теперь движением "снизу-вверх"(именно так!!!) , плотно прижимая насадку к постаменту(а то отвалится полоска крема ) проводим роооооовенькую полоску.Не торопитесь, старайтесь всё делать тщательно.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_28729.jpg
    Торт "Барби" (мастер-класс)
    Продолжаем движения, плотно ставя полосочки крема частоколом рядом друг с другом.Ничего сложного!
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_28829.jpg
    Торт "Барби" (мастер-класс)
    Теперь нужно отделать верх постамента. Этой же "звёздочкой" от юбки до края и обратно к юбке рисуем "петельку"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_28929.jpg
    Торт "Барби" (мастер-класс)
    "Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка", а у нас из "петелек" получится симпатичный постаментик. Следите, чтобы между полосочками крема не было щелей - они сразу бросаются в глаза своей небрежностью!
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_281029.jpg
    Торт "Барби" (мастер-класс)
    Теперь нам обязательно нужно прорисовать низ постамента, чтобы торт получил "зрительную устойчивость". Часто новички грешат, оставив низ торта незавершенным, но мы то с вам профессионалы и этой же звездочкой сделаем по низу змейку или повторяющиеся точки - всё что угодно, но ритмично и одинаково. Подлжку предварительно вытираем сырой губкой от крема и крошек.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_281129.jpg
    Торт "Барби" (мастер-класс)
    Устали? Еще совсем недолго! В корнетик накладываем цветной крем и срезаем тоненько кончик.
  • Отдельно хочу осветить вопрос окраски. Пасхальную краску (да и любую другую) нужно вводить только в жидком виде-в сухом вы ее НИКОГДа не размешаете, всё равно как марганцовка будет крупинками яркими. Отложите крем в чашку, налейте в серединку 1 ч.л. и легко перемешайте (не бойтесь, не осядет!). Если бледно - долейте краски и еще перемешайте.

               
               
Тортыжка
« Ответ #1 03 Март 2009, 01:35 »

Продолжаем движение...
Посильнее надавливаем на корнетик и крем начинает извиваться вразные стороны. Мы водим рукой по поверхности, добиваясь. чтобы этот хаос ложился равномерно.Таким образом имитируем кружево. Это очень простой и эффективный прием. Если всё-таки не получится. не огорчайтесь.Рисуте рюшечки, горох, полосочки-любые рисунки!Это ведь платье, так и наряжайте свою куклу как хотите!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_281229.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)

Вот так я разрисовала юбку. а впереди оставила "клин".Теперь начинаем рисовать лиф платья. Под грудью рисуем воланчики.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_281329.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)

Заполняем полосочками впереди.Соединяем с юбочкой. поправляем.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_281429.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)

Теперь то же самое делаем на спинке. Эротичное декольте.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_281529.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)

Теперь нужно придать платью законченный вид.Заправляем желтый крем в звездочку и рисуем богатую оборочку по краю декольте и по подолу платья.насадку держим близко к поверхности и проводим ритмичными мелкими зигзагообразными движениями.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_281629.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_281729.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)

Ну вот, уже что-то похожее получилось.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_281829.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)

Теперь постамент немного украсим. В звездочку(всё в ту же самую) зарядим розовый крем. Перед куклой проведем 3 полоски, которые тут же разровняем ножом - сдесь будет надпись. Теперь иголкой или зубочисткой нарисуйте на боку постамента "зановесочки", чтобы они были все симметричные и одинаковые. А насадкой по своей "намётке" вести будет гораздо проще.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_281929.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)

Зановесочка будет двойная: верх просто ведем, низ-рука "нервно подрагивает" Места "прикрепления" на тортце постамента украшаем пимпочкой. Еще раз призываю вести насадку вплотную к украшаемой поверхности!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_282029.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)

В корнетик положим мягкое шоколадное масло и напишем поздравление ребенку. Платье мне показалось скушноватым и я по краю украсила его точечками клубничного джема. Можно конфетами,желейными шариками. кусочками мариелада. цукатов...фантазируйте!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_282129.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)


Ну вот, встречайте!!! "Кукла Барби 2 в 1"-и торт, и игрушка.Украсите по-эротичнее-в восторге будут не только дети, но и мужчины
На примере этого торта я хотела вам показать, что не ничего сверхестественного! Я специально сделала торт с минимальным количеством насадок, разноцветья кремов и приёмов декорирования.Хотя, согласитесь, "навернуть" сюда, умеючи, можно многое и многое! А зачем? Вы ведь не кондитеры и накупать инвентаря на многие тысячи вам ни к чему! Вы и с помощью минимальных инструментов сможете порадовать семью и близких.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/50711/htmlimage_282229.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)

Надеюсь, мой пошаговый рассказ вдохновил вас на творчество.А маленькие "кондитерские хитрости" помогут избежать ошибок. Удачи!
springenergy
« Ответ #2 30 Май 2010, 14:13 »

МК - просто супер!!! Спасибо!
zalina74
« Ответ #3 25 Окт. 2010, 10:40 »

Тортыжка! Спасибо за МК - пригодился! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65314.msg336825#msg336825
Хмель
« Ответ #4 12 Март 2011, 17:18 »

А какой это крем ? Можно мне рецептик? Пожалуйста
Хаска
« Ответ #5 12 Март 2011, 21:17 »

Хмель, попробую ответить за Тортыжку. Так ка Тортыжкин любимый крем белковый заварной и в МК сказано, что крем сварен, то я думаю, что не ошибаюсь. МК этого крема можно просмотреть здесь.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44563.msg86389#msg86389
Хмель
« Ответ #6 12 Март 2011, 21:40 »

Спасибо   
katerix
« Ответ #7 10 Сен. 2011, 18:31 »

спасибо огромное за мастер класс!!! 
пока не видела его, думала - недосягаемо! 
мои восхищения!
теперь знаю как побаловать местных девчушек,такого они не видели...да я и сама вот как пару дней всей ВАШЕЙ красотой любуюсь,но есть не возникает желания!!!
благодарствую еще тысячу раз!!! Вы для меня находка
искусницаЯ
« Ответ #8 23 Нояб. 2011, 20:52 »

Этот мастер-класс стал той соломинкой, благодаря которому я решилась на первую  куклу-торт. 
 

Сейчас уже могу позволить себе фантазировать.

http://s45.radikal.ru/i110/1110/e2/232507e5721a.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)


Формирование платья со шлейфом


Вот что значит, отличный первый урок! 
Хаска
« Ответ #9 02 Март 2012, 00:20 »

Цитата: волнушка от 01 Март 2012, 10:53
У меня еще один торт-барби на подходе....только с ногами будет,внутри хочу бисквит+бизе,и тут вопрос,как лучше сделать(формы разъемной у меня нет,это же надо много коржей разных диаметров,и бизешки маленькие совсем выпекать или как)?

волнушка, если у тебя нет формы на конус или полукруглой, то надо выпекать бисквит и безе разных диаметров. Что то другой способ не приходит на ум. Хотя можно выпечь и ровный торт, а потом подрезать по форме, которая тебе нужна.
chiran-n
« Ответ #10 02 Март 2012, 07:47 »

Можно вставить свои 5 копеек? Насчет безе, это да, печь разных размеров придется.. А вот бисквит делаю по разному - могу  2 разных диаметров, 1 высокий круглый, а могу квадратный/прямоугольный 25*25 или 24*40 и из него уже крою (верхняя часть из составных кусочков. Всегда получается хорошо. Никто не жаловался)))
Altsena
« Ответ #11 02 Март 2012, 12:11 »

И у меня есть 5 копеечек я свои Барби собираю из 1 выпеченного бисквита.
Разрезаю его на 2-3 кружка (зависти от толщины бисквита). Потом в каждом корже серединку вырезала для ног. Далее вырезаю 2 кружка (больший-меньший) по диаметрам юбки. Остаются у меня  "бублики". Разрезаю в одном месте эти "бублики" (получается незамкнутый круг). И каждый следующий слой юбки укладываю этими лентами, как-бы спиралькой наматываю... Если бублик получился толстый - то делаю из него 2 потоньше! Получается тонкая ленточка, для верха юбки хорошо идет... А серединки, что для ножек вырезала, идут на штукатурку. Надеюсь, понятно объяснила, а то объясняльщик из меня тот-еще
А безе можно ведь и маленькими пироженками выпечь, а потом выкладывать слоями?
наталиУкраина
« Ответ #12 02 Март 2012, 17:03 »

примите и мои 5 копеек  я недавно делала куклу Барби то выпекала 1 бисквит в форме диаметром 20 см, а другой в кекснице такоже диаметра. а затем бисквиты разрезала на 3 коржа и собирала торт. В целом бисквите посредине немного вырезала  для ног , в отверствие от кексницы вставила куклу, с предварительно обмотанными ногами  пищевой пленкой, картошкой заделала в верху. а дальше украшала кремом. Надеюсь понятно рассказалаhttp://s002.radikal.ru/i197/1203/e9/b42623ef93ce.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)
[/URL]
SeredaG
« Ответ #13 02 Март 2012, 18:11 »

  Я как раз тоже хотела сказать о том, что недопустимо пихать в торт куклу из непищевой пластмассы    Обязательно нужно тело  Барби (те части, которые соприкасаются с тортом) обмотать пищевой пленкой и все будет замечательно 
дина-80
« Ответ #14 05 Май 2012, 19:26 »

Cпасибо за Ваш МК
Моя первая"Барби"

http://s019.radikal.ru/i625/1205/19/0a4430d2f101.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)

http://s019.radikal.ru/i613/1205/ee/096d3d865d72.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)



Немножко крем не удался:)
Тетя Бэся
« Ответ #15 15 Фев. 2013, 11:02 »

Девы, а где Вы такие куклы берете? В смысле что - она многоразовая,один раз купил и все время с ней делаете? ну кто на заказа, там понятно,клиенты наверное свою приносят...
Тупой вопрос от мамы 23 летнего сына,понимаю! Это ж надо прикинуть, где такую куклу посмотреть..Хочется попробовать, а она может стоит как три торта
Тетя Бэся
« Ответ #16 15 Фев. 2013, 11:05 »

Ну  точно! Посмотрела в сети..600,700,900....1700
Виталинка
« Ответ #17 15 Фев. 2013, 11:25 »

Тетя Бэся, я покупала не дорогую обычную куклу. Ведь нам наряд её не нужен, только чтоб личико было симпатичное. Куклу раздела и вперед украшать. А в магазинах для кондитеров продают спец. кукол , вернее просто их верхнюю часть .
Хаска
« Ответ #18 15 Фев. 2013, 11:29 »

Лена, я покупала спец куклу, только для тортов. Брала в пеки сам. Но она не целая, а только до талии. В то время стоила 450 руб.
У меня вот такая полу барби  

http://s003.radikal.ru/i202/1302/cb/721828ab869b.jpg
Торт "Барби" (мастер-класс)


Я наоборот не брала заказы на такие торты, пока не купила себе куклу, которая предназначена именно для тортов. Считаю, что куклы которых приносят заказчики страшно использовать в тортах.
Виталинка
« Ответ #19 15 Фев. 2013, 11:31 »

Люда, а почему страшно ? Я куклу протираю водкой и ту часть которая идет в торт хорошо заматываю пищевой пленкой.
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

ВИДЖЕТ САЙТА
VK
Новые сообщения

02:18

02:18

02:18

02:15

02:12

02:12

02:09

02:03

02:02

02:01

02:00

01:54

01:48

01:48

01:21

01:14

01:13

01:08

00:54

00:41

00:39

00:32

00:26

00:24

00:14

00:12

00:09

00:07

23:55

23:53

23:48

23:44

23:43

23:42

23:39

23:31

23:27

23:21

23:19

23:17

23:13

23:05

23:02

22:58

22:34

22:28

22:20

22:11

22:03