Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 25)

oleger
Моё мнение чем проще агрегат - тем меньше возможных проблем. Я взял с диспенсером, но им практически не пользуюсь. Пеку белый с изюмом и забрасываю изюм вручную.
Ржаной пробовал печь несколько раз в своей 2501. Неплохой хлеб получался, но всё-таки не совсем то, что хотел. Не хватило терпения всё это «до ума» довести. И поэтому пока пеку только белый.

marinica
Купили! панасоник 2502.

Katris
Поздравляю!!! У меня такая же.

юля юлька
Здравствуйте хлебопеки, в который раз чешу затылок, при выпечке ржаного хлеба, крышу не просто рвет, а разрывает в хлам, рецепты брала с сайта, пекла по ним не раз, и вот недели две уже такая петрушка, дрожжи Саф момент, муку пробовала менять, если проблема в короткой расстойке, то как ее увеличить? у меня2501 модель панаса, или много жидкости? колобок вроде как положено для ржаного, чуть жиже чем пшеничный, не размазня, но с запятой, юбочки под конец замеса не остается, все собирается

sazalexter
юля юлька, Это Вам не сюда, а к Татьяне Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)

юля юлька
Спасибо за правильный посыл))))

Twarda
Здравствуйте, уважаемые)
 
Хлебопечку Панасоник SD-ZB2502 купили меньше недели назад.
Испекла 5-6 хлебов.

Под чашей в месте присоединения её к двигателю (или как сказать?) появилась очень мелкая металлическая стружка (сейчас уже скорее просто мельчайшая пыльца) черная.

Что это? Что-то не так или так и должно быть? Притирка какая-то?

sazalexter
Twarda, Не обращайте внимание. всё в порядке.

Twarda
Twarda, Не обращайте внимание. всё в порядке.

Спасибо) Да, вроде уже меньше этой пыльцы стало.
А убирать еще чем-нибудь нужно? Тряпочкой протирать сухой?

sazalexter
Twarda, Можно пылесосом, влажной тряпкой, губкой. Желательно без агрессивных чистящих средств.

Новичок_я
Испекла 5-6 хлебов.

Под чашей в месте присоединения её к двигателю (или как сказать?) появилась очень мелкая металлическая стружка (сейчас уже скорее просто мельчайшая пыльца) черная.

А я думала, Панасоник держит марку...

matusa
Здравствуйте хлебопеки! Недавно приобрела хлебопечку Панасоник SD-ZB2502. Пеку хлеб вторую неделю. И у моей хлебопечки, где держатель нагревательного элемента появился коричневый налет. Это нормально? Хлеб печет хорошо.Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Taia
Марина, в моей тоже такое есть. Не вижу повода для беспокойств.

Lika_n
это нормально, у меня вообще чумазый.. мука летит.. потом сгорает, на работу не влияет.. драить не нужно, скоро появятся потеки масла на стенках.. которые тоже не отмываются.. ))

Наталишка
Анжелика, успокоила У меня тоже так.

matusa
Taia, я тоже теперь спокойна, а то стала к мужу приставать и говорить что с хлебопечкой не порядок.

льга
у меня вообще чумазый.. мука летит.. потом сгорает, на работу не влияет.. драить не нужно, скоро появятся потеки масла на стенках.. которые тоже не отмываются..

Накрываю ведерко полиэтиленовым пакетом, когда колобок сформируется пакет, естественно, снимаю. Пакет должен быть достаточной длины и ширины, чтобы по ширине он смог прикрыть ведерко с запасом, а по длине ещё и прижиматься крышкой. Разумеется для ночной выпечки такой способ не подходит, но я ночью и не пеку. Зато внутрь печки ничего не вылетает при замесе.

Lika_n
Галина, это пока новая печка, покупаешь к ней силиконовую лопатку в меру мягкую-для згребания муки:))+ шапочку для душа.
 А моей ужО... поздно:)), соберусь как то ее почистить- куплю шапочку ей:))

льга
+ шапочку для душа.

Моей уже больше пяти лет, там уже давно замызгалось, а химией драить неохота. Шапочку для душа использовать не понравилось - неудобно надевать. Когда ведерко уже в печке, то зазоры для рук маленькие и ручка ведёрка мешает. А если вне ХП шапочку натягивать, то ставить ведерко неудобно. Обычный пакет мне проще заложить. И прикрываю ведерко не ради красоты стенок ХП, а чтобы мука не подгорала на ТЭНе.

Amenalav
Доброго времени суток всем! Я начинающий пользователь ХП Панасоник (у меня 2511). Сегодня испекла пшенично-ржаной хлебушек (80/20) и обнаружила, что немного муки попало на крышку и стенки печки, т. е. «выкинула» она муку в процессе замеса. Ну и чуть-чуть внизу буханки белое пятнышко (я так поинмаю, что комочек не размешанный это). Это проблема? Или такое бывает и это нормально? Извините, если вопрос глупый, но я просто влюбилась в ХП и трясусь над ней, как курица над яйцом

льга
Не сказала бы, что проблема. Такое бывает, поэтому народ прикрывает ведерко. Кто шапочкой для душа, кто иным способом - пакетом, салфеткой. Если будете чем-то прикрывать, то озаботтесь размерами «накрывашки», чтобы крышкой ХП фиксировать. У меня по-первости тесто пару раз затянуло в себя и бумажную салфетку, и пакет полиэтиленовый.
Белое пятнышко - непромес, чаще бывает при маленьком размере хлеба и нарушении баланса мука/жидкость.

vedmacck
Amenalav, у меня мука частенько до крышки летит, это не проблема. Также не проблема техники - комочек муки. Скорее нарушение баланса мука-жидкость. Попробуйте фото выставить.
Уже ответили до меня.

Amenalav
Все поняла. Спасибо за ответы. Буду вникать подробнее в процесс выпекания хлеба

gabiana
Добрый вечер! 7 декабря купили Panasonic 2501. Х/п стоит в большой комнате и первый раз выпекания хлеба замеса вообще не было слышно, хотя мы сидели за компьютерами в метре от неё. Во второй раз х/п дико начала скрипеть.
Вот ссылка на запись 30 сек. видео (это уже второй этап замеса - тут скрипит меньше) -
Как думаете - это проблема, брак? Нужно сдавать х/п пока есть еще 1 неделя? Или может само пройдет?
Просто читала отзывы, что Панасоник славится своим тихим замесом.

льга
Во второй раз х/п дико начала скрипеть.
А хлебушек нормальный потом испекся? Я просто предполагаю, что может ошиблись с ингредиентами и был очень тугой колобок? Если хлеб получился нормальный, то этот вариант отвергаем.

gabiana
Да, хлебушек отличный получался. Я пекла 3 раза из пшеничной муки на разный размер, и каждый раз при замесе х/п скрипела. А когда пекла из смеси ХлебБург - вроде скрипа не было. Лопатка в ведерке без продуктов туговато крутится, имхо.

Воду для пшеничного хлеба наливала согласно рецепта из книжки, а вот для смеси наливала на 20 мл больше (так указано на коробке - для х/п панасоник наливать 250мл).

Andrzej nov
Купляйте, люди, Панасоник и радуйтесь..
Где-то полгода назад первый раз заскрипел привод лопатки.
Разобрал, смазал. Подробности на 66 странице этй темы.
Недавно опять проблем - насухую громкий хруст при вращении вала мешалки.
Разобрал, картина маслом - под сальником куча горелого теста. Уже пора менять..

Теперь внимание, вот оно!!

Сегодня проездом заскочил в сервис центр одного КРУПНОГО города
с желанием купить «Привод ведра хлебопечки» - глянул ценник и osensoredл
-2600р, а ведро для WTS2500 - 4600р.
Все, аут, проще новую купить.

******RIP*****
***Panasoniс***
*** WTS 2501**
05.2012-12.2014
**************
Вечная память.

 

Taia
Купляйте, люди, Панасоник и радуйтесь..

Так куплять или нет?
А какая модель порадует, на ваш взгляд?

Жирафка
Taia, купляй Может твоя 10 лет жить будет, а то и поболее. У людей тоже разная продолжительность жизни.

Taia
Taia, купляй Может твоя 10 лет жить будет, а то и поболее. У людей тоже разная продолжительность жизни.

Та купила уже! Почти 3 года назад.
 Читала-читала сообщение от Andrzej nov, пыталась понять его сарказм или всерьёз ли он...

Andrzej nov
Да не, шуткую, купить вещицу от «крутой» фирмЫ за ~6000руб. И через 2 года её выкинуть = очень смешно.

Taia
Andrzej nov, а вы не допускаете что вам банально не повезло?
 В моей предыдущей, другой фирмы, хлебопечке через 11 месяцев ведро тю-тю. И пользуюсь я хлебопечкой относительно не часто, 1 - 2 раза в неделю.

vedmacck
Andrzej nov, у одного моего родственника есть «фишка» - какую бы технику он не покупал, она будет с браком.
Мы идём, меняем на ту же модель - всё работает годами Так что теперь он только счётчики покупает тормозят они тогда
Я своей печкой довольна, ей второй год пошёл. И пекла, и месила, и варила джем.
Может, когда Вы первый раз разбирали, детали лишние оставили. А, может, как сказала Taia, Вам просто не повезло.

Жирафка
Татьяна, шикарный у вас родственник в плане счётчиков Очередь к нему не выстраивается на покупку? Или всё это касается только его и его семьи?
 У меня знакомая есть которая любую, самую-самую некачественную обувь может носить годами и ничего ей не будет.

vedmacck
Татьяна, на остальных не проверяли Но к покупке техники больше не допускаем. В последний раз это был шуруповёрт: аккумулятор отказывался заряжаться

Жирафка
Ну хоть для семьи со счётчиками польза

Amenalav
Вопрос по ржано-пшеничному хлебу (50/50). Видно, что хлебушек с одной стороны не поднимается (не ровный кирпичик, а «горка». Не совсем плоский, конечно, но все же «горка». Поменяла муку ржаную. Может с этим связано?

Taia
Мария, поднимается хлеб одинаково. Возможно колобок тугой замесился, потом он после замеса оказался в углу ведёрка. Поэтому хлеб получается с крышей набок. Нормальное явление.

Katris
Мария, я иногда пеку маленький ржано-пшеничный хлеб из 350г муки. Так вот он всегда получается горкой, я уже прозвала его «утюжок». Колобок после замеса остается в одной стороне, эта сторона и получается выше.

Fighterboxing
Не знаю куда писать, помогите ничего не могу понять, купил хлебопечь панасоник 2512 все делаю по рецептам в книге и не разу не получился хлеб всегда сырой все выверяю просто тупик какойто

Masinen
Fighterboxing, а рецепт какой?

Mams
Fighterboxing, а муку чем измеряли? На весах или стаканами?

Fighterboxing
Fighterboxing, а рецепт какой?
Рецепты брал из книги в инструкции которая шла с хлебопечью

Fighterboxing
Fighterboxing, а муку чем измеряли? На весах или стаканами?
стаканчиком но там написаны граммы

vedmacck
Fighterboxing, какой именно рецепт (в инструкции их много)? И чем мерили ингредиенты? Размер выставляли? Цвет корочки?
А для начала лучше сюда hlebopechka.ru...
Пошла специально свой стакан смотреть - там граммов не указано. Только миллилитры.

Fighterboxing
первый рецепт элементарно обычный белый хлеб, пробывал молочный, и ржаной результат один и тот же пробывал и дрожей положить больше и воды и молока прибавлял в разных рецептах и уменьшал и все прахом по моему печку уже измотал постоянно пеку один раз только молочный получился после опять сделал все так же но не вышло и еще у меня хлеб даже который получился всегда не поднимается а наоборот с ямкой какойто в центре

vedmacck
Fighterboxing, а можно то же самое, но со знаками препинания?

Mams
Fighterboxing, вот прям в стаканах, сколько муки насыпали. На фирменных стаканах НЕТ граммов, только миллилитры. Если по ним измеряли - то ошибка в количестве муки.
Дрожжи клали, как положено, вниз, под муку? Не намокли они у Вас?

Прежде, чем менять количества муки/воды, тренируйтесь на простом хлебе. Вот самый простой рецепт. Он должен получиться. Потом будете эксперименты с водой проводить. И дам совет, купите весы. Без них крайне сложно точно вымерять вес муки. В одном и том же стакане, с утрамбовкой и без, с просеиванием и без него - количество муки будет РАЗНОЕ. Для тренировки колобка это важно. Кстати, колобок. Получился у Вас правильный? Как выглядит тесто через час после начала работы основной программы?

Еще вопрос. Какой режим выбираете - обычный или скорый?

Дрожжи какие? Сухие, левюр (гранулы) или живые? Измеряете чем? Или на глаз?

Mams
Мария, я иногда пеку маленький ржано-пшеничный хлеб из 350г муки. Так вот он всегда получается горкой, я уже прозвала его «утюжок». Колобок после замеса остается в одной стороне, эта сторона и получается выше.

Многими нашими пекарям проверено - маленькие батончики в наших печках будут «утюжками». Это из-за размера ведра. Лучше всех получается батон из 500-600 гр. хлеба. Из 400, чтобы не был утюжком, перед последним выстаиванием - руками слегка разровнять тесто, чтобы равномерно лежало в ведерке. Иначе оно собирается в одном углу и, из-за малого количества теста, его просто не хватает для расползания по всей форме. Вот и утюжок. На вкус не влияет

Fighterboxing
я измерял не в стакане для хлебопечи у меня есть стакан который показывает граммы, а по поводу дрожжей их я не ложил под муку у меня в инструкции написано что их ложат в диспенсер туда я их и ложил. дрожжи которые я ложил быстоодействующие, режим пробывал и обычный первый и быстрый я уже чего только не пробывал мне кажется уже что это печка ме попалась полная ерунда

Fighterboxing
вот последний коментарий ну очень полезный прям как у меня печь

Masinen
Fighterboxing, если крыша проваливается, то это значит:
1. Много дрожжей, уменьшите на четверть
2. Или много воды.

Fighterboxing
а как определить сколько надо если кладу сколько написано в рецепте

rog6012
срочно обращайтесь в сервис

Masinen
а как определить сколько надо если кладу сколько написано в рецепте
Просто уменьшите и воды на 30 ми дрожжей на четверть.
Испеките и расскажите.

Fighterboxing
ясно короче взял полную ерунду и что интересно взял их две одну родителям и на обеих получается одинаково полная лажа хотя все по рецепту

Masinen
Fighterboxing, так, ничего не ерунда.
Хорошая печка!
Вы просто поймите, без весов у вас хлеб не выйдет.
И печка тут не причем.
Отмерять мерным стаканами даже с граммами, не получится.
Возьмите весы и взвешивайте ингридиенты.

Fighterboxing
да я тут почитал люди на глаз кладут и у них хоть чтото получается а у меня вообще ноль видимо все же что то с печами

Masinen
Fighterboxing, так, вы меня слушать не хотите?
Я же вам пытаюсь помочь.
Еще раз пишу нужны весы.

Причина проваливания крыши:
1. Много дрожжей
2. Много воды

Я это все проходила и и поэтому знаю, что печка тут не причем.
При замесе теста должен получиться гладкий колобок.
Если колобка не будет, то хлеб не получится,

Fighterboxing
я это все понял спасибо. теперь как я понимаю что кладу много дрожжей и много воды и делаю при этом все по рецепту осталось найти того урода который составил эти рецепты



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте