Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Мастика  |  Тема: Чем и как красить мастику
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 Вверх

Чем и как красить мастику

Прочитано 84869 раз
Избранное
Тортыжка
« 18 Апр. 2009, 21:34 »

Материал предоставлен Рома. Источник www.kuharka.ru/talk/eat/cake/2979.html?p=2 , раздел Украшения из сахарной помадки.


ОКРАШИВАНИЕ ПОМАДКИ (МАСТИКИ)
 
1. Возьмите нужное количество помадки и положите ее на присыпанную сахарной пудрой разделочную доску. Слегка размесите, чтобы помадка стала мягкой и гладкой. Нанесите на поверхность помадки с помощью палочки для коктейля или зубочистки несколько капель жидкой пищевой краски, а затем тщательно перемесите помадку так, чтобы вся она равномерно прокрасилась.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1170973297_3.jpg
Чем и как красить мастику


2. При добавлении краски соблюдайте осторожность и умеренность. Не забывайте о том, что одна краска может оказаться ярче другой. Если вы хотите придать помадке палевый оттенок, краски нужно брать совсем немного. Всегда лучше начинать с небольшого количества краски, с тем, чтобы при необходимости добавить ее «вторым приемом», если вам захочется получить более насыщенный цвет. После того как помадка окрашена в нужный цвет, ее заворачивают в двойной слой полиэтиленовой пленки и хранят до использования в холодильнике.

"МРАМОРНАЯ" ПОМАДКА  (МАСТИКА).
 
1. "Мраморная" помадка получается при неполном смешивании ее с красителем. Нанесите на помадку несколько капель краски, как было описано выше. Сверните помадку в длинную толстую колбаску, затем заверните ее края к середине и добавьте еще немного краски.

2. Снова скатайте в толстую колбаску и еще раз заверните концы к середине. Продолжайте добавлять краску и свертывать помадку до тех пор, пока она не покроется прожилками. Таким способом вы можете получить "мраморную" помадку любого цвета и насыщенности. Не перемешивайте помадку слишком сильно, иначе она приобретет однородный цвет.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1170973664_3.jpg
Чем и как красить мастику


3. Готовую "мраморную" помадку хранят, раскатывают и работают с ней, как обычно, и ею вполне можно полностью покрывать торты или подставки.


Цитата: Rezlina от 18 Апр. 2009, 01:24
Как мастику покрасить в какой-нибудь цвет соком или другим чем натуральным?
Может, сок свеклы добавить? когда добавлять? в каком количестве? и не повлияет ли это на вкус?
Обычно мастику красят пищевыми красителями. Чтобы получить достаточно насыщеный цвет , окрашивая соком(свекла. морковь и пр.). придется ввести его достаточно много, мастика разжижится и надо будет домешивать пудры...цвет опять побледнеет  ну  и так далее... Кроме того, окисляясь,сок может поменять цвет, что тоже не желательно.И наконец привкус - никуда от него не деться... Так что наверное всё-таки лучше потратить капельку разведенного в воде красителя и подмесить в мастику(если нужно много разных цветов. то вы отщипываете кусочек  и красите. потом другой-другим цветом...) А если вам нужна мастика одного цвета. то краситель лучше добавлять непосредственно в сгущенку до замеса.И месить потом уже всё вместе.
chiran-n
« Ответ #1 01 Фев. 2010, 14:24 »

Буду обтягивать тортик мастикой желатиновой, очень хорошо ложится и тонко можно раскатать. А покрасить нужно в безжевый или кремовый цвет. Подскажите как это лучше сделать? Боюсь если брать желтый с красным получится оранжевый, а не бежевый.
Лика
« Ответ #2 01 Фев. 2010, 14:32 »

chiran-n, я бы окрасила небольшой кусочек в коричнево-желтый или просто коричневый, а потом к нему примешивала остальную мастику. Так меньше вероятность ошибиться с насыщенностью. Если коричневого цвета нет, то в оранжевый.
Хаска
« Ответ #3 01 Фев. 2010, 14:40 »

chiran-n  надо на отдельном кусочке поэкспериментировать. Я из розового красителя и желтого получала персиковый цвет. Все зависит от того сколько добавить красного и желтого красителя.
Вот таблица смешивания красок, может что пригодится.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39836.0
chiran-n
« Ответ #4 01 Фев. 2010, 15:06 »

хаска, спасибо!
А можно смешивать жидкие красители и сухие, предварительно разведеные?
Хаска
« Ответ #5 01 Фев. 2010, 16:46 »

chiran-n, я никогда не пробовала смешивать так красители, не было необходимости. Но чисто теоретически думаю да. Опять же надо попробовать на кусочке мастики и разных по составу красителей.
Анюточка
« Ответ #6 02 Фев. 2010, 04:31 »

Помогите, пожалуйста.
Приобрела сухие пищевые красители, хотела окрасить мастику из маршмеллоу...
Развела краситель в небольшом количестве воды. Разогрела мармышки в микро, добавила пару капель - получила совсем тусклый цвет... Добавила еще и еще - ничего интересного не получилось.
Поставила следующую порцию мармышек. замесила как обычно. Начала добавлять по чуть-чуть - опять не то. Решила добавлять до победного конца - ушла вся пачка 5 гр  , цвет более менее, но мастика сухая, трескается и рвется
Что я делаю не так? Возможно ли сухими красками добиться яркого цвета?
Очень надеялась украсить торт маками, а тут такое...
Kitiara
« Ответ #7 02 Фев. 2010, 12:47 »

Анюточка, я сухую краску добавляю в виде порошка к расплавленным мармышкам. Так удобно делать если все мармышки должны быть одного цвета. Тогда в мастике не будет воды и она будет пластичнее и краситель в мармышках расходится без проблем. А разбавляю краситель водичкой только если подкрашиваю уже готовую мастику. Правда, пробовала так только с маршмелово-шоколадной мастикой.
Анюточка
« Ответ #8 02 Фев. 2010, 20:37 »

Цитата: Kitiara от 02 Фев. 2010, 12:47
Анюточка, я сухую краску добавляю в виде порошка к расплавленным мармышкам. Так удобно делать если все мармышки должны быть одного цвета. Тогда в мастике не будет воды и она будет пластичнее и краситель в мармышках расходится без проблем. А разбавляю краситель водичкой только если подкрашиваю уже готовую мастику. Правда, пробовала так только с маршмелово-шоколадной мастикой.

А сколько примерно красителя уходит ну скажем на 100 грамм мармышек? и получаете ли вы нужный яркий цвет?
Тортыжка
« Ответ #9 04 Фев. 2010, 01:28 »

Анюточка, сухие красители развешивают разные производители, соответственно и качество разное.
Добросовестный производительв пакетик сыплет собственно сухую краску, а вот недобросовестный-разводит водный раствор краски, окрашивает сахарный песок, высушивает его и потом уже фасует в пакетики.То есть вы покупаете 5 г сахара и микродоли красителя. Бывает, с крахмалом сильно замешивают. Конечно, это выясняется только в процессе работы, как в вашем случае. Вы-то всё делали правильно, и при хорошей краске и маки получились бы яркими, и мастика бы не крошилась от избытка воды и сахарной пудры.
Попробуйте в следующий раз другого производителя.
Есть еще вариант и им многие пользуются. Вылепливайте ваши цветы из белой мастики. сушите. а потом разводите сухой краситель в водке и красьте готовый цветок кистью. размокнуть он не успеет-водка быстро испаряется. За то убирает налёт сахарной пудры, которая дает белёсость, окрашивает насыщенно, да еще и блеск очень красивый. Как бонус- дезинфекция
искусницаЯ
« Ответ #10 04 Фев. 2010, 11:11 »

Цитата: Анюточка от 04 Фев. 2010, 00:40

Что я делаю не так? Возможно ли сухими красками добиться яркого цвета?
Очень надеялась украсить торт маками, а тут такое...
http://s48.radikal.ru/i121/0912/ab/c0d87e8f6414.jpg
Чем и как красить мастику

Мастика на подносе мармышковая. Краски сухие. Не скажешь, что не ярко, правда? Какой рецепт мастики? У меня  она и не думала крошиться, даже после добавления  моря краски.
Kitiara
« Ответ #11 04 Фев. 2010, 19:10 »

Анюточка, у меня на 50грамм мармышек много красителя не ушло - может четверть пачки украсовского красителя (в пачке 5гр) - все на глаз.
Здесь можете глянуть на результат:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9713.msg203552#msg203552

Hellena59
« Ответ #12 06 Фев. 2010, 01:48 »

Анюточка Попробуй разведенную сухую краску добавить  в готовую ,уже замешанную мастику. Я правда пользуюсь для этой цели жидкими (типа гелевыми),такими как у Хаски. Беру зубочитку ,обмакиваю ее в краску  и за тем вытираю об мастику. Дальше мну ее, сворачиваю в калбаску,сгтбаю пополам и опять в колбаску,опять складываю пополам и опять в колбасу. Пока вся мастика не окрасится. Цвет получается очень насыщенным.
Пряник
« Ответ #13 20 Фев. 2010, 02:51 »

Читаю, читаю бесконечно эти замечательные темы. Снимаю шляпу перед искуссницами, которые всё это делают, а главное, что у них получается! 
Я же бездарная и безрукая! Накупила уже горы вских кондитерских дэвайсов и прибамбасов. Сколько раз пыталась сделать что-то приличное из мастики - НИ ФИГА!!!!!!!!!!!
Первое с чем я столкнулась - это сложности с мастикой, которая предназначается для обтяжки торта. Вроде у меня хорошая интенсивная гелевая пищевая краска, а цвет в мастике - голимый. Делала сердце. Оно должно было быть красным. Но куда же деваться от припудренности сахарной пудры!? Так это сердце какое-то белесое и осталось. Смотреть было противно. А как у Вас, дорогие  мастерицы, получаются насыщенные ровные цвета на большой площади или белоснежный цвет? Какая должна быть белая краска?
elochka26
« Ответ #14 20 Фев. 2010, 17:39 »

Пряник, дело в том ,что после обтяжки ,излишек пудры или крахмала убирается кисточкой и по поверхности проходится водкой или белком,тогда белесость уходит и внешний вид торта приобразуется, цвет становится насыщенным.
tuskarora
« Ответ #15 20 Фев. 2010, 18:36 »

Абсолютно верно. Но многое зависит от краски. Например у меня гелевая из Контакта. Все цвета насыщенные, а именно красная нет.  Какая то розовая получается. А белая мастика если покупная и так белая.  Если на маршмелоу - просто нужно выбрать конфетки с минимальной окраской.  Еще от пудры зависит.

Пряник, вы на себя наговариваете! Нельзя с таким настроем на кухне  Не боги горшки обжигают. Все получится. 
Пряник
« Ответ #16 21 Фев. 2010, 03:11 »

Цитата: tuskarora от 20 Фев. 2010, 18:36
Абсолютно верно. Но многое зависит от краски. Например у меня гелевая из Контакта. Все цвета насыщенные, а именно красная нет.  Какая то розовая получается. А белая мастика если покупная и так белая.  Если на маршмелоу - просто нужно выбрать конфетки с минимальной окраской.  Еще от пудры зависит.

Пряник, вы на себя наговариваете! Нельзя с таким настроем на кухне  Не боги горшки обжигают. Все получится. 

tuskarora, мне тем более ценны Ваши наработки, т.к. мы из одного города.  У меня сразу несколько вопросов: что такое "Контакт"? Где Вы покупаете БЕЛУЮ мастику (не маршмелоу - я ею не пользуюсь, т.к. у меня нет микроволновки)? Какая у Вас гелевая краска?

У меня 2-х видов: Wilton и Chefmaster
http://i061.radikal.ru/1002/f5/969d5a89e65a.jpg
Чем и как красить мастику
[/URL]
http://s006.radikal.ru/i214/1002/56/258533d18c30.jpg
Чем и как красить мастику
[/URL]

Мастику делаю на желатине и сах. пудре.
Хаска
« Ответ #17 21 Фев. 2010, 20:15 »

Пряник! Вот, вот согласна с tuskarora! Что значит"ручки не те"? Да мы здесь почти все, тоже самое можем о себе сказать. Но ведь делаем? Делаем!  И не все сразу получается. А потом раз и, что то получилось!!! А со временем и опыт приобретается.
Я вот мастику только год как освоила. Делаю ее из мармышек. Можно обойтись и без микроволновки (у меня тоже сначала ее не было) и я обходилась водяной баней. Дольше, но возможно!
Цвет у мастики будет более яркий, если мастику покрывать сверху краской разведенной в водке. Только учтите, что тогда краска будет красить рот и руки, когда будете есть торт. Правда я пользуюсь гелевыми красками Российского производства. Может быть Вилтоновские так и не красятся. Не знаю.
Но в любом случае, не стоит опускать руки, а пробовать еще!! И ждем вас здесь с испеченными и украшенными тортиками!!!  
Galanga
« Ответ #18 07 Нояб. 2010, 22:11 »

У меня в основном сухие красители,  крашу поверх готовой фигурки, после высыхания прохожу кисточкой смоченной в водке.

Lelechka84
« Ответ #19 12 Нояб. 2010, 19:40 »

Подскажите пожалуйста, а как вы добиваетесь черного цвета мастики? и еще у нас в городе напряженка с красителями ....была в специализированном магазине, там только кандурин, купила золотистый и серебряный, там были еще"зеленый блеск", "оранжевый блеск", но мне хочется матовые цвета. У своих земляков в теме спрашивала, но ответа так и нет....а у сынишки скоро пол годика))) хочется порадовать))) .Может по интернету можно где-то купить ?

P/S Извините , что вопрос не в тему
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Купить хлебопечку
© 2007-2013 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Совместная закупка. Продажа товаров на форуме
VK
Новые сообщения

11:20

11:19

11:19

11:18

11:16

11:14

11:10

11:05

11:03

11:03

11:00

10:58

10:55

10:55

10:52

10:47

10:45

10:42

10:39

10:38

10:29

10:23

10:15

10:07

09:58

09:53

09:45

09:33

09:29

09:29

09:28

09:20

09:18

08:56

08:49

08:43

08:38

08:34

08:33

08:22

08:18

08:17

07:57

07:31

06:00

03:58

02:51

02:07

01:33

01:28