Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Глазури и помадки Тема: Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
 [1] 2 ... 7 Вперед >

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Избранное
Рома
19 Апр. 2009, 20:04

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Категория: Кондитерские изделия

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Ингредиенты

Белки2шт
Сахарная пудра250г
Лимонный сок1-2ст.л
Синий пищевой краситель

Способ приготовления

  • два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно , потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц
  • еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски
  • Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
    Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
  • белки взбить в легкую пенку , всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру
  • Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
    Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
  • влить лимонный сок и снова взбить до блеска.
  • Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
    Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
  • осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше! ), придаст глазури идеальную белизну.
  • Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
    Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
  • Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.
  • мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет!
  • Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
    Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

               
               
Шпилька
03 Апр. 2010, 02:24

Делала почти такую же, но на один белок (один белок на 80 гр сахарной пудры). Ее получается... на взвод. Мне хватило на пять куличей и еще осталось... Пришлось выкинуть...
То есть у меня получается что помадка, сделанная по вышеуказанному количеству ингредиентов, может обеспечить покрытием не менее дюжины средних куличей. Неужто столько сейчас пекут? Ну для семейных целей...
Daisy
03 Апр. 2010, 08:03

Шпилька, а как ведет себя глазурь на куличе? (быстрота застывания, стойкость)
Кроша
03 Апр. 2010, 10:36

Цитата: Daisy от 03 Апр. 2010, 08:03
Шпилька, а как ведет себя глазурь на куличе? (быстрота застывания, стойкость)
Ага,и мне тоже интересно !Кто уже делал такую глазурь,ответьте пожалуйста ...
Шпилька
03 Апр. 2010, 14:09

Отлично!!! Без траблов намазывается силиконовой кисточкой, высыхает к утру, не липнет... Причем при намазывании кисточкой не течет.
У меня один кулич на сметане (от Агло) вылез из формы, хотя форму заполнила на одну треть, а нужно было не четверть... Ну так я его обмазала вот так:

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
tatulja12
03 Апр. 2010, 14:31

Я сегодня тоже обмазывала такой глазурью. Просто на серединку ложкой выкладывала и она ползла куда хотела, только немного подправила и все. На столе было капнуто, так высохла, а на куличах толстый слой, но уже подсыхает.
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
Шпилька
03 Апр. 2010, 14:36

Как аварийный вариант -  . Жаль, я в том году не знала...

Другой вопрос, что Тортыжкина наверняка выиграет по вкусовым качествам, но если Пасха уже вот-вот, а я с шариком как татарин с китайцем... А тут 
tatulja12
03 Апр. 2010, 14:51

Шпилька, у меня тоже с Тортыжкиной помадкой любви не получилось. А эта мне очень понравилась! Буду и дальше делать.
tatulja12
03 Апр. 2010, 14:52

Кстати вкус мне очень понравился, кисло-сладкий.
Кроша
03 Апр. 2010, 14:57

Шпилька
Значит больше чем на 1 белок не стоит замахиваться?У меня 2 больших кулича и 5 мелких...Боюсь как бы мало не было ...
Daisy
03 Апр. 2010, 14:59

намазала жирным слоем, шоб побольше, сверху присыпка. Пока стоит влажный, переживаю, чтоб застыл . Куличики пекла первый раз в бумажных формах, выше формы не поднялись, надо чуть больше теста класть.
tatulja12
03 Апр. 2010, 15:07

Кроша, у меня была из двух белков, правда пудры было грамм 130, так осталось только чуть больше ложки. Куличей 5 штук.
julifera
03 Апр. 2010, 15:08

Девочки - небольшие  советы для такой  глазури:

1. Чтобы не ждать когда подсохнет - на немножечко поставить после обмазки в остывающую духовку.

2.Чтобы не сильно текла - не экономить сахарную пудру, тогда и посыпка не будет расплываться по глазури.

Я такую глазурь всегда делаю и намазываю тоннами, обожаю когда её МНОГО
Daisy
03 Апр. 2010, 15:13

спасибки за  советы. Я делала на 1 белок 100 гр сах.пудры и 1 ст.л. лим.сока. Смазала 5 куличей среднего размера жирнючим слоем
Irina_hel
03 Апр. 2010, 15:49

У меня осталось 4 белка от выпечки. Отлила на глазурь примерно 1,5 белка, может чуть-чуть больше.Глазурью покрыла  2 больших и 4 маленьких кулича . Половина глазури осталась. Выбросить, как Шпилька, не смогла, убрала в холодильник.
Шпилька
03 Апр. 2010, 16:37

Цитата: Кроша от 03 Апр. 2010, 14:57
Шпилька
Значит больше чем на 1 белок не стоит замахиваться?У меня 2 больших кулича и 5 мелких...Боюсь как бы мало не было ...

Не бойся. Просто стакан, где взбивала айсинг (а эта помадка - классический айсинг) не мой. Потом помоешь, когда поймешь, что я права.
Насчет количества пудры - яйца у всех разные. Просто прикинь консистенцию, которую тебе удобно намазывать. Посмотри, у меня покрытие более матовое, а у tatulja12 более блестящие. У меня пудры было, похоже, побольше.
Шпилька
03 Апр. 2010, 16:42

Цитата: Irina_hel от 03 Апр. 2010, 15:49
У меня осталось 4 белка от выпечки. Отлила на глазурь примерно 1,5 белка, может чуть-чуть больше.Глазурью покрыла  2 больших и 4 маленьких кулича . Половина глазури осталась. Выбросить, как Шпилька, не смогла, убрала в холодильник.

Эта помадка - айсинг! Хорошо, что убрали в холодильник. А после Пасхи -  в тему айсинга, аккурат заначка пригодится!
Шпилька
03 Апр. 2010, 16:48

Для новеньких.

Ну и про заначку. Желтки не выбрасываем. На желтках получается классный крем для Баунти от Куини, Московские плюшки от Анастасии и пирог от Фадеевой...

Потом останутся белки, их тоже не выбрасываем. Из них получается безе, Эстерхази, Полет... ну и так далее.

Потом останутся желтки...

Продолжение этой истории...

tatulja12
03 Апр. 2010, 18:37

Шпилечка, у меня сколько было сахарной пудры - столько и насыпала. Делала первый раз, учусь, не суди строго. А твоя глазурь уже застыла? Если у меня до утра не застынет, значит мало сахара.
Шпилька
03 Апр. 2010, 19:00

Так я своей покрывала еще вчера! Так что моя застыла, точно! Наглухо. Так что и твоя застынет. Ну если она будет чуток помягче моей... Ну это мелочи!
 [1] 2 ... 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:11

17:10

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00
VK