Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 26)

льга
Вам помогут только весы. Понятно, что дело в ингредиентах. Не пожалейте ещё чуть-чуть денег, купите весы (можно дешевые), не забудьте выставить на них именно граммы. Уверена, что у Вас всё получится. Случаи не работающего Панасоника, наверное, были, но это похоже не тот случай. Вот почитайте про превращение несчастного мученика в счастливого хлебопека.
Приключения с хлебопечкой и весами

Masinen
Я никогда не пользуюсь рецептами из книг приложенных.
Тк знаю, что они не правильные

Fighterboxing
вот и я об этом он должен ответить а то так и будут народ дурить

льга
Маша, ты немного не права про рецепты от Панасоника - они правильные, только в одном рецепте «Хлеб ржаной с отрубями» нужно сразу в инструкции исправить кол-во воды, уменьшить на 100мл, с 430 на 330. Почему-то именно эту ошибку они перепечатывают много лет.

Masinen
Галина, так вот из-за этого у людей ниче не выходит.
Я готовлю по рецепта С форума.
А из книжек никогда.
Ну или сама корректирую.

А человек взял рецепт из книги и ничего не вышло и думает печка плохая.
А на самом деле, нужны весы).

Fighterboxing
если все у них так правильно то как получается что я кладу много воды если кладу по мерному стаканчику 260 мл или как много дрожжей если кладу одну чайную ложку как в рецепте, либо брак печки засунули либо составитель рецепта написал полную лажу чтоб поиздеваться, либо составитель написав книгу рецептов посчитал что ее будут покупать не обычные обыватели не пекшие никогда и ничего а поофи хлебопекарни

льга
Могу понять ваше раздражение после нескольких неудачных попыток, но в рецептах все ингредиенты указаны или в граммах, или в фирменных мерных ложках, или в миллилитрах тоже от мерного стакана. Вы уверены, что ваш стакан точен? Даже с весами у муки может быть разным вес и объём в зависимости от влажности муки. Да и сами мука и дрожжи бывают разными по качеству. Но это разборка совсем для другой темы - Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
И неплохо бы выставить фото неудачного хлеба. Но для начала озаботтесь весами.

Mams
В Панасонике 99% верны. Берем самый простой рецепт. Он так и называется - Простой хлеб. Либо молочный. Он тоже получается ВСЕГДА. Измеряем муку на весах. И только на весах! Дрожжи, другие ингредиенты, отмеряем приложенной ложечкой, без горки (!). Во время замеса следим за колобком. Об этом не одна тема на форуме. Почитайте.

Отмеряя ингредиенты, сфотографируйте, сколько и чего Вы кладете. И в какой последовательности. У меня один друг купил 2502, тоже жаловался, что не выходит. Потом ко мне приехал и сделали у меня - оказалось, что все в рецепте правильно. А вот товарищ банально не соблюдал инструкцию. Кидал все на глаз, измерял не верно. После мастер-класса, и по рецептам стало получаться, и эксперименты начались. Вы же не понимаете, что и как в тесте не так, а уже количества меняете....

Пока из Ваших сообщений можно понять только одно «печь плохая, я хороший»... При таком настрое у Вас не будет работать ни одна печка. Уж чего-чего, а Панасониковые печи одни из лучших в этой области... И у них четкие рецепты. Крайне редко случаются проблемы, и происходят они из-за торопливости и невнимательности счастливых обладателей.

1% плохой выпечки происходит из-за плохих дрожжей. Вы проверяли их на всхожесть?

Муку используете хлебопекарную, высшего сорта?

Вы видите, сколько вопросов, а у Вас одни эмоции... А тут нужен не эмоциональный подход, а простое и четкое измерение продуктов.

Вит
Я готовлю по рецепта С форума. А из книжек никогда.

А я наоборот! Всё по книжке с рецептами. Уже третий год так. В тех редких случаях, когда возникают заморочки с выпечкой, начинаю «ротацию»: а) меняю дрожжи на другие и с другого магазина; б) меняю муку и производителя. Был случай, когда пришлось заменить и то, и другое. Глюки исчезали и хлебушек начинал опять выходить как обычно - хорошим.
Если я сейчас прокомментирую посты Fighterboxing, то меня в очередной раз забанят Так, что...

vedmacck
Если я сейчас прокомментирую посты Fighterboxing, то меня в очередной раз забанят
Аналогично
При чтении у меня дёргается глаз.

Вит
Аналогично

Таня!

Masinen
Вит, а я готовлю по своим рецептам.
Главное знать пропорции и все всегда получится.
Панас рулит!

Вит
Панас рулит!

В самую точку Маша! Соблюдать пропорции. И отмерять их нормальными весами, а не безменом в авоське. И жидкость мерным стаканом, а не ведром на глаз. А я тоже добавляю, то сушоного чесночку ложечку или молотого кофе по чайной ложечке. Иногда колбаски полукопчёной вбрасываю. Панас рулит!

Masinen
Виталий,, и я о том же)

Просто товарищ, не читает и не слушает, что мы ему пишем.

Кстати, сегодня проверила печку, как она без меня хлеб испечет к утру.
Все отмерила с весами!!!
Воду фирм стаканом. Уложила, включила отл старт и пошла спать.

Честно переживала, что муку из углов ведра не соберет.

Какой шикарный хлеб получился! Я в полном восторге!
А главное, без моего участия!
Вот теперь я полностью доверяю Панасику

Масюша
Просто товарищ, не читает и не слушает, что мы ему пишем.
Я думаю, что товарищ обыкновенный тролль. Или он больше не появится или появится в теме с другой хлебопечкой, где будет писать, что вот оно счастье настало, все кинул на глазок и получился отличный хлеб!

vedmacck
Хлебопечку покупала в своё время чтобы «закинуть всё и забыть». Данное условие Панас выполняет, про других (пока) не знаю.
И кроме этого получила кучу дополнительных возможностей.
Кстати, если ставлю не на ночь и если есть возможность отследить колобок, вполне могу бросить всё «на глаз» в некоторых случаях. Но, разумеется, в пределах разумного.
Откровенно провальных хлебов не было. Были рецепты, которые не понравились, были неудачи с внешним видом, другие мелкие дефекты.

льга
Откровенно провальных хлебов не было.

Аналогично! За пять лет ни одного не выбросила, даже если соль забывала положить.

Mams
льга, я однажды сахар не положила.. ничего, чуть ниже батон вышел, но все равно получился

Роман
Подскажите, пожалуйста, кто-нить сталкивался с такой проблемой в SD-2501: предыдущая выпечка прошла «на ура». Заложил следующую - хлебопечь не включается. Перепадов напряжения не было. В чем может быть поломка? Можно ли как-то самостоятельно отремонтировать, чтобы в сервис не везти?

Mams
Роман, не включается как? Кнопки выбора программ нажимать пробовали? Ну или для начала из розетки выключить - снова воткнуть?

Роман
Розетку проверил, шнур питания тоже. Это что-то с самом агрегате. Дисплей вообще не загорается. Может там есть какой-нить предохранитель и достаточно его поменять, чтобы обойтись малыми затратами и времени и денег?

Masinen
Роман, я читала, что печка не дает одну за другой делать выпечку
Там есть термодатчик, который не дает включиться печке. Когда она остынет совсем, то велючится.

Mams
Роман, учитывая Ваше местоположение, веерные отключения электричества Вас не коснулись? Печь могла погореть в момент включения/отключения электроэнергии.

Роман
Masinen
Думаю не в термодатчике проблема. Времени много уже прошло.

Mams
В нашем регионе как раз веерных отключений нет Но перепады напряжения конечно не исключены. Но у меня стоит реле контроля напряжения на входе электропитания в дом. При повышении/понижении напряжения все выключается.
Да и предыдущий цикл был отработан хлебюопечкой полностью. А при след. запуске не включился. Хотя нельзя исключать вариант, что что-то сгорело. Если сгорело, то полностью какая-то микросхема и нужно в сервис везти, или возможно есть в ней какая-то защита и достаточно какой-то предохранитель поменять? Либо вообще может электроника подвисла и можно как-то ее «перегрузить?

Сливочная
Печка остынет и включится как ни в чем не бывало!

Роман
Эх, если бы... Она уже остыла 100 раз. Но не включилась

Вит
Роман, похоже у Вас проблема. Предохранители там есть, но до них добраться надо ещё суметь. И предохранители от нефиг делать не летят. Это не значит, что у Вас крутая поломка по определению. Может оказаться и пустяк. До сих пор помню, как мне в сервисе чинили некий аппарат с отказавшим дисплеем. Его при мне вскрыли, ковырнули отвёрткой и...200 рублей на бочку за 3 минуты работы, 2 с половиной из которых ушли на откручивание и закручивание винтиков. А как вы проверили сетевой шнур? Вскрывали корпус ХП? Напишите в личку Саше sazalexter. Он у нас гуру по хлебопечкам. Думаю, он Вам поможет и, если что, даст ссылку на руководство по разборке ХП. Есть такая и очень подробная. Саша появлялся на 74-й страничке. Пролистайте назад и напишите ему в личку. Удачи!

MariV
Роман, я читала, что печка не дает одну за другой делать выпечку
Там есть термодатчик, который не дает включиться печке. Когда она остынет совсем, то велючится.
Да, Машуня, да! У меня - две панасоньки и бранд - пока не остынет, не будет работать!

Вит
Роман пишет: "... Она уже остыла 100 раз...»

Masinen
Виталий, мы уже поняли, что не в этом дело.

Вит
Masinen,

Роман
Вит
Сетевой шнур «прозвонил» отверткой-пробником - с ним все в порядке. Контакты тоже в норме.
Большое спасибо за совет!
Сейчас напишу sazalexter

sazalexter
Роман, Старт\стоп не реагирует?

Роман
sazalexter,
Старт/Стоп не реагирует.
Большое спасибо за присланную инструкцию. Попробую аккуратненько разобрать и немного (без фанатизма) поковыряться

barbariscka
Скажите пожалуйста, в SD 2501 на дисплее при включении в сеть должны появляться 00 или вообще дисплей должен быть без показателей? У меня появляется номер предыдущей программы, которую выполняла до этого. Выходит, что ее не сбрасывает при выключении хлебопечки?

sazalexter
barbariscka, Покажет 00 через 20 после отключения если мне память не изменяет.

Большой Мишка
Попробую аккуратненько разобрать и немного (без фанатизма) поковыряться

Последнее время большой проблемой любой электроники стали электролитические конденсаторы. Если они там есть - выпаять и поменять однозначно! Даже если верхушки не вспухли. Прибора для проверки, как я понимаю, у вас же нет. Да и не стоят они того. В вашем случае они копейки стоят и есть всюду, где радиодеталями торгуют. Сколько техники так спасено! Абсолютно разной и с разными симптомами. Один человек три раза микроконтроллер таймера в управлении теплыми полами менял и прошивал, соответственно, пока не подсказали

barbariscka
barbariscka, Покажет 00 через 20 после отключения если мне память не изменяет.
Спасибо Александр, проверю...


Добавлено Вторник, 28.03.2017, 06:20
На дисплее все равно остается номер предыдущей программы...

Katris
barbariscka, у моей мамы 2501, высвечивается то же, что и у вас. А чем вам это мешает? В чем проблема?

Taia
На дисплее все равно остается номер предыдущей программы...

А должно быть иначе?
 В моей хлебопечке всегда высвечивает номер предыдущей программы. Двух нулей не видела.
У меня Панасоник 2500.

Роман
Еще раз спасибо за сервисную инструкцию - разобрал и починил
Предохранитель таки полетел

barbariscka
Katris, Taia, Спасибо девочки! В старой хлебопечке этого не было и я боялась что в новой какая то поломка. Логически рассуждая, должно было обнуляться. Хорошо. когда есть у кого спросить, теперь можно успокоиться. что все в порядке.

Taia
Василиса, пожалуйста!
 Я даже сходила перепроверила себя, посмотрела что на дисплее показывает. Подумала вот скажу, а вдруг чё упустила.

Вит
Предохранитель таки полетел
Поздравляю!

Lagri
Как же здорово, когда люди сами могут починить технику! Роман, поздравляю! А я помню в моей первой хлебопечке была проблема, с которой можно было бы самим справиться, но мы понадеялись на сервисный центр, так за 4 раза ремонта она так и не наладилась толком.

Скрипочка
Подскажите, пожалуйста, может к то сталкивался с такой проблемой- новая панасоник 2512 - даже на режиме «темная корочка» печет ОЧЕНЬ бледный хлеб. Раньше был Панасоник 255, так он на светлой корочке темнее выпекал...

Poul
Может попробовать отжать термодатчик? (Слегка ослабить крепёжный винтик у датчика)

Скрипочка
Poul, а где он расположен?

анатолич
Скрипочка, Не надо трогать термодатчик. Такая же проблема была по началу, но потом всё встало на свои места.

Скрипочка
анатолич, а как долго у вас это было? Вы пробовали при такой проблеме печь на светлой корочке - какого цвета был хлебушек? я в надежде, что может просто перепутано при сборке?

Taia
Светлана, весь хлеб получается светлый или только сверху шапка?

Скрипочка
Taia, весь равномерно светлый.

Taia
Светлана, писали ещё тут что со временем печка начинает печь сильнее и корочка получается темнее.
У меня с новья тоже хлеб получался ну очень бледнолицый, сейчас нормально. Хотя даже на «тёмной корочке» не получится уж очень зажаристый, так, средненько.

Скрипочка
Taia, у меня в 255 панасике очень красивый хлебушек получался, особенно на режиме «французский». А тут, ну вообще, никакой. Она на гарантии, ей 1,5 месяца всего - сдавть в СЦ на 45 дней... как-то не очень хочется... Я вот думаю, у этой модели крышка люфтит, прилегает не так плотно, как в прошлых моделях, может тепло уходит?

анатолич
а как долго у вас это было?
Извините, но я даже не помню. Как то постепенно это было. На светлой корочке не пеку, не люблю бледный вид.

Masinen
У меня тоже бледный, пеку на средней. Печка новая.
Но меня это совсем не напрягает, а наоборот, я не люблю толстую зажаренную корку.

Snejinka
Добрый вечер! Спасибо огромное за эту ветку. Прочитала от «корки до корки», да и в общем форум классный. Вот и я стала «счастливой» обладательницей скрипучей печки 2501. После новогодних праздников попробую воспользоваться гарантией. Скрипит как на видео в предыдущих постах, но я хочу свое видео тоже заснять, и претензию по электронной почте отправить. Первый замес у меня был на «пицце», никакого лязга и скрежета, как сейчас не было. Через пару дней поставила «французский», слышу какой-то шум на кухне, ну а потом как у всех....... прибежала на кухню, ужаснулась, пошла читать форум. На самом деле, я не жалуюсь, а пишу для статистики. Здесь было предположение, что какая то партия печек была с таким дефектом, выходит, что нет. Моя выпущена в октябре 2014 г. совсем недавно.


Добавлено Вторник, 28.03.2017, 06:19
Думаю проблема в том, что старое ведро имеет 4 штырька для крепления, новое - 2. Соответственно и пазиков в которые крепится ведро 4 и 2. На 2-х ведро держится хуже, шатается.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic


Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Katris
У моей 2502 тоже 2 штырька, но она не скрипит. При замесе слышны перестукивания, но не скрип.

11,
PANASONIC SD-ZB2512KTS ошибка u50 возникла при выпечке кекса на режиме 14 при попытке запустить повторный цикл тк кекс за 3о мин не испёкся.... что делать?? хелп ми!!! ведро с тестом в духовку отправил.. мож там испечётся.

sazalexter
11,, остынет включится



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте