Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком (страница 2)

ШуМахер
Я делала на 2 белка, покрывала почти остывший, чуть теплый

Антоновка
Ага, понятно Значит на 300 г пудры - надо мне ещё докупить. Спасибо, друг!

ШуМахер
Ну примерно, по рецепту 250! Я густенькую сделала, ложкой мазала

ШуМахер
Не-а

Гаша
А низя заменить пудру тупо сахором? А то пудры то нет

зато магазин за углом...

Lisss's
и кофемолка умеет делать пудру из сахара

Гаша
Неужели у тебя ещё и кофемолка есть, помимо холодильника и ХП?

ШуМахер
Если яйца ты взял,
Спалмонеллу увидал,
Яйца быстро ты помой!
Салмонеллу смой водой!

ШуМахер
Дык исправила вже, пока писал там продолжение было, а отправилось частью

***яна***
сальмонелла боится кислоты.. по- этому в такую помазку добавляют лимонную кислоту....
можно сделать без белков - зефирную. сироп сахарный +желатин+все это взбивается миксером...
можно просто густо посыпать сахарной пудрой

Гаша
Роланд, рецептов глазури много, можно выбрать по вкусу

Леська
RolandS, глазурью покрываешь кулич. Затем ставишь его в духовку (приблизительно т-рой 100 градусов) на нескольких минут: одновременно подсушить глазурь и предохранишься от салмонеллы.

Леська
Леська
Ага понял. СПС. Я думал глазурь без нагрева.
Правильно думал: глазурь без нагрева. Но так она долго сохнет - часов 6-8. Да и если в пакет куличи поставить чтоб не подсохли - перемажешься. Я делаю с нагревом, уж как научила бабуля.

Елена71
Леська, какой нужный совет. Спасибо.

Masinen
Я сегодня покрыла глазурью свои куличики, спасибо за рецепт)) глазури вышло ооочень много, могла бы еще 10 намазать)))

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

ledi
Девочки. привет! Паски пекла в пятницу, смазывала этой глазурью, а перед ней еще смазала сиропом из варенья (прочитала здесь на форуме, что бы не осыпалась глазурь, еще и кипяток 1 ч. л добавляла) Но увы! Глазурь все равно осыпается. Ну как добиться того, что бы она не осыпалась? Может надо было тонким слоем мазать ее? У меня получился слой от 5мм и до 1см. Больше 20лет не найду выхода из этой ситуации, то липнет, то сыпется. Подскажите пожалуйста. Буду куличики печь еще и на поминальное воскресенье и так хочется что бы получилоась в этот раз не осыпающаяся глазурь. Сижу размышляю, может надо не сиропом, а каким нибудь джемом верхушки перед глазурью смазывать?

Masinen
У меня тоже посыпалась)) а еще малость размокла, может ее надо в духовку запечь, ну 2-3 минуты

Люлёк
Девочки. привет! Паски пекла в пятницу, смазывала этой глазурью, а перед ней еще смазала сиропом из варенья (прочитала здесь на форуме, что бы не осыпалась глазурь, еще и кипяток 1 ч. л добавляла) Но увы! Глазурь все равно осыпается. Ну как добиться того, что бы она не осыпалась? Может надо было тонким слоем мазать ее? У меня получился слой от 5мм и до 1см. Больше 20лет не найду выхода из этой ситуации, то липнет, то сыпется. Подскажите пожалуйста. Буду куличики печь еще и на поминальное воскресенье и так хочется что бы получилоась в этот раз не осыпающаяся глазурь. Сижу размышляю, может надо не сиропом, а каким нибудь джемом верхушки перед глазурью смазывать?

Эта глазурь обязательно осыпается. Ничего Вы не сможете придумать (мне так кажется).

Но есть не осыпающаяся глазурь: сахарная помадка.

Попробуйте сделать ее:

hlebopechka.ru...

ledi
Лилечка. спасибо! попробую. А скажи мне пожалуйста, а ты ползовалась глазурью фабричной. ту которую продаешь, она тоже осыпается?

Люлёк
Лилечка. спасибо! попробую. А скажи мне пожалуйста, а ты ползовалась глазурью фабричной. ту которую продаешь, она тоже осыпается?

Да, я ей постоянно пользуюсь. Она тоже осыпается.

Может где-то продается и другая глазурь, типа сахарной помадки? Знаю, что она продается в ведрах для кондитерских цехов.

Но пока в розницу в маленьких расфасовках я ее не видела. Но будем искать.

ledi
Если что, сообщай у себя сразу, будем пробывать!

Люлёк
Если что, сообщай у себя сразу, будем пробывать!

Обязательно!

julifera
Меня когда-то угощали куличикам с мягкой помадкой, но было два но:
- её было не так много на куличе, то есть таким толстым слоем её не намазать как обычную простую глазурь;
- она была не такая белоснежно-красивая.
Возможно есть мягкая помадка, которая лишена этих недостатков, но в итоге я все равно всегда делаю эту.
Ну отпадет, потом кусочком куличика в неё макаешь - и такая вкуснятина, и чем больше её - тем вкуснее

ledi
Ну отпадет, потом кусочком куличика в неё макаешь - и такая вкуснятина, и чем больше её - тем вкуснее
когда дома. то не страшно, можно и макать. но вот на работу хотела завтра понести угостить (не все пекут ведь домашние). Но не донесу, осыпется вся красота... а в том году я положила меньше сахара и побольше лимонной кислоты, она не осыпалась, но липла!!!. тоже ничего хорошего, тоже не донесешь. ну вообщем противная я, все мне не так
но теперь я хоть успокоилась. что не я одна такая, а то думала, что я что то не так делаю

Гаша
Есть глазурь, которая не крошится... на кипятке

Глазурь от Саянргорочки.

Уже 4 дня лежат куличики, а глазурь на них не ломается.

Глазурь:

2 белка
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка кипятка (почерпнем потом из чайника)

Растереть белок - я делаю миксером. Когда увеличится, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не кладите пудру всю сразу), когда вся пудра взбита, льем частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Теперь льем потихоньку чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
Для чего нужна вода- чтобы глазурь была мягкая, а не крошилась когда застынет.


Sibelis
Если сделать глазурь без белка, на воде, она как раз будет мягкая, некрошащаяся, но не совсем белая, полупрозрачная. На вкус мне так даже больше нравится, приятнее. Делается просто - в сахарную пудру добавляем воды с лимонным соком на глаз, чтобы получилась нужная консистенция. Воды нужно совсем немного, очень легко перелить, тогда приходится пудры добавлять. Ну и мажем сразу, ибо засыхает быстро

Pooovar
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать лимонную кислоту вместо сока?

Кроша
можно ли в этом рецепте использовать лимонную кислоту вместо сока?

Танюша, можно, только предварительно растворите её в водичке...

Sibelis
Запросто, просто разведите по вкусу. А можно и вообще на одной воде, всё равно получится. Это штука неприхотливая)). Ещё вариант, если не для детей делаете - вместо воды в глазурь использовать ликёр Бейлиз (тоже, конечно, без лимона). Вкуснятина!)). Я так булочки типа Невского пирога делала

Альбина
Интересно, а если вместо сах. пудры взять сахар. песок получится? Я обычно сахар. песок с белком взбивала.

Sibelis
Нет, тут принцип другой, здесь же не взбивается, а просто смешивается. Пудра, и чем мельче, тем лучше

Bes7vetrov
Апрельевна
Сделала глазурь, которая не крошится. Она и правда не крошится. Вчера вечером помазала куличи, а утром она такая же липкая почему-то??? Я пасочки в полиэтилен, старалась не дотрагиваться до белка, все равно кое-де зацепила, и он тянулся
Что это может быть? Или так надо? Привыкла, что верхушки сухие.
У меня тоже не застыла (((если дотронуться- липнет, боюсь выставить на воздух, чтобы куличики не пересохли... Как их теперь нести в храм?
Зато точно крошиться и осыпаться такая глазурь не сможет

Sibelis
Сушите на воздухе, не бойтесь, под глазурью не пересохнет. Можно попробовать в духовку ненадолго, только осторожно, а то зарумянится

echeva
а ты ползовалась глазурью фабричной.
Я нынче купила Глазурь для выпечки DR.OETKER со вкусом лимона и и со вкусом марципана , с лимонным вкусом уже намазала-толстым слоем на 1 большой кулич хватило 1 пакетика. Мягенькая стоит, не засыхает. С марципаном-на очереди. Взяла на пробу-не дорогая (30 рублей пакетик), белковую тоже придется делать, как всегда, а с помадкой той, что давали ссылку столько возни и всяких тонкостей-нужно руку набить до Пасхи

lisa567
Спасибо за рецепт. За основу взят Ваш. Делала 1 белок, 150 гр сахара и лимонная кислота. Такая глазурь получилась. Застывает быстро.


Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком


Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Альбина
Я тоже вчера делала по рецепту с кипятком. Но что-то глазурь кусками отваливается и в некоторых местах липкая

fomca
А у меня все хорошо получилось с кипятком. Мазала на теплые куличи. Вся сидит крепенько и не обсыпается! Намазывала не очень толстым слоем.

echeva
Намазывала не очень толстым слоем.
А я добавила ко всему прочему немного муки и намазывала толстым слоем- Теперь всегда так и буду делать

Sibelis
Я сначала обмазала покупной глазурью - пакетик, в составе пудра, крахмал, лимонная кислота. Размешать со взбитым белком. Не засыхает, наутро как резина на солнце, липнет и тянется. Пришлось поотдирать вместе со всеми разнообразными украшениями и обмазать своей, проверенной. Всё то же самое: сок лимона, пудра, белок, чуть взбить. Без крахмала. Всё прекрасно застыло.
Но я думаю, тут дело не в крахмале, они сахарной пудры сильно не докладывают. По рецепту разводится уже во взбитом белке, а если разводить в невзбитом, то видно, что жидко совсем.

echeva
я пару больших куличей намазала покупной глазурью - Глазурь для выпечки DR.OETKER со вкусом лимона и и со вкусом марципана - писала выше. Сегодня попробовали-достойная глазурь!!! Не устроило только то, что малый выход с пакетика, но зато не ломается, не осыпается, прекрасно держится толстым слоем, на вкус, как помадка, с лимоном понравилась больше.

Sibelis
такая у меня тоже есть, но я уже не рискнула экспериментировать с покупной. Она ведь вроде на воде, а не на белке разводится?

Альбина
Намазывала не очень толстым слоем.
Может в этом моя ошибка: я щедро смазала куличи. Глазурь не осыпается, только при нарезании или откусывании, а так держится. Даже без синей краски очень белая (или я такая не превередливая)

echeva
Она ведь вроде на воде, а не на белке разводится?
да, разводится водой (4 ч. л. на пакет-довольно густая)

Натусичка
Таня, огромное спасибище за рецепт глазури! Просто прелесть глазурь! Я допекла паски в 16 час, покрывала глазурью в 17-30, ехала в церковь в 21 час- уже всё высохло! Глазурь очень и очень хорошая!

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком


Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

ШуМахер
Танюш, вопрос! У меня в этом году глазурь какая-то странная вышла... Не гладкая и текучая, а пушистая как взбитые белки... В чем ошибка? Может надо было больше сока лить? Еле намазала... В прошлый раз лилась красивыми потоками, а в этот раз... Очень волнуюсь, застынет ли....

kil
У меня тоже вышла густая, не лилась, я размазывала лопаткой.
Сохнет вроде хорошо. Завтра сверху шоколадом разрисую.

ШуМахер
Я посыпками посыпала, сижу страдаю.....

kil
ШуМахер, а у меня нет посыпок и вообще ничего нет, завтра куплю и досыплю чем-нибудь. А глазурь уже практически высохла.

ШуМахер
Застыла!!! Но хрупковата в этот раз... Внешне выглядит как облако, мне даже больше нравится чем гладко -зеркальная.... Прям в тему... Специально буш делать, не выйдет.... Пасха, одним словом, все необычно и божественно... эх

Натусичка
Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо тому, кто меня направил сюда!!! Я искала какую глазурь делал в прошлом году и забыла!!! Так переживала, что не могу найти... она мне так в прошлом году понравилась!!! Ещё раз огромное СПАСИБИЩЕ!!!

Девочки, у меня тоже в прошлом году глазурь не лилась, а я её размазывала кисточкой. Очень хорошо застыла и была очень вкусная!

tana33
и я сделала)))
отличная глазурь)))
я вообще первый раз делала, всё получилось)))

Спасибо!!!

ксюша1997
Девочки, а в какой момент присыпку сыпать на эту глазурь? Я в прошлом году делала, сыпала сразу после нанесения, застыло все хорошо, потом я убрала кулич в пакет, чтобы не зачерствел, а на утро ждало меня разочарование, вся присыпка потекла и глазурь отмякла, понимаю, что это от пакета, но что сделать, чтобы не зачерствел, ведь положено с четверга испечь и до воскресенья.... Девочки, как вы делаете?

ШуМахер
Я посыпаю на влажную, сам кулич заворачиваю в пакет, а макушку в глазури оставля. непокрытой... И глазурь сохнет и кулич не черствеет... Если глазурь очень влажная, то можно подождать что б чуть подсохла, что быпосыпка не стала краску отдавать глазури....

ксюша1997
Спасибо, Машенька, тоже только такой вариант и придумала, другого ничего не вижу... Пошла мазать!!!

Никуся
Татьяна, Несу огромную спасибищу за глазурь! Красивая, (мама сказала «прямо как снегом замело», вусная кисло-сладкая!!! Рецепт внесла в рукописную кулинарную книгу, на веки-вечные!


Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Там на заднем плане мамина попытка... Разница потрясающая.
Спасибо Танечка!!!
И с Воскресеньем Христовым!

Новичок_я
замечательная глазурь! В прошлом годе другую использовала. Не застыла совсем. Из церкви почитай без глазури принесли, так на платочке и осталась. Матушка моя в этом годе говорит - не нужны мне твои куличи без шапочки, лучше куплю. А как я глазурью покрыла, так сказала - ну и зачем нам покупные?
Жаль, при нарезке осыпалась вся

Никуся
Жаль, при нарезке осыпалась вся

Ну и ладно! Я не очень стесняюсь собрать её себе в тарелочку и кушать в прикуску.........
Ведь вкусно, правда же?

Новичок_я
Ведь вкусно, правда же?

Никуся

ШуМахер
Я не очень стесняюсь собрать её себе в тарелочку и кушать в прикуску.......

у меня дети её отковыривают пецияльно, что б отдельно есть А осыпается она исключительно при резке и то только в месте разреза



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Постные блюда

Новое