Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Глазури и помадки Тема: Помадка молочная
 [1]

Помадка молочная

Избранное
Тортыжка
03 Март 2009, 20:31

Помадка молочная

Категория: Кондитерские изделия

Помадка молочная Помадка молочная

Ингредиенты

Молоко1стакан
Сахар2стакана
Лимонная кислота

Способ приготовления

  • Сразу хочу добавить, что я варила еще и  "Помадку сахарную".
  • Правда, стала делать ее больше, на 2 стакана сахара - стакан молока.
  • Уваривала с большими проблемами - смесь норовила убежать из кастрюли постоянно. Вода вела себя более смирно, чем молоко! Уварила, насыпала самую малость лимонки, потому что боялась, что молоко свернется. А без лимонки тоже нельзя - кристаллизация сахара не пойдет.
  • Ну вот. В общем сварила, остудила и стала сбивать миксером, билось тоже, почему-то хуже. Схватываться стала минут через пять.
  • На вкус - сгущенка, но "помадная", цветом - тоже как сгущенка.
  • Наверное, на какие-то булочки, пироги - пойдет, вкусно будет.
  • Но вот на кулич хочется белоснежности.
  • Так что вот такие мои наблюдения.
  • Показываю в картинках  кипящую молочно-сахарную смесь:
  • Помадка молочная
    Помадка молочная
  • И готовую молочную помаду.
  • Помадка молочная
    Помадка молочная
  • И последнее.
  • Пожалуйста, не думайте, что предложенная мною помадка такая же, как на покупных хлебобулочных изделиях! На производствах уже давно пользуются готовыми помадами(в ведрах привозят).
  • Они уже ароматизированы и готовы к работе. Их разогревают в микроволновках (кстати, и вы можете, я просто для наглядности в кастрюле показала) и покрывают изделия.
  • Во первых, это экономит время, а во вторых, при хранении длительном эти помадки. в отличие от ГОСТовских, не отколупываются как яичная скорлупа и не отваливаются.
  • То есть решается проблема долгосрочного хранения.
  • Поэтому, я обещаю вам, что вы узнаете НАСТОЯЩИЙ вкус помадки!

               
               
Merri
25 Янв. 2013, 23:20

Спасибо за МК!   
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:33

18:29

18:25

18:19

18:16

18:16

18:15

18:11

18:05

18:02

18:00

17:58

17:48

17:43

17:42

17:39

17:36

17:35

17:33

17:33

17:32

17:28

17:25

17:24

17:24

17:24

17:19

17:12

17:11

17:11

17:07

16:51

16:50

16:49

16:40

16:29

16:26

16:26

16:21

16:21

16:17

16:15

16:04

16:01

16:00

15:57

15:55

15:48

15:40

15:38
VK