Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 30)

летун
Добрый день! Кто сталкивался с разборкой хлебопечки Panasonic SD-ZB 2502? Напишите пожалуйста последовательность разборки и сборки. Необходимо заменить конденсатор.

летун
Подскажите пожалуйста! Необходимо заменить конденсатор в х/п Панасоник SD-ZB 2502. Добраться до него очень просто и заменить его очень просто (нужен только паяльник). Потом всё опишу подробнее. У меня такой вопрос : не могу пока достать конденсатор СВВ-61 3 мкф 450в. Есть такой же, только на 600 вольт. Можно ли поставить вместо 450 вольт на 600 вольт, параметры не изменятся?

format_ct
У меня такой вопрос : не могу пока достать конденсатор СВВ-61 3 мкф 450в. Есть такой же, только на 600 вольт. Можно ли поставить вместо 450 вольт на 600 вольт, параметры не изменятся?
Если этот конденсатор тоже CBB-61, то ставьте.
Если влезет по габаритам. Обычно конденсаторы одинаковой емкости, но на большее рабочее напряжение имеют бОльшие габариты.
Например:
<CBB-61> 3,3 mkf - 450 VAC (±5%) 38x20x30
<CBB-61> 3 mkf - 630 VAC (±5%) 46х18х33.

А может быть и 36×16×27 мм. От производителя зависит.

Остальные параметры в худшую сторону не изменятся.

Бабовка
Добрый день.
Помогите разобраться.
Выпекала в Панасонике 2501 на режиме выпечка - програма 12. Допекла 30 минут ХБ. потом хотела повторно запустить програму выпечка а мне вместо прграмы или режима на табло высвечиваеться U 50 или U SO.
Что делать???

Сливочная
Бабовка, это не поломка, такая штука Панасоником запрограмирована. Поэтому сразу ставьте на программу «Выпечка» на максимальное время. там вроде полтора часа. Испекли первую партию, достали и сразу же в работающую печку положили выпекаться вторую партию.

sazalexter
Бабовка, Олеся перегрев выше 40*С остынет, ошибка пропадёт

Бабовка
Бабовка, это не поломка, такая штука Панасоником запрограмирована. Поэтому сразу ставьте на программу «Выпечка» на максимальное время. там вроде полтора часа. Испекли первую партию, достали и сразу же в работающую печку положили выпекаться вторую партию.
Бабовка, Олеся перегрев выше 40*С отынет, ошибка пропадёт
Спасибо унесла ведерко в другую комнату с недопеченым хлебом)) а ХБ устроила проветривание

format_ct
Бабовка, Олеся перегрев выше 40*С остынет, ошибка пропадёт
Угу, тут многие на Panasonic ругаются за выравнивание температуры. Типа стоит и ничего не делает, причем, чем выше температура, тем дольше стоит. Ну, ведь логично все: холодные дрожжи - авось нагреются, перегретые дрожжи - сразу выпечку в помойку.


Добавлено Четверг, 17.03.2016, 21:04
Бабовка, это не поломка, такая штука Панасоником запрограмирована. Поэтому сразу ставьте на программу «Выпечка» на максимальное время. там вроде полтора часа. Испекли первую партию, достали и сразу же в работающую печку положили выпекаться вторую партию.
А разве про «выпечку» спрашивали? Просто, еще горячий Panasonic, пока не остынет, то не разрешит приготовить тесто или хлеб.
А с «выпечкой» такого быть не должно.


Добавлено Четверг, 17.03.2016, 21:19
Выпекала в Панасонике 2501 на режиме выпечка - програма 12.
Ууупс.. У меня в 2500 программа 12 - это тесто основной. Прошу прощения за возможную дезинформацию.

CrenDel
Пользуюсь хлебопечкой SD-ZB2502 уже 28 месяцев. И вот вчера решил сделать ей профилактику, а заодно посмотреть на пресловутый «конденсатор» Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Никаких сложностей с разборкой не испытал, т. к. хлебопечка весьма ремонтопригодна Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Главное не прилагать черезмерных усилий там, где это совсем не нужно. А если фиксировать каждый шаг с помощью фотоаппарата, то собрать её будет очень просто Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

На мой взгляд, проблема при длительной эксплуатации - износ вала Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic храповика привода из-за сильного натяжения шкива Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic незакаленной стали вала и не очень хорошей смазки
К сожалению эта деталь неразборная и ломкая Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic Поэтому данный узел Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic требует частой профилактики как и привод ведёрка, чтобы не появился люфт и скрип.
Друзья, кто занимался профилактикой или ремонтом, какую термостойкую смазку использовали Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic где покупали и за сколько? Поделитесь пожалуйста личным опытом. Соответственно готов поделиться своим Например, профилактикой ведёрка как одной из дорогостоящий запчастей

sazalexter
CrenDel, Данный узел как правило служит весь срок без профилактики, если уж очень хочется, можно его смазать. О смазках здесь сказано много

Ремонт ведерка Moulinex OW 5002

CrenDel
CrenDel, Данный узел как правило служит весь срок без профилактики
Хотелось бы верить, но это скорее для тех, кто использует ХП 2-3 раза в месяц. Но в моем случае, когда ХП работает через каждые 2-3 дня, неравномерный износ вала виден невооруженным глазом. А заводской смазки там почти не осталось, она почти вся, в виде отработки, вытекла вниз. Со смазками будем экспериментировать

sazalexter
CrenDel, Использую Панасоник вот уже 7лет, из них 5 лет просто нещадно в среднем 5 буханок в неделю, сейчас пеку реже 2 буханки в неделю, за это время сменил одно ведро. Узел привода ведра не разбирал, не вижу в этом необходимости. Правда у меня модель SD255 На счёт смазки, в этом узле применяется бронзографитовый подшипник скольжения, поэтому приведенная выше силиконовая смазка здесь не совсем уместна. Лучше наверно ПФМС-4С или серии ВНИИНП210/231/235 но они весьма дороги.

format_ct
Уважаемый, CrenDel.
Позвольте полюбопытствовать, что собственно подвигло Вас разобрать хлебопечку?
Что-то перестало работать? Или природная любознательность?

CrenDel
Уважаемый, CrenDel.
Позвольте полюбопытствовать, что собственно подвигло Вас разобрать хлебопечку?
Что-то перестало работать? Или природная любознательность?
Решил почистить хлебопечку изнутри, а то тараканы могут поселиться Шутка!
На самом деле любая техника требует обслуживания. Да и последнее время замес пшенично-ржаного теста ХП делает натужно с остановками двигателя, что не есть хорошо.

sazalexter
На самом деле любая техника требует обслуживания.
Если на это есть указания производителя в инструкции пользователя или в крайнем случае в сервис мануале.

format_ct
Пользуюсь хлебопечкой SD-ZB2502 уже 28 месяцев. И вот вчера решил сделать ей профилактику, а заодно посмотреть на пресловутый «конденсатор».

На приведенной Вами фотографии конденсаторов значительно больше чем один, пометили-бы «пресловутый», возможно-бы и сделали доброе дело.

На мой взгляд, проблема при длительной эксплуатации - износ вала храповика привода из-за сильного натяжения шкива, незакаленной стали вала и не очень хорошей смазки
К сожалению эта деталь неразборная и ломкая. Поэтому данный узел требует частой профилактики как и привод ведёрка, чтобы не появился люфт и скрип.

Ваш взгляд, он такой Ваш.

Если на это есть указания производителя в инструкции пользователя или в крайнем случае в сервис мануале.

К чему все это, если у CrenDel есть его взгляд?

Друзья, кто занимался профилактикой или ремонтом, какую термостойкую смазку использовали где покупали и за сколько? Поделитесь пожалуйста личным опытом.

А зачем Вы спрашиваете совета? Пользуйтесь любой, подходящей под Ваш взгляд.

CrenDel
На приведенной Вами фотографии конденсаторов значительно больше чем один, пометили-бы «пресловутый», возможно-бы и сделали доброе дело.
Это самый большой синий конденсатор на плате, габариты Д=45мм, Ш=20мм.



Добавлено Вторник, 05.04.2016, 11:19
Ваш взгляд, он такой Ваш.
К сожалению, это не мой взгляд. Разве на фото не видно, что вал имеет неравномерный износ поверхности, а задиры можно ощутить даже пальцами...

sazalexter
Замена конденсатора довольно редкая процедура, описание здесь
О замене конденсатора у хлебопечек Panasonic.
для этих целей подойдёт например тип CBB61, CBB60, К78-25, любой неполярный на 3мкф*450в.

format_ct
К сожалению, это не мой взгляд. Разве фото не видно, что вал имеет неравномерный износ поверхности, а задиры можно ощутить даже пальцами...
Вам уже отвечал sazalexter, попытаюсь ответить и я.
Это очень надежный узел, легкие царапины и задиры на валу, как правило не приводят к протеканию. В отличии от аналогичных узлов других производителей. Да, узел со временем начинает скрипеть, но не протекает. Попытка неквалифицированного вмешательства может привести:
1. к возникновению протечек;
2. к использованию несъедобных или ядовитых смазок;
3. к нанесению тяжелой психологической травмы по всей креативной личности вмешивающегося: типа, они там в Panasonic все 3 2 разы, и против них всего один - д`Артаньян.

sazalexter
format_ct, Смазка из узла привода ведра, никогда в хлеб не попадёт и протекать там ничего не будет. Судя по фото разбирался именно этот узел а не ведро с сальником.

format_ct
format_ct, Смазка из узла привода ведра, никогда в хлеб не попадёт и протекать там ничего не будет. Судя по фото разбирался именно этот узел а не ведро с сальником.
Был невнимателен, каюсь.
Все, что я написал, касается узла в ведре.
Как узел привода на ведро может вызвать скрип и тугое вращение? Стандартный подшипник скольжения (сталь в бронзе), да он нас переживет, даже без смазки и даже с частичной выработкой вала.
Указанный на фотографии узел скрипеть и затруднять вращение лопатки-месилки вряд-ли сможет. Проблема скорее-всего в узле ведра.
А вот это уже совсем другая история.


Добавлено Среда, 06.04.2016, 19:24
sazalexter, Спасибо за поправки. Кратко, четко и по делу.

скорпион
Люди, караул! Как называется запчасть, которая внизу поломанная, и где в Украине ее можно заказать?


Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

format_ct
Люди, караул! Как называется запчасть, которая внизу поломанная, и где в Украине ее можно заказать?
Вы какую модель и какого производителя хлебопечки так феерично загадили?


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 21:10
С огромной долей вероятности Вам вместе с этим узлом потребуется и новое ведро.

Талия
Как называется запчасть

Ищите
Lower Connector – PAN.ADE97A107
Из Сервис-мануала к SD 2501.

Деталь так же подходит для моделей SD200, SD206, SD251, SD252, SD253, SD254, SD255, SD256 и SD257.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

скорпион
Панасоник CD-255. Ей уже 5 лет. Трудилась каждый день по два раза. Нет, ну отчистить конечно можно, но надо срочно искать деталь! А ведер у меня уже два, первое потекло. А где искать то ее, в сервисный центр обращаться?

Вит
Набраем в поисковике: «Запчасти для хлебопечки Панасоник CD-255" и...
Вот на вскидку


А это прям для вас


Дорого, однако! Есть вариант на «Вдруг повезёт!» Набираем: «Продам на запчасти хлебопечку Панасоник CD-255" и... как повезёт.
Но шансов мало.
Удачи!
 

fffuntic
Ужас, ну и цены там на запчасти. Наверное недороже будет поискать на украинском авито, или даже на ебее неработающую технику с учетом того, что эта деталь есть в куче других моделей.
В ближайших сервисных центрах у себя тоже узнайте, сколько стоит заказ запчастей, может дешевле будет.

скорпион
Талия, спасибо! Я теперь хотя бы знаю что искать. Но нашла этого зверя только на заграничных сайтах!

Ksusha A
Добрый день! У меня хлебопечка панасоник SD-2501.
Столкнулась со следующей ситуацией: в режимах меню №08 «Французский хлеб» и №18 «Французский» тесто в процессе «Подъем» не идет нагрев тена, хотя печь издает звуки, характерные для подъема и удержания температуры. Температура не соответствует «штатной» для «теплого» подъема 35 градусов, колеблется в пределах 25-26 градусов, в помещении температура 22-23 градуса. Тестировали согласно инструкции сервис-мануала, температура поднимается до 40 градусов. Сейчас поставила хлеб на быструю выпечку меню №02, в процессе «Подъем» тены нагреваются.
У меня такой вопрос: Для данных режимов меню не предусмотрен «теплый» подъем теста или же это глюк платы (программы). Как быть в данной ситуации, хлебопечь эксплуатируется только три месяца, если обращаться в сервисный центр, то они протестируют согласно сервис-мануалу.
Буду очень благодарна за ответ.

sazalexter
Ksusha A,
Как быть в данной ситуации
Не обращать внимание, продолжать эксплуатировать ХП.
Если очень хочется можно обратиться в сервисный центр.
в помещении температура 22-23 градуса.
Это уже многовато, ХП конечно включает ТЭН но на секунду-две.

fffuntic
Добрый день! У меня хлебопечка панасоник SD-2501.
Столкнулась со следующей ситуацией: в режимах меню №08 «Французский хлеб» и №18 «Французский» тесто в процессе «Подъем» не идет нагрев тена,
Буду очень благодарна за ответ.
именно французский хлеб готовится в панасонике на самом низкотемпературном режиме. Это самый длительный по времени режим и там температура максимум до 28 градусов поднимается. Так что всё у вас нормально.
Не существует «штатной» температуры.
На каждом режиме будет разница по температурам согласно замыслу производителя и они могут меняться на разных стадиях в течение даже одного режима и кроме всего прочего зависеть от температуры в помещении. Быстрые режимы самые высокотемпературные, а чем дольше режим, тем ниже будут там температуры даже на расстойке.

Ksusha A
Не обращать внимание, продолжать эксплуатировать ХП.
я обратила внимание только тогда, когда хлеб не поднялся, выпекся в два раза ниже чем обычно. Я грешила на дрожжи, но потом когда поставила тесто на режиме «Французский», оно не поднялось совсем. Вот я и подумала, что что-то ни так с моей печкой стало...
именно французский хлеб готовится в панасонике на самом низкотемпературном режиме. Это самый длительный по времени режим и там температура максимум до 28 градусов поднимается. Так что всё у вас нормально.
Теперь мне стало понятно

sazalexter, fffuntic, спасибо Вам большое, что откликнулись

fffuntic
Ксюша, вам надо ещё обратить внимание на время выравнивания температур.
При температуре от 26 градусов печка его увеличивает. а вот замеса и брожения теста резко уменьшает, включение подогрева тена производит минимально.

Если печка уже перешла в летний режим, то придется подстроиться.
и ещё могут быть глюки при недостатке напряжения.

Ksusha A
fffuntic, спасибо! Буду иметь ввиду и понаблюдаю за временем

contramot5
fffuntic,
У моей печки 2501 тоже самое - хилые низЕнькие булки даже не французские, а скорее уродские. И процесс происходит примерно по такой схеме: выпекает 10 булок нормально, а потом понеслась (как у Ксюши) - печка уходит в запой, проходит какое-то время (месяц-два) и опять берётся за ум.


Добавлено Суббота, 28.05.2016, 08:01
Но главный вопрос не в этом.
Недавно выпекал кулич на 6-ой прогамме и как-то хилый он получился (не полностью поднялся, крыша треснула, но съедобный), в общем не то. Затем второй раз через неделю пеку кулич и случайно засёк выверт печки. В программе №6 ( 5 часов) диспенсер срабатывает в 3.42, случайно посмотрел время - 3.07 время щелчка, а это для программы №3 ( 4 часа, хлеб с добавками). На основной программе №1 всё в лучшем виде даже на самых хилых дрожжах, мука очень хорошая, алтайская, Мария -Ра,. И что это, прошивка глюкнулась или кака така деталька? Отзовитесь у кого была такая проблема и как её исправить. Эта вторая одноимённая печка у меня (ещё на гарантии), первая с таким же дефектом трудится у дочери 5-ый год

sazalexter
И что это, прошивка глюкнулась или кака така деталька?
Меняйте муку и дрожжи, на другого производителя, пеките по рецептам из форума. Если есть сомнение в работоспособности ХП несите её в сервис.
ЗЫ: 95% «поломок» у Панасоника приходится на ошибки пользователя.

Skyso
Здравствуйте, хотелось бы спросить, как лучше оставить хлебопечь после окончания выпечки - с открытой крышкой или закрытой? И влияет ли это вообще на механизм хлебопечки?

sazalexter
Skyso, Абсолютно всё равно, как вам удобней.

fffuntic
contramot5,
если вы правы про диспенсер, то надо нести печку в сервисцентр. Поскольку время программно регулируется, дома вы вряд ли чего сделаете, к тому же ещё печка на гарантии.
Убедиться надо визуально и проанализировав весь режим, а не только по щелчкам. Потому что

 время 3.43 должно быть на «зимнем» варианте работы печки, при выстаивании только 1 час, если же печь перешла на сокращенный летний режим с выстаиванием до 1 часа 40 минут, то открытие диспенсера на 6 программе будет позже согласно инструкции приблизительно до 40 минут, то есть может и в 3.07 в зависимости от температуры в комнате и времени «летнего замеса». Вам надо пронаблюдать, когда начинается замес в программе 6 и когда открывается!, а не только щёлкает, диспенсер. Если он открывается за 5-6 минут до конца замеса уже при почти полностью вымешанном тесте - то всё нормально.

Иначе - несите в сервис.

Если дефекта не обнаружится, тогда

 
на 10 буханке печку начинает «глючить» возможно из-за того, что в комнате повышается температура и она переходит на «летний» режим, или если вы её нещадно эксплуатировали долго и не вытаскивали из розетки, а там напряжение скачет (если не печёте, давайте печке отдыхать, обязательно вытаскивайте из розетки - обнуляйте и охлаждайте электронику).
 Ещё когда не хватает напряжения, печка начинает глючить, слабее нагревает. В момент глюка можно запустить тестовый режим и убедиться в подозрениях, затем замерять напряжение, чтобы исключить проблемы в сети. Если ваша сеть такая нехорошая, то только стабилизатор спасёт ситуацию.
Если реально печка без причины начинает выпекать с браком и смещаются режимы, невовремя открывается диспенсер - несите в сервис, пока на гарантии.
Если техника в порядке, тогда ищите причину в технологии.
 
Никакой диспенсер для добавок не может помешать дрожжам поднять тесто. Диспенсер для добавок может только добавить сквозняка при выпечке, либо из-за него неравномерно вмешаются добавки. Но ни на замес, ни на подъем теста повлиять он не может. А сквознячок при выпечке максимум с одной стороны буханки даст маленький дефектик в виде подрыва, или на цвет корочки может повлиять в самом плохом случае.

У вас же не срабатывают дрожжи по описанию. Нет подъема.
Крыша сильно лопается, если сухое тесто или взрывной рост заготовки в печи, то есть недорасстойка, или обе причины вместе.

 Вы замешиваете в умной хлебопечке, она недовымесить может только если сильно нарушена консистенция теста: либо тугой комок мотается по ведру, либо полная жижа, во всех других случаях с мелкими недоработками она справится, но в этих двух крайних случаях дрожжи тоже не справятся и могут не поднять тесто. В куличах часто жижа допускается, но жижа жиже рознь. Чрезмерную жижу дрожжи не поднимут или печка не выпечет.
 
Если примитивно рассуждать, то хлеб не поднимается по причине плохой работы дрожжей. Если дрожжи хорошо сработали, то даже если будет плохая мука, все-равно хорошие дрожжи хлеб поднимут. Получится отвратительный по вкусу хлеб, но он должен подняться, если дрожжи сработали.
Если же дрожжи не сработали, значит их либо мало, либо они находятся в плохих для них условиях.

 Собака может быть зарыта в очень жаркое время в "летнем" режиме работы печки при выше 26 градусов. И диспенсер тоже сработает на летнем режиме позже Она сокращает время брожения и обычная норма дрожжей может не успеть поднять тесто, особенно, если их активация произошла в холодных условиях, или наоборот они слишком переподнимут горячее тесто - этот случай на ваш по описанию не похож, потому что и при перерасстойке хлеб всё равно достаточно высокий, только вялый и большие дефекты у крыши.

Вам надо попробовать пронаблюдать за печкой на каждой стадии и найти ошибку и подстроиться под свою технику.
Возможно в тёплое время откорректировать количество дрожжей и даже температуру воды. В инструкции написано «брать воду из-под крана», но летом и зимой эта вода по температуре неодинаковая

 Шансы на ошибки только в ваших действиях достаточно велики. Кулич высокосдобное, с повышенным количеством масла и сахара, изделие, запороть дрожжи нет проблемы. Замесить слишком крутое или очень влажное тесто тоже достаточно легко. В общем сто раз проверьте свои действия, особенно на аккуратное отношение к дрожжам и их выбор. Сухие дрожжи очень легко убить или ослабить даже просто прохладным тестом. Нельзя допускать прямого контакта со сдобой.

Куличная теория хорошо описана в отдельных разделах.

Единственное, что ещё можно было бы проверить: мука алтайская, которая с 12-13 процентами белка может быть очень влагоёмкой и сильной и требовать повышенного вымешивания и повышенного количества влаги. На 6 программе вымешивание щадящее, оно для цельнозерновой муки задумано, которая повышенной силой не отличается. То есть может еще быть слабый замес сверхсильной муки, а если ещё и влаги оказалось мало, то дрожжи не подняли недовымешанное тесто, возможно даже слишком сухое(может да, а может нет. Но крыша-то лопнула, недостаток влаги исключить нельзя, а с тугим невымешанным тестом и дрожжи не справятся).
 Проследите все стадии замеса. Я не вижу причину менять муку, если вкус у кулича был хороший. Надо откорректировать влагу, дрожжи (живые дрожжи для кулича лучше, сухие легче убить) и возможно придется перейти на основную программу.
 На основной программе брожение задумано изначально короче, то есть замес интенсивнее и брожение при более высоких температурах. Не исключено, что более горячие замес и брожение лучше активирует ваши дрожжи, так же как и улучшенный замес облегчает им работу в тесте.
Короче, на первый взгляд всё опять упирается в ваши придирчивые дрожжи. Наверняка по описанию можно ошибиться, но похоже они требуют исключительно теплого замеса, а может надо было больше их в кулич положить. Надо было смотреть по подъему теста в процессе выбраживания.

Французский и диетический режимы отличаются более деликатным подходом и более низкими температурами выбраживания. Причем самый -самый нежный на французском. Там надо с одной стороны количество дрожжей сокращать, но с другой стороны обеспечить им бесперебойную работу при более низких температурах.
Основной режим самый беспроблемный и простой.
Надеюсь, что вам повезет и причина окажется не в печке.
 

Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 02:25
Здравствуйте, хотелось бы спросить, как лучше оставить хлебопечь после окончания выпечки - с открытой крышкой или закрытой? И влияет ли это вообще на механизм хлебопечки?
с открытой крышкой хлебопечка скорее охлаждается и проветривается. Если вы настроены выпекать несколько раз через короткое время, то лучше охладить с открытой крышкой и с вынутой обязательно из сети вилкой. Если же вы ещё выпекать не намерены скоро, то
Skyso, Абсолютно всё равно, как вам удобней.
только обесточьте. Это поможет избежать глюков, да и напряжение в сети может скакать.

contramot5
fffuntic,
 Благодарю за очень обстоятельный, профессиональный ответ. Будем наблюдать пациента, не знал что есть летний и зимний режим - нигде не описано.

fffuntic
Будем наблюдать пациента, не знал что есть летний и зимний режим - нигде не описано.
в инструкции в таблице режимов плавающее время выстаивания в зависимости от температуры в комнате. Вот в этой теме исследовали этот вопрос на практике и даже обманывали датчик хлебопечки
Выравнивание температуры перед замесом

Указания на чёткие температуры для перехода на сокращенные режимы нашла Наташа
hlebopechka.ru...

Вот тут использование в практических целях тестового режима
«Теплый» подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501
Ну и
По моей доморощенной логике объяснение этому выглядит так: летом вода из-под крана теплее, в комнате тепло, и тесто конечное может получиться теплее задуманного программой, поэтому время его замеса и выбраживания сокращается. Если исходить из такой логики, то инженеры рассуждали: если дрожжи начнут вовремя работать, то в более теплом тесте они работать будут интенсивнее и поднимут побыстрее также хлеб, как в более холодном тесте подольше. Значит время брожения надо укоротить.
 Но по вкусу обычный хлеб должен проиграть за счёт укороченного брожения, то есть на ускоренных режимах без потерь вкуса по идее имеет смысл когда жарко делать сдобную выпечку и добавлять туда кисломолочку (сыворотку) для вкуса. Сдоба и сыворотка скрасят недовыбраженность.

 Однако ещё вероятность ошибки сильно летом возрастает из-за дрожжей, если дрожжи неверно активировать, или взять дрожжи, которые долго выходят на пик активности, то за время укороченного режима они не поднимут хорошо тесто.

Мука может быть пересушенная на жаре и потребовать больше влаги при замесе, иначе тугой комок будет мотаться по ведру со всеми вытекающими последствиями.

Летом надо учитывать эти факторы. Инженеры хп считают, что мы пользуемся идеальными для ХП дрожжами и мукой. Но это не так. В длительных зимних режимах эти недостатки наших ингридиентов незаметны, а летом могут обозначиться.
 Надо проследить за летним режимом на всех его стадиях и подогнать наши неидеальные ингридиенты под хп.

А если будет не лень, можете проштудировать вышеуказанные темы и узнаете много интересного о работе любимой хп

Я совсем не профессионал. Я также училась на форуме.
Спасибо нашему техническому гуру Александру, который датчики и режимы с технической точки зрения исследовал, милой Наташе, которая искала закрытую инфу по нашей хп, и всем другим участникам, которые щедро делились наблюдениями.

 Просто я внимательно прочитала технические темы о нашей хп, не поленилась потыкать градусником, чтобы хотя бы приблизительно понять, чем различаются режимы на пользовательском уровне.
А вся инфа есть на форуме, просто она не сразу бросается в глаза.

koordiant
хп SD-255, принесли со словами не греет, все остальное работает, тэн цел, нашел один из трех убитый, написано MF, что за транзистор?, есть ли аналог?, и вообще как померить сигнал управления на тэн?, с какой ноги проца идет? может процессору конец пришел. Пробовал на пельменях.


Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

sazalexter
koordiant, На пельменях ХП греть и не должна, подогрев проверяйте в сервис режиме или на выпечке. Сервис мануал здесь

СЕРВИС-МЕНЮ ХЛЕБОПЕЧКИ PANASONIC SD-255

транзисторы и контроллер из строя практически не выходят, если только не было внешних факторов.

koordiant
во, блин, а я пельмени варю, по логике они должны же вариться, посмотрел я этот MF вроде s9015, может кто сталкивался?

Anchic
koordiant, режим «Пельмени» - это для замеса крутого теста без дрожжей.

sazalexter
koordiant, Принципиальной схемы на SD255 нет. Более удобный мануал аналогичная схема

Талия
Ну вот и я пришла с вопросом Хлебопечка в процессе выпечки в какой-то момент ПОЛНОСТЬЮ «отрубается», даже на дисплее всё гаснет Где искать причину?

Это уже второй раз, НЕ подряд. Первый раз простояло и на оставшемся тепле дошло до готовности, корочка была совсем светлая.
Сейчас выключила и включила из/в сеть несколько раз и всё снова включилось - печёт дальше, на дисплее 32 минуты до конца.

Но проблема уже есть и надо принять меры


Добавлено Вторник, 06.09.2016, 17:56
Опять «вырубилась»

Посоветуйте, кто знает, в чём может быть причина.

Нести в ремонт - это здесь ОЧЕНЬ дорого и долго, гарантии - нет. Ремонтировать будем сами.

fffuntic
Наташа, я только мысли озвучу.
Первое, что приходит на ум, это посмотреть после выключения - когда ты ее заново включаешь меньше 7 минут от отключения - сохраняется ли время, то есть продолжается ли программа. Если она продолжается, то значит электроника выключается от сети, а не сама. Происходит сбой только питания.
Тогда проблему надо искать в розетке, вилке, шнуре и так далее, а электронные мозги в порядке. Возможно на шнур наступили, шнур перекрутили, вилку неаккуратно потянули и там где-то разлом внутри, а при нагревании во время работы контакты отходят.
А вот если при выключении менее 7 минут она ничего не помнит - тогда проблема уже глубже.
Сначала попробуй прогнать тесты производительности. Возможно срабатывает защита от перегрева или что-то такое, а на каком этапе - выяснит тест.
Ну а если и это ничего не прояснит - то надо анализировать схемку. Что там может полностью отключить машинку, если при нагреве во время работы вырубится.

Еще.. можно попробовать позвонить в сервисный центр и спросить о проблеме. попробовать узнать в каком направлении может быть неисправность при таких признаках.
 Возможно повезет, и ты получишь консультацию.

Судя по этому
Сейчас выключила и включила из/в сеть несколько раз и всё снова включилось - печёт дальше, на дисплее 32 минуты до конца.

видимо программа сохраняется, сбой происходит на этапе выпечки, то есть когда выходит горячий пар и печка самая горячая. После выключения печка включается и продолжает работу. Хотя при перегреве она обычно не включается.
Похоже электроника проблемы не видит.
Похоже на то, что в области нагревания в шнуре неисправность. Там отходят контакты.
Ты пишешь про включение туда-сюда несколько раз. Похоже на минуты для остывания в месте разлома для опять контакта. При выпечке идет потребление самой большой мощности, сильнее всего греется вилка и проводники в шнуре. Если там есть где-то разлом, отключение наиболее вероятно именно на выпечке.
Я бы начала с вилки, а затем проверила бы шнур, особенно в зоне попадания участка шнура в горячую зону. Хотя в горячей зоне быстрого остывания не наблюдается, шнур тоже придется весь проверять.

Поставь печку только на выпечку и ручками пощупай вилку на предмет повышенного нагревания, хотя приборчиком профессиональнее конечно, особенно, если в доме есть приборчик и мужчина
Внутренняя трещина в контактах может быть очень мелкая и легко ее не найдешь.

Талия
fffuntic, Лена, спасибо за твои мысли

Шнур и вилка не могут быть повреждены, потому как они... ОГОГО какие
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Три штырька. Самый большой на заземление.
У ХП своё неизменное место в кухне, никуда не двигаю, никаких дёрганий со шнуром не бывает, так что их повреждение исключено. Разетки тут тоже специальные, с выключателем, так что энергоподачу можно отключить кнопкой, а не выдёргиванием из розетки.
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Чтобы оценить размер вообще...

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Проверяла вилку на предмет нагревания - всё в норме, НЕ нагревается, ни в режиме выпечки, ни в сервисном режиме.

В ирландских вилках для мало мальски серьёзной техники предусмотрены предохранители, возможно что-то с ним. Муж вечером проверит, у него есть нужный прибор.
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Сервисная инструкция у меня есть, почитаем, может что найдём в ней
Спасибо за напоминание!

$vetLana
Талия, очень похоже на разрыв контакта. Если есть возможность - проверить тестором. Такое впечатление, что где-то на перегибе (?) контакт теряется.

Талия
Светлана, и Вам - спасибо Вечером муж вернётся и проверит предохранитель и провод на разрыв
Сейчас у нас 13:30

sazalexter
Талия, Для начала попробуйте включить в другую розетку с выключателем, тем самым вы проверите розетку.

Талия
О, вовремя! Спасибо!
Александр, вот сейчас я хлеб буду ставить и включу в другую розетку.


Добавлено Среда, 07.09.2016, 19:51
Воткнула в другую розетку, на другом столе, всё равно во время выпечки ХП отключилась полностью, дисплей погас полностью.
5 минут печь ни на что не реагировала. Потом снова включилась после манипуляций с выключателем розетки. Второй раз печка полностью отключилась за 1 минуту до окончания выпечки

Вывод - дело не в розетке.


Добавлено Четверг, 08.09.2016, 00:40
Талия, очень похоже на разрыв контакта. Если есть возможность - проверить тестором. Такое впечатление, что где-то на перегибе (?) контакт теряется.
Пришёл с работы муж, рассказала ему о проблеме. Он даже тестить ничего не стал, сразу сказал что проблема в «мозгах» ХП. Сказал что если бы была проблема с проводом, сразу же перегорел бы предохранитель, который в вилке стоит.

До Сервис-мануала я сегодня не «добралась», завтра почитаю.

fffuntic


Добавлено Четверг, 08.09.2016, 00:40
Пришёл с работы муж, рассказала ему о проблеме. Он даже тестить ничего не стал, сразу сказал что проблема в «мозгах» ХП. Сказал что если бы была проблема с проводом, сразу же перегорел бы предохранитель, который в вилке стоит.

До Сервис-мануала я сегодня не «добралась», завтра почитаю.

предохранитель сгорел бы, если бы закоротило, то есть при перегрузке. А если просто прерывается контакт - никакой перегрузки нет - это как если ты во время работы просто вытаскиваешь вилку из розетки. Предохранитель даже не почувствует этого. Если где-то разлом, то контакты могут просто отходить безо всякой перегрузки.

Если рассуждать, что машинку отключает электроника, то тогда почему она это отключение понимает как временное, почему сохраняет ход программы? Теоретически такое может произойти, если вы проанализируете схему и найдете, что на ней может отойти с эффектом просто разорванного контакта, но не затрагивать память, но также такая картина может все-таки быть, если вы купили машинку уже с дефектом шнура или вилки, дефектом в месте крепления шнура внутри машинки, а со временем это проявилось в работе.
Это необязательно, но если проблема в них - то муж будет зря терять время на изучение схемы. Ты бы его все-таки уговорила проверять все возможности.

Ещё есть мысли такие.
Раз отключается на выпечке, и если это срабатывает отключение электронное, то возможно это срабатывает защита от перегрузки, и, возможно такое отключение не затрагивает память машинки.
 Допустим реально в какой-то момент тен слишком сильно разогревается и датчик фиксирует повышенную температуру. Но.. тогда печка быстро бы снова не включилась, тен быстро не остывает. А у тебя включается повторно быстро. Можно предположить неверное срабатывание датчика. У тебя он чистый? мука не попала?
Напрашивается тестирование по сервис-мануалу на выпечке с пристальным вниманием на датчик.

ikom
Я бы тоже провод в первую очередь проверила. Не так давно у миксера Бош очень странные проблемы были в работе и звуки. Думала новый покупать придется. Оказалось банальный контакт, работает, как новенький.

Талия
Здравствуйте все!
Извиняюсь за молчание Было много дел, эти дни не пекла хлеб вообще, так как днём не было времени, а на ночь ставить хлеб с проблемой отключения я конечно не стала. Хлеб покупали в магазине.

Сегодня к вечеру всё таки поставила хлеб и вся программа сработала беспрерывно Печка эти дни стояла отключенная вообще, мы так ничего и не делали, не до неё было. Так что я так и не знаю в чём там была/есть проблема

Понаблюдаю ещё несколько дней, но теперь буду отключать от сети, а то я и не отключала никогда

$vetLana
Талия, Наташа, может обойдётся, Печка отдохнула и решила нормально работать

entin
Талия, даже не думал, что этот феномен касается и х\п. С этим явлением столкнулся, когда купил навороченный тв Филипс. Как только начинались проблемы с цветопередачей и вообще, изображением, то это было сигналом для отключения от сети до 18 часов.
Поэтому регулярно отключаю от сети на ночь бОльшую часть домашних гаджетов, в т. ч. роутер, микроволновку и т. д.
Если вспомнить, то Андроиды, когда не включаются или тупо глючат, требуют отсоединения батареи на 5-7 секунд.
Оказалось, что очень негативно на работу техники влияет импульс при вновь включённой эл. энергии после её отключения (сразу всё вытаскивать из розеток) и искра, которая возникает при вкл. в розетку, между контактом розетки и вилкой.

Талия
Светлана, надеюсь что обойдётся, нам сейчас совсем не до печки Вот ещё пару лет назад я бы уже сама всё разобрала, с последствиями или без, а сейчас не хочу - старею

Валентин, надо же... интересно Я понаблюдаю за своей ХП, может действительно просто «даме» нужно отдыхать

Талия
Пока в тему...
Всё таки моя печка сбоит Последний раз во время выпечки отключилась аж 5 раз

Муж сказал посмотрит - раскрутит когда купит мне новую У нас ещё продают модели 2500 Хочу такую же

Я сегодня пекла хлеб комбинированным способом: всё (выравнивание, замес, обминки/расстойки) до выпечки - было в ХП,
а выпекала (прям так в ведёрке от ХП, с лопаткой внутри) - в духовке. Получилось почти то что надо, нужно немного со временем подкорректировать. Пока так Честно, отнимает время днём Я уже привыкла ставить хлеб на ночь



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое