Крем белковый заварной (итальянская меренга) (страница 2)

Тетя Бэся
А как охлаждают те, у кого миксер стационарный, вот, как у меня, например, Кенвуд??? Я так тряпкой мокрой холодной дежу оборачиваю и тряпку периодически споласкиваю и обновляю, но все равно, до комнатной еще ни разу не охладила...

искусницаЯ
Тетя Бэся, а если те же пакеты со льдом привязывать полотенцем вокруг чаши?

elochka26
Я тоже пыталась охлаждать полотенцем но охладить так как надо не получилось. Миксер у меня тоже стационарный.
Думаю что если действительно обернуть пакетами со льдом будет однозначно эффективнее даже если обернуто половина дежи. Обязательно попробую.
искусницаЯ спасибки за идейку

Фрекен Бок
Тетя Бэся , снимаю свой Кенвуд и ставлю в глубокую миску с холодной водой. Зову мужа, он топит Кенвуд в воде, а я ручным Филипсом взбиваю белки до охлаждения.

tuskarora
У меня Зелмер, а он с базы снимается. Я пока сироп вливаю он на базе работает. А потом снимаю и миксер и чашу с базы и по схеме остужаю. Последний раз специально померяла 21 градус получился за 20 минут. Конечно хорошо бы если можно было чашу прямо на базе обернуть пакетами, тогда бы рука не уставала, но чаша вращается и пакеты или слетают или просто в зазор не помещаются между чашей и базой. Я пробовала.

Анюточка
Здравствуйте, вчера осиливала белковый заварной от Тортыжки... Я считаю, получился... Вот только у меня не было агар-агара, но в итоге ложка устояла

Крем заварной белковый   мастер-класс

И еще немного лиминной кислоты передала, кислило. Теперь я понимаю почему повары заранее себе подготавливают в разных блюдечках-чашечках все ингредиенты : потому что когда кипит на плите сироп (который должен не перевариться), каждые полминуты капаешь его по чуть-чуть в чашку с холодной водой, чтоб увидеть свернулся шарик или нет - в это время еще и правильно отмерять количество лим. кислоты очень сложно... Еще ж при всем при этом руки дрожат Спасибо мужу, помог. И вообще, мне понравилось.
А вот какие с ним заварные лебеди получились (спасибо за идею Хаске)

Крем заварной белковый   мастер-класс

Заварные пирожные вообще с детства не люблю, наверное из-за тяжолого крема. А эти получились обалденные - легкие и очень вкусные

Wolchebnica
Я тоже за зачетом
Вот мой крем, без агара.


Крем заварной белковый   мастер-класс

У меня тоже стоит

А это то, что я навояла. Строго не судите, мне самое главное было интересно попробовать крем, украшать буду учиться когда появится хороший инвентарь, а не шприц за 35 руб.
Крем получился воздушный, форму держал, как мне показалось хорошо. Единственный минус, лично для меня - очень сладко (или я его просто объелась пока намазывала на торт ) Так что на счет крема я все еще в поиске....

Крем заварной белковый   мастер-класс

springenergy
Здравствуйте! Уже 2 месяца с белковым борюсь: то плывет, то пузырится. Агара нет, но 2 раза крем получался отличный. Скажите, острые пики- это когда на венчиках белок «стоит» острием не отклоняясь вовсе?

Крем заварной белковый   мастер-класс


Крем заварной белковый   мастер-класс


Крем заварной белковый   мастер-класс

Тортыжка
springenergy, весьма удачно у вас получился и крем, и украшения! Активно работаете с насадками и очень успешно. Молодец!
Крем я много лет варила без агара. И сейчас тоже. если не купила вовремя. вполне и без него обхожусь, так что думать:«У меня ничего не получится, потому что агара нет!» неверно. Если всё доварить как положено и остудить взбиванием до полного остывания (этим моментом очень часто пренебрегают!), то крем будет отличный!
По поводу острых пиков вы совершенно правы, так и есть. Но всё же лучше ориентироваться на мои фото, тогда легче будет.

 Wolchebnica Сладкий крем-да. Ну так консервированием займитесь, если сладкое не любите Шучу. Тогда ищите кремы, где количество сахара может варьироваться и на структуру крема это не повлияет.

Wolchebnica
Тортыжка консервирование и соления я тоже люблю, но тортики все же больше (в памяти всплыла детская игра «Садовник» я люблю конечно всех, но вот тортики больше всего )
Мое мнение: вкусно - это не значит приторно сладко. Хотя безе - это тот же белковый крем, но их я могу съесть много, и они не кажутся настолько сладкими.
Вот такая я загадочная

AUV
Очень хочу сварить белковый заварной крем, но боюсь что мощности моего миксера не хватит. У меня миксер только в комбайне, к тому-же и чаша маленькая. Если варить на 6 белков, то взбивать в скольки-литровой посуде? Складывается впечатление, что за этот крем без Кенвуда вообще браться не стоит. Вот только что это за «зверь» такой замечательный никак не пойму. Очень хочется на него посмотреть. Это комбайн или просто миксер? Подскажите как он правильно называется или где о нем можно почитать? И вообще, для белкового крема какой миксер удобнее ручной или стационарный и какая должна быть мощность, чтобы все получилось?

Тортыжка
AUV, зверь-то конечно. замечательный, только. судя по цене. тянет на экзотического. Или, по крайней мене, на высокопородного.
Смотри:


У нас на форуме много девочек пользуются этим чудом, читай вот здесь:
hlebopechka.ru...

Обрати внимание на мощность- у всего семейства она очень высока, более киловатта! такой мощности ручных миксеров нету. Да и не надо, в Кенвуде мясорубка, соковыжималка, блендер-для них такой мощный движок.

По поводу твоего желания сварить крем. Чаша миксера однозначно мала. На 6 белков нужна миска 3-литровая. Во-зьми лучше мелталлическую (эмалированную или нержавейку), опущенная в воду, она быстрее гораздо остывает и заставляет остывать готовый крем и твой миксер не перегреется.
Желательная мощность миксера от300Ватт. Меньший, как правило, дает малое количество оборотов.
Без Кенвуда, купив мощный ручной миксер 400-450Ватт (цена около 1000руб) да еще с разными насадками, можно делать не только белковый заварной, но и множество других полезных вещей. Если планируете и дальше активно заниматься кондитерством, то без хорошего инструмента в руках (миксер или кухонная машина) не обойтись. Голыми руками на коленке даже самый большой спец НИЧЕГО не сделает.

springenergy
Здравствуйте! У меня вопрос по белковому крему: сколько максимум дней можно держать яйца, чтоб потом белковый получился? Например, неделя- не подойдут?

Хаска
Тортыжка Сегодня делала белковый крем, но без варки сиропа. Что сделала не так?
В металлической миске (предварительно вымытой), взбила три белка до самых самых пиков.


Крем заварной белковый   мастер-класс

Добавила стакан песка в несколько приемов. Взбивала на максимальной скорости.


Крем заварной белковый   мастер-класс

Поставила на водяную баню и взбивала до загустения и до растворения сахара. Смотрю уже в миске стали белки сохнуть на дне.


Крем заварной белковый   мастер-класс

Поставила в холодную воду и взбивала еще пока не остыло. Масса очень уменьшилась в объеме, но стала очень плотная.
Это торт. Внутри прослоено масляным кремом.


Крем заварной белковый   мастер-класс

Вот так крем выглядит на ложке. Намазывался очень хорошо. Но немного тянулся за лопаткой. Выровнять очень хорошо у меня не получилось.


Крем заварной белковый   мастер-класс Крем заварной белковый   мастер-класс

Держался хорошо и был рельефным. Хорошо подсох. пока был без фруктов и желе. Как только положила фрукты и
залила желе. наверное где то через час пошли подтеки под яблоками.


Крем заварной белковый   мастер-класс

Что не так?

Тортыжка
Держался хорошо и был рельефным. Хорошо подсох. пока был без фруктов и желе. Как только положила фрукты и
залила желе. наверное где то через час пошли подтеки под яблоками.
Что не так?

Хаска, да всё нормально у тебя с кремом!Это просто он желе не любит категорически на себе У меня такой случай был.
Обмазала торт кремом, сверху наломала желе, такая кучка «битого стекла» рыжего-таааак красиво! ничего не течет, всё замечательно. Поставила в холодильник, а утром достала и обомлела: желе лежит на чистом бисквитном корже, то есть вид, будто я ВООБЩЕ не мазала сверху белковый крем! Пришлось всё снимать и переделывать, а то корка так похорно светилась... Этого случая мне хватило, чтобы больше эти двое не встречались)))

Хаска
Тортыжка, как же ты меня успокоилаКрем заварной белковый   мастер-класс

Но все равно у меня к тебе пара вопросов есть. Скажи
масса после уваривания в объеме должна уменьшаться?
дно формы должно покрываться коркой от белков?
в таком способе заварки белков агар нужен?
при нанесении на торт масса должна тянуться за лопаткой?
при выравнивании этим кремом масса наносится сразу вся и тут же выравнивается или насколько я помню ты говорила, что выравниваешь, когда он у тебя хорошо охладится?
У меня так не получилось. Пришлось нанести всю массу и сразу ровнять. Был кусочек, где я нанесла после какого то времени крем на крем, но выравнять я уже не смогла!!

Тортыжка
Нормальные такие «пара вопросов»

Тортыжка, Скажи
1. масса после уваривания в объеме должна уменьшаться?
2. дно формы должно покрываться коркой от белков?
3. в таком способе заварки белков агар нужен?
4. при нанесении на торт масса должна тянуться за лопаткой?
при выравнивании этим кремом масса наносится сразу вся и тут же выравнивается или насколько я помню ты говорила, что выравниваешь, когда он у тебя хорошо охладится?
У меня так не получилось. Пришлось нанести всю массу и сразу ровнять. Был кусочек, где я нанесла после какого то времени крем на крем, но выравнять я уже не смогла!!

1. Нет, масса уменьшается в объеме, но не значительно, процентов на 10-15 всего.
2. При таком способе изготовления корка быть должна- это показатель того, что белки достаточно прогрелись.
3. А как ты туда агар-то введешь? Порошком что ли насыпешь? Нет, никак туда агар не впихнется. да и зачем...
4. Тётя, ну что же вы хотели?! Это проблемы «псевдозаварного» или, я бы точнее сказала «заварного для ленивых» Да, он хуже по конечному результату, но кого-то больше устраивает твёрдая «четверочка», чем «фиг его знает-протяну на пятёрку или нет»-то есть классический заварной вариант.
Если всё таки намерена уклоняться и дальше, то попробуй снять с плиты и больше не взбивать-пуцсть остынет спокойно. Может меньше тянуться станет.
Больше ничего тебе сказать не могу, потому что вообще не работаю с таким вариантом заварного

Тортыжка
Тортыжка, созреваю на белковый заварной, но никак не могу понять, как его выравнивать на торте. Масляный – охладил, шпателек нагрел и вперед, а здесь как?

Всё абсолютно то же самое, только шпателёк греть не надо.

женевьева
Привет! Я новенькая, примите?
Сегодня попробовала сделать крем, получился вроде как густой, форму держит хорошо. Как завтра поведет себя на изделии не знаю, но надеюсь, что не опадет
Делала из тез белков, без агар агара. Подскажите, а сколько должна быть температура сиропа, перед тем кк добавить лимонную кислоту? У меня была 127.

Крем заварной белковый   мастер-класс


Крем заварной белковый   мастер-класс

Хаска
женевьева, вот это рельефность!!! Пока не пришли мастера по крему попробую я ответить. а девочки потом поправят если я, что не так скажу. Сироп варится до пробы в воде на твердый шарик. Или если по книгам то до 118-120 градусов. Но я больше теоретик, чем практик.

женевьева
Сироп варится до пробы в воде на твердый шарик.

У меня был не шарик, а твердые нити Ну думаю это как раз он и был.
Отчет о креме на утро: крем остался той же консистенции, не потек, образовалась тоненькая корочка, как будто то подсох. В общем я осталась довольная и крем очень вкусный
Спасибо за подробное описание рецепта

springenergy
Подскажите, пожалуйста... Крем форму держит, не течет, но какой-то пористый...Крем заварной белковый   мастер-класс

 Фото с мобильного, но все таки видно, что какой-то не плотный крем, то есть плотный, но как-бы «потный»

Pluss
Всем привет.
Делала крем, всё идеально, но через шприц был пористый.


Крем заварной белковый   мастер-класс

Только плотность была до момента украшения.
Только начала украшать и пошло всё пузырями. Конечно же не достаточно опыта. Но крем очень понравился.

Pluss
А через сколько, после приготовления крема, Вы начали украшать?

подвох поняла, прежде чем делать всё всё перечитала, украшать начала сразу. ща попробую фотку выложить покрупнее, по ободку торта что то типа шариков

Крем заварной белковый   мастер-класс

конечно ещё и руки кой под что заточены

Nata333
И я на днях первый раз делала нормальный белковый заварной. Тортыжке принесла БОЛЬШОООЕ СПАСИБО
Действительно очень отличается от «ленивого» варианта, которым я до сих пор пользовалась. Но теперь я «крутая» у меня термощуп есть. Хотя надо отдать должное, что при варке сиропа в малых дозах (на 3 белка) температуру удобнее мерять мультиметром (отняла у мужа). Теперь не проблема поймать 127*С. Вот такой крем у меня получился

Крем заварной белковый   мастер-класс

В отличие от «ленивого» он не покрывается матовой корочкой, удобнее выравнивается на торте. В общем я довольная как слон
Крем остужала до 26*С и решила, что это достаточно комнатная температура.
Вот что получилось

Крем заварной белковый   мастер-класс

Не все получилось как задумывалось, но крем ОТЛИЧНЫЙ

Morkovochka
Тортыжка спасибо! Крем ОЧЕНЬ понравился! Принимайте еще одного довольного слона!


Крем заварной белковый   мастер-классКстати без агара

 Девочки!!! Подскажите На этом креме можно писать по способу Тортыжки (какао и масло)?

Nata333
Morkovochka, розочки-прелесть.
Девочки!!! Подскажите На этом креме можно писать по способу Тортыжки (какао и масло)?
Можно. Выше на тортике кривенькая надпись из какао и масла. Только там на мой взгляд какао слишком много. Каждый раз собираюсь добавить масло, и оставляю на следующий раз, а он лезет плохо и в какую нибудь сторону

jenyasan
Спасибо.
Только плотность была до момента украшения.
Только начала украшать и пошло всё пузырями. Конечно же не достаточно опыта. Но крем очень понравился.
Скорее всего, крем был недостаточно охлажден. Я несколько раз добивала в миске с холодной водой, получалась такая же фигня.А последний раз заморозила кубики льда, много. Добивала в миске со льдом. Готовый крем был не комнатной температуры, а холодный. Когда добивала, он тянулся за венчиками так, что было видно дно чашки, и взбивать было уже тяжело, крем был вязкий-вязкий. Я специально мешок с остатками крема в холодильнике держала, чтобы сравнить, крем начал слегка пузыриться только на 3 сутки, но так и не потек.

Morkovochka
Согласна с jenyasan Крем охлажденный более сильно (термометра нет) у меня не пузырился 2 дня (остатки в чашечке) А вот для сравнения вчерашний. Как оказалось большая часть лимонки не вмешалась, а легла на дно При нанесении на торт уже он мне не улыбался!!!(видны дырочки) Так что на розы даже не решилась, а только дохленькие листики


Крем заварной белковый   мастер-класс

springenergy
Девочки, та же история с пузырьками, вот здесь видно, но я думаю, что тут еще перебитый белок... может Тортыжка нам скажет Крем заварной белковый   мастер-класс

Оказывается, я уже эту фотку выставляла...

Nata333
Morkovochka, какие шикарные лилии. Бабочка - прелесть! Она из айсинга? а покрашена до того или в высушенном виде?
Еще очень заинтересовали рыжие висюлички на бордюре... это кремовые?

Morkovochka
Morkovochka какая ты умничка! Такую красоту творишь, что просто нет слов. Смотрю на твои тортики и восхищаюсь. На днях я тоже наварила белкового крема для тренеровки. Тренеровалась, тренеровалась, тренеровалась и мечтала о хороших насадках... но смотрю на твои тортики и понимаю, что тренероваться мне еще предеться очень долго

PS: А из тренеровочного крема в итоге надела коржи для торта (посушила как безе).

Wolchebnica вот хожу из-за тебя по квартире и улыбаюсь!!! Спасибо! А про хорошие насадки давай мечтать вместе. Сейчас у меня две жестяные (как сказал мой свекр - с ароматом кильки в томате) материал изготовления уже ясен, а срок годности надеюсь не ограничен (делал лет 20 назад) и парочка из пластмассы Вот жду посылочку от Лили......
Nata333 бабочка и висюльки из айсинга. Покрашены в процессе замеса!

Nata333
ХА!! И я с вами, в клубе мечтателей!
Девочки, все как всегда. искать нет времени. легче вас спросить.
Как красить крем белковый? Краской, разведенной водичкой, можно? Столовую ложку воды выдержит крем?

ИскусницаЯ, эх, наверное уже поздно, но на наши украсовские или подобные сухие краски 5г - 1 ст. л воды это много. Он (белковый) потечет. Ты же видела мою белку, там крем потек от воды в краске, а воды там было совсем немного. Зато краски - ведерко.
А вообще у меня из-под лекарств остались пизиречки кубовые с резиновыми пробками, так я их повыполаскивала, позасыпала в них краску и капнула воды, чтобы покрыло. Так они и ждут своего часа. Потом, особенно оранжевый по консистенции нравится, выползает такой вязкой каплей

Надюшаплюс
девочки, а этим кремом торт выравнивать перед покрытием мастикой можно? она не потечет?

Nata_M
Всем привет! А меня примите на сдачу экзамена по крему, а за одно и по айсингу

Крем заварной белковый   мастер-класс

Хаска
Nata_M Я, как не специалист по этому крему, могу сказать только - здорово!! Цвет потрясающий, выровнен - отменно. Форму держит - хорошо!! Зачет!!!
Специалисты в этой области думаю меня поддержат!!
Но здесь ведь еще и кружева из айсинга, в огромных количествах!! Очень красиво!!
А как делались детальки из айсинга, которые вогнутые? Их надо рисовать прямо на полукруглой форме или рисуешь на прямом, а потом надо укладывать на круглый предмет?
Пожалуйста, такое же фото можно выставить в КХ 4? ЗДЕСЬ

Дачница
Девочки. у меня от ваших потрясающих тортиков комплекс неполноценности может развиться

Nata_M
Nata_M Я, как не специалист по этому крему, могу сказать только - здорово!! Цвет потрясающий, выровнен - отменно. Форму держит - хорошо!! Зачет!!!
Специалисты в этой области думаю меня поддержат!!
Но здесь ведь еще и кружева из айсинга, в огромных количествах!! Очень красиво!!
А как делались детальки из айсинга, которые вогнутые? Их надо рисовать прямо на полукруглой форме или рисуешь на прямом, а потом надо укладывать на круглый предмет?
Пожалуйста, такое же фото можно выставить в КХ 4? ЗДЕСЬ

Спасибо, Хаска за зачет. Боевое крещение, надеюсь прошла. Детальки с айсинга нарисованы на кусочке файла, а сушились на бутылке.

иван((
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли этот крем сделать шоколадным (хоть чуть-чуть)? И как?

Nata333
Если нужен цвет, то коричневой краской. А если вкус... то потечет. В какао есть жир, а от всего жирного этот крем течет.
Если вам на прослойку, то сделайте по такому же принципу «птичье молоко», там агара больше и он удержит массу и свяжет лишнюю жидкость.

chiran-n
Белковый конечно удалось остудить до комнатной температуры, но она была +30, поэтому крем потек
Подобную проблему я решила так:в холодную воду, в которой охлаждаю крем добавляю побольше льда: по такой жаре я очень быстро охлаждаю белковый, 15минут максимум! ничего потом не течет. Когда без льда делала, остужала минут 30, миксер дымился)))
Последний раз льда не было, накидала мяса замороженого))) За 15 мин ничего с ним не случилось)))

Lisss's
Девочки, я заметила, что заварным белковым кремом легче ровнять торт, если - крем уже минут 40 постоял.
Когда он совсем свежий, только взбитый, он больше тянется за шпателем, как-то рвется.
Когда постоял - мажется как масло.

Я сегодня два тортика делала, и тот, что последний, ровнялся гораздо легче, чем первый.

Только вот неудобно, что остается всего час работы с кремом, если вот так выравнивание оставлять на попозже. Ведь цветы не отсадишь на невыровненный торт, а через 2 часа крем уже пузырится... хотя за 50 минут рельефность крема не пропала, цветы отсадились хорошо.

Nata_M
Ну во всем есть свой + и -. Будем учиться выравнивать быстро, чтоб время осталось для украшения. А вот если мастичные цветы, я их больше предпочитаю, меньше крема на торте, то в самый раз.

Morkovochka
Вот я осел упрямый! Пристала к белковому со своей дружбой! А он не всегда дружить то хочет Nata_M согласна с тобой полностью. У меня совершенно не остается сил после выравнивания (ну если это можно так назвать) для украшения. Чайник он и в Африке чайник

Крем заварной белковый   мастер-классКрем заварной белковый   мастер-класс

Украшала ночью. Оказывается у нас на ночь воду отключают Спать легла чувствуя себя сладенькой пельмешкой. И все вспоминала Хаску за ее работу и руки золотые. Да простит она меня за икоту среди ночи. Кондитерские хитрульки, подскажите что в композиции не так. Критика ОЧЕНЬ приветствуется!!!

Ресничка
Morkovochka, выравнивание - БЛЕСТЯЩЕ!!!
Бабочки ажурные легко и воздушно смотрятся
Я тоже бываю «сладким пельмешком»
В целом торт хорошо смотрится, аккуратно, нежно.

Немножко не удался каскад цветочный. Верхнюю и среднюю лилию хочется выдвинуть вперед - спрятались совсем «скромняги». Верхнюю лилию я бы поставила на место бабочки, а бабочку справа от цифры 6 или вообще сверху на цифру бы посадила. Между цветами много пустот, можно было бы мелочи добавить или роз ещё 2-3 штучки.

Nata_M
Morkovochka Супер выравнивание! Молодчинка! Такой торт и без украшения классно смотрится.

Morkovochka
Ресничка глаз - алмаз! Прочитала твой пост и думаю, чего сама не додумалась то! Точно ведь подмечено! А вообще слабо соображаю в этих композициях. Может что почитать присоветуете....
Nata_M спасибо!

Василек
Девочки, подскажите пожалуста, покрываете ли вы торты перед выравниванием белково-заварным. Я с ним еще не очень дружу, но решила попробовать. Крем вроде получился, и выровняла вначале ничего- так, а потом он просто впитался в коржи пока я цветы мастичные отсаживала, в итоге - проплешины, которые испортили весь вид

Morkovochka
Василек я не мастер, но тоже сражаюсь с этим кремом У меня когда торт собран (это промазан кремом в середине и отстоялся в холодильнике) я его грунтую смесью бисквитных крошек и крема, а только потом обмазываю белковым! Мне кажется впитаться этот крем в коржи не может! Просто может крем не совсем правильно заварен и поэтому он стал как бы оседать в некоторых местах. У меня такое было когда не добила белки. Надеюсь хоть чем то помогла

Tanita_xx
А новеньких принимаете в компанию?. Сижу ночами здесь, перечитываю форум - это просто кладезь идей, умельцев... Так я о креме. Можно ли цветы из белково-заварного класть на мастику из маршмелоу?

Хаска
Tanita_xx! Мы рады всем!!! Ведь те новенькие, кто приходят, у них ведь тоже есть свои идеи И порою такие интересные, что любой из нас готов ими воспользоваться.

Так я о креме. Можно ли цветы из белково-заварного класть на мастику из маршмелоу?

А почему бы и нет. Если белковый заварной идет под мастику, то почему бы цветы из этого крема не поставить на мастику?!!!

Pluss
Всем привет.
Торт полностью не соответствует задумке, должен был быть в форме звезды а сверху вишенки, ну никак мне не хватало 3-х см для полноценной звезды по шаблону, плюнула и с твёрдого слова дочери «Делай прямоугольник» (баба с возу ) быстренько состряпала то что получилось.

Торт «Радуга»

Размер торта 40 х 60. Вес около 8 кг.
Медовик, пропитка вишня, крем маскарпоне. Между 4 и 5 коржами профитроли с разноцветным белково-заварным кремом и вишней, и залитыми кофейным сметанным.
Верх белково-заварной, вишенки «картошка под шоколадом с кандурином.


Крем заварной белковый   мастер-класс В разрезе Крем заварной белковый   мастер-класс

Рафаэлки Пряники-попки Пирожное «Свечи» Трубочки Печенье

Крем заварной белковый   мастер-класс Крем заварной белковый   мастер-класс Крем заварной белковый   мастер-класс Крем заварной белковый   мастер-класс Крем заварной белковый   мастер-класс

Печенье еще даже не разрезали.

Хаска
Plussик Труд колоссальный!! Я бы одна все это не вытянула!! Одно дело, когда пусть и четыре торта, но коржи приблизительно одинаковые. И другое дело, что тесто все абсолютно разное и все надо замесить, выпечь, собрать и украсить!!

У меня по торту к тебе такой вопрос.
Как ты делала такое разноцветное покрытие?
Как покрывала шоколадом вишенки из пирожного картошка. Ты их макала в шоколад? Или отливала шоколадные формы?
Уж больно они ровные. Такое впечатление, что это отлитый шоколад.
Ой, и совсем забыла. А дочке то сладкий стол понравился? Праздник удался? Доча осталась довольная?

Pluss
хаска, по торту отвечу сейчас,
1. покрытие торта.
Наделала белково-заварного крема, разложила по мискам, покрасила в 5 (или 6 не помню) цветов, нанесла на торт полосками вразброс, сравняла ножом, сделала фигурный рельеф.
2. Вишенки.
Взяла маленькие пиалочки.
Надела целофанновые пакеты на каждую.
Вложила туда картошку, утрамбовала, и в морозилку.
Потом растопила шоколад и облила полусферы.
Опять в морозилку, ну а потом кандурин.
Я ведь ещё не хвасталась, у меня обновка, морозильный ларь... тара тара там... температура до -23, улёт вещь, теперь всё быстро остужается и замораживается.
3. Дочери стол понравился, гости были в восторге, дочь была горда за свою маман...
Я не учла ровно одно, возраст у гостей 15-16 лет, период диет и первой любви, в конце вечера я распихивала все эти вкусности по коробочкам и вручала на выходе....

НатальяН
Со мной недавно поделились таким белково-заварным кремом, если он уже тут есть, то просто удалите, пожалуйста.

БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

Сварить сироп из 150 гр воды,18 столовых ложек сахара и щепотки лимонки. Варить до тех пор, пока капля сиропа, капнутая в стакан с холодной водой, будет держать форму, хотя бы минуту. Лучше сироп переварить, чем не доварить! Но не до коричневого цвета, будет горечь!!!

6 яичных белков, должны быть охлаждённые, взбивать до плотной пены. Затем во взбивающиеся белки тонкой струйкой влить кипящий сироп. И взбивать до тех пор, пока крем не станет плотный и блестящий. Взбивать надо довольно долго! До плотных пиков!
Крем замечательный, рельефный, пышный, вкусный, и не очень дорогой! Этой порцией можно украсить большой торт, килограмм на 2-3.
P.S из альбумина вообще супер!!!

Он не такой приторный для меня, как давала Тортыжка.
Варю его по МК Тортыжки, пользуюсь термометром, в последний раз вообще смогла по пузырькам сама определить, что хватит вариться.
Использую белковый порошок.
Вместо 3-х белков беру:
10 грамм порошка и 95-100 грамм воды;
для сиропа 160-180 грамм сахара и 75 грамм воды.
Выход грамм 200-210-220.

Morkovochka
Девочки, а сколько времени белковый крем может выжить на тортике? Например за 1,5 суток он не стечет или так сказать пористым не станет?

Lisss's
ни за 1,5, ни за 3 суток с ним ничего не случится, если он правильно приготовлен и с ним ничего не случилось за час после приготовления

чем дольше он на торте в холодильнике, тем больше он подсыхает, отдает влагу и становится на вкус похож на зефир. с внешним видом, рельефностью и проч. ничего не происходит
, не бойтесь

Morkovochka
Спасибо!

Lole
Меня этот крем очень выручил в торте Шер-Ами. Спасибо, Алина!

ilkva
Спасибо Тортыжечке за мастер класс, получилось с первого раза, покрайней мере мне так кажется.
Вот принесла отчётик

Крем заварной белковый   мастер-классКрем заварной белковый   мастер-класс



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое