Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Глазури и помадки  |  Тема: Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
[1] 2 3 4 5 6 7 Вперёд

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Избранное
Рома
« 19 Апр. 2009, 20:04 »
Печать рецепта

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Категория: Кондитерские изделия

Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

Ингредиенты

Белки2шт
Сахарная пудра250г
Лимонный сок1-2ст.л
Синий пищевой краситель

Способ приготовления

  • два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно , потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц
  • еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски
  • http://s39.radikal.ru/i086/0904/7f/519412be60bf.jpg
    Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
  • белки взбить в легкую пенку , всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру
  • http://s52.radikal.ru/i135/0904/43/efe3f8a7e400.jpg
    Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
  • влить лимонный сок и снова взбить до блеска.
  • http://s55.radikal.ru/i147/0904/b9/cab09d386ef5.jpg
    Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
  • осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше! ), придаст глазури идеальную белизну.
  • http://i066.radikal.ru/0904/50/5e503cb0bd72.jpg
    Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
  • Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.
  • мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет!
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/44565.jpg
    Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком

               
               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Шпилька
« Ответ #1 03 Апр. 2010, 02:24 »

Делала почти такую же, но на один белок (один белок на 80 гр сахарной пудры). Ее получается... на взвод. Мне хватило на пять куличей и еще осталось... Пришлось выкинуть...
То есть у меня получается что помадка, сделанная по вышеуказанному количеству ингредиентов, может обеспечить покрытием не менее дюжины средних куличей. Неужто столько сейчас пекут? Ну для семейных целей...
Daisy
« Ответ #2 03 Апр. 2010, 08:03 »

Шпилька, а как ведет себя глазурь на куличе? (быстрота застывания, стойкость)
Кроша
« Ответ #3 03 Апр. 2010, 10:36 »

Цитата: Daisy от 03 Апр. 2010, 08:03
Шпилька, а как ведет себя глазурь на куличе? (быстрота застывания, стойкость)
Ага,и мне тоже интересно !Кто уже делал такую глазурь,ответьте пожалуйста ...
Шпилька
« Ответ #4 03 Апр. 2010, 14:09 »

Отлично!!! Без траблов намазывается силиконовой кисточкой, высыхает к утру, не липнет... Причем при намазывании кисточкой не течет.
У меня один кулич на сметане (от Агло) вылез из формы, хотя форму заполнила на одну треть, а нужно было не четверть... Ну так я его обмазала вот так:

tatulja12
« Ответ #5 03 Апр. 2010, 14:31 »

Я сегодня тоже обмазывала такой глазурью. Просто на серединку ложкой выкладывала и она ползла куда хотела, только немного подправила и все. На столе было капнуто, так высохла, а на куличах толстый слой, но уже подсыхает.
http://s003.radikal.ru/i204/1004/6b/700e420f1791.jpg
Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
Шпилька
« Ответ #6 03 Апр. 2010, 14:36 »

Как аварийный вариант -  . Жаль, я в том году не знала...

Другой вопрос, что Тортыжкина наверняка выиграет по вкусовым качествам, но если Пасха уже вот-вот, а я с шариком как татарин с китайцем... А тут 
tatulja12
« Ответ #7 03 Апр. 2010, 14:51 »

Шпилька, у меня тоже с Тортыжкиной помадкой любви не получилось. А эта мне очень понравилась! Буду и дальше делать.
tatulja12
« Ответ #8 03 Апр. 2010, 14:52 »

Кстати вкус мне очень понравился, кисло-сладкий.
Кроша
« Ответ #9 03 Апр. 2010, 14:57 »

Шпилька
Значит больше чем на 1 белок не стоит замахиваться?У меня 2 больших кулича и 5 мелких...Боюсь как бы мало не было ...
Daisy
« Ответ #10 03 Апр. 2010, 14:59 »

намазала жирным слоем, шоб побольше, сверху присыпка. Пока стоит влажный, переживаю, чтоб застыл . Куличики пекла первый раз в бумажных формах, выше формы не поднялись, надо чуть больше теста класть.
tatulja12
« Ответ #11 03 Апр. 2010, 15:07 »

Кроша, у меня была из двух белков, правда пудры было грамм 130, так осталось только чуть больше ложки. Куличей 5 штук.
julifera
« Ответ #12 03 Апр. 2010, 15:08 »

Девочки - небольшие  советы для такой  глазури:

1. Чтобы не ждать когда подсохнет - на немножечко поставить после обмазки в остывающую духовку.

2.Чтобы не сильно текла - не экономить сахарную пудру, тогда и посыпка не будет расплываться по глазури.

Я такую глазурь всегда делаю и намазываю тоннами, обожаю когда её МНОГО
Daisy
« Ответ #13 03 Апр. 2010, 15:13 »

спасибки за  советы. Я делала на 1 белок 100 гр сах.пудры и 1 ст.л. лим.сока. Смазала 5 куличей среднего размера жирнючим слоем
Irina_hel
« Ответ #14 03 Апр. 2010, 15:49 »

У меня осталось 4 белка от выпечки. Отлила на глазурь примерно 1,5 белка, может чуть-чуть больше.Глазурью покрыла  2 больших и 4 маленьких кулича . Половина глазури осталась. Выбросить, как Шпилька, не смогла, убрала в холодильник.
Шпилька
« Ответ #15 03 Апр. 2010, 16:37 »

Цитата: Кроша от 03 Апр. 2010, 14:57
Шпилька
Значит больше чем на 1 белок не стоит замахиваться?У меня 2 больших кулича и 5 мелких...Боюсь как бы мало не было ...

Не бойся. Просто стакан, где взбивала айсинг (а эта помадка - классический айсинг) не мой. Потом помоешь, когда поймешь, что я права.
Насчет количества пудры - яйца у всех разные. Просто прикинь консистенцию, которую тебе удобно намазывать. Посмотри, у меня покрытие более матовое, а у tatulja12 более блестящие. У меня пудры было, похоже, побольше.
Шпилька
« Ответ #16 03 Апр. 2010, 16:42 »

Цитата: Irina_hel от 03 Апр. 2010, 15:49
У меня осталось 4 белка от выпечки. Отлила на глазурь примерно 1,5 белка, может чуть-чуть больше.Глазурью покрыла  2 больших и 4 маленьких кулича . Половина глазури осталась. Выбросить, как Шпилька, не смогла, убрала в холодильник.

Эта помадка - айсинг! Хорошо, что убрали в холодильник. А после Пасхи -  в тему айсинга, аккурат заначка пригодится!
Шпилька
« Ответ #17 03 Апр. 2010, 16:48 »

Для новеньких.

Ну и про заначку. Желтки не выбрасываем. На желтках получается классный крем для Баунти от Куини, Московские плюшки от Анастасии и пирог от Фадеевой...

Потом останутся белки, их тоже не выбрасываем. Из них получается безе, Эстерхази, Полет... ну и так далее.

Потом останутся желтки...

Продолжение этой истории...

tatulja12
« Ответ #18 03 Апр. 2010, 18:37 »

Шпилечка, у меня сколько было сахарной пудры - столько и насыпала. Делала первый раз, учусь, не суди строго. А твоя глазурь уже застыла? Если у меня до утра не застынет, значит мало сахара.
Шпилька
« Ответ #19 03 Апр. 2010, 19:00 »

Так я своей покрывала еще вчера! Так что моя застыла, точно! Наглухо. Так что и твоя застынет. Ну если она будет чуток помягче моей... Ну это мелочи!
[1] 2 3 4 5 6 7 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:46

08:46

08:44

08:40

08:38

08:37

08:35

08:35

08:33

08:31

08:31

08:30

08:29

08:25

08:24

08:24

08:23

08:22

08:20

08:19

08:19

08:10

07:58

07:51

07:40

07:23

07:18

07:16

07:12

07:07

07:06

07:02

06:08

06:04

05:17

05:16

05:14

05:10

04:58

04:17

04:00

03:50

03:20

02:45

02:38

02:30

01:32

01:04

00:58

00:45
VK